Такой вопрос: сложно ли вообще реализовать в Adblock, функцию, чтобы при отключенных скриптах, они бы всё равно выводились(но не исполнялись) в окне по Ctrl+Shift+V, чтобы заранее блочить ненужное? (что-то типа по аналогии с Noscript)
Отсутствует
god_05
Список фильтров Битблок. Правда там не только соц-сети.
Я чот боюсь битблок ставить, уж больно у него описание страшное))), боюсь поломает чего.
Отсутствует
limpopo88
Это вопрос к Владимиру Паланту, а он сюда не забредает. Ищите его на форуме расширения.
Отсутствует
god_05
Если уже установлен Adblock посмотрите здесь chrome://adblockplus/content/ui/firstRun.html
Отредактировано xrun1 (22-04-2014 02:52:40)
Отсутствует
открывается FF без Adblock Plus 2.6 (он еще не запустился, запуститься через 4 сек)
У меня то же самое. В последней версии Adblock Plus применили какой-то хитрый алгоритм, чтобы (по идее) ускорить запуск браузера. Браузер запускается, а Adblock подгружается через какое-то время.
И действительно, FF запускается немного быстрее. Но беда в том, что запущенный браузер и правда "как бы висит", он неотзывчивый аж пока полностью не загрузится Adblock Plus.
Не знаю, может лучше было бы как на старых версиях Adblock Plus - согласиться с большей задержкой при запуске FF, но зато без этого висяка?
Отсутствует
в версии 2.5 такого не было
на странице версий адблока есть 2.4.1, 2.5.1, 2.6
2.5 - нет
а был ли мальчик? (с)
если у кого есть ссылка на xpi - киньте, плиз)))
Отсутствует
АКТУАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ — 2.6!
Добавлено 11-05-2014 11:56:54
ДАТА ВЫХОДА: 1 МАЯ 2014
Отредактировано Референдум (11-05-2014 11:56:54)
Отсутствует
значит, 2.5 - в природе нет?
Есть, конечно, в development builds.
Отсутствует
сейчас в версии 2.6 сначала стартует FF, потом ABP, что должно было ускорить запуск FF, но привело к тому, что FF, висит пока запускаться ABP.
аналогично и с 2.6.1, жуткие тормоза.
вернулся на 2.5.1
Отсутствует
Отсутствует
Я уже как-то предлагал способ уменьшения влияния Adblock Plus на расход памяти и вообще загрузку процессора.
Основной источник большого расхода памяти и загрузки процессора один - очень большой список фильтров.
Моя идея заключается в том, что каждому конкретному юзеру актуально требуется гораздо меньше.
Поэтому я предлагал ввести два режима - адаптирующийся и рабочий.
В адаптирующемся режиме Adblock Plus работает почти как сейчас, но мониторит фильтрацию.
Допустим, пользователь имеет следующие блоки фильтров:
Блок 1 - Исходные подписки - то, что он выбрал.
Блок 2 - Адаптирующийся профиль (сначала - пустой).
Блок 3 - Фильтры, добавленные пользователем вручную (тоже сначала пустой)
В адаптирующемся режиме сначала фильтруется Блоком 3, затем - Блоком 2 и затем - Блоком 1.
При этом при фильтровании Блоком 1 мониторится фильтрация и фильтры которые отфильтровали переносятся из Блока 1 в Блок 2.
Со временем основная фильтрация будет осуществляться Блоками 2 и 3.
В конце концов Блок 1 перестанет фильтровать.
Можно принять за критерий, что если за К подряд загрузок страниц Блок 1 ничего не отфильтровал, то можно перейти в рабочий режим, то есть фильтровать только Блоками 2 и 3.
Если при этом юзер обнаруживает нежелаемую рекламу, он может опять включить адаптирующийся режим.
Естественно, адаптирующийся режим будет тяжелее рабочего, но адаптация должна пройти относительно быстро - нескольких дней хватит.
Время от времени можно делать сброс - особенно если юзер ощущает, что и в рабочем режиме расходуется много памяти и нагружается процессор.
Сброс предполагает перенос всех фильтров из Блока 2 назад в Блок 1. Обычно это может иметь смысл, когда у юзера изменились интересы и он перестал посещать много сайтов.
Тогда имеет смысл вернуть фильтры из Блока 2 в Блок 1, очистить Блок 2 и перейти в адаптирующийся режим. В этом собственно говоря, сброс и заключается.
Я исхожу из того, что реальные интересы юзера таковы, что ему актуально требуется гораздо меньше фильтров (Блок 2 будет намного меньше Блока 1
Отредактировано difabor (15-05-2014 01:53:33)
Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©
Отсутствует
Раньше в 2.5.х старт был одновременный FF и ABP, сейчас в версии 2.6 сначала стартует FF, потом ABP, что должно было ускорить запуск FF, но привело к тому, что FF, висит пока запускаться ABP.
Рекомендация одна: или ждать 4 секунды или откатиться на версию ABP 2.5.1 https://addons.mozilla.org/it/firefox/a … sion-2.5.1
аналогично и с 2.6.1, жуткие тормоза.
вернулся на 2.5.1
я думал это только у меня
Отредактировано amin01 (16-05-2014 08:59:30)
Отсутствует
Раньше в 2.5.х старт был одновременный FF и ABP, сейчас в версии 2.6 сначала стартует FF, потом ABP, что должно было ускорить запуск FF, но привело к тому, что FF, висит пока запускаться ABP.
сейчас адблок ведет себя лучше, чем раньше. пока леса "висит", можно мышь уже нацелить куда нужно. секунду на загрузке сэкономили.
леса живет в лису?
Отсутствует
Больше никаких правил ablock и noscript, просто включаешь do not track и ставишь аддон, остальное он берет на себя.
http://www.linux.org.ru/forum/security/10496778
Отсутствует
Добрый день!
Как заблокировать рекламу в Youtube при помощи Adblock Plus?
Не блокируется реклама в окне просмотра видео. Приходится постоянно закрывать текстовые окошки.
Если при помощи Adblock Plus нельзя избавиться от такой рекламы на Ютубе , то посоветуйте иное решение пожалуйста, если кто знает.
Отсутствует
спасибо!
Прочел что надо запретить в плагине аннотации ко всем видео.
Только не разобрался куда надо поместить в ABP эту строчку:
youtube.com/annotations_invideo
Отсутствует
leex, добавь подписку Block only other annoyances
можешь и остальные по желанию
Отсутствует