>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Explorer Destroyer - "убийца" IE? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=10001 |
Ner Uto > 02-05-2006 02:17:44 |
Ну я надеюсь модераторы не против некоторой свободы фантазии при составлении опроса и не забанят... по крайней мере сразу. Вот такое сообщение где-то попалось: Четыре поклонника браузера Firefox объединили усилия и организовали проект Explorer Destroyer, который призван способствовать сокращению доли Internet Explorer с рынка браузеров. Впрочем, никакого кровопролития не предвидится: Explorer Destroyer представляет из себя набор скриптов, которые при установке на сайт отслеживают браузер, используемый посетителем и в случае обнаружения любой версии IE выводят на экран предложение перейти на Firefox. Программа содержит три уровня "убеждения": самый вежливый выводит на экран лишь небольшое сообщение с описанием преимуществ свободного браузера, второй уровень открывает специальное окно, из которого есть только два пути - или на страницу загрузки Firefox, или на запрашиваемый изначально веб-сайт, а третий уровень (самый бескомпромиссный) не допускает пользователя к просмотру веб-сайта, пока не будет установлен Firefox. Такими жёсткими методами авторы программы планируют довести долю пользователей Firefox до 50%. В качестве дополнительного бонуса владельцам ресурсов, установивших Explorer Destroyer, предлагается небольшой заработок с помощью реферала Google AdSense, позволяющего получать по доллару 1 за каждую загрузку Firefox, осуществлённую по ссылке из диалогового окна Explorer Destroyer. Справедливости ради нужно сказать, что скрипты Explorer Destroyer не совсем корректны, так как принимают за IE и другие браузеры, альтернативные Firefox. Надо сказать, что использование денег Google для повышения популярности Firefox не является единичным случаем. В частности, аналогичный вариант предлагает сайт Kill Bill's Browser, авторы которого в менее агрессивной форме, нежели Explorer Destroyer, но тоже предлагают перейти на использование свободного браузера и при этом ещё и заработать на дальнейшей популяризации Firefox. Мое мнение - это по меньшей мере не корреткно по отношению к пользователям IE. Каждому свое... К тому же, использование ТАКИХ методов популяризации браузера (да чего угодно вообще-то) приведет к тому, что, в глазах рядового пользователя, браузер, который ему навязывают (да и команда разработчиков этого браузера) будет выглядеть не очень "позитивно" |
stoneflash > 02-05-2006 02:53:42 |
Хотелось бы взглянуть на эти проекты. Скзано же: три уровня. Не известно же, какие требования, или условия для третьего, самого жесткого. а вообще, IE - монополист. это не хорошо. Этим но подрывает состояние всех остальных. Надо валить его. Если обычная реклама не канает, обычный пользователь не всегда лезет качать какого-то там "Огненного лиса", то можно и таким способом. Опять же скажу - надо это увидеть, тогда и разговор другой будет. Кстати, ждём статьи на softodrom'е. Должен быть разнос. |
INFOMAN > 02-05-2006 04:39:14 |
Второй вариант. А вот определить тип браузера, и для тех, которые не на Gecko, мирно вывести ссылку Get Firefox вполне возможно. |
Zmeys > 02-05-2006 06:11:17 |
Откуда, интересно, взята эта новость? Если не секрет, конечно. |
Aurum > 02-05-2006 10:25:16 |
Парни решили объявить джихад IE? Что ж, в войне все средства хороши. Ибо всякая конкуренция - во благо. |
stoneflash > 02-05-2006 10:49:49 |
Zmeys |
Hronovorot > 02-05-2006 11:49:27 |
Нехорошо как-то. Если человеку что-то навязывают, он скорее всего не захочет этого. Надо другие пути искать. |
GOGA_IN_DA > 02-05-2006 13:34:05 |
Писали бы лучше эти чуваки экстеншены, а не ерундой занимались. Каждый юзер должен сам прийти к выбору самого лучшего браузера:-) |
ladserg > 02-05-2006 14:11:55 |
Не наш метод, ИМХО должна быть свобода выбора. Написать скрипт проверяющий браузер на соответствие стандартам W3C и предлагать Firefox в случае несоответствии в банере, куда более лучший подход. |
rurik > 02-05-2006 15:00:43 |
Второй вариант. Невозможность выбора есть плохо. И вообще я бы это как спам воспринял. |
Vlad2000Plus > 02-05-2006 15:46:36 |
Я категорически против. Нельзя бороться с IE его же методами. |
xiff > 02-05-2006 16:05:36 |
Zmeys |
Zmeys > 02-05-2006 16:26:31 |
stoneflash |
