Ethereal
Опера с 4 мегабайтами запросто скачивается на dial-up'е.
Лично я окончательно забраковал оперу из-за того, что она (версия 8.хх, не помню какая точно) на win98 при выходе (из оперы) с вероятностью 1/2 вываливалась с ошибкой. Только не надо кричать "98! масдай!" -- другие не глючили, только опера. Очевидно автора оперы не удосужились ее как следует оттестировать на 98.
Замечательно пользовался оперой 7-8 на win98se. Все летало. Никаких непредсказуемых вылетов не было. Вылеты были из-за глючных драйверов для ATI и глючной Java. Была у них такая нелюбовь.
Сваливать все файлы в одну директорию, со всеми фреймами, картинками и прочим -- это идиотизм.
Мне так удобно. Если хочешь править страницу, то нет смысла туда сюда скакать по директориям - все в одной и скрипты и css и html. Тем более в 9-ке сделали на выбор сохранение a-la IE.
Кстати, советую почитать про сохранение в современных браузерах здесь (полезно):
http://www.howtocreate.co.uk/saving.html
В UI у оперы недостаток только один -- весь UI. Я почему-то только сейчас узнал, что в опере оказывается можно отключить это поганое поведение с загрузкой текста страницы перед стилями. Очень неудобный интерфейс... впрочем это субъективно.
Это "поганое" поведение вовсе и не неудобно. Почему - см. выше пост LattyF.
И кстати, ты слегка путаешь понятия rendering engine и UI.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Сидеть читать ветки - на это час не уйдет, так что товарищ слегка лукавит. Или он почитал форум и сразу стал ставить себе расширения и чувствовать творцом?
Вообщето я на https://addons.mozilla.org/extensions.php?app=firefox зашел, если кто не знал там все расширения по категориям рассортированы, + там всегда есть раздел самые популярные расширения! И самые новый! Нужно то было просто просмотреть несколько рецензий, посмотреть по названиям и все, у меня действительно ушло ну может чуть больше часа, но уж точно НЕ ДНИ! А о русском проекте Мозилла Ру я несколько позже узнал
Отсутствует
Wiccanmist
Обновляешься регулярно, да?
Отсутствует
Wiccanmist
Обновляешься регулярно, да?
Автоматически, значит регулярно
Отредактировано Wiccanmist (29-08-2006 12:05:30)
Отсутствует
пора фак сделать. потипу:
КУ. какой браузер лучше?
А опероманов: конечно Опера!
А лисоводов: конечно Лиса!
Лови "+"
А если серьезно, то по другому на этот вопрос и не ответишь. Каждый будет голосовать (кто бы сомневался...) только за свой браузер.
Отсутствует
Wiccanmist
А ну-ну.. До чего прогресс дошел...не зря они сделали incremental update. расширения тоже также обновляются? автоматом?
Отсутствует
ВСЕГДА! Не понимаю, это наезд на службу обновления? Да будет Вам известно, у меня ни разу проблем с обновлением не было! И сам ФФ и его расширения всегда обновляются! Мне тока сообщение выскакивает Ваш ФФ или Расширения обновлены и т.п. Единственное для чего я могу скачать весь дистрибутив ФФ это на всякий случай, т.к. ручки у меня шаловливые и винда меня долгго не терпит
Отредактировано Wiccanmist (29-08-2006 12:31:19)
Отсутствует
Wiccanmist
Я не на саму службу "наезжаю" а на сам факт того, что она вообще присутствует. Как видим по веткам 1.0.х и 1.5.х она ой как нужна Не зря ее разработчики придумали и внедрили..ой не зря... Как в воду глядели, что обновляться придется часто...и принудительно...
Отсутствует
Не хочешь автоматом, так отключи и нови в ручную! А в Opera,может я конечно недоглядел, обновление сводится к строчке в меню "Обновить.." А то, что фиксы для ФФ выходят, так это лишь признак того, что разрботчики не кидают пользователя на произвол судьбы!
Отсутствует
Wiccanmist
Я к другому веду...
Отсутствует
Wiccanmist, кстати, обвновляться-то она обновляется, только, насколько я знаю (а я знаю, потому что у меня так было и есть) она:
1. Не всегда находит обновления самой лисы, хотя они точно ЕСТЬ.
2. Не может обновить скажем 1.5.0.2 до 1.5.0.6. И это мне непонятно. Неужели нельзя скачать 4 обновления подрят? Вот так уехал куда-нибудь, приехал — а уже не обновишься. Или поставил версию с диска от журнала — тоже облом.
Это что, искусственное накручивание счетчика загрузок?
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Dimanish
Пользуйтесь тем, что дают - и не возникайте - оно же бесплатно? так?
Отсутствует
DennisHAWKS
Пользуйтесь тем, что дают - и не возникайте - оно же бесплатно? так?
Относительно оперы - 100%.
Система обновлений лишь часть лисы, со временем уверен будет налажена.
В лисе уникальная гибкость - дополняйте браузер только теми расширениями, которые нужны вам и пользуйтесь в своё удовольствие и при этом всё бесплатно.
А что в опере userjs, css, widget - хрень, по удобству пользования с расширениями не сравнится. Хотя я, конечно, понимаю, что смотреть на панд в зоопарке San Diego и играть в тетрис полезные занятия.
