Так вот, господа, Opera давным давно умеет резать и по URL (urlfilter.ini) и по CSS (user.css).
И BlockContent очень удобный и простой для освоения.
Если я не хочу, чтобы какой-то скрипт не выполнялся и знаю его URL, я заношу его в urlfilter.ini и все. Если я хочу, чтобы на определенном сайте не выполнялись вообще скрипты, то есть Site Preferences - где отключаю javascript. Для каждого отдельного сайта я могу применить достаточно много настроек, включая даже отдельный пользовательский user.css.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Насчет виджетов - эти фишки больше будут смотреться на мобильных платформах.
Надеюсь вы слышали об Opera Platform™?
В данный момент появление виджетов на десктопе - по сути, это тестирование этих самых виджетов для мобильных устройств.
Отсутствует
Visitor
Все очевидные и многочисленные преимущества в интерфейсе AdBlock Plus Вы не признаёте и говорите "чего только не понапихают". Зато возможность потыкать по картинкам - это в Вашем понимании преимущество.
С таким подходом обсуждать что-то дальше просто неконструктивно.
Так что скажу только про скрипты.
Например, на этом форуме есть google ads, кторые подгружает скрипт:
http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js
Для того, чтобы его заблокировать, мне достаточно открыть панель со списком элементов, найти этот скрипт (он выделяется среди других элементов, т.к. домен другой), и поставить на него фильтр. Очень удобно, сделано для людей. (По-Вашему же это для маньяков. )
В Опере же пришлось бы лезть в код, искать адрес, включать оффлайн, жать "Block content", идти в "Details", и там уже блокировать. А ведь надо еще узнать, что реклама через скрипт выводится, а это без списка объектов вообще сделать проблематично...
Отсутствует
Yan
Так что скажу только про скрипты.Например, на этом форуме есть google ads, кторые подгружает скрипт:http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js
В опере мне надо открыть панель инфо - посмотреть раздел iframe и добавить его адрес в content-blocker.
Либо открыть панель Links и скопировать оттуда адрес баннера и вставить его в content blocker
Отредактировано DennisHAWKS (17-05-2006 18:47:42)
Отсутствует
Ну и небольшой разнос статьи (http://operafan.net/content/view/102/2/):
1. Копирование вкладки
Следующая же ссылка открывается в новой вкладке и дальнейший серфинг происходи в ней.
Если же почему-то хочется именно дублировать, то просто перетаскиваем значек сайта (тот, что перед адрессом) на таббар.
Ну и ес-сно в любом расширении для вкладок есть соответствующий пункт в контекстном меню.
2. Перейти к адресу
Выделяем текст и переносим его в адрессбар или таббар. Ну и ес-сно есть расширение с автоопределением урлов по даблклику.
3. Обновление страницы каждые 30 секунд
тут стандартно ничего. но есть замечательное расширение кнопки "обновить"...
4. По ширине окна
вот этого нет. идеология такая. хотя, можно что-нибудь замутить...
5. Перемотка
ничего там искать не надо. открываем выпадающее меню с кнопки "Назад" и в самый низ.
да и ссылки с поисковиков удобнее открывать в новых табах. и не закрывать страницу поиска, пока искомое не найдено.
6. Псевдонимы для групп сайтов
Ну это из области приятных мелочей. Не столько приятных, сколько мелочей.
Не вижу особой пользы в возможности разом открывать несколько страниц. Хоть псевдонимом, хоть, через меню.
7. Закрытие вкладок
Вы залезли на форум, открыли "список сообщений с вашего последнего посещения", открыли интересующие ссылки в новых фоновых табах и приступили к их просмотру. Но что такое? Почему Опера после закрытия вкладки с очередной темой отбрасывает назад, а не на следующую тему???
Как видим у сей фичи есть две стороны. В ФФ это настраивается... а в Опере?
