В FAQ прочитал, что строка browser.preferences.inContent больше не влияет на отображение настроек в окне, какие есть способы полечить эту проблему? Возможно есть плагин или надстройка, которая делает настройки в окне, или только откатывать до более старой версии, и ждать, что Мозилла вернёт возможность отображать их в окне?
Отсутствует
MakB, с помощью Classic Theme Restorer можно вернуть оконный вид настроек. Правда, это экспериментально и слегка коряво реализовано в последней финальной версии 1.4.2. Но в 1.4.3 beta 8 появилась расширенные настройки, с которыми оконный вид выглядит почти идеально.
P.S. Имхо, в настройки мы толком заходим всего один раз - после установки браузера, когда начинаем его полировать под себя. Поэтому не могу понять, в чём заключается проблема их расположения во вкладке - это же не повседневная фича, с которой мы постоянно сталкиваемся. Да и вполне нормально они выглядят во вкладке. Максимум раз в 1,5 месяца после выхода очередной новой версии Firefox зайти проверить настройки на предмет изменений - и всё, они больше не нужны. Всё самое интересное традиционно в about:config - вот туда с последними версиями браузера всё чаще и чаще приходится лазить.
Отредактировано Stanislav1989 (09-11-2015 04:14:48)
Отсутствует
P.S. Имхо, в настройки мы толком заходим всего один раз - после установки браузера, когда начинаем его полировать под себя. Поэтому не могу понять, в чём заключается проблема их расположения во вкладке - это же не повседневная фича, с которой мы постоянно сталкиваемся. Да и вполне нормально они выглядят во вкладке. Максимум раз в 1,5 месяца после выхода очередной новой версии Firefox зайти проверить настройки на предмет изменений - и всё, они больше не нужны. Всё самое интересное традиционно в about:config - вот туда с последними версиями браузера всё чаще и чаще приходится лазить.
Моя работа связана с интернетом и поиском информации, по этой причине кэш у меня забивается чаще, чем я закрываю браузер, то есть я стабильно где-то раз (а то и два) в день лажу его чистить, так что в настройках я намного чаще, и настройки во вкладке, меня жутко раздражают :-)
Отсутствует
MakB
У меня комп и телевизор вдобавок но не вижу необходимости чистить кэш два раза на дню...это так, к слову...
В журнале есть пункт - удалить историю.
Или
Empty Cache Button :: Дополнения Firefox
Clear Cache Button :: Дополнения Firefox
Отсутствует
MakB
У меня комп и телевизор вдобавок но не вижу необходимости чистить кэш два раза на дню...это так, к слову...
В журнале есть пункт - удалить историю.
Или
Empty Cache Button :: Дополнения Firefox
Clear Cache Button :: Дополнения Firefox
спасибо, попробую поставить)
Отсутствует
MakB, с помощью Classic Theme Restorer можно вернуть оконный вид настроек. Правда, это экспериментально и слегка коряво реализовано в последней финальной версии 1.4.2. Но в 1.4.3 beta 8 появилась расширенные настройки, с которыми оконный вид выглядит почти идеально
Где эти расширенные настройки? Там есть Продвинутые, но в них только настройки для: «Вид панели поиска», «Вызов и разговор», «Режим чтения», «Pocket» и «Значок воспроизведения аудио на вкладках»
Имхо, в настройки мы толком заходим всего один раз - после установки браузера, когда начинаем его полировать под себя. Поэтому не могу понять, в чём заключается проблема их расположения во вкладке - это же не повседневная фича, с которой мы постоянно сталкиваемся. Да и вполне нормально они выглядят во вкладке. Максимум раз в 1,5 месяца после выхода очередной новой версии Firefox зайти проверить настройки на предмет изменений - и всё, они больше не нужны. Всё самое интересное традиционно в about:config - вот туда с последними версиями браузера всё чаще и чаще приходится лазить
Ну уж и не один раз. Мне вот требуется в просмотр сохранённых паролей попадать. А вкладочный тип настроек у меня не фурычит - не реагирует ни на какие нажатия мышкой, только по TAB с клавы можно по пунктам перемещаться, но это не перемещает по вертикальному боковому меню, перескакивает только в пределах группы настроек «Основные». А так бы я и плевал оконный или вкладочный режим. Мне как теперь добраться до сохранённых паролей?
Отсутствует
MeRCoN пишет: Мне как теперь добраться до сохранённых паролей?https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/secure-login/
Разобрался. Мышка не отрабатывала по опциям вкладочного варианта преференсов из-за того, что была не классическая тема FF
Отсутствует
Где эти расширенные настройки?
Настройки дополнения -> Основной интерфейс (1). Версия не ниже 1.4.3 beta 8. Выбрать вариант "окно (v2)".
