roopix
Хе.
А свой переход на 1.5 вы уже забыли?
И перетасовки опцый в Fx тоже не было, а то, что я видел? Битый архив всему виной?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
А свой переход на 1.5 вы уже забыли?
ни насколько. диалог опций поменял не структуру, а вид. перетасовывать структуру разработчики не стали. вид мне не понравился, но в случае окна настроек это не главное, т.к. я там бываю крайне редко.
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
vladmir
Следовало написать: "я, такой-то, совсем не умею настраивать под себя".
Если под настраиванием под себя подразумевается "Изменение пользовательского интерфейса редактированием XUL-файлов", то спасибо, мне такого не надо, хотя и умею. Мне легче в Firefox или в той же Опере нажать "Customize", и мышкой расставить всё по местам.
Для обеих программ есть достаточно шкурок, чтобы не акцентировать на этом внимание.
Согласен, я и не акцентировал.
Отсутствует
roopix
А у вас F12 при переходе местонахождение изменила? 4-:Е
Yan
А что вам надо-то было? Вкладки под адресной строкой? (я всерьёз)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Treshнапример, быстрые настройки (F12), насколько помню, перекочевали из "File" в "Tools"... может, ошибся в названии, но суть передал... темы из O6 не подходили к O7... короче, backward compatiblity у оперцев не в почёте...
6х я уже смутно помню. а вообще с той поры уже много времени утекло. я бы сказал, что больше четырех лет. про фф тогда еще никто и не слышал. и если и перезжало, то только на свое место.
про переход на полторы лисы тут уже выше было сказано.
Отсутствует
roopix
быстрые настройки (F12), насколько помню, перекочевали из "File" в "Tools"...
Есессно, а где им еще быть? Tools и в Африке Tools. Не держать же, например, "Настройки" в меню "Правка", как это делает Mozilla Suite/SeaMonkey, хотя и имеется меню "Инструменты". Я по инерции туда ткнулся - ан нет.. Нет там "Настроек"!
темы из O6 не подходили к O7
Естественно, ибо новые темы нужны для нового движка UI "Quick" и смысла держать совместимость со старыми темами нет. К тому же, сейчас скинов под 7-8-9 завались.
backward compatiblity у оперцев не в почёте...
А как насчет установки новых версий поверх старых? с сохранением профиля?
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Не путайте кислое с длинным. Я надеюсь, что это просто полемический приём, а не всерьёз воспринимаемый аргумент? Или я чего-то не знаю и в каждой копии Fx сидит отдельный секретный ключ?
(-:Е
А в IE Вы не стремаетесь хранить пароли, а в Opera?
А сам html Fx тоже догружает или всё-таки перезагружает?
Хз. Кажется перезагружает.
По-моему, лучше уж писать "по-пиндосски", чем корябать родной язык подобными словесами. А понятнее не становится.
Это точно. Просто не люблю, когда кичатся английским и называют ламерами всех, кто любит свой язык и имеет локализованные версии продуктов.
"Не умеют" и "не хотят" — разные вещи. Я не поручусь за то, что они прямо уж так "умеют, но не хотят", но и с вашей стороны подобные высказывания всерьёз принимать не буду.
Тогда не будем об этом говорить Только Вы Денису скажите, а то он прямо как STNG с мышиными жестами, так и он с WONTFIX=CANTFIX=FEATURE
Отсутствует
Yan
Если под настраиванием под себя подразумевается "Изменение пользовательского интерфейса редактированием XUL-файлов"
Угу и кое-что через юзерхром. Или префбар, скажем.
Это только в первый раз кажется, что долго, а потом проще.
нажать "Customize", и мышкой расставить всё по местам.
А мне как раз и не понравилось: то размеры картинок-кнопок несуразные, то совершенно не подходят к стилю любимой шкурки. То есть, по нормальному, всё-равно химичить надо, так это и в Симке запросто. Нет, в Симке легче - там структура файлов проще - один файл панели меню и один - панели инструментов. Открыл в архиваторе - перетащил - добавил - удалил - сохранил и всё.
DennisHAWKS
Есессно, а где им еще быть? Tools и в Африке Tools. Не держать же, например, "Настройки" в меню "Правка"
Тереесно,
Нет там "Настроек"!
Даа, обломали так обломали, не ходите дети в Африку гулять - вас ждут горькие разочарования и душевные травмы.
