Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№105117-05-2006 20:15:15

Bananas
Участник

Веб-сайт

Re: Firefox vs Opera III: красно-оранжевая полемика

Opera 9.0Tp2 и страше: Правый клик, Edit site preferences... вкладка Cookies. Есть общие правила, а есть для каждого сайта свои.

Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...

Отсутствует

№105217-05-2006 20:15:58

DennisHAWKS
Участник

Веб-сайт

Syzygy
Ага и местоположение профиля нельзя указать при установке.

Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)

Отсутствует

№105317-05-2006 20:17:18

Лия
-

Глубокоуважаемая Лия

Черезвучайно приятственно столь же уважаемый Xeningem, что Вы мне ответили.
К сожалению, вопрос остается, о том, где настраиваются кукисы, я знаю, но вот как задать исключения просто ума не приложу. Так что если случайно у Вас появится свободная минутка, и Вы разберетесь в этом загадочном для меня процессе, а после поделитесь приобретенным знанием со мной, то я буду Вам крайне признательна.
За сим с надеждой и искренним уважением к Вам.
Лия.

апд
Мультивкладчатый режим это зло, пока все прочтешь, напишешь, ан на тебе, уже оказывается, пятьсот сорок страниц успели за это время написать и сто раз ответ на твой вопрос дали.
Большое спасибо Visitor

Отредактировано Лия (17-05-2006 20:25:14)

Отсутствует

№105417-05-2006 20:20:42

INFOMAN
Телепаты в отпуске

Веб-сайт

Не подскажешь какое ?

http://rip.mozdev.org
не такое случайно?

Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL

Отсутствует

№105517-05-2006 20:23:02

Visitor
Участник

Dimanish

элементарные знания javascript + умение находить код для соотв. операции, а научиться этому совсем просто, благо есть соотв. ветки на нашем форуме.

Не знал. Все равно изврат - для элементарных действий прибегать к кодингу на javascript. Ну бред. Почему это нельзя было встроить сразу и в нормальном виде?

В Опере можно настроить жест на перезагрузку браузера?

Запросто. Запускаем жестом внешнюю прогу, которая это ссделает.

Ага, очень удобно. Гораздо удобней, чем подождать 300 мс и увидеть надпись "жест отменен".

А нам ждать ничего не нужно, нажать левую кнопку мышки это совсем не сложно.

Жуйте сами и почаще нажимайте Ctrl+S. Разминайте пальчики, очень полезно.

Причем тут Ctrl+S? Я о чем собственно толкую - нужно поставить один из нескольких плагинов для сохранения страниц и забыть об этой "проблеме". Чего тут непонятного? Жуй дальше.

Чудак ты какой-то, мы и говорили про настройку чувствительности жестов.

А теперь скажи, чудак, каким боком настройка чувствительности жестов связанна с процессом отмены жестов?

Вы это скажите тем, кто составлял filter.ini, распространяемый на всех форумах, в том числе и на любимом операфанами рубоард.

Это ни о чем не говорит. Мало ли какой фильтр где-то распространяют.

И половину безобидных картинок и ссылок на сайтах. Спасибо.

Половину? Ты на какие-то неправильные сайты ходишь. Резать можно не только по размеру но и по куче других атрибутов.

Нет, мне удобнее "Только с этого же сайта".

Связка UserCSS + UserJS сделает такой же режим.

Читайте внимательнее. Я говорил о том, что на оперном форуме надо обсуждать работу браузера опера, а не каждый день выпускать статьи о фф.

Потому что нужно снимать лапшу с ушей пользователей.

Отсутствует

№105617-05-2006 20:24:51

Tresh
Участник

Ага, сначала вы орали, что ФФ -- браузер для домохозяек, а Опера -- для крутых пацанов, а теперь вдруг Опера для домохозяек оказалась ^_^ и ей платформа не нужна.

Из этого следует, что производитель не позиционирует ее как платформу.

