Firefox 51 перешёл на стадию бета-тестирования, что ознаменовало прекращение формирования базовой функциональности и сосредоточение всего внимания на выявлении ошибок и контроле качества. Кроме того сформирован выпуск Firefox Developer Edition 52, который заменил собой aurora-ветку, в рамках которой проводится оценка готовности тех или иных новшеств для последующего бета-выпуска. Загрузить бета-выпуск можно на данной странице, а Firefox Developer Edition здесь. Релиз Firefox 51 намечен на 24 января, а Firefox 52 на 7 марта.
Изменения, представленные в бета-версии Firefox 51:
Улучшения, ожидаемые в Firefox 52:
Загрузить Firefox 51 Beta:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Загрузить Firefox 52 Developer Edition:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Что нового в Firefox 51 для разработчиков
Примечания к выпуску для Firefox 51.0 Бета для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Firefox 51.0 Бета для Android
Что нового в Firefox 52 для разработчиков
Примечания к выпуску для Firefox 52 Developer Edition для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Firefox 52 Developer Edition для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
OldUser
После установки дополнений\расширений, во первых, у тебя в этом списке появится больше процессов, а во вторых, "каждый из..." будет кушать не менее 50 метров ОЗУ.
Короче, товарищ, вброс не засчитан.
Отсутствует
ibb1386
" будет кушать не менее 50 метров ОЗУ.
Да неужели. Загрузил распространенные расширения в Хром и где же более 50?
Загрузил пяток расширений в 360 (они в одном процессе все идут) 66, а по вашим расчетам должно быть не менее 300.
Загрузил пустой ФФ 51.0 b правда х64 (разница с х32 не такая большая) в мультипроцессе. и с теми же расширениями для лисы. Результаты на скрине.
Так вот и получается, что вброс засчитан, а ответ дилетанта нет. Темы не знает, а берется утверждать, товарищ.
Я не хочу устраивать холивар. Просто путь развития Лисы видится тупиковый. На старом движке пытаться сделать революцию кажется смешно. Пример Оперы вроде бы многим знаком.
Поживем, увидим, дай бог, что ошибаюсь.
Всем приятной работы и удачи.
Отредактировано OldUser (29-11-2016 00:07:06)
Отсутствует
OldUser
Блин, ты хоть понимаешь вообще, от чего у тебя ОЗУ прыгает ?
Ну и если говорить и "дилетантстве", не беря в расчет движки, это надо быть тем самым дилетантом.
Т.ч кто еще "вбросил" вопрос.
Отредактировано ibb1386 (29-11-2016 01:23:06)
Отсутствует
ibb1386
Слушай, сначала была речь про более 50м на одно расширение, тебе показали сколько есть на самом деле. Не знаешь тему лучше помолчи, за умного сойдешь.
С темы размера слил на движки. Потом еще куда нибудь сольешься. Могу еще темку подбросить. Если вкладка в Хроме закрывается, процесс закрывается, память очищается. Берем Лису открываем вкладку, закрываем, еще поспорь о том, что память будет иметь одинаковый размер, что до открытия, что после закрытия. А если открыть вкладок 30+ и потом закрыть браузер, то посмотри в ДЗ сколько времени будет еще в памяти процесс сидеть. У лисы проблемы с памятью были есть и будут, что признают сами разработчики, только результатов по оптимизации не видно.
Блин, ты хоть понимаешь вообще, от чего у тебя ОЗУ прыгает ?
Выложил 4 скрина, к чему относится вопрос и что под этим понимать? Научись сначала вопросы четко задавать, а потом уже умничай, не телепат, мысли не читаю. Ты не смотри на дату регистрации, хватает опыта и знаний не только по работе с лисой, но и с хромоклонами.
Ты не вброс сделал, а свой слив показал.
Отредактировано OldUser (29-11-2016 05:12:10)
Отсутствует
OldUser
Вы бы хоть сравнивали одинаковым способом. У меня вот то что показывает Chrome даже и близко не совпадает с показаниями по занимаемой памяти, что показывает Process Explorer, например.
Разделение на процессы повысило отзывчивость браузера. В следующем году будет и разделение выполнения вкладок на разные процессы.
И зачем вы рекламируете радикал? Я понимаю, что у вас блокировщик и вам пофиг, но могли бы уже подобрать сервис поприличнее.
Отредактировано VEG (29-11-2016 10:43:44)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
VEG
Вы бы хоть сравнивали одинаковым способом.
А чего вам не понятно. Хромовский диспетчер задач отражает столбец Память(частный рабочий набор) в диспетчере винды. Сравнили столбцы лисы и хрома, сделали выводы. На скрине Лисы столбец присутствует.
