Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№97617-05-2006 16:02:27

Dimanish
Участник

Re: Firefox vs Opera III: красно-оранжевая полемика

krigstask

Что-то я не помню, чтоб ваши сообщения тёрли... \-:Е

тогда аск мангуста, он че-то собирался, когда я возмущался, что каждая вторая статья|новость о фф, говоря при этом о моей "агрессии"

Чтоб отменить жест, можно ещё куда-нибудь дёрнуть мышь, чтоб жест слишком хитрый выполнился.

вот, а в фф подождал настраивамое в опциях расширения время, появилась надпись "жест отменен", никуда, прости меня бен гуджер, дергать не надо

Обсуждали, не особо подтвердилось. Мне завалить не удалось.

елы-палы самосвалы, ну я один такой, понимаю... на 8.x, 9.x дома и на работе крешится, правда знакомых, сидящих на опере нет, спосить даже некого..

Ну и что? Их наличие — это минус? Даже если они не нужны.

,
ну для меня минус, че встраивать в браузер то, чем я никогда не буду пользоваться, лишний код, больше инсталлятор, больше деньги за скачивание

А в firefox есть встроенный? \-:Е

вот именно, что мной расширения воспринимаются как дополнения браузера, а не его костыли

Не знаю, в девятке не пользовался, но фильтры по URL вроде есть.

где такое чудо? параметр в ини в студию ;)

Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

№97717-05-2006 16:04:24

Почесал
Участник

15. Значок автопрокрутки всегда уезжает на середину независимо от того, в какой области экрана я нажал среднюю кнопку. Настроить невозможно!

О боже, как это бесит меня. Чуть ли не самая ненавидимая "фишка" оперы мною.

Да, а вот еще. В Опере нельзя заюзать меню-бар (там где главное меню) под что-нибудь еще ^_^

Отсутствует

№97817-05-2006 16:35:02

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Yan
А у вас 16 можно сделать по алфавиту? Мне так привычней

Да я ж не говорю, что в Опере всё гладко (-:Е
Просто вас не очень волнуют преимущества Оперы, а лично меня — ваших большая часть.
Кроме 2 (частично),4,9 из списка Деманисха, да немного 14-е из ваших

Опера - всего лишь браузер, с ограниченными возможностями. Firefox - целая платформа, с неограниченными возможностями

Ну не всем же нужна целая платформа (-;Е
С таким потреблением ресурсов и т.п.

Т.е. "двойные действия" - это определение контекста выполнения? Так в Firefox это можно сделать.

То есть всё это реализуемо? Возможно, только вот кажется мне, что сложнее гораздо... Нет?

Dimanish

тогда аск мангуста, он че-то собирался, когда я возмущался, что каждая вторая статья|новость о фф, говоря при этом о моей "агрессии"

Так грозился или правил?

елы-палы самосвалы, ну я один такой, понимаю... на 8.x, 9.x дома и на работе крешится

Хотите, ещё раз воспроизвести попробую (-:Е
Только дайте описание, пошаговое желательно (-:Е

вот, а в фф подождал настраивамое в опциях расширения время, появилась надпись "жест отменен", никуда, прости меня бен гуджер, дергать не надо

Это вопрос привычки. Я вот часто делаю жест "про запас", а кнопку отпускаю только когда нужно.
И ждать не надо, дёрнул в сторону и отпускай

вот именно, что мной расширения воспринимаются как дополнения браузера, а не его костыли

Это уже вопрос религии. А прикручивание своих css — это не встроенная возможность?

где такое чудо? параметр в ини в студию

Да я не помню, девяткой пользуюсь мало. Кажется, Block content..., а потом  в свойствах сайта всякие маски редактируются. Спросите на operafan лучше, может, я и ошибаюсь.

Почесал пишет

Да, а вот еще. В Опере нельзя заюзать меню-бар (там где главное меню) под что-нибудь еще ^_^

Можно свои меню сделать. Можно отключить и всё (-:Е

И у Оперы нету ИДИОТСКИХ проблем с кириллицей в именах локальных файлов.

