Malakai
и работает он точно также
эх, что бы реализовать... вот, классная фича, как бы ее прикрутить...
а потом удивляемся, почему браузер постоянно падает, кучу сайтов не показывает, со многими сервисами не работает. и кто-то ведь все это терпит и продолжает упрямо использовать заведомо лузерский продукт. никто ведь не будет подкалывать, если, например, тот же Мангуст перейдет на Firefox. его бы энергию, да в нужное русло... а так растрачивает свой талант впустую. обидно.
Отсутствует
>как перетаскивать-дублировать одну вкладку при скрытом тулбаре с табами?
дык отключить автоскрытие таббара.
>Что там выскакивает
как что? когда строка адреса приобретает фокус, снизу ее появляется панелька. больше вроде ничего криминального...
>Просто из-за того что история в новый таб не переносится,
расширение называется TabHistory
!
Отсутствует
Можно поконкретней? Что там выскакивает, кто как работает?
Ну допустим щелкнешь в верхнюю левую часть экрана, а оттуда целая панель боковая вылезает, хотя её никто не просил это делать. Лишь позже я нашел, как это отключить, но по началу как-то не по себе от этого было. Или например загрузки, открывающиеся в новой вкладке. Потом ещё куда-то я мышкой в центре экрана щелкнул, а мне в ответ что-то типа: «Поздравляем, вы в первый раз чего-то там сделали, поэтому мы теперь будем вас чему-то учить». Или ещё долго я искал, как скопировать текст, так как контекстное меню, вызываемое правой мышкой в Опере имеет совершенно разное содержание в зависимости от того, какие в данный момент выполняются операции. И так я и не нашел, как же мне панели местами поменять, а то так неудобно.
Let's flame!
Отсутствует
krigstask
Большущее тебе спасибо!
А про поиск я имел ввиду поле ввода, находящееся справа от адресной строки.
Отредактировано Зайчик Ben (18-05-2006 19:19:22)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
ragnaar
но это не результат 244 страниц флейма
А вот и результат!
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Firefox [---]
Чего мне реально не хватает в Firefox и что есть в Опере:
1. Fit to width - так и не нашел способа справиться с горизонтальной прокруткой на некоторых сайтах, bookmarklet'ы не всегда помогают. Странно, что так и не реализовано в виде расширения. Видимо это очень сложно или никому не надо...
2. Иногда таки хочется смотреть вкладки при помощи MDI, все таки прикольная эта фича, оперная. Каскадом, по вертикали. Просто некоторая привычка после Оперы осталась. Хоть и давно это было...
3. Фича "Окна", когда любые вкладки в любом кол-ве одновременно можно перетаскивать из одного окна в другое, очень удобно. В фоксе есть подобные расширения, но чтобы одновременно перетаскивать несколько вкладок - не нашел.
4. Фича "Ссылки". Имхо в опере удобнее сделано, быстро фильтруешь по нужному слову.
5. Фича "Быстрая загрузка". Нажал и файл в указанной изначально в настройках папке. Есть в расширении DownThemAll!, но само-то расширение не особо нужно и поэтому ставить его из-за одной фичи не особо хочется.
Отредактировано Dimanish (19-05-2006 00:37:21)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
эх, что бы реализовать... вот, классная фича, как бы ее прикрутить...
а потом удивляемся, почему браузер постоянно падает, кучу сайтов не показывает, со многими сервисами не работает. и кто-то ведь все это терпит и продолжает упрямо использовать заведомо лузерский продукт.
Кое-кто сам признавал, что опера самодоcтаточна. Так что "прикрутить" к пользователям ФуФла(см лузерский продукт) относится
>Просто из-за того что история в новый таб не переносится,
расширение называется TabHistory
если сейчас страниц 10 назад отмотать, то таких расширений-заменителей стандартных функций оперы будет 20 ( это только названных) + к этому IEtab Adblock fasterfox и т.д.
сколько уже?
Ну допустим щелкнешь в верхнюю левую часть экрана, а оттуда целая панель боковая вылезает, хотя её никто не просил это делать.
Зачем играть с браузером в сапера?
в ФФ есть расширение с передраной функциональностью и поведением
Или например загрузки, открывающиеся в новой вкладке.
оно открывается в новой специальной вкладке, а не в новом окне.
Потом ещё куда-то я мышкой в центре экрана щелкнул, а мне в ответ что-то типа: «Поздравляем, вы в первый раз чего-то там сделали, поэтому мы теперь будем вас чему-то учить».
