Про скроллинг, себе выставил только эти:
mousewheel.acceleration.factor 0
mousewheel.acceleration.start 2
не дёргается.
Спасибо, этот метод помог, без чистки профиля, хотя профиль всё же почищу, (возможно)
Добавлено 18-11-2020 19:36:50
Да что вы нервничаете?
У меня есть список разумных настроек ФФ, в нём и помечу, если настройки были полезны...
Я не нервничаю, просто спросил, кстати у меня тоже есть такой список .
Отредактировано WLAD.WLAD2010 (18-11-2020 19:36:50)
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
f00fc7c8 пишетГрязный профиль. Search with google. Совершенно как и было.У меня грязный? Такой скрин убедительней?скрытый текстhttps://i.imgur.com/ETnoyJGh.png
Совершенно. У меня en-US и гугль только, не яндекс, конечно. И ровно так было уже не помню сколько версий. Никаких новых иконок и сёрч-инжайнов - не наблюдается.
Отредактировано f00fc7c8 (18-11-2020 20:01:27)
Отсутствует
При клике в адресной строке сразу выпадает список, без всякого ввода. Это видно на чистом профиле, в своём могли раньше вырезать.
Теперь понятно. И для чего интересно они такое сделали?
Отсутствует
f00fc7c8
Ещё раз. Я говорил про профиль по умолчанию. То есть свеженький, без дополнений, стилей и прочего.
Какая разница, какой у Вас браузер: en-US или ru? Мне неизвестно, чем руководствуется при установке списка поисковиков: локализацией Windows или проверяет IP. У меня Windows на русском, IP-адрес Ростелеком, Москва. Проверил установку Firefox 83 en-US на виртуалке Win7x32. Вот список поисковиков, по умолчанию Яндекс, только иконка другая. Национальный поисковик присутствует независимо от языка браузера.
Coroner
Кстати, модификаторы поиска пока не отломали.
voqabuhe
И для чего интересно они такое сделали?
Думаю, идея проста. Окончательно избавиться от поисковой панели, оставить только урлбар. Теперь при клике по поисковику из предложенных внизу выпавшего списка появляется его название в адресной строке + закладки (*), вкладки (%) и журнал (^). Всё это можно было делать и раньше с краткими именами поисковиков или модификаторами, зато теперь стало красивше. Но пока кнопка TAB работает криво, а лично мне симпатичней вторая панелька с поиском.
Отредактировано xrun1 (19-11-2020 03:55:58)
Отсутствует
f00fc7c8
Ещё раз.
Мне пофиг, если честно, чего возжелал на чистом профиле. У меня он грязный и есть минимум два бэкапа. Так вот на старом профиле я ничего нового не вижу. Sorry for inconvinience.
Отсутствует
А вот насчёт «Проведённые тесты демонстрируют ускорение загрузки до 15%, повышение отзывчивости до 12% и снижение потребления памяти до 8%» — как всегда сомневаюсь.
Не сомневайтесь — до 15%, до 12% и до 8% может быть всё, что угодно, в том числе и отрицательные значения! Потом исправят кучу багов — и от перечисленного останется только «повышение отзывчивости», если под ним можно понимать дёрганый скроллинг.
Отредактировано Пандёнок (20-11-2020 18:26:20)
Отсутствует
Radiation
Вернулся на 82ую, раз пока неясно, как отключить этот shift для адресной строки....
Hobbix
Подскажите, как этот новый поиск из адресной строки убрать/отключить?
about:config browser.urlbar.update2 - false
Отсутствует
ibb1386
Ну так вроде как с 48-й версии многопоточность поддерживается.
Все браузеры обладают вкладками, а каждая из вкладок в многопоточном режиме является отдельным изолированным процессом.
https://habr.com/ru/post/355142/
Про это уже гигабайт текста написано.
Отсутствует
Горячих клавиш для перемотки видео в режиме Картинка в картинке очень не хватало. И непонятно, почему они не сделали это с самого начала появления функции Картинка в картинке? Ведь необходимость функции перемотки в этом режиме - очевидна.
Отредактировано Iwanow (21-11-2020 17:41:03)
Отсутствует
Заметил прикол с прокруткой (скролинг), он стал какой то так сказать дёрганый.
