Один из разработчиков почтового клиента Thunderbird, Myk Melez, поделился интересной информацией о новой версии программы. В одной из следующих версий Thunderbird будет представлен совершенно новый способ просмотра сообщений, напоминающий закладки, которые используются в браузерах Firefox и Opera. Myk Melez сообщил, что вряд ли пользователи увидят эту опцию в релизе Thunderbird 1.5, который ожидается в скором времени.
Закладки в почтовом клиенте будут иметь все те же опции, что и закладки для просмотра веб-страниц в Firefox – их можно будет перетаскивать, изменяя их порядок, закрывать при помощи комбинации клавиш Ctrl+w и т.д. Создатели Thunderbird утверждают, что работа с несколькими вкладками сообщений в одном окне гораздо более удобна, чем открытие нескольких окон. С этим трудно не согласиться.
http://www.3dnews.ru/software-news/v_thunderbird_poyavyatsya_zakladki-71061/
http://www.zdnet.com.au/news/software/soa/Mozilla_Thunderbird_gets_Firefox_style_tabs/0,2000061733,39226686,00.htm
Отредактировано Infant (10-12-2005 23:19:35)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Насколько я понял речь идёт о вкладках, но в новости почему-то используют как термин закладки, так и вкладки, при чём в одном и том же контексте. А что теперь уже в продуктах MoFo закладки=вкладки?
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
посмотрел я тестовую сборку с вкладками. глючит пока по-страшному поддержки кириллицы нет. и тема и тело - все отображается кракозябрами.
а сами вкладки - идея отличная, интернесно так, очень похоже на Firefox.
Отсутствует
Вкладки-закладки. ТВ превращается... превращается в FF. Может лучше вернуться к Mozilla Suite, чем перетаскивать элементы из браузера в клиент и обратно?
А мне кажется что это просто корявые понты. В смысле я не вижу никакой ценности в таких вкладках. Хотя надо поюзать, может мнение изменится...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Опция прикольная, но помоему не очень нужная. Как часто вы читаете два или более письма одновременно? В браузере согласен, это намного облегчает и делает более удобным сёрфинг, а в почтовике.. Хотя кому-то и это наверно нужно
Отсутствует
Лучше-б тормознутость ей ускорили: ато что мозилла-тормозилла что тундербирд - как что-то больше среднего в ней открываем - все - хоть супер процессор хоть гиг памяти - все равно система тормозит - я уж с горя перешел на оперу хоть мозилла по функционалу и была удобнее
В Lotus Notes подобные закладки уже лет 100 как есть. Народ пользуется. Вроде доволен.
Очень удобно на самом деле. По мне так просто необходимая фича для корпоративного/бизнес почтового клиента. Очень нехватает в Tb.
PS: в Notes вообще масса уникальных возможностей, жаль что часть из них требует сервер Notes для работы.
Отсутствует