Отсутствует
Мне как теперь добраться до сохранённых паролей?
[CB]Редактировать сохранённые логины и пароли | Форум Mozilla Россия
Отсутствует
MeRCoN пишет: Мне как теперь добраться до сохранённых паролей?[CB]Редактировать сохранённые логины и пароли | Форум Mozilla Россия
заложил закладку на chrome://passwordmgr/content/passwordManager.xul
MeRCoN пишет: Где эти расширенные настройки?Настройки дополнения -> Основной интерфейс (1). Версия не ниже 1.4.3 beta 8. Выбрать вариант "окно (v2)".
Фича эта появляется только на стандартной теме и да, работает потом по v2, но при возврате к нестандартной теме всё возвращается на круги своя и в 1.4.3 beta 8 так же пропадает этот пункт настройки
Ещё, кстати, куда-то запропастилась кнопка с тремя горизонтальными жирными полосами, которая меню вызывает
Отредактировано MeRCoN (09-11-2015 17:36:38)
Отсутствует
заложил закладку на chrome://passwordmgr/content/passwordManager.xul
Это разные вещи. Кнопка даёт возможность посмотреть в отдельном окне только пароли для текущего сайта, а не рыть весь список.
Отсутствует
В панелях по ПКМ на «Изменить…», увидел эту кнопку в наборах, но перетаскивание её на любую из панелей не приводит к функционалу оной как надобно, т.е. кнопка есть, но на нажатия ничего не производит
По "ПКМ -> Изменить" в правом нижнем углу есть кнопка "по умолчанию". Должна сбросить все кнопки по умолчанию. После появления Australis при обновлении с предыдущих версий получил глючные кнопки - "по умолчанию" тогда исправило под чистую все баги по кнопкам.
Ничего не пойму, что такое натворили в 42-м релизе
Всё нормально с 42-ым релизом. Вы сами написали о наличии сторонней темы (предположу, что уже неподдерживаемой) - эксперементируя таким образом, надо быть всегда готовым к проблемам с совместимостью. Если на стандартной теме с кнопками и оконным режимом всё нормально, очевидно, что браузер здесь ни при делах - все претензии к разработчику сторонней темы.
Отсутствует
Кто бы что не говорил, что мол там редко заходим или что то там еще, но я думаю что никто не будет против, что старый оконный вид был компактнее и гораздо удобнее. Такое ощущение. что все изменения во внешнем виде происходят не для удобства пользователей, а по принципу - мы получаем деньги за работу и по этому нам все равно, что делать, лишь бы хоть что то делать.
Отсутствует
z111
Я буду против и еще те пользователи у которых выставлено низкое разрешение. Окно просто не влазит в экран скрывая вкладки.
Во вкладке, если приспичит, масштаб меняется как в любой вкладке.
Отсутствует
z111
Я буду против и еще те пользователи у которых выставлено низкое разрешение. Окно просто не влазит в экран скрывая вкладки.
Во вкладке, если приспичит, масштаб меняется как в любой вкладке.
1. Это же какое нужно иметь низкое разрешение???
2. //Окно просто не влазит в экран скрывая вкладки// - теперь вкладки не скрываются, а просто убираются, меняясь на новую вкладку. Не кажется ли вам, что в вашем случае, это "шило - на мыло"?
3. Если кому так понравился нововкладочный вид настроек, с десятком строчек на вкладку, то можно было бы и обойтись просто расширением функционала, как в 41-й.
Отсутствует
z111
Обычно не влезаю в споры типа какой браузер лучше но
Есть довольно большая категория людей с проблемами...зорковидения у которых все и вся увеличено в системе.
1. 1360х768 плюс увеличенные шрифты.
2. Ничто и никуда не скрывается даже без уменьшения масштаба. Просто появляется вертикальная прокрутка.
Отредактировано oleg.sgh (16-11-2015 12:58:37)
Отсутствует
о я думаю что никто не будет против, что старый оконный вид был компактнее и гораздо удобнее
Я против. Оконная система себя изжила очень давно. Ваша неприязнь ко всему новому объясняется синдромом утёнка.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Отсутствует
z111 пишето я думаю что никто не будет против, что старый оконный вид был компактнее и гораздо удобнее
Я против. Оконная система себя изжила очень давно. Ваша неприязнь ко всему новому объясняется синдромом утёнка.
Это конечно очень важно - ваше мнение, почему бы не учесть пожелания других пользователей? Неужели так сложно было оставить эту настройку? Не всё новое - лучшее, нужно уметь признавать это.
Отсутствует
Это конечно очень важно - ваше мнение, почему бы не учесть пожелания других пользователей?
А остальные с ним согласны.
Неужели так сложно было оставить эту настройку?
Она нам не нужна.
Отсутствует