Состоялся релиз web-браузера Firefox 97. Кроме того, сформировано обновление ветки с длительным сроком поддержки - 91.6.0. На стадию бета-тестирования переведена ветка Firefox 98, релиз которой намечен на 8 марта.
Основные новшества:
Кроме новшеств и исправления ошибок в Firefox 97 устранено 42 уязвимости, из которых 34 помечены как опасные. 33 уязвимостей (5 под CVE-2022-22764 и 29 под CVE-2022-0511) вызваны проблемами работы с памятью, такими как переполнения буферов и обращение к уже освобождённым областям памяти. Потенциально данные проблемы способны привести к выполнению кода злоумышленника при открытии специально оформленных страниц.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Английская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Что нового в Firefox 97 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
После обновления появилось "Firefox Background Update 308046B0AF4A39CB" из:
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe --MOZ_LOG sync,prependheader,timestamp,append,maxsize:1,Dump:5 --MOZ_LOG_FILE C:\ProgramData\Mozilla-1de4eec8-1241-4177-a864-e594e8d1fb38\updates\308046B0AF4A39CB\backgroundupdate.moz_log --backgroundtask backgroundupdate Firefox 12% Mozilla Corporation Планировщик: \Mozilla\Firefox Background Update 308046B0AF4A39CB 09.02.2022 02:25 Исполняется Разрешено C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
Это что и зачем?
Отсутствует
Отредактировано kokoss (10-02-2022 13:09:39)
Win7
Отсутствует
отключить
Мешают что ли
(async url => { var map = ChromeUtils.import(url).BuiltInThemeConfig; for(var theme of map.values()) theme.expiry &&= 1; })("resource:///modules/BuiltInThemeConfig.jsm");
Отсутствует
Народ, а как перенести панель вкладок под адресную строку? Я от жизни отстал, сидел на Waterfox, но вот решил потихоньку перебираться на Firefox. Качнул 97 версию, покурив форумы понял, что теперь многое через userChrome.css настраивается, но что-то у меня ни один из вариантов не работает. about:config > toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets > true ессно стоит. Помогите плиз. И ещё высоту вкладок хочется поменьше сделать.
Отсутствует
blazah
Народ, а как перенести панель вкладок под адресную строку?
Если это ещё возможно (сомневаюсь), то стилями. Спросите в теме https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=37396
И ещё высоту вкладок хочется поменьше сделать.
Кажется, оно:
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=76916
Отредактировано Пандёнок (11-02-2022 05:56:28)
Отсутствует
Кажется, оно:
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=76916
Спасибо, накатил этот стиль, стало заметно лучше в целом))), но вкладки не перенеслись вниз адресной строки. Ладно, будем копать дальше.
Отсутствует
blazah
но вкладки не перенеслись вниз адресной строки.
Это я писал про высоту вкладок.
А про перенос вкладок вниз я написал:
Спросите в теме https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=37396
Отсутствует
А какой сейчас актуальный способ отключить уведомления об обновлениях? Заколёбывает уже - обновления "через день" выходят, а всплывающее сообщение не заткнёшь никак. Говоришь - отвянь, а через пару страниц опять лезет. Или хотя бы в какой-то значок свернуть, чтоб экран не перекрывало.
Отредактировано Dan Dare (12-02-2022 14:19:17)
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
А какой сейчас актуальный способ отключить уведомления об обновлениях? Заколёбывает уже - обновления "через день" выходят, а всплывающее сообщение не заткнёшь никак. Говоришь - отвянь, а через пару страниц опять лезет. Или хотя бы в какой-то значок свернуть, чтоб экран не перекрывало.
