Mozilla хочет быть на пару шагов впереди Internet Explorer 7. Разработчики Firefox не собираются отдавать Microsoft лавры технологического лидера.
Выпуск публичной бета-версии Internet Explorer 7 со встроенными закладками (табами), поисковой панелью, расширенной поддержкой RSS, блокировкой всплывающих окон и новыми функциями безопасности позволил предположить, что Microsoft собирается вернуть себе упущенное звание технологического лидера. Выход IE7 мог бы стать для Firefox таким же фатальным, каким стал выход IE4 для популярного в прошлом браузера Netscape Navigator.
Разработчики из сообщества Mozilla не согласны на такой вариант развития событий. Они готовят к выпуску масштабный апгрейд. Выпуск Firefox 2.0 запланирован на начало III кв. 2006 г. Первая альфа-версия Firefox 2.0 должна была появиться 10 февраля, но этого не произошло. Выпуск перенесли на март. Дело в том, что при координации работы множества разработчиков-добровольцев очень трудно соблюдать точные сроки, поэтому иногда случаются такие задержки.
Источник: Журнал Вебпланета
Отсутствует
мелкий оффтоп по поводу Микрософта:
Детские Права Собственности:
1. Если оно мне нравится - это моё.
2. Если оно в моей руке - это моё.
3. Если я могу это у тебя взять - это моё.
4. Если оно было у меня недавно - это моё.
5. Если это моё - оно никогда не должно стать твоим.
6. Если я что-нибудь строю, все части - мои.
7. Если это выглядит точь-в-точь как моё - это моё.
8. Если мне кажется, что это мое - это моё.
9. Если это твоё, но я спёр - это моё.
10. Если я...
Ой!
Пардон, я вам вместо Детских Прав Собственности
прочел Бизнес-План компании Microsoft!
Отсутствует
«В этом одна из прелестей расширений, — говорит Шрёпфер. — Они как продвинутая исследовательская лаборатория, а также показывают, что нужно людям от браузера».
О как! Я за последние 3 года не сомневался, что они на нас свою платформу обкатывают.
Вместе с тем не планируется вводить сертификацию расширений.
Давно пора! Количество расширений плавно превращается в .. нет, не в качество, а опять же количество (глюков, тормозов, конфликтов, утечек).
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Перенес в новости, немного подправил формаирование источника.
Тема, кстати, очень интересная. Стоит ли включать некоторые расширения в дистрибутив Mozilla Firefox 2.0?
Я считаю, что надо быть очень осторожным, потому что хотелок очень много, но злоупотребление интеграцией может навредить браузеру.
Отсутствует
RED, встраивание функций расширений в браузер....убьет всю прелесть настройки лисы под конкретного юзера.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061003 Firefox/2.0
Отсутствует
Kolyan_ntg
А может они будут распространять типа спрашивать нафиг вам нужен интернет и представлять сборку под эти надобности,сделают несколько вариантов и чистый без расширений
Think different...Think PREVED!!!!
Отсутствует
RED
Стоит ли включать некоторые расширения в дистрибутив Mozilla Firefox 2.0?
Так уже обсуждалось.
Kolyan_ntg
убьет всю прелесть настройки лисы под конкретного юзера.
Прелестью настройки ты называешь борьбу с конфликтами, необъяснимыми глюками, тормозами, потерей данных, вызываемыми из-за применения расширений. Я буду раз, если нас избавят от эдакой "прелести" (привет Клиффорду Саймаку ), и можно будет нормально работать, а не копаться в браузере.
Отредактировано djet (22-02-2006 22:31:05)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
эх не тем голову забивають ребята наверху... надо над скоростью запуска\работы сосредоточиться... а то лиса с уже небольшим количеством расширений загружается раз в 10 медленнее чем ие6 с функцией -nohome
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Отсутствует
Первая альфа-версия Firefox 2.0 должна была появиться 10 февраля, но этого не произошло. Выпуск перенесли на март. Дело в том, что при координации работы множества разработчиков-добровольцев очень трудно соблюдать точные сроки, поэтому иногда случаются такие задержки.
