Радик245,
я не люблю бороться с рекламой неправильными методами.
то, что я скрою от показа рекламу - не значит что она не будет мной загружена.
фильтры сокрытия - игнорирую, единственный фильтр из твоего поста который меня заинтересовал:
zaycev.net$~stylesheet
счас буду крутить его вертеть, т.к. пока не понятно что он делает
п.с.: сам я использую свой собственный стиль.
Баааатюшки!!!
так оказывается
zaycev.net$~stylesheet
как раз и режет всё к чертям, при этом сохраняя .css !!!
вай-вай!! слов нет)
Отредактировано Drug0y (18-07-2008 22:13:44)
Отсутствует
Радик245
Drug0y
А я увижу, что вы удалили свои сообщения - удалю своё. Или дам обоим по замечанию!
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Drug0y
Ответ на "конкретный вопрос": как вам уже сказали, записывать как регулярное выражение не обязательно. Но тогда будет три фильтра (в чем лично я проблемы не вижу).
Ответ на "менее конкретный вопрос": а вот эту версию вы видели?
если контент режется правилами АВР:ЕНН (т.е. не режется, а просто скрывается), то в списке блокируемых элементов на странице (ctrl+shift+v) он не отображается.
Известная проблема в Firefox 3, надеюсь в следующей версии исправить.
если в "установках" (ctrl+shift+e) выделить фильтр для АВР:ЕНН вида домен.ру#правило_для_блока и нажать "копировать" его, то он скопируется без домен.ру, а просто #правило_для_блока (а должно быть домен.ру#правило_для_блока).
В версии, на которую я выше сослался, в контекстном меню есть "Copy filter".
Радик245
и составители подписок путаются (а в некоторых подписках один подстановочный знак * и никаких регулярных выражений)
Не путаются - просто знают, что регулярные выражения использовать не рекомендуется. Обычные правила Adblock Plus оптимирует, а с регулярными выражениями такой номер не проходит.
Опять таки, в Adblock Plus 0.8 составлять фильтры будет значительно проще (см. ссылку выше).
Отсутствует
Владимиp Палант
Здравствуйте, Владимир.
По поводу сборки расширения для K-Meleon. На сайте написано, что для версии 1.5 нужно удалить файл profile.dll, находящийся в папке components. В свежепоявившемся K-Meleon 1.5 RC этого файла уже нет, поэтому необходимости в этой ремарке нет.
И ещё появились сборки K-Meleon'а на упрощённом китайском, не забудьте, пожалуйста, эту локаль в следующих версиях Adblock Plus для K-Meleon.
Добавлено Sat Jul 19 13:51:16 2008 :
И кстати:
Unlike with Firefox, no menu item is added automatically to the Tools menu.
Можно же написать простейший (как я понимаю, аналогичный макросу newsfox) макрос, добавлять его в папку macros, подключать через настройки и не заставлять пользователей самим лезть и править конфигурационный файл.
Отсутствует
Drug0y
Вроде бы очевидно - правый клик на фрейме и там команда будет для этого фрейма.
Не уверен, что для всех фреймов, мне редко приходится их блочить.
Отсутствует
Drug0y
но и для всех страниц вообще
Примерно вот так:
*$subdocument
Но потом может оказаться куча пустых сайтов
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Quicksilver tears
Вы правы, пометку по поводу profile.dll можно уже убрать - сделано.
Китайский - да, надо разобраться, какую кодировку они там используют. Когда уже в K-Meleon начнут нормально поддерживать Юникод...
Можно же написать простейший (как я понимаю, аналогичный макросу newsfox) макрос, добавлять его в папку macros, подключать через настройки и не заставлять пользователей самим лезть и править конфигурационный файл.
Спасибо за подсказку - надо будет посмотреть, как это реализовано для newsfox. Когда я разбирался, вроде бы не было нормального способа менять меню автоматически.
Edit: Макрос сделал, работает.
Отредактировано Владимиp Палант (21-07-2008 13:36:35)
Отсутствует
Drug0y
Посмотрел на твои примеры выше:
поясните пожалуйста, почему не работает такой фильтр:
example.com/*[$image|.js|.swf] или example.com/[$image|.js|.swf]
один из которых по идее должен блокировать все картинки, яваскрипты и флеш-анимация на example.com
почему /example.com/*[$image|.js|.swf]/ блокирует не просто картинки, яваскрипты и флеш-анимацию, а абсолютно ВСЕ элементы на example.com?
почему /example.com/*$image/ не блокирует картинки на example.com ?
Ответ довольно банальный. Всё потому, что ты пытаешься «поженить» регулярные выражения и «маски». А так делать нельзя.
В регулярных выражениях нет знака «*» для «нуля и более любых символов», для этого там есть «.*», да именно так, с точкой, а иногда ещё бывает вот так «.*?», что означает «ноль или минимальное достаточное количество символов». Ну а в системе масок нет конструкции «[а|б|в]», а в регулярных выражениях аналогичная конструкция есть.
Я сам пытался понять как работают регулярные выражения не читая документации… не получилось.
Конкретно по поводу /example.com/*[$image|.js|.swf]/.
Дело в том, что ты допустил три ошибки:
1. Использовал точку не зная, что это кое-что совсем иное.
2. Использовал элемент * не указав чего же ты хочешь «ноль или много», точнее указав совсем не для того.
3. Использовал [] вместо (), что в корне изменило смысл выражения.
/example\.com(\/|%2F).*(\.js|\.swf)/ — данный фильтр должен зарубить все флэшки и скрипты на сайте example.com. А вот будет ли он рубить картинки если туда добавить «$images|» я не уверен. Скорее всего нет. На них лучше отдельное правило создать.