Разделение на процессы никакой отзывчивости не повысило. Пользуюсь мульти еще с 44.0. Имею понятие в этом вопросе. Кроме достоинства - браузер не крашится ничего больше не заметил, цена - больший жор памяти, со временем отлетит часть привычных расширений, в производительности не лучше. Минусов больше чем плюсов.
Я сейчас лисой пользуюсь в основном только из-за одной фичи: в полноэкранном режиме есть выпадающие панели, монитор 16:9 и в верхней части постоянное мозоление глаз панелями надоедает. А так в основном работаю на 360 Extreme Explorer, быстрее и удобней браузера для себя пока не встречал, несмотря на некоторые недостатки. На переходный период Лисы вполне подходит.
Посмотрим, какая ситуация сложится после выхода браузера на Servo. Ждем.
Мне радикал удобнее. Резалки рекламы похоже только ленивый не имеет, у многих браузеров эта опция уже зашита. Ну если вы не имеете и посмотрели раз, то ничего страшного не случилось.
Отредактировано OldUser (29-11-2016 12:40:45)
Отсутствует
OldUser
Хроповский диспетчере учитывает только запущенные из под хрома задачи, а диспетчер задач windows учитывает память приложения в совокупности.
Сложите те показатели, который выдает диспетчер Хрома и сравните показатели, который выдает диспетчер windows - совершенно разные циферки.
Чистый профиль лисы ест меньше памяти чем чистый профиль хрома.
Дальше уже зависит от фишек, которые вы на него поставите (дополнения\расширения...).
На выходе ест меньше оперативной памяти чем .
быстрее делает обработку элементов чем (ввиду двигателя, а не потребления оперативной памяти меньше\больше).
Такое выражение как "не хватка памяти для браузера" уже давно истощило себя ввиду того, что почти у каждого пользователя в 21 веке больше 1 гигабайта ОЗУ тупо стоит в простое.
Сейчас каждый, кто покупает и делает себе даже 8 гигов ОЗУ в систему, не использует и 70% потенциала оперативной памяти.
А все темы по типу "фризы и тп" - это оптимизация, и не более.
Пример: полазайте по интернету денек, а потоп почистите кеш - увидите разницу.
А если открыть вкладок 30+ и потом закрыть браузер, то посмотри в ДЗ сколько времени будет еще в памяти процесс сидеть.
А это то самое "взятое с потолка", не зная как и что работает.
У лисы проблемы с памятью были есть и будут, что признают сами разработчики, только результатов по оптимизации не видно.
Правда они не сравнивали потребление памяти с другими приложениями, но это так, мелочи, да ?
В общем и в целом я вижу от вас: кучу троллинга, при чем без доказательного, с приводом в примере вещей в виде стандартной статистики, не опираясь на алгоритмы работы и не учитывает принцип и действие.
Как-то так.
Отредактировано ibb1386 (29-11-2016 14:32:45)
Отсутствует
И какая разница, кто жрёт на 10 МБ больше памяти? Браузер должен быть быстр, удобен и безглючен. А памятью пусть хоть подавится. Для того за неё и деньги плочены.
А если открыть вкладок 30+ и потом закрыть браузер, то посмотри в ДЗ сколько времени будет еще в памяти процесс сидеть.
Открываю 35 вкладок, процесс закрывается за 1 с, в пределах погрешности измерения. Кушает 1,1 ГБ (с 10 расширениями и мультипроцессностью, 64 бит).
Проблема с долгим закрытием мне знакома, виновно в ней было какое-то жирное расширение вроде Youtube Control Center.
Отсутствует
ibb1386
Чистый профиль лисы ест меньше памяти чем чистый профиль хрома.
И на чем основано данное утверждение?
Хроповский диспетчере учитывает только запущенные из под хрома задачи, а диспетчер задач windows учитывает память приложения в совокупности.
Вы сначала это объясните разрабочикам хромоклонов, что ребята, вы дураки, не те данные пользователю даете. Интересен будет ответ: Примут предложение и сделают, Примут и не сделают, Покрутят пальцем у виска и принимать к сведению не будут. Исходя из положения дел на сегодняшний день, то остаются варианты 2,3. Вы тему читаете вообще? Написали выше, что для сравнения возьмите одни и те же столбцы.
На выходе ест меньше оперативной памяти чем .
Ваше утверждение, пока, ничем не обоснованно.
Сейчас каждый, кто покупает и делает себе даже 8 гигов ОЗУ в систему, не использует и 70% потенциала оперативной памяти.
