Освоение
Когда встает вопрос о сложности освоения Opera, то вспоминается телеканал Discovery и его передача "Разрушители легенд". Есть "легенда", согласно которой Opera очень сложно освоить. Браузер обладает необычным интерфейсом, не имеющим ничего общего с традициями, принятыми в Windows. Однако высокая популярность Opera в России говорит о том, что многие энтузиасты стараются разрушить эту легенду, осваивают браузер и становятся его верными поклонниками.
За этот абзац спасибо.
Слабая реализация технологии JS приводит к частичной работоспособности некоторых сервисов, форумов и чатов.
За этот получите "фи!".
И два весьма спорных отрывка:
...К сожалению, стабильность работы браузера зачастую оказывается неприемлемой...
...это все равно, что поднять уровень мирового океана с помощью капель из пипетки.
Кстати, а табличка-то у вас объективна до крамолы. За это тоже спасибо.
Если спорить, то это не здесь. "Место встречи изменить нельзя".
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
Ой... RED, ну как обычно... будем сейчас твою статью раскладывать по полочкам, вижу уже начали...
Отредактировано DennisHAWKS (11-01-2006 13:50:30)
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
DennisHAWKS
А как ты думаешь, зачем тогда ссылки давать?
Статья действительно понравилась, объективного в ней намного больше, чем в тех же постах на форуме, и в прошлой статье Юрия, о ФФ.
Насчёт строчки:
...К сожалению, стабильность работы браузера зачастую оказывается неприемлемой...
.
Совершенно не согласен. За всё время использования Опера не упала ни разу.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Syzygy У меня fx не разу не падал, это ещё ничего не значит.
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
В то-то и дело, что не падать — неприемлемо! 4-:Е
(-;Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask[/b]
]В то-то и дело, что не падать — неприемлемо! 4-:Е
(-;Е
Ничего не понял, о чём речь-то? И, вообще давайте не будем тут падучести обсуждать, для этого другая ветка есть, а тут обсудим только статью? Идёт?
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Полностью согласен.
В любой момент могу грохнуть Оперу совершенно элементарными действиями.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Dimanish
Ну, блин началось. А то я мозиллу не могу грохнуть. Тоже совершенно элементарными, и даже стандартными вещами. Вот так вот.
Отсутствует
И уж если обсуждать:
в статье не говорится ни слова о таком удобном инструменте, как менеджер сессий.
Я про Оперу, естесно.
Отредактировано Syzygy (11-01-2006 14:47:39)
Отсутствует
Dimanish
В любой момент могу грохнуть Оперу совершенно элементарными действиями
Расскажыте в той ветке, пожалуйста, если это не ввод пустого поля сети в создании учётной записи IRC
Syzygy
Это ШУТКА
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Расскажыте в той ветке, пожалуйста, если это не ввод пустого поля сети в создании учётной записи IRC
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Эээээ
Вообще-то Опера есть и для Мак, и для ФриБСД
А в статье минус
Далее, Опера поддерживает SVG
Seamonkey поддерживает настройку пенелей
Правда через %?;№ но поддерживает
ИЕ поддерживает настраевыемые панкеи, хоть и на малом уровне
Далее, ИЕ АктивХ - метод расширеня, а про него не сказано
В ИЕ можно настроить поис разными поисковиками
опять же, с помощью разных тулбаров можно настроить блокировку рекламы, почему там не *
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
В статье, в разделе Konqueror сказанно, что
KDE 4.0 будет работать в Windows. Может быть, уже через год мы будем иметь еще один серьезный браузер в доминирующей операционной системе.
Может быть имелось ввиду
Konqueror 4.0 будет работать в Windows. Может быть, уже через год мы будем иметь еще один серьезный браузер в доминирующей операционной системе.
Отредактировано igorsub (11-01-2006 16:21:35)
От оно че!
Отсутствует
Может быть имелось ввиду
нет, не имелось
КДЕ 4.0 будет работать в винде
А с ней и Konqueror
Имелось ввиду ИЕ 6сп2
его нет
Отсутствует
В ИЭ как будто нет тех пресловутых 5 кнопок, на которые почему-то идет упор в разделе "освоение" Fx.
И почему про падучесть оперы сказано словами с форума - приводится даже пример Почесала про его набирание письма в веб-морде почтового ящика - Fx точно также может упасть и не сохранить введенные данные...А вот про восстановление сессии после падения как раз ничего не сказано...
Opera не обладает инструментами управления загрузкой мультимедиа контента на основе строковых переменных. Эффективно блокировать рекламу в Opera нельзя.
Можно и все блокируется. Надеюсь, все слышали про filter.ini/adblocker.css?
Если не поддерживаются в данной версии строковые переменные, то это не значит, что Опера полностью не поддерживает CSS3.
Как насчет голосового управления? CSS3 speech?
По мере нахождения багов статьи будем их постить.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Да, но здесь оффтопик
Или ты имел ввиду X11
ну кто знает...
Отредактировано Lockywolf (11-01-2006 18:37:46)
Отсутствует