Отредактировано Dimanish (29-08-2006 13:53:26)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
А что в опере userjs, css, widget - хрень, по удобству пользования с расширениями не сравнится.
по тормозам тоже ладна,это пожалуй единственный минус у лисы. а вот по поводу полезности, есть еще и кнопки, меню и тулбары - тут полезность очень высокая если уметь настроить (впрочем можно взять и готовое), особенно иконка в трее у Оперы рулит блин, почему в лисе не сделают полноценную икноку трея? с регулируемым контекстным меню...
а по-поводу виджетов - полезных среди них куча (для меня, особенно dotoo, True HTML Editor, MiniPad) а есть и просто шедевры ( в плане исполнения) например simaqarium или Artist Sketchbook, если подумать, то в виде виджета можно забабахать мощное веб-приложение, дело времени, имхо.
Отредактировано Digital Mirror (29-08-2006 14:15:08)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
почему в лисе не сделают полноценную икноку трея?
Дык, это же GTK. Оно до сих пор нихрена не умеет. Как его можно с Qt-то сравнивать? Я подозреваю что тормоза и глюкавость фокса именно от GTK своё начало берет.
Давайте вспомним какие есть приложения на GTK, которые не глючат?
Даже GIMP, и тот постоянно валится…
Отсутствует
Digital Mirror
по тормозам тоже
True HTML Editor тормозит похлеще всех фоксов вместе взятых.
а вот по поводу полезности, есть еще и кнопки, меню и тулбары - тут полезность очень высокая если уметь настроить
Ты не поверишь, фокс можно настраивать так, как никакой опере не снилось.
с регулиреуемым контекстным меню...
Контестное меню трея настраивается, как и все элементы gui Firefox.
simaqarium или Artist Sketchbook
Это да... Симулятор аквариума и рисовалка очень нужные вещи в браузере... зато какое исполнение.
если подумать, то в виде виджета можно забабахать мощное веб-приложение, дело времени, имхо.
Ага, вам остаётся только ждать.
Отсутствует
Ага, вам остаётся только ждать.
А расширения сами что ли появились? Другое дело, что сообщество у Оперы намного меньше. Ведь фокса надо поддерживать в рабочем состоянии, а то развалиться
Отсутствует
Wiccanmist, кстати, обвновляться-то она обновляется, только, насколько я знаю (а я знаю, потому что у меня так было и есть) она:
1. Не всегда находит обновления самой лисы, хотя они точно ЕСТЬ.
2. Не может обновить скажем 1.5.0.2 до 1.5.0.6. И это мне непонятно. Неужели нельзя скачать 4 обновления подрят? Вот так уехал куда-нибудь, приехал — а уже не обновишься. Или поставил версию с диска от журнала — тоже облом.Это что, искусственное накручивание счетчика загрузок?
Но у меня ни разу такого не было, обновление ФФ однажды пришло еще до таго, как здесь появился дистрибутив!
А че, еще кто-то сидит на 1.5.0.2? Может еще на ветке 1.0.х А с журнала ставить смысла нет, как правило всегда там не самой первой свежести софт... К тому ж всегда есть дистрибутив, который весит ведь 4.9Мб! Против 6.26 Мб! Оперы! с ее наваротами...
Отсутствует
Download Firefox
1.5.0.6 for Linux i686, Russian (8.1MB)
opera-9.0-20060616.5-shared-qt.i386-en.tar.bz2 — 4876871
И где? 8 метров. Опера — 4 метра. Вдвое меньше.
А с журнала ставить смысла нет, как правило всегда там не самой первой свежести софт...
Я бы сказал так — с журнала ставить смысла нет, ведь есть IE. Какое может быть массовое использование, если надо постоянно что-то качать?
Отредактировано LattyF (29-08-2006 14:58:08)
Отсутствует
Wiccanmist
Против 6.26 Мб! Оперы!
Плаваем, товарищ, в поиск.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=120412#p120412
Отсутствует
2. Не может обновить скажем 1.5.0.2 до 1.5.0.6. И это мне непонятно. Неужели нельзя скачать 4 обновления подрят? Вот так уехал куда-нибудь, приехал — а уже не обновишься. Или поставил версию с диска от журнала — тоже облом.
Это что, искусственное накручивание счетчика загрузок?
Нарочно ведь удалил Firefox 1.5.0.6 и скачал 1.5.0.2. Обновление прошло нормально до 1.5.0.6.
Отсутствует
Нарочно ведь удалил Firefox 1.5.0.6 и скачал 1.5.0.2. Обновление прошло нормально до 1.5.0.6.
Конечно, полным файлов. Тебе просто фокс заново скачал сам себя. В таком обновлении смысла нету.
Отредактировано LattyF (29-08-2006 15:51:26)
Отсутствует
LattyF
Ведь фокса надо поддерживать в рабочем состоянии, а то развалиться
Ну и бред*.
Ладно, пойду отсюда. Занимайтесь * дальше.
Отсутствует
Конечно, полным файлов. Тебе просто фокс заново скачал сам себя. В таком обновлении смысла нету.
Так вы не можете обновиться или не хотите?
Отсутствует