Спрашивает только в первый раз
Или ещё долго я искал, как скопировать текст, так как контекстное меню, вызываемое правой мышкой в Опере имеет совершенно разное содержание в зависимости от того, какие в данный момент выполняются операции.
выделил и скопировал. для простого текста - первая позиция в меню
для формы во втором блоке
И так я и не нашел, как же мне панели местами поменять, а то так неудобно.
которые по F4 и называется Panels?
Правой клавишей на них Customize и drag&drop их
Кстати в дополнение к http://sourceforge.net/ для отключения блокировки банеров
в опере мне пришлось нажать только одну кнопку, чтобы показать/убрать банеры
в фоксе отключить adblock, нажать f5
аналогично для включения еще один "привет" любителям URL блокировки
Отредактировано Tresh (19-05-2006 01:00:58)
Отсутствует
Tresh
Зачем играть с браузером в сапера?
в ФФ есть расширение с передраной функциональностью и поведением
Так почему в сапера? Я просто на кнопку назад нажал, да видимо на пару тысячных мм левее взял, а оттуда оказывается панель новая вылезает.
Спрашивает только в первый раз
А вот зачем, я так толком и не понял.
которые по F4 и называется Panels?
Правой клавишей на них Customize и drag&drop их
Вот этого не знал. Ладно, попробую. Но все равно это как-то запрятано и не совсем интуитивно.
Let's flame!
Отсутствует
Malakai
А вот зачем, я так толком и не понял.
Как зачем? Откуда ты будешь знать, есть ли жесты или нет, + включить и научить или выключить. Такой же диалог возникает при нажатии на среднюю кнопку мыши - настраивается поведение браузера при таком действии.
т этого не знал. Ладно, попробую. Но все равно это как-то запрятано и не совсем интуитивно.
Просто в фоксе как раз drag'n'drop на панелях недоразвит и ты не привык.
А подведение курсора мыши к краю экрана и нажатие там - очень удобно и интуитивно, если бы еще и настроить автоматом, чтобы она исчезала через временной промежуток.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
А опера научилась выделенный текст перетаскивать?
Отсутствует
Зайчик Ben
А про поиск я имел ввиду поле ввода, находящееся справа от адресной строки
Гм. Вводишь туда строку для поиска, жмёшь Enter, выскакивает Гуглёвская (скажем) страница с результатами поиска, а строка из поля исчезает? Я тебя правильно понимаю?
Тогда У меня такого нет, строка остаётся. Вот если я нажимаю Ctrl-Enter или Ctrl-Shift-Enter, тогда поле в новой вкладке пустое, строка остаётся в старой.
Ты, я так понял, на Линуксе. Может, в этом дело? \-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
ragnaar
В текстовых формах и своих диалогах, полях - да.
Отсутствует
ragnaar
А меня текстовое перетаскивание сейчас в других программах даже раздражает, когда не к месту вылезает. Вот что значит привычка
Отсутствует
Dimanish
5. Фича "Быстрая загрузка". Нажал и файл в указанной изначально в настройках папке. Есть в расширении DownThemAll!, но само-то расширение не особо нужно и поэтому ставить его из-за одной фичи не особо хочется.
Вообще-то такое в FF по дефолту и без всяких расширений.
krigstask
А меня текстовое перетаскивание сейчас в других программах даже раздражает...
Ну, ну. Вот до чего доводит регулярное использование Оперы А если серьезно, то это реальный --- О.
Отсутствует
Snik
Вообще-то такое в FF по дефолту и без всяких расширений
Не вижу.
Да, удобная штука "Быстрое сохранение".
А если серьезно, то это реальный --- О
Может, в процессе пользования девяткой и привыкну, сочту удобным (-:Е
Пока не страдаю.
Отредактировано krigstask (19-05-2006 13:01:03)
Отсутствует
Snik
Вообще-то такое в FF по дефолту и без всяких расширений.
Угу, захламляет рабочий стол.
Ну, ну. Вот до чего доводит регулярное использование Оперы А если серьезно, то это реальный --- О.
См. выше - умеет. Мне лично этого не хватало.
Отсутствует
DennisHAWKS
Ну да, как обычно,ответ в лучших традициях фанатов О! В ФФ - захлямляет, а в О - удобная суперфича.
См. выше
Опять полумера! Когда в О что-то сразу до ума доводить будут?
