Запросто. Запускаем жестом внешнюю прогу, которая это ссделает.
Уууууууууууй, упал под стол, я просто под столом. Это называется "нарошно не придумаешь". У нас тут кто-нибудь как сказаент, хоть стой хоть падай!!!
Извините.
Отредактировано Почесал (17-05-2006 22:36:42)
Отсутствует
Теперь покажи мне внешнюю прогу, которая перезагрузит браузер Опера.
Расскажите поподробнее о ситауциях, когда нужно перезагрузить оперу?
Помнится на способность оперы сохранять сессию в случае краша кто-то из лисоводов выкинул "мой браузер не падает"
Отсутствует
Помнится на способность оперы сохранять сессию в случае краша кто-то из лисоводов выкинул "мой браузер не падает"
У Оперы как всегда и это криво реализовано. Какой черт мне от сохраненной сессии, если Опера даже текст, набранный в форму при креше сохранить не может.
Отредактировано Почесал (17-05-2006 23:13:50)
Отсутствует
У Оперы как всегда и это криво реализовано. Какой черт мне от сохраненной сессии, если Опера даже текст, набранный в форму при креше не сохраняется.
У меня никогда только при наборе текста в форму браузер не падал.
В чистом фоксе тоже не сохраняет.
Это очередное юление, а не ответ на вопрос.
Отсутствует
и мой не падает и?хотя сижу на 2ой альфе, верите нет - ни разу не упал, для проверки встроенного восстановления сессии пришлось вручную убивать...
Отредактировано Digital Mirror (17-05-2006 23:22:08)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
В чистом фоксе тоже не сохраняет
В 2.0a2 сохраняет.
А для 1.5.0.* есть Crash Recovery
Отредактировано INFOMAN (17-05-2006 23:22:22)
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Э, да тут опять пошло веселье...Почти всё уже сказано и не по одному разу, разве что вот два маленьких кусочка углядеть удалось...
6. Псевдонимы для групп сайтов
Ну это из области приятных мелочей. Не столько приятных, сколько мелочей.
Не вижу особой пользы в возможности разом открывать несколько страниц. Хоть псевдонимом, хоть, через меню.
Дык положите эту группу сайтов в папочку в закладках да и отрывайте сразу все в табах одним кликом мыши...если подумать в фоксе есть всё...
12. вы можете создавать презентации без использования Microsoft PowerPoint (даже в онлайн)
это еще что такое???
Ооо!, - ето т.н. Opera Show - яркий пример как можно извратить отличную идею, просто гениально,- готовить документы можно чем угодно ( хоть Нотепадом), а вот полноценно просматривать только в Опере... вот он театр! Наш ответ Чемберлену - S5 - делай чем хочешь - смотри чем хочешь ( нужна поддержка CSS, JS) - можно даже Оперой :-).
Отсутствует
А ещё в Fx есть autocopy, а в Опере, насколько я знаю, это не реализуемо.
И ещё мне интересно как в Опере реализовать фунцкионал RSS Ticker и ConQuery?
Отсутствует
>Не надо забывать, что Firefox -- это XUL, это целая платформа
Кто-то тут явно путает FireFox и Gecko...
>исправляют их, а не называют их фичами из-за того, что не умеют.
о каких багофичах идет речь?
>а мне вот не нравится как фокс инсталлируется...
а что там не так?
>>Смеетесь? На мегабайт?
>Для меня (диалапщика) это важно.
Вот не надо настолько-то прибедняться тусуясь на этом форуме ты потратил и то больше времени...
>при больших возможностях по дефолту, опера имеет меньший размер
дык с этим никто и не спорит вопрос в том, что некоторые личности боятся ставить расширения.
>И где готовое решение? Это в фоксе, в котором на любой чих есть расширение?
ну, не стоит так идеализировать
>Только убогий варинт с букмарклетами не предлагайте
это что такое?
>>фф тоже грузит из кеша начиная с версии 1.5
>Ага. И память из-за этого утекает
сижу на самосборке с 60 расширениями, ничего не утекает, я делаю что-то не так?
к слову, последняя бетка Оперы на соседней машинке с легкостью сожрала 1.3 гига...
>С убогим окном настройки и с javascript-извращениями.