Следующая же ссылка открывается в новой вкладке и дальнейший серфинг происходи в ней.
Если же почему-то хочется именно дублировать, то просто перетаскиваем значек сайта (тот, что перед адрессом) на таббар.
Ну и ес-сно в любом расширении для вкладок есть соответствующий пункт в контекстном меню.

А мужики-то не знали! Ключевое слово тут расширение. в Опере перетаскивание работает без расширений

тут стандартно ничего. но есть замечательное расширение кнопки "обновить"...

И сколько десятков расширений вам еще потребуется?

Ну это из области приятных мелочей. Не столько приятных, сколько мелочей.Не вижу особой пользы в возможности разом открывать несколько страниц. Хоть псевдонимом, хоть, через меню.

А сессию сохраненную вы любите открывать?

Тут пока приходится ставить расширения, но в ФФ2.0 обещают встроить SessionSaver

вот когда выйдет, тогда и посмотрим

вообще-то вы всей виндой можете так управлять... если вы не инвалид, то данная фича для вас бесполезна. ну разве что попонтоваться перед друзьями...

Я вижу вы любитель мышиных жестов. стало быть руки у Вас нет или Вы просто понтуейтесь. исходя из вашей логики

Безусловно больше. Firefox очень удобен для непритязательного пользователя безо всяких расширений.

Чем это он удобен без расширений?

домохозяйкам нравится симпатичный дизайн и аскетичный дизайн ФФ в базовой комплектации. Оперы они просто пугаются. Проверено на домохозяйках

Да ну. видимо разработчики и про это не знали, т.к. сделали девайс под ИЕстайл

да, погорячился  в любом случае применение стилей выполняется медленнее фильтрации урлов

давай еще, а мы порадуемся :tongue2:

Рассматривать Firefox вне расширений просто не имеет смысла. Вся идеология создания Firefox и заключается в едином ядре с базовыми возможностями, которые при необходимости можно дополнить расширениями.

опять же домохозяйки и не знают.

Отсутствует

№105717-05-2006 20:26:12

Yan
Участник

DennisHAWKS
Под "мы" я подразумевал тех, кто выше отписался, что им тоже эта "фича" не по душе. А то, что внешний вид не меняется при прокрутке - ... ну не знаю, я смысла вид менять не вижу. :)
Syzygy

невесть куда

и на середину страницы немного разные вещи.

Для меня это именно невесть куда, т.к. для возврата его в исходное пложение приходится выполнять непривычное действие, а именно мышку поднимать и переставлять на середину коврика. Не люблю, когда положение мышки на коврике и курсора на экране рассинхронизированно. :)

Отсутствует

№105817-05-2006 20:26:44

Visitor
Участник

Yan

А вот и нет. Это Вас подводит незнание. Сто раз обсуждалось. Только не надо опять предлагать дополнительные жесты/кнопки.

Ну и где было сказанно о средней кнопке мыши? Было сказанно про "невозможность" в опере закрыть страницу и перейти на следующую вкладку - это и было опровергнуто.

Bananas

Opera 9.0Tp2 и страше: Правый клик, Edit site preferences... вкладка Cookies. Есть общие правила, а есть для каждого сайта свои.

Читать внимательно не умеешь? Ниже было решение для оперы 8.х.

Отредактировано Visitor (17-05-2006 20:27:12)

Отсутствует

№105917-05-2006 20:46:20

Syzygy
Участник

Веб-сайт

Для меня это именно невесть куда, т.к. для возврата его в исходное пложение приходится выполнять непривычное действие, а именно мышку поднимать и переставлять на середину коврика. Не люблю, когда положение мышки на коврике и курсора на экране рассинхронизированно.

А как работать с мышью если коврик закончился?:o

No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last  operating system update

Отсутствует

№106017-05-2006 20:47:52

Yan
Участник

Visitor

Ну и где было сказанно о средней кнопке мыши? Было сказанно про "невозможность" в опере закрыть страницу и перейти на следующую вкладку - это и было опровергнуто.