Отсутствует
Тогда не будем об этом говорить smile Только Вы Денису скажите, а то он прямо как STNG с мышиными жестами, так и он с WONTFIX=CANTFIX=FEATURE smile
Поплакаль
Опероманы тока жестами и гордятся
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061003 Firefox/2.0
Отсутствует
Почитал, и вспомнил анекдот:
Дети в песочнице:
-Ты фашист!
-Нет, ты фашист!
-Нет, ты фашист!
-Нет, это ты фашист!
-Я фашист? Нет, это ты фашист?
-Какой же я фашист, это ты фашист!
-... надоело в форум играть, давай во что-нибудь другое?
По некоторым обстоятельствам пользуюсь 8-ю браузерами (не одновременно, но каждый день), при чем работаю со всеми одинаково, но предпочитаю всё же Оперу, в основном по причине лучшего быстродействия.
И ещё лично для меня - Опера более красива и удобна. Просто удобна. Без каких либо модулей/аддонов/паков/extension'ов и прочего трафикожрущего барахла.
Тем кто закрыв глаза кричит что ФФ лучше: http://msk.nestor.minsk.by/kg/2005/08/kg50819.html
У FF есть только 1 стоящее преимущество в сравнении с Оперой - модули. Больше в нем для себя я не нашел ничего такого, что было бы сделано лучше чем в Опере.
:::: Opera/8.51 (Windows NT 5.1; U; uk)
Отсутствует
Тем кто закрыв глаза кричит что ФФ лучше: http://msk.nestor.minsk.by/kg/2005/08/kg50819.html
ну сколько можно... еще раз постить эту ссылку?
Это точно. Просто не люблю, когда кичатся английским и называют ламерами всех, кто любит свой язык и имеет локализованные версии продуктов.
Никто английским и не кичится и ламерами особо не называет тех, кто любит локализованные версии продуктов, но(!) в истории есть много фактов о кривых локализациях.
например.
при локализации WIn NT произошла ошабка в сценарии и группа guests стала пользователем.
поехали дальше: патчи на ту же винду для английской версии выходят раньше SP2 где-то на месяц раньше.
так что положите свои "аффтарские высказывания" куда подальше.
Отсутствует
К вопросу о производительности и об SVG http://weblogs.mozillazine.org/tor/archives/2006/03/svg_performance.html
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
DennisHAWKS
Вы мне лучше скажите, зачем мне ФФ пишет в "Инструменты->Чтение почты (новых сообщений-0) и при нажатии "Создание нового сообщения" он мне открывает пустую страницу в моем почтовике - Opera. Сейчас вы мне скажете, что при связке Firefox+Thunderbird - все будет работать нормально. Зачем мне эта связка? Если я допустим использую только ФФ?
Этих пункты убрали из Firefox 2.0.
Tresh
Никто английским и не кичится и ламерами особо не называет тех, кто любит локализованные версии продуктов, но(!) в истории есть много фактов о кривых локализациях.
например.
при локализации WIn NT произошла ошабка в сценарии и группа guests стала пользователем.
поехали дальше: патчи на ту же винду для английской версии выходят раньше SP2 где-то на месяц раньше.
1) Русская и английская версия Firefox выходят практически одновременно.
2) Я - не Microsoft и ошибки в переводе Firefox правлю сразу.
Так что я не вижу никаких причин по использованию релизов Firefox на английском.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Почесал, а кто меня ламером называл за любовь к прекрасному и родному (языку) при наименовании своих релизов в ed2k, а? Кто пространно бормотал что-то о старом английском с самим собой, или это был не кич?
Viper
К вопросу о производительности и об SVG smile http://weblogs.mozillazine.org/tor/arch … mance.html
Это как в апории про зайца и черепаху, только время не сужается, а расширяется? Транк выйдет через 2-3 года. К тому времени Опера будет уже 10я, а то и 11я.
Отредактировано djet (04-03-2006 22:23:36)
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
так что положите свои "аффтарские высказывания" куда подальше.
И что теперь? Стреляться, что SP2 вышел на месяц позже? Меня как-то не напрягает потерпеть месяц. И большинство народу не напрягает. Зато на русском.
Почесал, а кто меня ламером называл за любовь к прекрасному и родному (языку) при наименовании своих релизов в ed2k, а? Кто пространно бормотал что-то о старом английском с самим собой, или это был не кич?
