krigstask
И быстрый? (-:Е
очень даже, хотя я не обычный пользователь Firefox, т.к использую Альфу 2, до этого я активно тестировал Оперу 9, качал все ее еже-средне недельные сборки, тестировал, смотрел, перепробывал кучу виджетов - да, что-то в этом есть, но нет очень многого, что у меня есть в моем Firefox 2.0a2, по этому первым для меня браузер остается Firefox, второе место делят Opera 9 и IE7b2
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Digital Mirror
Не иначяе как из принципа сидите на бетах (-:Е
А по ним ориентироваться не стоит, по-моему.
Не знаю, восьмая Опера куда быстрее Firefox 1.5 с нужными мне расширениями. А если без расширений, то лучше уж K-Meleon.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А по ним ориентироваться не стоит, по-моему.
а я не люблю ждать релиза, если альфа/бета не глючат для меня.
а Альфа 2 лисы для меня не глючит, работает на твердую пятерку с небольшим минусом (мои сообщения по поводу поиска в закладках в а2)
PS: сейчас активно использую Windows Media Player 11 Beta, и тоже все устраивает хотя опять же на 5"-"
Отредактировано Digital Mirror (19-05-2006 17:07:37)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Понятно (-:Е
Windows Media Player 11 Beta
Вот так жуть о-8Е
Гы.
после автоматического обновления у меня пропал firefox.exe
Отредактировано krigstask (19-05-2006 18:01:02)
Отсутствует
krigstask
В поле (где можно еще выбрирать поиковики) ввожу слово, выскакивает страница с результатами поиска, а само слово, которое я набрал ранее пропадает. И я сейчас не в Линуксе, так как моя любимая Джента сломалась
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben
Странно. У меня никогда такого не было. Ты не на девятке?
Джента сломалась
)-:Е
Отсутствует
krigstask
Ага.
Зато поставлю, наконец Ubuntu или Suse.
Кстати опера рулит под Линуксом. В отличие от глюканутого и тормозного Firefox! Опера - наиболее функциональный, стабильный и легкий браузер в Unix системах!
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Зайчик Ben
В поле (где можно еще выбрирать поиковики) ввожу слово, выскакивает страница с результатами поиска, а само слово, которое я набрал ранее пропадает.
А ты случаем не пытался сделать вид а-ля Fx, т.е. чтобы вкладки были ниже панели с адресом? Если да, то подобный глюк я уже видел раньше.
Кстати опера рулит под Линуксом. В отличие от глюканутого и тормозного Firefox! Опера - наиболее функциональный, стабильный и легкий браузер в Unix системах!
Ты это Azathoth расскажи, он тут где-то жаловался на предмет FreeBSD+Opera.
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
Ты это Azathoth расскажи, он тут где-то жаловался на предмет FreeBSD+Opera
Кажется, тогда претензия была из-за того, что у него была новая версия FreeBSD, под которую ещё не перекомпиляли Оперу.
Отсутствует
stEp
Нет вид стандартный.
Скачал сборку 8410 - там этого глюка нет. Ура.
Отсутствует
krigstask
Кажется, тогда претензия была из-за того, что у него была новая версия FreeBSD, под которую ещё не перекомпиляли Оперу.
А ее вроде до сих пор не перекомпиляли. До сих пор нужна бинарная поддержка 4-й линейки, хотя уже год как существует шестая. Я считяю что можно было скомпилять под все три возможных линейки. А еще лучше код открыть чтобы я смог скомпилять ее на месте
Да и внешний вид элементов управления у нее сильно выбивается из внешнего вида сдандарных виджетов. У Firefox в силу GTK-шности тоже выделяются, но выглядят нормально, а у Оперы они выглядят как-то тускло...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
По поводу фичи Fit to window width в Opera. Не так давно на этом форуме появилась фича Версия для печати (см. ссылку вверху страницы), так вот некоторые странички в этом режиме просмотра становятся шире, чем хотелось бы. Сегодня решил я их просмотреть в Opera с применением "волшебной" фичи Fit to window width и что же я вижу: страницы Firefox vs. Opera, Firefox VS Opera II, Firefox vs Opera III сжались до ширины окна без проблем, а вот страницы Linux vs Windows, Linux vs Windows II нет! Ну и в чём тут проблема?! Странички-то одного и того же форума!
:::: Opera/8.54 (Windows NT 5.1; U; ru)
Update
Подправил ссылки так чтобы они вели прямо на версии для печати, правда они тяжеловаты.