8. Быстрый переход назад
фф тоже грузит из кеша начиная с версии 1.5
9. Масштабирование страницы
никогда не встречался с необходимостью масштабировать сайт целиком. обычно хватает масштабирования текста (ибо векторный), а картинки с зумом смотрятся убого. Хотя, конечно, и на этот случай есть расширение.
10. Аварийное восстановление
Тут пока приходится ставить расширения, но в ФФ2.0 обещают встроить SessionSaver, который кстати не навязывает восстановление после краха (то есть, можно загрузить ФФ, полазить по инету, а уже потом восстановить сессию).
11. если вы хотите просматривать страницы еще быстрее, вы можете загружать только кэшированные рисунки.
тут, опять же, есть расширение, но я уже отписывался по поводу кеширования...
12. вы можете управлять браузером с помощью голосовых команд
вообще-то вы всей виндой можете так управлять...
если вы не инвалид, то данная фича для вас бесполезна. ну разве что попонтоваться перед друзьями...
13. вы можете управлять браузером используя движения мыши
В ФФ это реализуется только расширениями. С другой стороны реализовано это в ФФ гораздо лучше...
12. вы можете создавать презентации без использования Microsoft PowerPoint (даже в онлайн)
это еще что такое???
13. вы можете переназначить “горячие клавиши”
тут только расширение, но весьма функциональное...
>интеграция с BitTorrent
нормальный p2p-клиент интегрируется во все и не зацикливается на одном bittorente.
>виджеты
1. в мозилле это можно было реализовывать от рождения. как видим до сих пор никаких полезных применений для "окошек вне браузера" не нашлось.
2. Посмотрели мы сегодня на сайте Оперы эти виджеты. всякие часики, календарики на пол экрана, поисковики и прочая бесполезная хрень...
!
Отсутствует
DennisHAWKS
Непритязательных юзеров больше, чем притязательных, так?
Безусловно больше. Firefox очень удобен для непритязательного пользователя безо всяких расширений.
Отсутствует
Yan
Безусловно больше. Firefox очень удобен для непритязательного пользователя безо всяких расширений.
Надеюсь, ты согласишься, с тем фактом, что для непритязательного пользователя голая Опера представляет функционал намного больший, чем голый Fx?
Dark-Demon
У тебя на каждый чих - расширение.. Неинтересно...
Отсутствует
Visitor
Уже сколько раз перетирали. Нет, включают старую шарманку.
Просто кто-то в 150 раз затронул тему жестов, я ответил.
Жесты в Фоксе туфта. Плохо настраиваются, поэтому не катят на полноценную замену оперовским.
А теперь конкретно. Вы, наверное, не в курсе, что в Firefox посредством расширения Mouse Gestures можно настроить жест(ы) на любое(ые) действия, минус только в том, что нужны элементарные знания javascript + умение находить код для соотв. операции, а научиться этому совсем просто, благо есть соотв. ветки на нашем форуме.
Кол-во назначаемых действий в ФФ ограничено исключительно вашей фантазией, наличием установленных в браузер расширений.
В Опере можно настроить жест на перезагрузку браузера?
Какой дремучий ламеризм. Жест в Опере можно отменить. Нужно просто кликнуть на левую кнопку мыши и следом отжать правую.
Ага, очень удобно. Гораздо удобней, чем подождать 300 мс и увидеть надпись "жест отменен".
Если нечего сказать, лучше жевать. Сохранение работает? Работает. Чего еще надо?
Жуйте сами и почаще нажимайте Ctrl+S. Разминайте пальчики, очень полезно.
Это настройка чувствительности жестов? Она тут причем?
Чудак ты какой-то, мы и говорили про настройку чувствительности жестов.
Кому как. Мне нет.
Мне удобней. Нажимаешь Alt+F1 (или кнопку или множно назначить жест, как любил говорить какой-то операман) - сохраняешь текущее окно, Alt+F9 - все окна. В Опере в сессию сохраняются все открытые на данный момент окна, меня, в свое время, еще до Firefox, это очень не устраивало.