Уф, не думал, что так все сегодня разгуляются. Эдак времени ни на что больше не остаётся. Почитаю завтра

Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

№97917-05-2006 16:37:09

Yan
Участник

А если уж речь пошла про резку баннеров, то вот еще:
Opera [---]
...
17. В Firefox любое изображение можно добавить фильтр на изображение из его контекстного меню, в Опере - нужно сначала жать "Block Content", дизэйблится вся страница, и потом тыкать на изображение. Неудобно.
18. При нажатии на "Block Content" заново! подгружаются все ранее порезанные баннеры!!! Т.е. чтобы  отредактировать фильтры мне нужно загрузить все баннеры заново! Бред.
19. В Adblock есть очень удобный список элементов страницы, с превью картинок, доступных для блокировки, с подсказками, какой фильтр какой объект заблокировал. В Опере - ничего похожего. Чтобы просто посмотреть, есть ли на странице заблокированные объекты, их нужно заново загрузить! (см. пункт 18).
20. Подписка на фильтры, белые листы сайтов, блокировка по ссылкам, подсветка картинок на странице... Куда уж до этого Опере...
...
(сравниваем "Block Content" из Opera9 и Adblock Plus 0.7.x)

Отсутствует

№98017-05-2006 16:43:33

RED
Модеpатор

Веб-сайт

а IRC в Opera 9 UTF8 все также не понимает?

(на дворе 2006 год, не забываем...)

Отсутствует

№98117-05-2006 16:56:35

Почесал
Участник

И у Оперы нету ИДИОТСКИХ проблем с кириллицей в именах локальных файлов.

Зато у нее идиотские проблемы с кириллицей в IRC (свой ник отображается крякозябрами). И это никак не лечится, в отличие от глюков лисы.

Отредактировано Почесал (17-05-2006 16:56:54)

Отсутствует

№98217-05-2006 17:05:17

Visitor
Участник

1. Вменяемые жесты:

Жесты в Фоксе туфта. Плохо настраиваются, поэтому не катят на полноценную замену оперовским. Уже сколько раз перетирали. Нет, включают старую шарманку.

в фоксе жесты работают четко, можно отменить если что (чуть подождать), в опере - сделал жест, подождал с часок - все равно жест выполнится

Какой дремучий ламеризм. Жест в Опере можно отменить. Нужно просто кликнуть на левую кнопку мыши и следом отжать правую.

(Gesture Threshold муть, не работает не фига).

Это настройка чувствительности жестов? Она тут причем?

2. Сохранение страниц: сплошные костыли, что тут сказать.

Если нечего сказать, лучше жевать. Сохранение работает? Работает. Чего еще надо?

3. Сохранение сессий в фф удобнее.

Кому как. Мне нет.

4. Дурацкое диалоговое окно в offline - бесит.

Если бесит, то не включай оффлайн режим. А главное, не открывай сотню вкладок.

5. Крешимость при удалении сессий в менеджере сессий.

Не замечал.

5. Нет проверки орфографии с подстветкой слов с ошибками.

Да, не хватает.

6. Виждеты - тупее новшества, "extension's killers" , норвеги не могли придумать.

То, что оперные виджеты это "extension's killers" - придумал какой-то идиот. Не надо вторить глупым сплетням.

7. Нет удобного встроенного блокировщика рекламы, в 9-ке муть.

Уже разбиралось. Адблок фокса курит в сторонке, блочит только по УРЛ.

При разрастании списка фильтров опера грузится гораздо медленее, видимо сказывается супер оптимизированность кода браузера.

Зачем там держать в фильтре десятки тысяч адресов? Идиотизм. Нужно просто правильно настроить маски ("*", "?") в фильтре. А лучше настроить CSS-резалку, которая универсальнее и убивает баннеры не только по URL, но и по размеру и прочим атрибутам.
А кстати, быстро ли взлетит хваленный фокс с хваленным фоксовым адблоком если ему в фильтр впихнуть тысяч эдак десять УРЛ-ов?

8. Управление загрузки картинок на сайтах - в фоксе лучше, поддержка фильтров и т.д.

Чушь какая-то. Польза от этих фильтров какая? На этом сайте картинки грузить, а тут нет? Не проще ли поставить режим "только из кэша" по умолчанию и переключаться в "показывать все" нажатием одной клавиши?
Тем более что Фокс таки убого работает с кэшированием картинок - http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=10248

9. Все новые фичи, проги, веб мейлы, ориетированные на поддержку браузеров, успешно супортят фокс, опера в пролете.

Не все.

10. Оперные аналоги фоксовой панели web-developer - отстой, костыльные самоделки.