Само слово "невозможность" употреблял я, и при этом подчеркнул, что я имел в виду.
В любом случае, полноценно настроить эту фичу невозможно! В Firefox - как душа пожелает.

Отсутствует

№106117-05-2006 20:50:04

DennisHAWKS
Участник

Веб-сайт

Yan
С помощью расширения..

Отсутствует

№106217-05-2006 20:51:21

Yan
Участник

Syzygy

А как работать с мышью если коврик закончился?yikes

Вот именно! У меня он и не кончается, т.к. курсор туда-сюда в Firefox не скачет, а перемещается согласованно с мышью!
:)

Отсутствует

№106317-05-2006 20:58:48

Yan
Участник

DennisHAWKS

С помощью расширения..

И что? Что-то мне непонятна такая позиция, что расширения - это всё зло, их хрен настроишь, и вообще их сторониться надо, а вот как в Опере мудрить с userCSS, UserJS, создавать себе кнопки типа "Work Offline&Block Content" через ini-файлы, так это пожалуйста, это элементарно, и не составляет никакого труда. К чему так расширений-то шарахаться?

И потом, много ведь пользователей Оперы жалуются на такое поведение при фокусировке табов, не так ли? И для них решения нет.
А вот в Firefox я что-то сильно сомневаюсь, что кто-то стандартное поведение tab-based приложения захочет поменять. А если и захочет - решение есть.

Отсутствует

№106417-05-2006 21:01:24

Yan
Участник

Вот кстати, есть ли в Опере возможность отключить Meta-Redirections для конкретного таба? Какой-нибудь удобный способ, чтоб можно было быстро включать/отключать их.
Для чего это надо - могу пояснить, если потребуется.

Отсутствует

№106517-05-2006 21:03:19

DennisHAWKS
Участник

Веб-сайт

Yan

И что? Что-то мне непонятна такая позиция, что расширения - это всё зло, их хрен настроишь, и вообще их сторониться надо,

Нет, просто казалось бы удобный и нужный функционал не присутствует в самом браузере. Вот что обидно.

И потом, много ведь пользователей Оперы жалуются на такое поведение при фокусировке табов, не так ли?

Я не жалуюсь, я просто другого не видел и мне удобно. Мне удобно минимизировать табы, минимизировать их все и блокировать их.

Отредактировано DennisHAWKS (17-05-2006 21:04:51)

Отсутствует

№106617-05-2006 21:04:04

DennisHAWKS
Участник

Веб-сайт

Yan

Для чего это надо - могу пояснить, если потребуется.

Объясни, будь добр.

Отсутствует

№106717-05-2006 21:04:09

Yan
Участник

Да, и еще. "Просмотр исходного кода выделенного фрагмента". Аналог в Опере?

Отсутствует

№106817-05-2006 21:04:38

Syzygy
Участник

Веб-сайт

DennisHAWKS
Которое нужно найти(ещё бы знать, где искать), скачать(заплатив при этом деньги), установить(если встанет), настроить(нужно почитать документацию разработчиков, если они удосужились написать), следить чтобы оно с другими расширениями не конфликтовало(вполне возможно, а то и всю систему повесит), обновлять при выходе новой версии браузера(которые пекутся как горячие пирожки в холодный день)...
:whiteflag:

No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last  operating system update

Отсутствует

№106917-05-2006 21:08:29

DennisHAWKS
Участник

Веб-сайт

Yan

Да, и еще. "Просмотр исходного кода выделенного фрагмента". Аналог в Опере?

Имхо, недофункция в Fx - показывает на самом деле весь код и выделяет выделенный фрагмент. Пока не попробовал, думал показывает только код выделенного фрагмента.
В опере нет.

Отредактировано DennisHAWKS (17-05-2006 21:09:06)

Отсутствует

№107017-05-2006 21:09:49

Yan
Участник

DennisHAWKS

Объясни, будь добр.

Часто читаю спортивные on-line трансляции. Бывает, что пропущу матч, и читаю уже после него. Так вот там везде редиректы стоят, и я просто не успеваю прочесть весь текст, а уже страница обновляется. Раздражает, и хочется отключить эти Meta-Redirections.

