Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Удалить/отключить пункт Недавние закладки

№105-08-2024 04:41:03

Arhimonstr
Участник

UA: Firefox 115.0

Удалить/отключить пункт Недавние закладки

Приветствую уважаемые форумчане.
(Честно долго искал по форуму, но так и не смог найти ответ на свой вопрос)
Мне надо удалить/отключить пункт "Недавние закладки", который находится по пути: Меню→Закладки→Недавние закладки
1. Сначала я хочу очистить этот список — но, разумеется, не удаляя сами закладки, просто чтобы список был пустой.
2. Потом надо удалить/отключить сам пункт "Недавние закладки", чтобы он – либо исчез совсем, либо был неативен, и новые закладки не отображались бы в этом списке. Причём очень желательно сделать это так, чтобы при возможном включении/восстановлении данного пункта он был пустой, и не содержал закладок, которые добавлялись в период его неативности.
Для наглядности прикладываю скрин. Заранее – всем большое спасибо! :)

скрин
image.png

Отсутствует

№216-08-2024 01:18:48

ivan568
Участник

UA: Firefox 127.0

Re: Удалить/отключить пункт Недавние закладки

Arhimonstr пишет

Мне надо удалить/отключить пункт "Недавние закладки"

Если вам именно удалить(отключив визуально что бы никто больше не включал его из браузера) то можно добавить в userChrome.css это:

Выделить код

Код:

#panelMenu_recentBookmarks,
#panelMenu_bookmarksMenu {
	display: none !important;
}

А отключить хз как, раньше можно было через about:config, теперь этот функционал удален из браузера.

Не пойму, зачем его отключать. Чем он вам помешал?

Отредактировано ivan568 (16-08-2024 02:36:37)

Отсутствует

№316-08-2024 10:53:41

Arhimonstr
Участник

UA: Firefox 115.0

Re: Удалить/отключить пункт Недавние закладки

ivan568 пишет

отключить хз как, раньше можно было через about:config, теперь этот функционал удален из браузера.Не пойму, зачем его отключать. Чем он вам помешал?

Сначала – огромное спасибо, функционал стал неактивен! :)
А надо мне это для того, чтобы не показывать посторонним, по разным причинам, некоторые вновь добавленные закладки. В этом списке всё на виду, а если в него не смотреть, то любую новую закладку я могу в Firefox так запрятать, что её даже при прицельном поиске практический не обнаружить, не говоря уже о случайном нахождении)) (у каждого юзера – свои "хотелки" :blush:)
Но, к сожалению, (при всей моей благодарности): отключения данного функционала – это только полдела. Проверил – если эту часть кода снова убрать из файла – все закладки, добавленные в промежуток неактивности, всё равно видны вместе со старыми ( Вот бы удалить сам "модуль слежения" :)
А раньше через about:config как это работало? И до какой версии Firefox?
p.s. в любом случае – моё большое фенкью!

Отсутствует

• Форумы
  •  » Firefox
  •  » Удалить/отключить пункт Недавние закладки

Board footer