1. А ты все оперные аналоги видел?
2. Каким боком web-developer нужен для браузинга?

Про статьи на "нет операфанов" я молчу. Чего тут говорить. Я уже высказывался, мои сообщения потерли. Кроме "какой фокс плохой" и "триста пятьдесят третье дежавю" нет у них больше тем для осбуждений.

И где там ложь? Там только правдивые факты про неинновационный, неюзабельный, небезопасный и тормозной браузер Firefox.

Отсутствует

№98317-05-2006 17:06:07

Dimanish
Участник

Yan

Firefox действительно грузит элементы с display: none !important;

Это, насколько я понимаю, при блокировке баннеров при помощи userContent.css, коим я отродясь не пользовался. AdBlockPlus надесь баннеры не грузит?
17 и 18 - да тоже хотел написать про это дело, особенно позабавила "фича":

При нажатии на "Block Content" заново! подгружаются все ранее порезанные баннеры!!! Т.е. чтобы  отредактировать фильтры мне нужно загрузить все баннеры заново! Бред.

krigstask

Так грозился или правил?

Какие-то мессаги потер.

Хотите, ещё раз воспроизвести попробую (-:Е
Только дайте описание, пошаговое желательно (-:Е

Вот поверь, насколько мне влом писать|искать это дело. Где-то среди 100 страниц второй части FF vs Opera валяется.

Это вопрос привычки. Я вот часто делаю жест "про запас", а кнопку отпускаю только когда нужно.
И ждать не надо, дёрнул в сторону и отпускай

А если, изначально запланированный жест + та сторона, в которую дернул = другому жесту? (какой-нить Exit из оперы)

Это уже вопрос религии

Согласен, у меня такая религия, хоть и не нравится мне это слово.

А прикручивание своих css — это не встроенная возможность?

Встроенная, только пользы от этих css несравнимо меньше, чем от расширений.

Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

№98417-05-2006 17:10:27

Почесал
Участник

Block Content тоже.

AdBlockPlus надесь баннеры не грузит?

Нафига был бы нужен адблок? Не грузит.

Отсутствует

№98517-05-2006 17:11:21

Yan
Участник

krigstask

А у вас 16 можно сделать по алфавиту?

Можно. Чем именно- не помню, но вроде видел такое расширение.

Ну не всем же нужна целая платформа (-;Е
С таким потреблением ресурсов и т.п.

Не всем. Узкая группа пользователей предпочитает Оперу. Для всех остальных подойдет Firefox.

То есть всё это реализуемо? Возможно, только вот кажется мне, что сложнее гораздо... Нет?

Я этим не пользуюсь ни в Firefox, ни в Опере. Так что оценить сложность никак не могу. Единственное, знаю, что определить контекст выполнения горячей клавиши элементарно. Достаточно wiki почитать.

Отсутствует

№98617-05-2006 17:13:02

Почесал
Участник

А у Оперы есть аналог Firefox CCK?

Отсутствует

№98717-05-2006 17:14:07

Dark-Demon
Участник

>жест "Вниз" на ссылке открывает её в новой странице, иначе — новая пустая.
есть такое расширение, ссылка подцепляется и переносится в сторону. только имхо средняя кнопка рулит.
кстати, на эту тему было зашибенное расширение - RadialContext, жаль, что проект загнулся :( там появлялась контестно зависимая радиальная многоуровневая менюшка...

кстати, насчет жестов, в MouseGestures можно настроить так, чтобы отображалась траектория жеста - весьма удобно.

>>Нет удобного встроенного блокировщика рекламы, в 9-ке муть
>А в firefox есть встроенный? \-:Е
А для оперы есть удобный, хотя бы ввиде расширений? :)

>клавиша g у меня переключает
расширение key config позволяет назначить на клавиши все, что угодно.

>моя любимая кнопка "Ответить и пометить прочитанным"
веб-браузер тут не при чем.

>>резка баннеров по урлу - наиболее эффективный и быстрый способ
>Это почему же?
потому, что не надо парсить всю страницу - достаточно только урл.
кроме того, CSS-фильтры обходятся на раз.

>Firefox действительно грузит элементы с display: none !important;
ой, сорри, видимо криворучие %-\ сейчас перепроверил - действительно грузит.
вообще, если вам это надо, то можно сделать, чтоб не грузила - пара строчек кода. как-нибудь, наверно, сбацаю...