В данном конкретном случае проще сделать три правила с масками, они хоть оптимизации подлежат...
Отредактировано Lain_13 (29-07-2008 21:42:43)
Отсутствует
Drug0y
Посмотрел на твои примеры выше:
[cut]
Ответ довольно банальный. Всё потому, что ты пытаешься «поженить» регулярные выражения и «маски». А так делать нельзя.
В регулярных выражениях нет знака «*» для «нуля и более любых символов», для этого там есть «.*», да именно так, с точкой, а иногда ещё бывает вот так «.*?», что означает «ноль или минимальное достаточное количество символов». Ну а в системе масок нет конструкции «[а|б|в]», а в регулярных выражениях аналогичная конструкция есть.Я сам пытался понять как работают регулярные выражения не читая документации… не получилось.
Спасибо большое за ответ. То, что я пытался "«поженить» регулярные выражения и «маски»" я уже понял, и понял, что так делать нельзя. Читая документацию (да, я её читал), я пропустил тот момент (я не говорю, что в документации этого нет, я говорю, что я это пропустил), где говорилось, что правила для составления регулярных выражений и для обычных фильтров - абсолютно разные.
Конкретно по поводу /example.com/*[$image|.js|.swf]/.
Дело в том, что ты допустил три ошибки:
1. Использовал точку не зная, что это кое-что совсем иное.
2. Использовал элемент * не указав чего же ты хочешь «ноль или много», точнее указав совсем не для того.
3. Использовал [] вместо (), что в корне изменило смысл выражения.
/example\.com(\/|%2F).*(\.js|\.swf)/ — данный фильтр должен зарубить все флэшки и скрипты на сайте example.com. А вот будет ли он рубить картинки если туда добавить «$images|» я не уверен. Скорее всего нет. На них лучше отдельное правило создать.
В данном конкретном случае проще сделать три правила с масками, они хоть оптимизации подлежат...
Вот за разбор конкретного примера - отдельное спасибо. Почти всё ясно, кроме:
(\/|%2F)
И я совсем не знаю, как работает АВР, что и как влияет на быстродействие, но тут вроде намекалось, что писать регулярное выражение для конкретного домена - нет смысла, лучше создать неск-ко правил.
Надо всё же пережить мне свой юношеский максимализм и "забить болт" на то, что фильтров становится дофига, если не составлять грамотные фильтры, т.к. мы тут как-то с Infocatcher-ом сравнивали объём наших txt-файлов, создаваемых при экспорте фильтров из АВР, и выяснилось, что у него в 10 раз файл тяжелее, при этом, по его словам, это никак не влияет на скорость отображения страниц.
Отсутствует
Drug0y
(\/|%2F) либо символ / либо его код %2F, так как в ссылке может быть как то, так и другое. Браузер понимает, а вот ABP, вроде, не всегда. Символ \ там для того, что бы символ / считался именно символом косой черты. В принципе можно просто \/ написать.
Несколько правил для конкретного домена лучше потому, что они не будут проверяться для других доменов, тогда как регулярные выражения выполняются всегда.
Отсутствует
Символ \ там для того, что бы символ / считался именно символом косой черты. В принципе можно просто \/ написать.
Это было понятно, интересовало именно зачем было нужно составлять правило так.
(\/|%2F) либо символ / либо его код %2F, так как в ссылке может быть как то, так и другое. Браузер понимает, а вот ABP, вроде, не всегда.
Хммм... а это он не понимает только в регулярных выражениях, или в обычных фильтрах тоже?
[ужаснулся на секунду]
Несколько правил для конкретного домена лучше потому, что они не будут проверяться для других доменов, тогда как регулярные выражения выполняются всегда.
Угу.
Отсутствует
Lain_13
ABP работает с тем адресом, который ему дает браузер. Что характерно, именно этот адрес и передается на сервер. Можете проверить - http://www.google.com/maps%2F и http://www.google.com/maps/ разные страницы. И это сервер решает, выводить по обеим запросом одинаковую страницу или нет.
Отсутствует
Viper
На сегодня запасов продовольствия еще хватает, но что будет завтра - боюсь подумать
Отсутствует
Владимиp Палант В общем случае да.
Кстати, часто строка содержащая слэш может быть прямым адресом к картинке, а содержащая его же (и некоторые другие символы) в кодированном виде -- параметром адреса. Т.е. нечто вроде:
Кстати да, мой регексп не учитывал ситуации когда точка кодируется как "%2E".
Drug0y
[ужаснулся на секунду]
И не зря, маски такого фокуса вообще не понимают правда он нужен если нужно заблокировать доступ к картинкам с какого-то сайта даже если адрес передаётся как параметр.
Отсутствует
Владимиp Палант
Появилась итальянская локаль для K-Meleon, нужно и в adblock plus добавить
Отсутствует
Quicksilver tears
Да, мне уже написали. В следующей версии добавлю.
Отсутствует
Ph0eniX
Размер файла неизвестен, его нужно заранее запросить и даже тогда не все сервера его сообщают. А зачем, кстати? Экономить трафик методом не загрузки картинок больше N килобайтов?
Отсутствует
Lain_13
Насколько я понимаю, в случае, если файл есть в кэше, проблем (и запросов) не будет.
P.S. А особо пухлые аватарки и картинки из подписей я таки баню нещадно. А для выявления можно использовать Firebug.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Infocatcher
Ммм... А толку тогда? Забань просто по пути-имени, раз и так уже в кэше...
ILO пробовал использовать? Как раз расширение для экономии трафика. Или HandyCache поставь самый новый, тогда всё, что единожды закачалось, будет подниматься из его кэша.
Отсутствует