почему мы так боимся яваскриптов? хотя, да, согласен, нехватает расширения с интерфейсом для даунов :-)
ненавижу, когда в угоду юзер-френдли интерфейса жертвуют функциональностью.
>Вы наверное просто по наивности думали что виджеты = расширения.
ну давай ты меня за дебила считать не будешь, а? виджеты - это аналог XUL приложений.
>Запросто. Запускаем жестом внешнюю прогу, которая это ссделает.
а откуда взять эту внешнюю прогу? самому написать? это действительно проще, чем скопипастить яваскрипт?
>нужно поставить один из нескольких плагинов для сохранения страниц и забыть об этой "проблеме".
дык и на ФФ тоже можно поставить одно из нескольких расширений... вы не последовательны!
>в Опере перетаскивание работает без расширений
как и в ФФ там речь шла о дублировании вкладок.
>И сколько десятков расширений вам еще потребуется?
каждому свое. у меня, например, стоит 60 штук. а домохозяйкам достаточно и 0.
>А сессию сохраненную вы любите открывать?
нет. только в случае краха. хотя, давно с ним не встречался...
ps: а в Опере можно изменять размеры textarea (например - поле быстрого ответа на форуме - большой пост писать в таком мизерном окошке - то еще извращение)? А для мозиллы есть плагин...
!
Отсутствует
И ещё мне интересно как в Опере реализовать фунцкионал RSS Ticker и ConQuery?
соотвественно с помощью виджетов и уже реализовано по дефолту
дык с этим никто и не спорит вопрос в том, что некоторые личности боятся ставить расширения.
У меня есть два знакомых, пользующихся лисой. у одного вообще нет расширений, второй 3-4 пользуется
а откуда взять эту внешнюю прогу? самому написать? это действительно проще, чем скопипастить яваскрипт?
кому как. прога, как и скрипт по F1 с неба не падают.
как и в ФФ там речь шла о дублировании вкладок.
именно о дублировании я и говорил.
кстати в фоксе не работает у меня это хваленое перетаскивание
в меню таба нет строчки "Дублировать" про комбинацию посмотреть - изменить я не говорю
как перетаскивать-дублировать одну вкладку при скрытом тулбаре с табами?
ps: а в Опере можно изменять размеры textarea (например - поле быстрого ответа на форуме - большой пост писать в таком мизерном окошке - то еще извращение)? А для мозиллы есть плагин...
Доброе утро! конечно есть
Отредактировано Tresh (18-05-2006 01:07:32)
Отсутствует
Tresh
c помощью виджетов
Ссылку на соответствующий виджет можно?
уже реализовано по дефолту
Я имел в виду то, что в ConQuery есть свои собственные поисковые плагины, позволяющие создать более сложные запросы для поиска. МЕня интересует именно это.
Отсутствует
Ссылку на соответствующий виджет можно?
собственно казывалась возможность реализации
существуют RSS виджеты ( например этот http://my.opera.com/Opera%20widgets/widgets/get.pl?id=3626)
соотвественно подогнать только вид.
позволяющие создать более сложные запросы для поиска. МЕня интересует именно это.
например?
Отредактировано Tresh (18-05-2006 01:14:46)
Отсутствует
У меня никогда только при наборе текста в форму браузер не падал.
А если переключился на другую вкладку, пошел на какой-нить сайт и браузер упал? У меня так было один раз, причм в Опере.
Кто-то тут явно путает FireFox и Gecko...
Ню? Нюююююююююю!!!
Отсутствует
Блин обсасываем опять одно и тоже... Скучно мне...Придумайте что-то новое, а то неинтересно...
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
DennisHAWKS
Блин обсасываем опять одно и тоже...
Зато обсасываем до блеска!!!!
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
DennisHAWKS
Скоро собаку съедим на этом
Надо ИЭ-шников переманивать в наши лагеря, ибо наши браузеры на-а-амного лучше ИЭ и его нашлепок...
Отсутствует
Совершенно случайно при поиске (никак не связанном с Опера) наткнулся на такую ссылку: http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Number=17468&page=&view=&sb=5&o=
Почитайте 1 и 5 посты автора темы. (К сожалению не знаю как сделать ссылку на конкретные посты из топика).
