Firefox 55 перешёл на стадию бета-тестирования, что ознаменовало прекращение формирования базовой функциональности и сосредоточение всего внимания на выявлении ошибок и контроле качества. В соответствии с новым процессом разработки, aurora-выпуски больше не формируются, для ознакомления с развиваемыми возможностями можно использовать ночные сборки. Ветка Firefox Developer Edition формируется из бета-выпусков. Загрузить бета-выпуск можно на данной странице, а сборку Developer Edition - здесь. Релиз Firefox 55 намечен на 8 августа.
Изменения, представленные в бета-версии Firefox 55:
Загрузить Firefox 55 Бета:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Mac OS X (64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Загрузить Firefox 55 Developer Edition:
• Русская версия:
Mac OS X (64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Mac OS X (64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Что нового в Firefox 55 для разработчиков
Примечания к выпуску для Firefox 55.0 Бета для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Firefox 55.0 Бета для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
В формат профиля внесены изменения, нарушающие обратную совместимость. После перехода на Firefox 55, профиль нельзя будет использовать в предыдущих выпусках, а только в Firefox 55 и более новых версиях;
А это еще зачем делать, издевательство по полной! Нет конечно это с одной стороны и хорошо, но с других то, тупик.
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
В частности, добавлена возможность выбора числа процессов-обработчиков контента, а также флажок для включения аппаратного ускорения.
этот флажок уже года 3 в настройках имеется
Связанный с Flash-плагином контент теперь показывается только после явной активации кликом и ограничен для страниц, открытых по http:// и https://
лол. желание навсегда похоронить Flash прямо-таки не дает покоя разработчикам браузеров.
Отсутствует
А мог бы кто нажать Ctrl+Shift+M проверить у себя, грузится ли мобильная версия сайта?
Один раз как-то загрузился мобильный сайт. Как только подсунул другой линк всё, белый прямоугольник и ничего не грузится.
Отсутствует
Поставил на ноуте попробовать и опупел. Что стало со строкой дополнений или как-там её, status bar в котором у меня были Forecastfox, ReminderFox, Status4Evar и т.д.
Всё пропало. Forecastfox вообще не воткнуть на 55-й версии. Бред какой-то.
Отсутствует
А когда выйдет фф 55 версии?
Правильно я смотрю?
https://wiki.mozilla.org/Firefox/Roadmap
получается во вторник 8го?
Отредактировано Stkvsky (03-08-2017 18:20:28)
Отсутствует
Добавлена поддержка API WebVR, предоставляющего средства для создания приложений виртуальной реальности и навигации в Web через 3D-шлемы, такие как HTC VIVE и Oculus Rift. При помощи Web VR API разработчики могут воплотить в жизнь новые методы взаимодействия с пользователем и развивать новые техники 3D-навигации по сайтам. WebVR позволяет организовать отображение в 3D-шлеме контента, сформированного с использованием специальных VR-расширений WebGL, а также VR-расширений CSS, которые позволят организовать размещение DOM-элементов внутри сцены виртуальной реальности;
на кой браузеру этот долбаный VR?
лучше бы сделали нормальное сохранение страниц в mht
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Отредактировано Stkvsky (03-08-2017 18:55:31)
Отсутствует
blazah
только что проставил Forecastfox - работает. статус баром не пользуюсь, если это та полоска с информацией которая снизу.
Добавлено 03-08-2017 19:05:05
sergeos
работает
Отредактировано Stkvsky (03-08-2017 19:05:05)
Отсутствует
только что проставил Forecastfox - работает. статус баром не пользуюсь, если это та полоска с информацией которая снизу.
Да, полоска внизу, у меня там полоса статуса загрузки страницы была (Status4Evar плагин), он теперь вообще не работает, Forecastfox новый работает, галимый который, вертикально открывается, а старый вариант нифига, именно в полосе Status bar иконки погоды шли на несколько дней у которого, вообщем старый вариант. Блин, ну почему надо свои предпочтения изменять, когда так долго подгонял всё под себя.
Status bar короче вообще исчез, а Панель дополнений, с крестиком слева есть, но не всё там работает
Отредактировано blazah (03-08-2017 19:12:47)
Отсутствует
Блин, ну почему надо свои предпочтения изменять, когда так долго подгонял всё под себя.
Почему надо? Не надо, я года 3 сидел на версии 38, никто меня не заставлял переходить. Сейчас так же хочу настроить версию 55 и забыть об обновлениях, жду релиза.
Я тоже был сначала возмущен такой несправедливостью, но потом понял что так в жизни во всем , переезд на новое место жительства, новая работа, новый автомобиль, даже к новой одежде нужно привыкать.
Все новое это сначала дискомфорт и время привыкания обустройства под себя.
Благо никто не заставляет.
Отсутствует
Благо никто не заставляет.
Понятно, что не заставляет. Но блин вопрос, зачем было убирать Status bar, просто ума не приложу. Ведь знали же, что многие дополнения именно в нём работают
Отсутствует
Правильно я смотрю?
https://wiki.mozilla.org/Firefox/Roadmapполучается во вторник 8го?
Да правильно
Отсутствует
Cохраняйте в maff
не поддерживает e10s и прекратит существование после 57, так как не совместим с webextentions
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Отсутствует
Да, полоска внизу, у меня там полоса статуса загрузки страницы была (Status4Evar плагин), он теперь вообще не работает
Поставьте девелоперскую версию Status-4-Evar, она работает в 55.
Отсутствует
О, спасибо, а что такое версия EME?
Версия без "DRM-плагинов «Encrypted Media Extensions»".
То же самое, что и выключить вот тут:
Добавлено 07-08-2017 20:29:27
По правде говоря, не знаю зачем это всё нужно, давно уже EME ставлю, в тщетной надежде, что она на микрон покомпактнее
Отредактировано Coroner (07-08-2017 20:29:27)
Отсутствует