Всех по себе не судите. У меня на старой машинке 8 ГБ и довольно часто бывает свободно менее 1ГБ.
Да и не каждый может себе позволит купить новый ПК. Для меня покупка этим летом нового ПК обошлась в районе 70к, что, к сожалению, не все могут позволить для себя сделать такое приобретение. Много пользователей еще используют старое железо, да и ХР еще живет. Для них эта тема актуальна.
Отсутствует
И на чем основано данное утверждение?
На фактах и примерах, кучу раз приведенных.
Вы сначала это объясните разрабочикам хромоклонов
Мне какать на хромоклоны.
Есть движок Гекко и есть Хромиум.
Все остальное - адаптация.
Ваше утверждение, пока, ничем не обоснованно.
100500 раз обосновал.
Вы не читаете, а я троллей не кормлю, тем более диванных.
Не вижу смысла дальше продолжать с вами диалог т.к у нас складывается система "сын и отец", где вы явно не в роли отца, в плане знаний.
Отредактировано ibb1386 (29-11-2016 15:31:36)
Отсутствует
Что же мешает повторить?
Мне какать
Ну, для этого есть специально отведенные места, а не страницы достаточно хорошего форума.
В отличие от вас имею нормальную точку зрения, которая отражает сильные и слабые стороны браузеров. Пользуюсь разными браузерами, использую их сильные стороны, когда это бывает нужно. Не фанатик, как вы.
Не вижу смысла дальше продолжать с вами диалог т.к у нас складывается система "сын и отец", где вы явно не в роли отца, в плане знаний
Не-а, ошиблись, в роли деда, который корит нерадивого внучка за неаргументированный треп в теме.
Когда внучок повзрослеет, наберется знаний и ума, тогда можно будет о чем-то говорить. Взрослейте, я тоже отдохну на другом форуме с более достойными оппонентами.
Отредактировано OldUser (29-11-2016 15:48:05)
Отсутствует
100500 раз обосновал.
Вы не читаете, а я троллей не кормлю, тем более диванных.
Упустил ответить на эту фразу.
На некоторых форумах администрация просит участников давать аргументированные ответы.
Вот и по привычке скрины выкладываю, как аргумент, пояснения даю, если просят.
От вас
100500 раз обосновал.
Типичные ответы форумного тролля. Так что этот ярлычок вам больше подходит. Носите, заслужили.
Отсутствует
6-й релиз 51-й беты не захотел автоматом обновиться, потребовал полный инсталлятор. но это так, к слову.
после его установки перестал работать аддон Right Links 0.3.8.4.1-signed.1-signed.
вернулся на 5-й релиз 51-й беты.
Отредактировано Renegade (03-12-2016 11:02:32)
Отсутствует
А памятью пусть хоть подавится. Для того за неё и деньги плочены.
Всё-же это не повод такие гифки выкладывать.
У Вас может и давится памятью, а у остальных трафик жрёт и память кушает. На фига 17 мегабайт сюда запихивать было ?
Отсутствует
На фига
Just for fun. Вопрос о том, должен ли воспитанный человек учитывать интересы GPRS-меньшинств и предпринимать усилия для экономии их трафика, в частности высчитывать размеры постимых картинок, имеет философскую окраску. Тем не менее прошу прощения.
Отсутствует
Yeesha
Я бы и придираться не стал бы, но мой FF 51 подавился, открывая страницу
А вот 50, уже затем, прожевал, хоть и с трудом, но проглотил.
Это меня теперь немного озадачивает...
Отсутствует
Yeesha
Я бы и придираться не стал бы, но мой FF 51 подавился, открывая страницу
А вот 50, уже затем, прожевал, хоть и с трудом, но проглотил.
Это меня теперь немного озадачивает...
Признаться, меня тоже...
Сейчас на своём ископаемом компьютере (Win XP, RAM 2 GB, Fx51.0b5) посмотрел эту гифку - так никаких, даже малейших, подтормаживаний, летает, как пёрышко.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
На фига 17 мегабайт сюда запихивать было ?
Кстати, попробовал пережать её в APNG ради интереса (без уменьшения количества цветов, хоть оно и напрашивается) — получилось на 3 мегабайта меньше. Chrome тоже скоро будет поддерживать APNG.
Отредактировано VEG (05-12-2016 10:13:07)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Сейчас поставил 51 и охренел от скорости его работы, аж в глазах рябит. Почему беты всегда быстрее релизов? Давно это замечаю. Они специально так делают — тормозят релизы, чтобы на беты сваливали?
Отсутствует