Если бесит, то не включай оффлайн режим. А главное, не открывай сотню вкладок.
Вот, вот же оно решение!!! Спасибо вам!!! Надо не включать оффлайн режим!!! Ура! Вы мой спаситель! Пойду помогать людям на форумах!
Вобщем, вы точно чудак какой-то.
Уже разбиралось. Адблок фокса курит в сторонке, блочит только по УРЛ.
Вы точно в курсе возможностей AdBlockPlus 0.7.0.1? Поставьте как-нибудь на досуге, а то право даже ответить нечего, нет предмета разговора.
Зачем там держать в фильтре десятки тысяч адресов? Идиотизм
Вы это скажите тем, кто составлял filter.ini, распространяемый на всех форумах, в том числе и на любимом операфанами рубоард.
Нужно просто правильно настроить маски ("*", "?") в фильтре.
Спасибо, я в курсе.
А лучше настроить CSS-резалку, которая универсальнее и убивает баннеры не только по URL, но и по размеру и прочим атрибутам.
И половину безобидных картинок и ссылок на сайтах. Спасибо.
А кстати, быстро ли взлетит хваленный фокс с хваленным фоксовым адблоком если ему в фильтр впихнуть тысяч эдак десять УРЛ-ов?
Это только оперцы столько пихают.
Владимир Палант, автор расширения AdBlockPlus, говорил, что адблок спокойно справляется с 3500 фильтрами, кроме того расширение постепенно совершенствуется (а вы ждите пока норвеги сподобятся исправить баги своей оперы, чуете в чем разница?). В последних версиях адблока значительно повышена скорость работы с фильтрами.
Чушь какая-то. Польза от этих фильтров какая? На этом сайте картинки грузить, а тут нет? Не проще ли поставить режим "только из кэша" по умолчанию и переключаться в "показывать все" нажатием одной клавиши?
Нет, мне удобнее "Только с этого же сайта".
Не все.
Большинство.
1. А ты все оперные аналоги видел?
2. Каким боком web-developer нужен для браузинга?
1. Да вот, 4 тулбара на диске лежит.
2. Мне нужен. В опере нет настолько удобного, об этом речь.
И где там ложь? Там только правдивые факты про неинновационный, неюзабельный, небезопасный и тормозной браузер Firefox.
Читайте внимательнее. Я говорил о том, что на оперном форуме надо обсуждать работу браузера опера, а не каждый день выпускать статьи о фф.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
DennisHAWKS
В опере мне надо открыть панель инфо - посмотреть раздел iframe и добавить его адрес в content-blocker.
Либо открыть панель Links и скопировать оттуда адрес баннера и вставить его в content blocker
Ну вот - лазание в разных панелях.
Не легче один раз посмотреть на список всех элементов, и заблокировать ненужные? Да установите просто Adblock Plus 0.7 , и Вы увидите, как на самом деле удобно и продуманно сделан процесс блокировки.
Отсутствует
есть расширение
В этом вся лиса и её сторонники.
И при этом наезжают на виджеты оперы.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
>А если адресов для подстановки много. тоже по частоте смотреть?
в том и фишка в в большинстве случаев достаточно пару раз нажать кнопку вниз. а если нужно конкретно проматывать, то проще букву нажать.
!
Отсутствует
Вчера девушка сказала - что-то у меня Опера глючит... Посмотрел... И правда глючит - 250 метров в свопе и столько же в оперативке... Это называется - сырой релиз...
p.s. И 100 вкладок в двух окнах...
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
DennisHAWKS
Надеюсь, ты согласишься, с тем фактом, что для непритязательного пользователя голая Опера представляет функционал намного больший, чем голый Fx?
Конечно, соглашусь. Но этот функционал будет ему совершенно не нужен и по большому счету бесполезен.
Ну если только сохранение сессий. А вот всякие недоработанные мелочи типа скачка значка автопрокрутки и т.п. будут раздражать.