Отсутствует

№107117-05-2006 21:13:57

DennisHAWKS
Участник

Веб-сайт

Yan
Думаю, тут поможет UserJS. либо можно это сделать с помощью Proxomitron'а.

Отсутствует

№107217-05-2006 21:15:22

Yan
Участник

DennisHAWKS

Имхо, недофункция в Fx - показывает на самом деле весь код и выделяет выделенный фрагмент. Пока не попробовал, думал показывает только код выделенного фрагмента.

Почему же? Если выделить небольшой кусок, показывается именно он. К тому же показывается не сам исходный код, а именно DOM-представление выделенного фрагмента. Поэтому есть возможность посмотреть код сгенерированного через javascript html-кода, и т.п. Функция полезная, в Опере мне её часто не хватало.

Отсутствует

№107317-05-2006 21:19:40

DennisHAWKS
Участник

Веб-сайт

Yan

Почему же? Если выделить небольшой кусок, показывается именно он.

Ну да, по мне, так более логично, чтобы только он и показывался. Хотя, ты можешь и не согласиться.
А в фоксе ведь нельзя поправить исходный код страницы и сразу же посмотреть исправления?

Отсутствует

№107417-05-2006 21:44:45

Yan
Участник

DennisHAWKS

Думаю, тут поможет UserJS. либо можно это сделать с помощью Proxomitron'а.

UserJS? Может быть. Да и то я не уверен, что возможно. Но это всё не то. Сделать так же удобно как в Firefox (одна кнопка на панели) не выйдет.
Через Proxomitron уж совсем неудобно будет. Мне же не навсегда, а только на время чтения одной странички.
В Firefox легко решается расширением.

Ну да, по мне, так более логично, чтобы только он и показывался. Хотя, ты можешь и не согласиться.

Там ищется ближайший элемент, охватывающий все выделенные элементы, и показывается его код. Довольно логично.

А в фоксе ведь нельзя поправить исходный код страницы и сразу же посмотреть исправления?

:) Всегда умилял этот аргумент. Сразу представляю себе юзера Оперы, который бегает по сайтам, и одновременно правит там все скрипты и т.д., т.к. в Опере эти сайты не работают.  Честно, этим кто-то пользуется? :)
Вообще да, нету такого. Но опять-таки, можно написать расширение.

Отсутствует

№107517-05-2006 22:17:11

Dimanish
Участник

Visitor
Привет, чудак ;)

Почему это нельзя было встроить сразу и в нормальном виде?

Что встроить?
В расширение встроены основные команды.
Как ты себе представляешь встроенность всех команд для всех расширений, наличие которых у пользователя вовсе не обязательно, может он не пользуется тем или другим расширением.
Немножко подумай, прежде чем спросить.

Запросто. Запускаем жестом внешнюю прогу, которая это ссделает.

Теперь покажи мне внешнюю прогу, которая перезагрузит браузер Опера.

А нам ждать ничего не нужно, нажать левую кнопку мышки это совсем не сложно.

А нам тоже можно не ждать, время отмены жеста настраиваестя в опциях расширения, поставь 0 и не мучайся. Опят же есть опция, в Опере ни черта нет.

Причем тут Ctrl+S? Я о чем собственно толкую - нужно поставить один из нескольких плагинов для сохранения страниц и забыть об этой "проблеме". Чего тут непонятного? Жуй дальше.

Разжовываю для тебя еще раз, раз ты все забыл, наверно старый стал, память плохая: я написал, что мне не нравится как реализовано в Опере сохранение страниц, про убогие вшешние костыли SaveLikeIe, который патчит exe'шник Оперы, COCO, Page2CHM, OBook я не говорил ни слова. Не надо  преписывать что-то новое, говорим о внутреннем сохранении Оперой.

Связка UserCSS + UserJS сделает такой же режим.

Вот и копайся в них, мне гораздо более функциональным GUI приятнее пользоваться.

Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

Board footer