roopix > 02-05-2006 17:02:47 |
Классная штука. |
Skat > 02-05-2006 17:09:16 |
Это больше антирекламма. |
Zmeys > 02-05-2006 17:18:14 |
roopix
прямиком подпадают под определения законов о недобросовестной конкуренции и сегрегации граждан (пользователей). |
Почесал > 02-05-2006 18:09:01 |
Zmeys пишет
Не удастся приплести никаким образом. |
roopix > 02-05-2006 18:25:21 |
Ну нет, тут всё честно. OpenSource - это, в первую очередь, сообщество. А сообщество не привлечёшь. |
Visitor > 02-05-2006 18:32:48 |
В Интернете уже появилась инструкция, которая поможет несчастным затравленным пользователям IE бороться с этим спамом, навязывающим Firefox. Требуется создать CSS-файл с текстом "#hasIE_level1, #hasIE_level2, #hasIE_level3 {display: none !important}" и указать к нему путь в настройках IE в качестве "Format documents using my style sheet". Пользуйтесь, дорогие IE-пользователи! Еще есть мнение, что скрипт Explorer Destroyer не совсем корректно определяет другие альтерантивные браузеры (помимо FF), так что данным CSS-ом могут воспользоваться (на всякий случай) и "оперцы". Остановим спам! |
Корочун > 02-05-2006 19:34:11 |
Ну и как ты себе представляешь лемминга прописывающее все это? |
Visitor > 02-05-2006 19:57:34 |
IE используют не только лемминги. |
Лапоть > 02-05-2006 20:08:41 |
95% - лемминги. В моём классе из 24 человек 18 не знают отличий между експлорером и интернетом. Ваабще. И я вас заверяю, это не шутка. |
Лапоть > 02-05-2006 20:15:37 |
Firefox - это волк в овечьей шкуре, который прикрывается ложными лозунгами про "безопасный веб-серфинг", "непримиримую борьбу с монополией Microsoft" и прочей саморекламой. В то же время, сам "Огнелис" продвигают влиятельные корпорации, не желея денег на агрессивный пиар и промывание мозгов пользователям. Само же сообщество "Mozilla Foundation" не так давно превратилось в "Mozilla Corporation", т.е. в КОРПОРАЦИЮ. Основная цель любой корпорации - зарабатываение денег, извлечение максимальной прибыли любыми средствами (уже озвучивалось на ЛОРе). Все остальное (включая мораль) вторично. Именно по этой дорожке и пошло сообщество MoFo - и теперь оно ничем не лучше "корпорации зла" Micro$oft, даже несмотря на выдвигаемые MoFo "робенгудские" лозунги. Их цель - свергнуть монополию MS и насадить монополию собственную, продвигая интересы заинтересованных сторон (того же гугля). Могущественный Google у них в союзниках и он также втянулся в этот грязный маркетинг - гугл теперь даже деньги выплачивает за каждую копию FF, которая была навязанна пользователю. Интерестный пост. Взят с http://net.compulenta.ru/266199/ Млин я рыдаю. Мужику промыли мозгг. Но вообще идея дестроера идиотичная. Тут же начнётся пропаганда УЖАСНОГО, СТРАШНОГО, и т.д. браузера FireFox и его злобных разработчиках. |
Tearis > 02-05-2006 20:25:01 |
Когда наконец все подобные, чекнутые "аффтары" "выпьют йаду"? Кстати, отчего Micro$oft сразу "корпорации зла"? Ведь их вклад в развитие ИТ технологий более чем весом. Где бы был сейчас весь интернет и кем быон был населен, если бы не MS и иже с ней? Одними "pro". |
Sniper_gf > 02-05-2006 20:40:21 |
Зря они это затеяли. Такой способ достижения цели может иметь обратный эффект. Я против таких методов. |
Лапоть > 02-05-2006 20:48:09 |
А может эти дестроеры куплены мелкософтом? |
stoneflash > 03-05-2006 11:53:27 |
Я против именно третьего уровня. Первый - так и надо! Второй - как-то, имхо, недоработан.
Это какие методы? |
Ner Uto > 03-05-2006 12:55:33 |
stoneflash пишет
Как видишь - это не моя новость, о ней уже известно... а что, на софтодроме можно оставлять статьи? Давно я не был там Кстати, согласен с тем, что Mozilla это уже не "сообщество", а "корпорация". "Оpen source" приносит реальную и значительную выгоду владельцам Mozilla. Расширения могут писать все желающие и именно это делает ФФ популярным. Уже и Microsoft осознали это и в IE7 планируют аналогичные возможности. |
stoneflash > 03-05-2006 13:18:03 |
Ner Uto
Не знаю, кто там статьи оставляет, но уже были ОООчень плохие комментарии к новостям о Mozilla. |
Markus Julian > 04-05-2006 17:34:51 |
я думаю, это не реклама Firefox, А попытка дескредитации его приверженцев (и самого браузера). |
Markus Julian > 04-05-2006 17:40:26 |
Можно ссылку? |
stoneflash > 04-05-2006 20:04:41 |
Markus Julian |
petrovich > 11-05-2006 03:00:06 |