>Невозможно настроить Оперу так
как душе угодно. попробовал я сейчас Оперу понастраивать - ничего сильно отличающегося от стандартного интерфейса не сделать. FF я переколбасил так, что мама родная не узнает :)

>Значок автопрокрутки всегда уезжает
да, это сильно бесит. все-равно как если бы тебе все время за руки дергали...

!

Отсутствует

№98817-05-2006 17:25:31

Visitor
Участник

Yan

17. В Firefox любое изображение можно добавить фильтр на изображение из его контекстного меню, в Опере - нужно сначала жать "Block Content", дизэйблится вся страница, и потом тыкать на изображение. Неудобно.

Зато в Опере удобно когда нужно заблочить сразу много графики/флэшей - нужно просто прокликать по ним, или покликать shift+клик.

18. При нажатии на "Block Content" заново! подгружаются все ранее порезанные баннеры!!! Т.е. чтобы  отредактировать фильтры мне нужно загрузить все баннеры заново! Бред.

А режим оффлайн на что? Я для себя решил проблему очень просто:
Work offline & Content block mode on > Content block accept
(на хоткее висит)

Т. е. при вызове Content Block автоматически врубается оффлайн-режим и блокированные ранее баннеры не загружаются

19. В Adblock есть очень удобный список элементов страницы, с превью картинок, доступных для блокировки, с подсказками, какой фильтр какой объект заблокировал. В Опере - ничего похожего.

Прямо для маньяков каких-то.

Чтобы просто посмотреть, есть ли на странице заблокированные объекты, их нужно заново загрузить! (см. пункт 18).

Полная чушь (см. выше).

Отсутствует

№98917-05-2006 17:30:37

Visitor
Участник

А если, изначально запланированный жест + та сторона, в которую дернул = другому жесту? (какой-нить Exit из оперы)

Вы не понимаете, любой выполняемый жест в опере отменяется одиночным кликом левой кнопки мыши!

Отсутствует

№99017-05-2006 17:35:08

Dark-Demon
Участник

>Жесты в Фоксе туфта. Плохо настраиваются,
например?

>Если бесит, то не включай оффлайн режим. А главное, не открывай сотню вкладок.
- что-то у вас тут воняет, пойду я от вас.
- а ты не дыши и вонять не будет.

по поводу кеша: перепробовав кучу браузеров я остановился на CoolProxy - локальной кеширующей проксе. Чего и всем рекомендую.

>Это уже вопрос религии
моя религия такая: серфинг должен доставлять удовольствие. А поскольку идеального браузера нет и быть не может. лучший браузер - тот, который позволяет максимально подстроить его под себя.

!

Отсутствует

№99117-05-2006 17:42:23

Yan
Участник

Visitor

Зато в Опере удобно когда нужно заблочить сразу много графики/флэшей - нужно просто прокликать по ним, или покликать shift+клик.

А по фоновым изображениям тоже можно покликать мышкой? а по ненужным скриптам? А про блокировку по ссылкам наверняка Вы вообще не слышали?

А режим оффлайн на что? Я для себя решил проблему очень просто:
Work offline & Content block mode on > Content block accept
(на хоткее висит)

О Боже! Мне становится жаль пользователей Оперы. Какие извращения им приходится придумывать в условиях ограниченности самой Оперы. :)

Прямо для маньяков каких-то.

Ну да. :) Все удобства только для маньяков. Пользователи Оперы же будут обходиться костылями типа включения "Work Offline", чтоб картинку заблокировать. Вам описать недостатки включения этого режима, или Вы и сами о них знаете, но тактично решили умолчать? :)
Пока Вы баннеры на одной вкладке блокируете, во всех остальных загрузка страниц не прекращается?
А после того, как баннеры заблокировали, опять хоткей жмёте, чтоб выйти из Offline?
Очень эргономичное решение, нечего сказать. :) Аж на смех пробирает. :)

Отредактировано Yan (17-05-2006 17:44:39)

Отсутствует

№99217-05-2006 17:45:57

Dark-Demon
Участник

>>Адблок фокса курит в сторонке, блочит только по УРЛ.
>Block Content тоже.
расширение называется RIP. блокирует содержимое по XPath пути блокируемого элемента.
но еще раз повторяю: лучше использовать блокировку по урлу.