Отсутствует
Yan
Все очевидные и многочисленные преимущества в интерфейсе AdBlock Plus Вы не признаёте и говорите "чего только не понапихают".
У нас недопонимание. Вы нахваливаете стороннее расширение AdBlock, а я - интегрированное решение Оперы. Кроме того, я упираю на то, что встроенных возможностей Оперы более чем достаточно для блокировки контента.
Зато возможность потыкать по картинкам - это в Вашем понимании преимущество.
Внести ненужный контент в фильтр одним кликом - это преимущество. Разве нет?
Так что скажу только про скрипты.
Например, на этом форуме есть google ads, кторые подгружает скрипт:
http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js
А в исходник лезть не обязательно. Есть панель "инфо".
Добавил в фильтр Оперы *googlesyndication*. Все. Гугловскую рекламу уже давно не наблюдаю.
В Опере же пришлось бы лезть в код, искать адрес, включать оффлайн, жать "Block content", идти в "Details", и там уже блокировать.
Включать Block content не обязательно. Достаточно открыть окно редактирования фильтра (Tools - Advanced - Blocked Content) и внести туда URL. Ну или на тот же хоткей навесить вызов окна редактирования правил Blocked Content (если уж совсем лень лазить в меню).
Отсутствует
Yan
Ну вот - лазание в разных панелях.
У меня они на кнопки посажены - удобно.
Не легче один раз посмотреть на список всех элементов, и заблокировать ненужные? Да установите просто Adblock Plus 0.7 , и Вы увидите, как на самом деле удобно и продуманно сделан процесс блокировки.
Вчера поставил, накачал себе фильтров. Надо побаловаться с ним.
Почти такой же функционал будет в сторонней утилите для Opera 9 "C++ Adblocker" - по правому клику и веб-диалогом для редактирования блокируемых элементов. Сейчас доступен в виде бета-версии.
Отсутствует
Ну если только сохранение сессий. А вот всякие недоработанные мелочи типа скачка значка автопрокрутки и т.п. будут раздражать.
А вы когда-нибудь прокручивали широкие страницы? Очень я вам скажу удобно! И при просмотре картинок. Не нужно даже задумоваться о том, сколько будет места для "разбега". Единственно следует следить за курсором мыши, чтобы он ненароком не оказался над ссылкой - ведь тогда она откроется в фоне, что будет несколько не тем результатом на который рассчитываетсе.
Отсутствует
DennisHAWKS
Почти такой же функционал будет в сторонней утилите для Opera 9 "C++ Adblocker" - по правому клику и веб-диалогом для редактирования блокируемых элементов. Сейчас доступен в виде бета-версии.
С кол-вом применения того или иного фильтра, возможностью отключать отдельные фильтры, подписками?
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Yan
А вот всякие недоработанные мелочи типа скачка значка автопрокрутки и т.п. будут раздражать.
Меня вот, например, в фоксовом значке прокрутки раздражает, что он остается в том месте, где был активизирован и совершенно не двигается по странице, стоит как приклеенный и вообще не изменяет своей формы при перемещении.
Я считаю это еще большей недоработкой и неудобством, чем в опере.
Отсутствует
>домохозяйкам нужна платформа?
домохозяйкам нравится симпатичный дизайн и аскетичный дизайн ФФ в базовой комплектации. Оперы они просто пугаются. Проверено на домохозяйках
>Люблю работать с браузером без мыши. А вы можете без мыши?
могу, но это противоречит моей религии
>а без расширения как поправить?
по ходу дела никак (ну за исключением правки исходников).
а почему тебя так пугают расширения? коли ты решил потратить свое время на настройку клавишь, неужели так сложно установить расширение?
>Да нууу? dumb Вас послушаешь, так вообще все CSS, - зло, т.к. надо парсить страницу
да, погорячился в любом случае применение стилей выполняется медленнее фильтрации урлов.
!