А потому что с русскими названиями постоянно косяки (с кодировками). Например я вставляю из консоли виндовой текст в QIP и получаю кракозябры. А уж с названиями файлов и того больше беда. Например файл, набранный в названии в кириллице, положенный на FTP, не распознается браузером по ссылке вида ftp://ftp.novline.ru/incoming/тест.txt
А про староанглиский. Что, если я люблю русский язык, мне запрещено любить еще какой-то?
Отсутствует
Почесал
А потому что с русскими названиями постоянно косяки (с кодировками).
Как я уже объяснял, в ed2k имя файла не имеет значения. В вопросе нужно хотя бы разбираться перед тем, как сгоряча рубить с плеча. А транслит порождает больше проблем, чем решает.
Например я вставляю из консоли виндовой текст в QIP и получаю кракозябры.
Локаль для неЮникод-совместимого ПО выставлена?
Например файл, набранный в названии в кириллице, положенный на FTP, не распознается браузером по ссылке вида ftp://ftp.novline.ru/incoming/тест.txt
У меня на локалхосте (IIS) всё работает. Проблемой с кодировками мы обязаны кривому софту (и наверняка он на *nix ).
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
Локаль для неЮникод-совместимого ПО выставлена?
Конечно выставлена.
У меня на локалхосте (IIS) всё работает. Проблемой с кодировками мы обязаны кривому софту (и наверняка он на *nix ).
На nix. А толку? Проблему-то это не решает.
Как я уже объяснял, в ed2k имя файла не имеет значения. В вопросе нужно хотя бы разбираться перед тем, как сгоряча рубить с плеча. А транслит порождает больше проблем, чем решает.
Кириллица всегда и везде порождать будет глюки. Пока весь мир не станет юзать одну кодировку.
Отредактировано Почесал (04-03-2006 23:53:49)
Отсутствует
Например я вставляю из консоли виндовой текст в QIP и получаю кракозябры.
Оффтоп. Попробуй когда копируешь текст раскладку на русский переключать. И после переключения копировать
Слетела система. Восстановил (поверх поверх) - подхватила все настройки... Один трабл - PuntoSwitcher работает теперь только в одной программе - Опере... Почему?
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
Почесал
Кириллица всегда и везде порождать будет глюки. Пока весь мир не станет юзать одну кодировку.
В моём случае 90% пользователей (русскоязычных, ясное дело!) проблемы не имеют. Остальные 10% составляют пользователи несовместимых с eMule поделок, *никс-пользователи и прочие маргинальные группы. Да и проблема-то пустяковая — файл переименовать.
А толку? Все равно текст знаками вопроса идет...
Если в одной конкретной программе что-то не работает, а в других всё нормально, скорее всего это проблема данной программы.
ЗЫ (гы)): всё-таки приятно поговорить обо всём, пока RED не пришёл и не начал резать. Дух свободы!
Отредактировано djet (05-03-2006 00:09:03)
Отсутствует
то куки, пароли и формы -- это ужас и должны быть уничтожены.
Ну не то, чтобы уничтожены, но не должны экспортироваться. А как? Как вы себе представляете экспорт паролей из ИЕ? Паролей к примеру от WebMoney? Вы в своём уме, глубокоуважаемый Почесал?
Хм... А Лис же опен-сорс, так? Значит из него можно вытащить пароли гораздо проще, так?
С чего Вы это решили? Вы Шнайера читайте хотя бы иногда.
PGP тоже OpenSource, где трояны, расшифровывающие зашифрованное им? А?
Не путайте кислое с длинным. Я надеюсь, что это просто полемический приём, а не всерьёз воспринимаемый аргумент? Или я чего-то не знаю и в каждой копии Fx сидит отдельный секретный ключ?
(-:Е
Пароли шифруются мастер-паролем с использованием алгоритма TripleDES. Если мастер-пароль не установлен, то пароли просто хранятся в виде base64. Это по поводу Firefox.
И при чём тут какой-то секретный ключ в каждой копии?
Оффтоп. Попробуй когда копируешь текст раскладку на русский переключать. И после переключения копировать
А толку? Все равно текст знаками вопроса идет...
Это помогает?
Отредактировано Lustermaf (05-03-2006 00:10:16)
Отсутствует