Хочу спросить как лучше добавлять слушатель событий. Я хотел, сделать, чтоб по двойному клику выделялся текст в любых текстовых полях. Вот код:
addEventListener("dblclick", function(e) { if ( e.type !== "dblclick" || e.button !== 0) return; if ( ['input', 'textarea', 'searchbar'].indexOf( e.target.localName ) !== -1 ) e.target.select(); if (e.target.id=='urlbar') e.target.select(); if (e.target==gFindBar) gFindBar._findField.select() }, false );
Или лучше повесить отдельные listener-ы на адресную строку, FindBar и т. д.?
Отсутствует
okkamas_knife, никакого флеша честный html с css и javascript. С выключенным в браузере javascript текст виден и обновляется, его можно выделить и скопировать, то же самое и с включенным javascript. Мне надо , чтобы после загрузки страницы и включения кнопки текст со страницы без моего участия сохранялся в текстовый файл на рабочий стол, до тех пор пока кнопка не будет выключена. Текст в файл должен дописоваться, а не перезаписываться.
Отредактировано lokiju (28-03-2015 19:28:06)
Отсутствует
okkamas_knife
Значит можно сделать кнопку(готовое мне не надо, я желаю сам) с такими ф-циями:
В секции кода, по клику ЛКМ - в заданной папке создать файл.txt с определенным содержимым. Типа шаблона. Конкретно, это будет стиль для сайта с шапкой. и шобы текущий домен getBrowser().currentURI.spec; домен(!) подставлялся в определенное место в тексте.
короче по клику:
- Создать файл где нибудь с именем домен_текущей_страницы.css.
- Записать в этот файл некоторый текст(стандарт. один и тотже) и в опр. место добавить домен.
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml); @-moz-document domain(<тут домен текущей страницы>) { /* end style */ }
Отредактировано HaGEN (28-03-2015 20:13:25)
Отсутствует
После false через запятую что указать: gBrowser, document, document.body или ничего? Т. е. к чему этот слушатель событий прицепить?
Или лучше повесить отдельные listener-ы на адресную строку, FindBar и т. д.?
Здесь обработчик(listener) по умолчанию отслеживает window то есть всё окно, думаю тут отдельные обработчики не нужны и так всё хорошо.
Отсутствует
День добрый!
Скажите пожалуйста есть ли готовая кнопка чтобы можно было при ее помощи выставить галку "проверка орфографии" из контекстного меню?
Весь сыр-бор от того что по умолчанию проверка орфографии в браузере Firefox осуществляется только для многострочных полей ввода текста.
Поэтому а на таких ресурсах как ГуглТранслит или в строке поиска в Яндексе например, проверка орфографии автоматически не включается.
Ее необходимо активировать в ручном режиме из контекстного меню.
или может быть кто -то поможет создать кнопку для в гугл переводчика?
Ведь проверка орфографии автоматически выключается при повторном вводе текста в том же переводчике.
Приходится снова и снова включать ее из контекстного меню
Отредактировано leex (29-03-2015 06:32:04)
Отсутствует
Благодарю, okkamas_knife и bunda1. Я просто хотел знать как лучше - один обработчик на все или развесить несколько обработчиков.
leex
Можно сделать так. В about:config найти параметр layout.spellcheckDefault и выставить его значение 2.
Потом положить этот код в инициализацию кнопки.
addEventListener('focus', function(e){ if( e.target.tagName.toLowerCase()=='textarea'|| e.target.tagName.toLowerCase()=='input') e.target.setAttribute('spellcheck', 'true') }, document.body);
Отсутствует
beggrr
В том то и дело что давно уже поменял значение на 2 в layout.spellcheckDefault
Не включает автоматическую проверку в однострочных полях для ввода текста.
Соответственно Ваша кнопка не работает.
Отредактировано leex (30-03-2015 07:23:31)
Отсутствует
beggrr
В том то и дело что давно уже поменял значение на 2 в layout.spellcheckDefault
Не включает автоматическую проверку в однострочных полях для ввода текста.
Соответственно Ваша кнопка не работает.
Поменяйте в последней строчке кода document.body на content.document.body
Я тестил свою кнопку в более ранних версиях ФФ, там у меня работало и без content
Отредактировано beggrr (30-03-2015 11:58:07)
Отсутствует
А гуглтранслит разве не однострочный?
орфография автоматически проверяестя практически везде.