Отсутствует
Как сделать так чтобы кукисы с определенного адреса сохранялись, а все остальные нет? :oops:
Глубокоуважаемая Лия, насколько я могу судить вопрос относиться к пользователям браузера Опера? Если так - тогда
Preferences -> Advanced -> Cookies
(Настройки - Дополнительно - Cookies)
К сожалению никогда не разбиралься с ними...
Отредактировано Xeningem (17-05-2006 19:15:55)
Отсутствует
Расскажу сейчас о преимуществах и недостатках оперы, которые сыграли в выборе браузера важные роли.
+ А почему мы не говорим о возможности Оперы редактировать страницы, чтобы потом в онлайне они отображались как нам надо.
+ Намного более удобные настройки хоткеев и жестов мышью. В фоксе я запариля угадывать, как поставить то или иное действие на хоткей.
+ Более быстрая работа с кешем. Переход на предыдущую страницу осуществляется мгновенно, в отличие от фокса.
+ Подгонка по ширине.
+ "Жезл". У меня нет денег, чтобы устанавливать Roboform
+ Удобная настройка интерфейса, его легкость и красивость.
+ Масштабирование всей страницы вместе с картинками, а не только текста.
+ Удобство и стабильность в Линуксе
- Я так и не смог настроить жест мыши так, чтобы закрывалась вкладка, а фокус переходил на правую.
- Отсутствие вышеупомянутого автодополнения адресов по частоте посещения. Ужасно раздражает.
- После поиска в поисковой панели, поисковый запрос сбрасывается, и панель остается пустой.
- Можно ли сделать так, чтобы по жесту открывался орпеделенный сайт.
- Корявая работа с закладками
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
>Невозможность в firefox назначать на жест комбинацию действий
можно
>см. выше пример с жестом "вниз"
а также смотри мой опус о его бесполезности приведи мне реально полезный и удобный жест, который невозможно реализовать в Мозилле.
>в ff очень мало действий на выбор (50 действий
там можно повесить произвольный JS-код.
!
Отсутствует
>>CoolProxy - локальной кеширующей проксе. Чего и всем рекомендую.
>Костыль! Потому что кэш в самом фоксе глючный и нестабильный до неприличия!
В Опере такой же В свое время я именно из-за кеша ушел с Оперы на Мозиллу.
>утечки памяти етц.
только от некоторых расширений...
>достаточный глючный
вовсе нет.
>он тормозной
только если на него навертеть туеву хучу расширений. причем сам он работает довольно быстро, единственное что - время загрузки сильно увеличивается.
!
Отсутствует
У тебя на каждый чих - расширение.. Неинтересно...
Модульность позволяет довести каждый отдельно взятый элемент (модуль, плагин, расширение) до совершенства, причем над каждым модулем может трудиться отдельная группа разработчиков выдавая завершенный продукт вне зависимости от работы других разработчиков трудящихся над другими модулями. Успешность такого подхода я думаю тяжело отрицать. За примерами далеко ходить не нужно, первое что пришло в голову - Eclipse. Ну и не ради своей прихоти перешли на модульность X.org... Монолитную систему сложнее разрабатывать, отлаживать, расширять. В конечном итоге страдает функциональность, потому что нельзя делать все и сразу.
Да, все помнят первые расширения которые глючили, конфликтовали и функционалом не отличались, но шло время и хотя может не все проблемы еще изжиты но что мы видим? Scrapbook, Flashgot, ILO, WebDeveloper, ... (список можно продолжить) - отполированные расширения, наростившие функции, удобство, стабильность. И все это независимо от разработчиков самой платформы.
Firefox дает шанс всем - разработчикам заявить о себе создав или реализовав что-то новое, пользователям - получить нечто, что невозможно более нигде. И более того даже "непритязательный пользователь" может чувствовать себя участником этого проекта если хоть раз сообщил об ошибке разработчикам Fx или расширения или просто помог кому-то ответив на его вопрос... Firefox - сделали мы, каждый участник этого форума, каждый его пользователь...
Не люблю я эту тему...
Отсутствует