Не кажется ли гостям нашего форума, что устами Obara2...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
DennisHAWKS
Скоро собаку съедим на этом
Надо ИЭ-шников переманивать в наши лагеря, ибо наши браузеры на-а-амного лучше ИЭ и его нашлепок...
Отсутствует
Блин обсасываем опять одно и тоже... Скучно мне...
DH, так мы все и обречены на это, мне тоже скучно... Как бы не старались обе стороны - переубедить никому никого не удасться... Есть люди которые перешли на Оперу с Фокса, есть те кто с Оперы на Фокса, но это не результат 244 страниц флейма, а просто - личный выбор. Тема эта себя изчерпала на первых 10 страницах, но продолжается и, я уверен, будет продолжаться еще очень-очень долго...
Это было лирическое отступление. А теперь...
Заходим сюда http://sourceforge.net/
Справа видим кнопки AMD, IBM, подводим курсор выпадает блок с текстом, уводим курсор он исчезает. Это я описал нормальное поведение Konqueror,Fx и IE. Внимание, вопрос.
Почему в Опере, это не происходит? Почему после потери фокуса, этот блок так и остается висеть? Проверял на 8.5
Вопрос не праздный, все это реализуется простейшим js и css и это оч удобно использовать для всяческих выпадающих меню, вместо монструозного кода, который используется сейчас. Только неработа этого в Опера останавливает меня от использования на форуме и сайте (анафеме ведь предадите, хотя баг - оперный)... Хотя склоняюсь к тому, что если это не будет пофичено в Опере 9, то забью на Оперу и применю этот код, пусть будет немым напоминанием для пользователей Оперы...
Отсутствует
ragnaar
DH, так мы все и обречены на это, мне тоже скучно... Как бы не старались обе стороны - переубедить никому никого не удасться... Есть люди которые перешли на Оперу с Фокса, есть те кто с Оперы на Фокса, но это не результат 244 страниц флейма, а просто - личный выбор. Тема эта себя изчерпала на первых 10 страницах, но продолжается и, я уверен, будет продолжаться еще очень-очень долго...
Заходим сюда http://sourceforge.net/Справа видим кнопки AMD, IBM, подводим курсор выпадает блок с текстом, уводим курсор он исчезает.
Да, в последнем билде 9-ки 8410 - именно так как ты и описал
Хотя склоняюсь к тому, что если это не будет пофичено в Опере 9, то забью на Оперу и применю этот код, пусть будет немым напоминанием для пользователей Оперы...
Не дождетесь, все работает ))
P.S. пришлось отключать свой antibanner.css в Opera и adblock в Firefox - а то ни в одном из браузеров не видел этого блока.
Отсутствует
Да, в последнем билде 9-ки 8410 - именно так как ты и описал wink
Отлично! Я на самом деле рад, без всякой иронии. Ждите в скором времени в форме ответа выпадающий блок с цветом для текста и видами шрифтов.
Не дождетесь, все работает ))
Ага, а пользователи 8.x версий идут лесом
Отсутствует
ragnaar
Ждите в скором времени в форме ответа выпадающий блок с цветом для текста и видами шрифтов.
Ура, будет намного красивей и удобней чем есть.
Ага, а пользователи 8.x версий идут лесом
ну тут уже будет стимул обновиться до стабильно работающей пост-беты девятки.
Отсутствует
А-а-а! Какой ужас, сколько всего понаписали, давно уж за полдня такого не было
Вот я лучше Зайчику Бену отвечу.
- Можно ли сделать так, чтобы по жесту открывался орпеделенный сайт.
- После поиска в поисковой панели, поисковый запрос сбрасывается, и панель остается пустой
В боковой, что ли?
- Я так и не смог настроить жест мыши так, чтобы закрывалась вкладка, а фокус переходил на правую
Вроде так
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Пожалуй, в первый раз после того, как из Оперы убрали рекламную строку, я решил познакомиться с ней более тщательно. Вот всё ничего – и грузится быстро и работает нормально, да и фич полно, только какой-то хаотичный в ней интерфейс по сравнению с другими браузерами. Такое ощущение, будто разработчики создавали его по принципу: Так, нужна вот такая фича, но куда её всунуть? Ага, вот тут свободное место – давай сюда. Постоянно что-то открывается со всех сторон, выскакивает и т. д. В первое время напрягает, однако.
Let's flame!
Отсутствует