Отсутствует
См. выше - умеет. Мне лично этого не хватало.
Не надо передергивать, я говорил именно о перетаскивании текста на странице, а не в полях. (А что, до 9 и в полях не могла????)
А меня текстовое перетаскивание сейчас в других программах даже раздражает, когда не к месту вылезает. Вот что значит привычка
Согласен. В ценность любого продукта для нас равна сумме того, что он умет и того, что не умеет. То что он не умет можно восполнить либо проигнорировать. Со временем в мозгу происходит химический процесс в результате которого игнорируемый недостаток становится достоинством. И вот тут и начинаются vs, с заявлениями "Это нафиг не нужно"...
То что не нужно для krigstask, необходимо для Ragnaar, потому что мне каждый день приходится драгать некоторый текст со страницы в открытый рядом текстовый редактор... Кто из нас прав? Оба...
Еще один вопрос. Хотели бы поклонники оперы иметь браузер, в котором есть абсолютно все, что им нужно и нет того, что им не надо и при этом с штатной возможностью добавить новые возможности по мере их возникновения? Без всяких "если", просто ДА или НЕТ.
Отсутствует
Snik
Ну да, как обычно,ответ в лучших традициях фанатов О! В ФФ - захлямляет, а в О - удобная суперфича.
ФФ при скачивании файла не спрашивает, что с ним делать - тупо сохраняет на рабочий стол. Естественно, это меняется. Но откуда мне знать, если я первый раз его поставил, куда он сохраняет. Совсем для ламерствующих домохозяек браузер сделали.
Скажи мне лучше, почему я не могу задать куда мне сохранять определенные типы файлов и каким именно образом открывать их через диалог Tools-Options-downloads-view and edit actions. Где кнопочка "добавить тип файла"?!?
Как это может сравниться с более удобным диалогом настройки действий для определенных типов файлов в Опере, где я могу назначить определенные действия и добавить эти самые типы файлов!
Отсутствует
DennisHAWKS
Где кнопочка "добавить тип файла"?!?
И правда, а где? Отвечу в духе krigstask, пока что у меня не возникало такой необходимости.
Разница в том, что такую фичу можно добавить расширением к фоксу (даже если его еще нет, то сделают), а драг текста в Опере - увы
Отсутствует
DennisHAWKS
ну вот поэтому-то Opera и влачит жалкое существование, а ее фанаты боятся меня.
тут стоит сделать лирическое отступление, ибо я высказал очень нескромное замечание. боятся!? именно. совсем недавно в обсуждении новостей на operafan было стерто мое сообщение. просто, было очень грамотно в рамках правил сказано о бесперспективности и ненужности Opera. замечание дать нельзя вроде как, ну решили удалить.
оперовцы живут в страхе за свои последние пол процента, в то время как Firefox набирает столько за месяц.
так вот, возвращаясь к теме, сохранение файла. все гениальное просто. сохранил на рабочий стол - сразу видишь файл. откуда новичок знает о файловой структуре? и вообще. зачем ему это знать? не нужно. скачал файл - вот иконка появилась на рабочем столе. кликнул - что-то запустилось. все. а все оперовские извращения - это "горе от ума".
Отсутствует
ragnaar
Не надо передергивать, я говорил именно о перетаскивании текста на странице, а не в полях.
АА..я же уточнил.
мне каждый день приходится драгать некоторый текст со страницы в открытый рядом текстовый редактор...
Меня раньше бесило, что если копируешь или перетаскиваешь текст в ИЭ - и вставляешь в Word - (выделяются и картинки и текст), то оно тянет за собой HTML-форматирование. Видел несколько людей, которые, чтобы скопировать текст без него, копировали текст, вставляли в Notepad, убивая это форматирование (как они считали) копировали этот же текст из notepad в Word - вместо того, чтобы в ворде через спец вставку вставлять неформатированный текст. Тоже самое верно и для ФФ. В опере мне понравилось и я привык, что копируется простой текст.
Только что попробовал из фокса в ворд перетянуть текст, ворд надолго задумался, пришлось "убить". Это так и должно быть?
А что, до 9 и в полях не могла????
Неа..
Отсутствует
DennisHAWKS
все верно. хочешь править неформатированный текст - открываешь блокнотообразный редактор. хочешь форматирование - текстовый процессор. отсутствие элементарной функции копирования в Opera еще больше позорит и без того галимый браузер.
Отсутствует