Отредактировано Dan Dare (12-02-2022 14:19:17)
так оно ещё по нескольку раз вылазит, у меня как только заходишь в браузер ещё страница не загрузилась, а это окно уже появляется, закрываешь его, начинаешь работу например новости читать, открываешь страницу оно сново вылазит, и потом ещё разок-другой через минут двадцать работы, настойчивый гад, по три-четыре раза вылазит за сессию каждый день, надоедает с этими обновлениями, я их отключил к чертям превратили нормальный браузер в какое то барахло неудобное, раздражающее, уродливое, больше десяти лет юзал, а терь такой убогий дизайн стал, пошли они к черту с этими обновлениями, видать пришло время на Хром пересаживаться, тут уже ловить нечего чтобы этот браузер в нормальный вид привести кучу времени потратить надо и то не будет так как раньше, зачем мучиться, надоело, пусть разрабы сами сидят на своём уродском дизайне с этим уродским/неудобным Пртон
Ну, и какой смысл городить огород с этим уродливым стилем, когда всё куда намного проще (о высоте вкладок).
Правка в конфиге одного параметра browser.uidensityФункция позволяет выбрать высоту вкладок и адресной строки.
0 — по умолчанию, среднее (обычное)
1 — малое (компактное)
2 — большое (мобильное)
я поробовал, у меня ноль стоял, поставил один, размер самих вкладок сам норм но стала маленькой сама шапка, (не знаю правильно ли объясняю вся область наверху) мелко стало, неудобно, пришлось вернуть назад ноль, хотя размер там конечно гигантский когда папку нажимаешь чтобы закладку выбрать, ну до чего они всё испортили и неудобно сделали, главное непонятно зачем, изменения ради изменений, раньше было норм, удобно , отключил богомерзкий Протон и живи, я разрабов не понимаю ну если такой большой отрицательный фидбек зачем ломать через колено, оставили бы возможность отключить Пртон, я так понимаю, что те несколько лет что была такая возможность все его и отключали, вот и запретили потому что по доброй воле никто их барахло юзать не хочет
Отредактировано Керя (14-02-2022 08:06:14)
Отсутствует
Dan Dare
Вышел Firefox 63.0 | Форум Mozilla Россия
Керя
пошли они к черту с этими обновлениями, видать пришло время на Хром пересаживаться
Так сделайте как в Хром - автоматическое обновление.
Отсутствует
Dan Dare
Вышел Firefox 63.0 | Форум Mozilla РоссияКеря
пошли они к черту с этими обновлениями, видать пришло время на Хром пересаживаться
Так сделайте как в Хром - автоматическое обновление.
Спасибо, если не найду вариантов, то буду отключать-включать. Хотя хотелось бы, чтоб кнопка не блокировалась.
По автоматике может по ряду причин не подходить всем - например пока руки дойдут посмотреть список изменений, или ноги не перестанут дрожать попробовать что там опять накосячили. Плюс иногда не вовремя.
Плюс у меня, например, ехе-шник модифицирован сторонней программой в одном из Файерфоксов - после обновлений приходится его заново перепаковывать..
Отсутствует
У меня для отключения оповещения об обновлении работает такой способ:
Создать каталог distribution по пути: C:\Program Files\Mozilla Firefox.
В портабельных ...\FirefoxPortable\App\Firefox (Firefox64)
Создать файл policies.json, добавить код и поместить в папку distribution.
{
"policies": {
"DisableAppUpdate": true
}
}
Если нужно обновить браузер то перемещаю файл, обновляю и перемещаю обратно.
Отсутствует
.У меня для отключения .
Спасибо, да, это как oleg.sgh написал.
Ну наверное да - буду просто файл перемещать или переименовывать.. Видимо без вариантов.
П.С.: "Лисичка, что они с тобой сделали?!!"
П.П.С.: Ну в общем я так и сделал, всем спасибо! Просто ярлык на папку добавил, чтоб не забывать где файл лежит.
Отредактировано Dan Dare (15-02-2022 15:00:14)
Отсутствует
У меня установлен штатно, поэтому давно сделал себе батник для вкл/откл обновлений. Запускается от имени администратора.
Может кому пригодится. Скачать.
Отредактировано xrun1 (15-02-2022 20:18:18)
Отсутствует
Dan Dare
Ради интереса проверил на портабельной версии 64.0.2 (политики появились с версии 63). Более поздних портабельных у меня не стоит. Выяснилось, что портабельные иногда читают ветку реестра HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox. Файла нет, а политики есть.
Отсутствует