Если я скажу, что Вы мне навязываете Windows, что Вы мне на это ответите?
Malakai же сказал, что от обратного не надо перефразировать. Windows невозможно навязывать, она и так везде, а вот Linux можно, дабы сэкономить, или чувствовать себя крутым или я не знаю что еще.
Linux можно навязывать виндузоиду, Винду навязывать линуксоиду никак, ибо он и так знает про винду.
Отредактировано Почесал (29-04-2006 11:06:12)
Отсутствует
Почесал
Вот и я о том же. Платить почти те же самые деньги что и за коммерческий продукт за "свободную" систему... Это круто.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Malakai
я не согласен с вашими словами, я вам линукс не навязываю, просто отстаиваю мнение, что линукс - вполне состоявшаяся яльтернатива винде, и если вы желаете пользоваться именно виндой, то это ваше право.
И если уж вы считаете что вам действительно именно навязыват, та ещё и требуют снести купленную винду, то приведите ссылки на эти посты и мы их обсудим.
Syzygy
А что вас заставляет использовать линукс? Понимаю мне по работе приходится использовать винду, а что вас заставляет покупать ASPLinux?
Почесал
А что винда стоит всего 2000?
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Почесал, купи к винде еще Неро, МС Офис, Фотошоп, PowerDVD, ну и еще десяток программ. вот теперь сравни.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben
Дип бёрнер, Опен оффис, ИксНВъю, Джет Аудио.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
ladserg
Не понимаю что в нём достойного. Ценовой фактор в расчёт не берётся(они почти равны). Винда стоит 2000. Можно и дешевле, но это уже старт эдишн.
Линукс ничего не может противопоставить винде даже по поддержке игр.
Отсутствует
Syzygy
1-й раунд за вами...
Начинаем 2-й -
1450 р - это стоимость версии DELUXE (10CD+2DVD+ 2 книги). Также вы можете спокойно выкачать эти версии по инету. Обычную версии можно купить за 350р. Выбирайте, если есть деньги или инет - вам версия DELUXE, если денег жалко - версия EXPRESS
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Зайчик Ben
Точно не помню(надо будет посмотреть), но эти 2 ДВД копируют 10СД. А книги? Зачем они нужны если можно в электронном виде всё сделать(другое дело когда сисетма с нуля ставится, но в винде всё нормально, и в линуксе можно сделать). Подавляющему большинству пользователей выкачать даже 100Мб влетит в ТАКУЮ копеечку, что впору квартиру продавать. Обычная версия на скольких СД? Кажется на 4, так?
Отсутствует
Syzygy
Во-первых Вам совсем не обязательно покупать именно тот дистрибутив за 1500. Выбирайте иной. Выбор то есть...
Линукс ничего не может противопоставить винде даже по поддержке игр.
А кто сказал что Линукс ДОЛЖЕН что-то предоставлять Винде в поддержке игр?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Книги нужны чтобы облегчить переход с винды на Линукс, ну и научиться работать с ним.
Кажется на 4, так?
Да
Отредактировано Зайчик Ben (29-04-2006 13:01:48)
Отсутствует
Athathoth
А кто сказал что Линукс ДОЛЖЕН что-то предоставлять Винде в поддержке игр?
Ну вот, начинается. Если вы говорите, что линукс полноценная альтернатива винде, то он ОБЯЗАН поддерживать те приложения, которые нормально запускаются в винде. Что я имею ввиду(предыдущая фраза коряво написана)? Для того, чтобы нормально поиграться в современные игрушки мне обязательно нужен Директ Икс и Винда. С этим я думаю спорить бесполезно. Так, игрушки в линуксе отпадают. Остаётся мультимедиа и работа.
Отсутствует
Зайчик Ben
Зачем мне бумажные книги, если есть электронные? Почему бы не переписать их на диск? Для удорожания комплекта они введены? Кстати о книгах: думаю по количеству сопутствующей литературы линукс проигрывает винде с разгромным счётом. И эти 4 сиди: неужели так сложно переписать их все на один ДВД. Стоимость болванок равна. Опять денег срубить хотят?
Отсутствует
Постебаюсь чуток.
Почему Makalai должен выбрать SUSE Linux?
http://www.novell.com/whynovell/
Отсутствует
Потому что не у всех есть DVD приводы
Отсутствует
Зайчик Ben
Ага, а также не у всех есть СД-приводы
В 2006 году это не аргумент. Отдельная тема это, можно было бы поспорить, но у меня уже сил нет, уже всё что мог сказал.
Отсутствует
Syzygy, Linux не является ПОЛНОЦЕННОЙ альтернативой. Он является АЛЬТЕРНАТИВОЙ. Это другой мир, другая филослфия, другие методы работы. Судить о Linux с позиции Винды не верно в корне, равно как и судить о Windows с позиции Линуха. Не надо делать упор на полноценную замену, нужно просто понять что это альтернатива.
Опять таки. Хотите играться - купите консоль. PC - для работы, консоль - для игры. Кесарю кесарево...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
А что винда стоит всего 2000?
Я свою брал за 1980 рублей + шлейф в подарок windows xp home oem
Зайчик Ben
Под винду тоже есть бесплатный софт. Необязательно платным пользоваться.
равно как и судить о Windows с позиции Линуха.
Однако вы, линуксоиды, судите о виндовс именно с позиций линуха. То вам нумерация устройств не нравится, то вам не нравится организация файловой системы, то вам не нравится администрирование, то вам не нравится то, не нравится сё.
Отредактировано Почесал (29-04-2006 13:53:52)
Отсутствует
вполне состоявшаяся яльтернатива винде
Тогда это не верно.
А на консоли я в Героев 3 поиграю? А в Пиратов Карибского Моря? А в... и т.д.
PC - игровая платформа тоже, чего бы там не говорили приверженцы Х-ящика.
Отсутствует
Athathoth
Опять таки. Хотите играться - купите консоль. PC - для работы, консоль - для игры. Кесарю кесарево...
Наикрутейшая экономия в линуксе - хочешь играть покупай приставку, не работает железо - бери новое, правильное и пр. Парадокс состоит в том, что винда, будучи платной, на самом деле помогает экономить деньги. Мы ведь не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Люди умеют считать деньги, поэтому большинство пользуется виндой.
Let's flame!
Отсутствует
Athathoth
Это другой мир, другая филослфия, другие методы работы
Тогда смысла в этой ветке просто нет.
Отсутствует
Syzygy
Почему это нет? Исключительно богатая сведениями ветка.
Я, например, склоняюсь всё больше к тому, чтоб как-нибудь под Линукс влезть, ибо играть я всё равно почти бросил, а нужное мне можно найти и под Linux. Собираю вот информацию (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Ну я играть наверное никогда не брошу. А ветку тогда нужно было называть по-другому: Философия мира винды и линукса. Почуствуй разницу.
Отсутствует
поэтому большинство пользуется виндой.
Пиратской. Ты прав, наши люди умеют считать деньги
Отсутствует
Философия мира винды и линукса. Почуствуй разницу.
Красиво звучит... Мне очень нравится
Отсутствует
Зайчик Ben
У тебя dual-boot win+lin? Наверняка. Как и у большинства линуксойдов. Одни в игры хотят играть, другим ещё чего-нибудь подавай, чего нет в линуксе. Никто как-то не торопятся сносить Windows. Этим всё сказано. Вот мы и почувствовали разницу.
Let's flame!
Отсутствует