Отредактировано stEp (21-05-2006 06:11:43)
Отсутствует
Кстати, "волшебство" фичи Fit to window width перестаёт работать на тех первых трёх безпроблемных страницах, указанных мною выше, при использовании фичи Zoom. При увеличении страницы до 200% они уже не сжимаются, а горизонтальный скролл отсутствует, так что страницу полностью прочесть уже не удастся. А вот если взять страницу поменьше по объёму, к примеру эту, то Fit to window width+Zoom до 200% работают исправно.
Отсутствует
Дааа... бывает как докопаюсь до чего-нибудь, так остановиться не могу , а баг-репорты пусть сами отсылают
Отредактировано stEp (20-05-2006 21:49:06)
Отсутствует
Дык я на 9-ке и не тестировал, у меня её нет, пусть на ней ещё проверят и настрочат куда надо, у меня то с английским совсем плохо.
Отсутствует
stEp
У меня ветка Linux vs Windows вообще не расползается на девятке.
Отсутствует
Первый раз почитал вашу полемику. Вы смешные люди. Какая-то война на уничтожение. Opera великолепный браузер. Firefox тоже. Далее кому что нравится. Я лично привык к Firefox'у. Плюс 20 расширений.
Отсутствует
2. Иногда таки хочется смотреть вкладки при помощи MDI, все таки прикольная эта фича, оперная. Каскадом, по вертикали. Просто некоторая привычка после Оперы осталась. Хоть и давно это было...
3. Фича "Окна", когда любые вкладки в любом кол-ве одновременно можно перетаскивать из одного окна в другое, очень удобно. В фоксе есть подобные расширения, но чтобы одновременно перетаскивать несколько вкладок - не нашел.
мисье знает толк в извращениях Лично я сторонник форсированного однооконного режима браузера. А любовь некоторых людей к MDI я никогда понять не мог...
4. Фича "Ссылки". Имхо в опере удобнее сделано, быстро фильтруешь по нужному слову.
в лисице тоже есть быстрый поиск.
если сейчас страниц 10 назад отмотать, то таких расширений-заменителей стандартных функций оперы будет 20 ( это только названных) + к этому IEtab Adblock fasterfox и т.д. сколько уже?
далеко не все из них действительно полезны. например, упомянутый fasterfox, нафига он вам сдался? А вот полезные зачастую не просто реализуют "фичи оперы", но и с лихвой ее перекрываают...
которые по F4 и называется Panels?
Правой клавишей на них Customize и drag&drop их
и висят эти восемь кнопочек одиноко вверху боковой панели. в фоксе у меня на боковой панели более двадцати кнопок, причем разной направленности, а не только открывашки сайдбаров...
Естественно, это меняется. Но откуда мне знать, если я первый раз его поставил, куда он сохраняет.
вот он и сохраняет по дефолту файлы туда, где его любой ламер найдет...
В опере мне понравилось и я привык, что копируется простой текст.
Угу, а если нужны еще и картинки, то что ты будешь делать? принтскрины?
А для фокса есть расширение "Copy Plain Text"...
ворд надолго задумался, пришлось "убить". Это так и должно быть?
ага, Ворд и HTML - две вещи не совместимые. Ни в каком виде
Вот и я говорю, что браузер для ламеров, которые сохраняют себе на рабочий стол и запускают что попало с него..
Если в Опере ламеру разобраться сложнее, то это минус Оперы, а не фокса. а неламеры вполне способны заглянуть в настройки, а то и поставить какое-нибудь расширение.
ФФ - браузер для ламеров и настройки для ламеров в нем и пользование им превращает человека в ламера.
Попробуй оспорь грамотно.
хе-хе, ну можешь считать меня ламером если хочешь Коли ламер - это человек, который предпочитает комфорт, доступность и наглядность, то я готов быть таким ламером.
меня например очень порадовали шахматы, таблица Менделеева.
Мда.. а не проще ли скачать таблицу менделеева ввиде картинки и обычные шахматы с нормальным ИИ?
Не всем! Мне - не нравится, он не подходит моим подругам, моим родителям и т.д....
а ты пробовал предлагать им оба варианта? и чтобы они сами, без твоих напутствий, выбрали?
Эх, в пределах одного окна одной программы - очень удобно. Но не в другую - лично мне проще и удобнее действительно копировать.
неужели так сложно до панели задач дотянуть?
>И быстрый? (-:Е
очень даже, хотя я не обычный пользователь Firefox, т.к использую Альфу 2,
не, ну так не честно, двушка пошустрее будет...
ps: Ну и кто тут говорил, что в Опере поля ввода ресайзятся? В 8.5 ничего не ресайзится...
!
Отсутствует
Dark-Demon
в лисице тоже есть быстрый поиск.
А теперь посмотрите что такое фича "ссылки" в опере.
Отредактировано Dimanish (21-05-2006 01:39:56)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует