Т.е. бывшие многокадровые (РЕКЛАМА, однозначно!
Ну почему же реклама? Есть сайты, где коллекционируют анимированные картинки, где создают собственные "мультики" в формате gif из фоток. Вы считаете их рекламой?
Отсутствует
Alexey k
Более того, автоматической блокировки просто не может быть. Если картинка заблокирована, значит она не скачивается. А как до скачивания узнать, анимированная она или нет? Как только найду исходники от модуля ясновидения, я вам сообщу
Отсутствует
Alexey k
Кроме "рекламы, однозначно", есть ещё, например, анимированные карты погоды, и это серьёзнее, чем giftube. Есть просто прогноз погоды, где используются анимированные gif. Если бы они блокировались (или скрывались после загрузки) Adblock Plus, прогноза не было бы видно! Я не отношусь к сторонникам блокировки рекламы любой ценой и потому не тороплюсь отключать анимацию gif. И другим не советую.
Отсутствует
Может и не реклама.
Но я не посещаю эти сайты.
Ну, а реклама блокируется фильтрами для рекламы. Может, правильно подобрать и дополнить самому фильтры для рекламы немного более сложное занятие, чем Вам хотелось бы (одним фильтром и все проблемы), но зато эффективное - Вы не будете загружать ничего лишнего, и при этом не потеряете ничего нужного.
Отсутствует
Подскажите, это расширение может фильтровать только запросы? Мне надо заблокировать некоторые JavaScript комманды на страничке. Могу я это сделать?
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Shura
Все JS скачиваемые с левого сайта можно заблокировать при помощи NoScript. Если же требуется блокировать скрипты вшитые в страницу, но не все, а лишь часть, то тут поможет только прокси-сервер. Например Proxomitron. Вроде уже есть отдельное расширение для фокса с подобной функцией, а может я и ошибаюсь. Во всяком случае AdBlock тут не поможет.
Отредактировано Lain_13 (11-07-2008 13:35:44)
Отсутствует
Shura
Мне надо заблокировать некоторые JavaScript комманды на страничке.
В Adblock'е можно заблокировать скрипты целиком, а вот отдельные команды - нет.
Периодически этот вопрос всплывает, поищи по форуму, вроде было какое-то расширение.
Отсутствует
Shura
Честно говоря не знаю, думаю, что поможет. Например для библиотеки Альдебаран подобные скрипты реализовали чтобы убирать их жалкие потуги на ограничение копирования текста.
Отсутствует
Владимиp Палант
А где хранится информация о наличии кадров в гифе?
IMHO в заголовке файла. Если есть возможность получить первые байты гифа, то можно и вывод сделать.
(Во взятых наугад 5 картинках с кадрами везде есть строчка "NETSCAPE2.0". Может еще какая-нибудь подсказка есть.)
2all
Да, да, да ... анимированные гифы всем нужны. А гибкость настроек программы позволит любителям картинок их посмотреть.
Отсутствует
Alexey k
Я же вроде бы уже сказал - заблокированные картинки не загружаются совсем. Если загрузка уже началась, остановить ее я не могу. Так как же смотреть в заголовки картинки?
Отсутствует
А если перед загрузкой запросить начало файла?
Разного рода download-еры файлов умеют скачивать кусочки файла.
Отредактировано Alexey k (11-07-2008 18:49:30)
Отсутствует
Да, да, да ... анимированные гифы всем нужны. А гибкость настроек программы позволит любителям картинок их посмотреть.
Не передёргивайте. Это были ответные реплики на Ваше "бывшие многокадровые (РЕКЛАМА, однозначно!" Тогда как ни о какой однозначности и речи быть не может.
Отсутствует
Alexey k
Мне кажется остановки анимации и подписок тебе будет даже более, чем достаточно... Лично мне вообще только подписок хватает.
Отсутствует
Распознавание и возможность блокировки анимированных gif-ов, о которых пишет Alexey k, несомненно, помогли бы борьбе с рекламой. Вопрос в том, не будет ли Adblock Plus слишком медленным при таких возможностях. И конечно, ещё один вопрос в возможностях и желании Владимиpа Паланта.
Отсутствует
Alexey k
Фокус в том, что сейчас запросов к серверу просто не происходит. АдБлок рубит все лишние обращения если они подходят под правила блокировки. Ещё он добавляет CSS к страницам, но это уже не важно. А тут совершенно иная функциональность. Сделать запрос, вычитать часть ответа, оборвать закачку если скачался заголовок анимированной картинки. Т.е. это совершенно "мимо кассы".
Отсутствует
Я шире смотрю на проблему.
АдБлок это программа, борющаяся с рекламой. Механизм борьбы может быть разный, а результат должен быть всегда один - полная и окончательная победа.
Отсутствует
Alexey k
Не надо быть максималистом. Не нужно стрелять из пушки по воробьям. Борьба с рекламой в ущерб всему остальному просто не имеет смысла. Ну не будет у тебя анимированных гифов, зато всё остальное остановится... Оно тебе надо такой ценой? Я уже сказал, остановки анимации и подписок более чем достаточно. Если где-то, что-то прорывается -- добей.
з.ы. Кстати, почему у тебя юзерагент от ИЕ? Шифруешся или это правда? О_о
Отредактировано Lain_13 (14-07-2008 01:44:16)
Отсутствует
Бесконечно настраивать списки фильтров тоже не весело.
О "цене" подождем мнения автора.
FF пока на вечных испытаниях (как и остальные браузеры )
Отредактировано Alexey k (14-07-2008 12:18:49)
Отсутствует