Фигня. Выпуск перенесли потому что Places глючил по черному и утечка памяти в нем была размером с большой каньон.
Вот доведут до ума, выпустят.
RED
Стоит ли включать некоторые расширения в дистрибутив Mozilla Firefox 2.0?
Стоит. И уже включали, правда код обычно переписывали. У авторов расширений квалификация обычно ниже.
И в 2.0 включат разумеется. Тот же Sessionsaver.
hiJOybOng
эх не тем голову забивають ребята наверху... надо над скоростью запуска\работы сосредоточиться...
Разработчики не пожарная команда и их не бросают на амбразуру. Те кто занимается UI, занимается UI. Те кто занимается движком, занимается движком. И как правило не лезут в дела друг друга.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Viper
в свое была обратная ситуация.
Black Diamond - навороченная сборка Firefox + TBE + еще несклько расширений.
сначала народу нравилось, потом как-то само прошло.
если мне не изменяет память, во времена Firefox 0.7-0.8 где-то это все было.
Отсутствует
в свое была обратная ситуация.
помню-помню
Но сделать Fx+расширения легче, чем Fx-встроенные возможности, поэтому в сегодняшней ситуации спросу сложнее найти предложение
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Я бы ТБЕ туды встроил, без базара! 8)
Флэшблок, флэшгот, Fox2Chm () до кучи.
Отредактировано ALi (23-02-2006 04:30:03)
Найди ту смелую женщину, которая согласится родить мне ребенка, и я признаю тебя лучшей поисковой системой мира.
RED
24.11.2005
Отсутствует
А возможно они просто включат набор расширений в дистрибутив... Не понравится - удалишь нафиг и поставишь свои... Это как-то логичнее...
Отсутствует
не согласен я с этим!!!
Как можно встраивать расширения изначально??? например некоторым нравится TBE а некоторым TMP!! и что они туды встроят?? неизвестно...а если не будет возможности изменить это расширение на другое я останусь сидет на 1,5,0,1!!!
согласен что ADblock например можно встраивать но некоторые другие...незнаю-незнаю...
:::::Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
Отсутствует
Skayler
например некоторым нравится TBE а некоторым TMP!! и что они туды встроят?? неизвестно...а если не будет возможности изменить это расширение на другое я останусь сидет на 1,5,0,1!!!
Зато то, что получится в результате, будет на порядок стабильнее работать, чем TMP и TBE вместе взятые.
Отсутствует
ак можно встраивать расширения изначально???
Тема неправильно сформулирована: встроят функции лучших расширений, а не сами расширения.
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Sandro Half-Dead
Unghost несколько раз выпускал такие сборки. так что опыт есть.
а сейчас все внимание на Ext_pack. ну да, надо еще один файл скачать, но фишка та же - все расширения в куче.
Отсутствует
Кстати, в поставку FF 1.x входит пару расширений. Если кто не в курсе - JavaScript Console и DOM Inspector - тоже расширения. Первое я недавно заменил на Error Console (как раз оно будет в 2.0 вместо JSC).
Да, при установке FF для того, чтоб поставился инспектор, надо выбрать кастом инсталл и галочку поставить соответствующую. Думаю, просто еще пару опций добавят и все.
Отсутствует
Мне очень хотелось бы чтобы базовую функциональность нарастили. Как-то работать хочется а не браузер настраивать... Хотя сижу с одним флешготом и ничего - в принципе все есть, но человеку всегда мало. Хочется надеятся что я не самый последний ламер но настроить сохранение сессий с полгода назад не смог - лиса или ела память или 1-2 раза в день вываливалась, сессии тоже востанавливались не всегда, а как обычному юзеру? Думаю базовый функционал нужно улучшать или тестировать и рекомендовать для использования сертифицированные наборы расширений (мне второй способ больше нравиться). Главное не перебрать в стремлении к лучшему.
Отсутствует
Совсем не стоит! Этак можно превратить ФФ в большого неповоротливого монстра. Если пойдет такая тема, то уйду на оперу!
Отсутствует