У меня стала дёрганой прокрутка стрелками. Никакие настройки типа *mousewheel*, естественно, не помогают. А прокрутка мышью осталась нормальной.
Отредактировано Yeesha (21-11-2020 20:17:03)
Отсутствует
Включился WebRender win8.1, GPU Nvidia. Заметил снижение потребления ОЗУ, возможно подросла скорость серфинга
У меня тоже Win-8.1, но никакой WebRender не включился. GPU Nvidia с Optimus.
Отредактировано KOHAGEN (22-11-2020 19:00:43)
Отсутствует
Не подскажите, а на 83.0 есть возможность убрать надпись "Press Esc to exit full screen mode" при переходе в полноэкранный режим просмотра видео и ведя мышкой в верх до конца или без флеша ни как ?
Отредактировано DJOGED (22-11-2020 21:09:11)
Отсутствует
DJOGED
Чем я пользуюсь...
toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets - true (убирает линии в папках закладок) при создании chrome.css (подробнее https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 50#p785450)
browser.urlbar.update1 - false (отключить ТОЛСТУЮ, адресную строку)
browser.cache.disk.enable - отключить кеш браузера.
mousewheel.with_control.action - не масштабирует страницу при зажатом ctrl\alt.
browser.tabs.closeWindowWithLastTab - не закрывать браузер!!!! при нажатии shift+W.
geo.enabled - отключить геолокацию.
full-screen-api.warning.timeout - отключает надпись: "Ютуб теперь в полноэкранном режиме".
full-screen-api.transition-duration.enter - YouTube-херня (2)
full-screen-api.transition-duration.leave - YouTube-херня (3)
extensions.pocket.enabled - отключение Pocket
extensions.htmlaboutaddons.enabled - отключение предлагаемых расширений в "расширениях".
extensions.htmlaboutaddons.recommendations.enabled - отключение предлагаемых расширений в "расширениях" (2).
///
Отключает фигню при вводе логина\пароля (это соединение не защищено):
security.insecure_field_warning.contextual.enabled - false
security.insecure_password.ui.enabled - false
signon.autofillForms.http - true
Отредактировано ibb1386 (22-11-2020 22:40:10)
Отсутствует
Заметил, что в Firefox 83 теперь стало открываться окно нового типа для ввода логина/пароля на защищенных страницах сайта, либо когда открываем ссылку с помощью какой-либо программы.
Вопрос. Можно ли как-то вернуться к старому виду отображения данного окна (которое всплывало в центре экрана и не было присобачено к адресной строке)?
Вот что я имею в виду на скриншотах:
Раньше оно открывалось вот так (собственно к этому и хочу вернуться):
Отредактировано Hobbix (23-11-2020 21:24:58)
Отсутствует
DJOGED
Это пока работает:
full-screen-api.warning.delay — -1
full-screen-api.warning.timeout — 0
DJOGED
Чем я пользуюсь...скрытый текст_+_+_+_ Настройки about:config _+_+_+_toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets - true (убирает линии в папках закладок) при создании chrome.css (подробнее https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 50#p785450)
browser.urlbar.update1 - false (отключить ТОЛСТУЮ, адресную строку)
browser.cache.disk.enable - отключить кеш браузера.
mousewheel.with_control.action - не масштабирует страницу при зажатом ctrl\alt.
browser.tabs.closeWindowWithLastTab - не закрывать браузер!!!! при нажатии shift+W.
geo.enabled - отключить геолокацию.
full-screen-api.warning.timeout - отключает надпись: "Ютуб теперь в полноэкранном режиме".
full-screen-api.transition-duration.enter - YouTube-херня (2)
full-screen-api.transition-duration.leave - YouTube-херня (3)
extensions.pocket.enabled - отключение Pocket
extensions.htmlaboutaddons.enabled - отключение предлагаемых расширений в "расширениях".
extensions.htmlaboutaddons.recommendations.enabled - отключение предлагаемых расширений в "расширениях" (2).
///Отключает фигню при вводе логина\пароля (это соединение не защищено):
security.insecure_field_warning.contextual.enabled - false
security.insecure_password.ui.enabled - false
signon.autofillForms.http - true
СПАСИБО!
Отсутствует