!

Отсутствует

№99317-05-2006 17:53:16

Tresh
Участник

13. Невозможно открыть закладку (из выпадающего меню Bookmarks) средней кнопкой мыши.

Зачем его открывать средней кнопкой мыши?
У меня вообще скроллер на мыше тугой > 14

15. Значок автопрокрутки всегда уезжает на середину независимо от того, в какой области экрана я нажал среднюю кнопку. Настроить невозможно!

У меня никуда не уезжает

16. При автоподставлении адреса сортируются по алфавиту, а не по частоте просмотра. Как настроить? Опять-таки невозможно.

А если адресов для подстановки много. тоже по частоте смотреть?

вот, а в фф подождал настраивамое в опциях расширения времявот, а в фф подождал настраивамое в опциях расширения время

прямо браузер для эстонцев

18. При нажатии на "Block Content" заново! подгружаются все ранее порезанные баннеры!!! Т.е. чтобы 
отредактировать фильтры мне нужно загрузить все баннеры заново! Бред.

Отчего бред? Как делать разблокировку?

Block Content тоже.

Надо не забывать, что в лисе есть Adblock и отдельно с плюсом.
Они вместе нормально работают?
В опере присутствуют css и Block content по-умолчанию

Нафига был бы нужен адблок? Не грузит.

Уверены?

Не всем. Узкая группа пользователей предпочитает Оперу. Для всех остальных подойдет Firefox.

домохозяйкам нужна платформа?

кстати, насчет жестов, в MouseGestures можно настроить так, чтобы отображалась траектория жеста - весьма удобно.

Удобно, но:
1) Больше 3-4 жестов запомнить не могу ~ время на вспоминания уходит долго
2) Люблю работать с браузером без мыши. А вы можете без мыши?

а без расширения как поправить?

потому, что не надо парсить всю страницу - достаточно только урл.
кроме того, CSS-фильтры обходятся на раз.

Да нууу? :dumb: Вас послушаешь, так вообще все CSS, хоть на удаленном сервере лежащие -  зло, т.к. надо парсить страницу

Невозможно настроить Оперу так
как душе угодно. попробовал я сейчас Оперу понастраивать - ничего сильно отличающегося от стандартного интерфейса не сделать. FF я переколбасил так, что мама родная не узнает

http://operafan.net/component/option,com_smf/Itemid,50/topic,821.0

Отсутствует

№99417-05-2006 17:59:38

Почесал
Участник

Уверены?

Проверял по
коннектам.

значит надо интерфейс переделывать.

У меня никуда не уезжает

Уезжает-уезжает. Она у всех уезжает.

Ага, сначала вы орали, что ФФ -- браузер для домохозяек, а Опера -- для крутых пацанов, а теперь вдруг Опера для домохозяек оказалась ^_^ и ей платформа не нужна.

Отредактировано Почесал (17-05-2006 18:00:05)

Отсутствует

№99517-05-2006 18:08:01

INFOMAN
Телепаты в отпуске

Веб-сайт

в лисе есть Adblock и отдельно с плюсом.
Они вместе нормально работают?

А они и не должны вместе работать. Они ведь выполняют одну и ту же функцию.

Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL

Отсутствует

№99617-05-2006 18:14:27

Visitor
Участник

Dark-Demon

например?

Невозможность в firefox назначать на жест комбинацию действий (см. выше пример с жестом "вниз"), в ff очень мало действий на выбор (50 действий в фоксе против более чем 600-от в опере).

по поводу кеша: перепробовав кучу браузеров я остановился на CoolProxy - локальной кеширующей проксе. Чего и всем рекомендую.

Костыль! Потому что кэш в самом фоксе глючный и нестабильный до неприличия!

моя религия такая: серфинг должен доставлять удовольствие. А поскольку идеального браузера нет и быть не может. лучший браузер - тот, который позволяет максимально подстроить его под себя.

С отстуствием идеала полностью согласен.
По моим меркам фокс не позволяет максимально подстроить его под себя. А еще он тормозной, достаточный глючный (утечки памяти етц.) и небезопасный. Не вижу причин им пользоваться из-за нескольких сомнительных преимуществ.

Yan

А по фоновым изображениям тоже можно покликать мышкой?