На этом форуме в том числе.
Исключения гуглтранслит, поиск в яндексе, маилру, гугл и тд..
================
Кстати заработала Ваша кнопочка
Но проверка орфографии включается только после того как я нажму на кнопку и только в том случае если я делаю поочередно активными и не активными открытые вкладки.
Можно ли сделать так чтобы кнопка включалась автоматически при открытии браузера?
Отредактировано leex (30-03-2015 14:43:40)
Отсутствует
Но проверка орфографии включается только после того как я нажму на кнопку
Я же написал - положить код в секцию инициализации. А вы куда положили?
Наверно в секцию Код?
Отредактировано beggrr (30-03-2015 18:00:34)
Отсутствует
Поскажите, что это за функция
И почему она не работает с gURLBar или с другими элементами?
Ведь этот способ получить анонимный элемент удобне, чем getAnonymousElementByAttribute
Отсутствует
gFindBar.getElement("anonid")
view-source:chrome://global/content/bindings/findbar.xml#findbar
<method name="getElement"> <parameter name="aAnonymousID"/> <body><![CDATA[ return document.getAnonymousElementByAttribute(this, "anonid", aAnonymousID) ]]></body> </method>
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Поскажите, что это за функция
И почему она не работает с gURLBar или с другими элементами?
Ведь этот способ получить анонимный элемент удобне, чем getAnonymousElementByAttribute
Значит разработчики по каким то своим соображениям добавили к gFindBar метод getElement, а к другим элементам нет. И как уже указал Infocatcher
это
сам посмотри:
Кстати, может пригодится Methods - Mozilla | MDN
Отредактировано bunda1 (31-03-2015 18:29:38)
Отсутствует
bunda1
Значит разработчики по каким то своим соображениям добавили к gFindBar метод getElement, а к другим элементам нет.
Ясно. Я думал, может я просто не умею вызывать эту функцию на других элементах.
Отсутствует
На сайтах типа http://trinixy.ru/ я беру любую картинку, получаю ее адрес img.getAttribute('src'). Адрес выглядит http://trinixy.ru/хххх.jpg
Но если картинку открыть (из контекстного меню или любым способом), то адрес получается http://cdn.trinixy.ru/хххх.jpg
Можно узнать этот реальный урл, но не открывая картинку? Понятно, что на trinixy все картинки грузятся с домена cdn, а универсальный способ для любого сайта есть?
Отсутствует
Infocatcher
Здравствуйте.
После перезапуска браузера в полном экране, кнопка Merge Custom Buttons, будучи расположенной на навбаре, не дает ему скрыться. И еще: расположенная там же, после входа и выхода из режима кастомизации, не работает до перезапуска браузера.
И спасибо за кнопку.
Отсутствует
После перезапуска браузера в полном экране, кнопка Merge Custom Buttons, будучи расположенной на навбаре, не дает ему скрыться. И еще: расположенная там же, после входа и выхода из режима кастомизации, не работает до перезапуска браузера.
Угу, вижу.
С перезапуском стало получше: https://github.com/Infocatcher/Custom_B … c31065d9bd
Насчет настройки панелей надо думать... Хотя можно и зайти в редактирование кнопки и нажать Ok.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
стало получше
Спасибо.
Хотя можно и зайти в редактирование кнопки и нажать Ok.
Так и делал, но с какого-то момента это перестало работать. Может из-за , а может еще из-за чего...
Отсутствует
Народ, временно сижу на 19 дюймовом мониторе, стоит расширение CB, как-то давно видел кнопку, которая выравнивает содержание страниц по ширине, чтобы шрифт был достаточно крупный и все сразу было видно не надо было ползунок мышью дергать по ширине. "Fit to width" она называлась.
Киньте плиз на нее ссылку
Отредактировано BBoxerb (04-04-2015 17:10:11)
Отсутствует
Народ, временно сижу на 19 дюймовом мониторе, стоит расширение CB, как-то давно видел кнопку, которая выравнивает содержание страниц по ширине, чтобы шрифт был достаточно крупный и все сразу было видно не надо было ползунок мышью дергать по ширине. "Fit to width" она называлась.
Киньте плиз на нее ссылку
Отсутствует
Подскажите, почему кнопка Linkification выделяет текстовые ссылки не полностью? Как вылечить?
скрытый текст
god_05
У меня выделяет.скрытый текст
А у меня чот не хочет(
Отсутствует