И часто сейчас на сайтах встречаются фоновые изображения? Если уж совсем прижмет, можно выцепить урл бэкгранда из исходника и добавить его в фильтр. Да и то, борьба с бэкграундами это скорее удел каких-то маньков. Если фон мешает читать текст, то проще переключится в User Mode, отключив авторские стили. Трафика бэкгрануды жрут копейки, а львиную долю паразитного трафика от рекламы составляют обычные графические и флэш-баннеры, с которыми опера успешно умеет бороться.

а по ненужным скриптам?

Недопонял. Их что визуально видно на странице? Вообще-то Опере по барабану какой контент блочить - можно и скрипты в фильтр внести.

А про блокировку по ссылкам наверняка Вы вообще не слышали?

Хватает того что есть.

О Боже! Мне становится жаль пользователей Оперы. Какие извращения им приходится придумывать в условиях ограниченности самой Оперы.

Во-первых функция "Content Blocker" еще не приобрела окончательный вид, т.к. Opera 9.0 еще не выпустили.

Во-вторых, Offline mode это никакой не изврат. Это штатная возможность.

Ну да.  Все удобства только для маньяков.

Сомнительные удоства. Чего-только в браузер не запихают.

Пока Вы баннеры на одной вкладке блокируете, во всех остальных загрузка страниц не прекращается?

Я дурью не страдаю и не занимаюсь content block'ом с параллельно идущей загрузкой десятка страниц. Да и content block не настолько часто вызываю.

А после того, как баннеры заблокировали, опять хоткей жмёте, чтоб выйти из Offline?

Не, у меня кнопка переключатель-индикатор выведена на тулбар. Можно и хоткеем переключаться.

Очень эргономичное решение, нечего сказать.

Какая нахрен эргономичность? Лишний клик мышкой? Пару раз в день? Я не маньяк и не больной, поэтому не одержим блокировкой баннеров каждые пять минут, а те ресурсы куда я захожу уже дано вычищены от рекламы.

Аж на смех пробирает.

Меня смех берет от вашего браузера, которому вы поклоняетесь. Извините за отровенность, ничего личного.

Отсутствует

№99717-05-2006 18:17:25

Visitor
Участник

Чтобы назначить в фоксе что-то на хоткей нужно извращаться и писать скрипты. А диалоговое окно для редактирования хоткеев - вообще убожество, даже поиска нет. И автозополнения нет. Тьфу.

Отсутствует

№99817-05-2006 18:23:08

Yan
Участник

Tresh

Зачем его открывать средней кнопкой мыши?

Как это зачем? Чтоб в новой вкладке открыть. Ctrl+Shift не предлагать - я привык браузить мышкой.

У меня никуда не уезжает

Уверены? Что-то у десятка людей уезжает, а у Вас нет.

А если адресов для подстановки много. тоже по частоте смотреть?

А почему нет? Если я посещаю forum.mozilla.ru 100 раз в месяц, а на какой-нибудь forum.abc.ru зашел один раз, то что теперь, мне всё время лицезреть этот forum.abc.ru на первой строчке?
У автоподстановки адреса функция предугадывать сайт, который желает посетить пользователь. И вполне логично, что пользователь хочет посетить сайт, на который чаще всего заходит.

Посмотрите, как это сделано в Adblock Plus 0.7.

Непритязательные пользователи будут спокойно пользоваться Firefox без расширений. А кому нужны специфические функции - те установят расширение и будут довольны.

Отсутствует

№99917-05-2006 18:26:49

DennisHAWKS
Участник

Веб-сайт

Yan

Непритязательные пользователи будут спокойно пользоваться Firefox без расширений. А кому нужны специфические функции - те установят расширение и будут довольны.

Тогда чего мы спорим о богатом функционале Opera "из-коробки" и простейшем функционале Firefox? Непритязательных юзеров больше, чем притязательных, так?

Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)

Отсутствует

№100017-05-2006 18:30:04

Visitor
Участник

Почесал

Ага, сначала вы орали, что ФФ -- браузер для домохозяек, а Опера -- для крутых пацанов, а теперь вдруг Опера для домохозяек оказалась ^_^ и ей платформа не нужна.

Большинство юзеров FF - это домохозяйки одураченные лживой пиар-компанией в газетах и в журналах типа Cosmopolitan, которые перешли с IE :rock:. И им абсолютно пофиг на то, что Firefox это платформа :P.

Отсутствует

Board footer