Mike Connor опубликовал черновик Firefox 2.0 Roadmap
Firefox 2.0 планируется выпустить в конце июня 2006 года. План выпуска альфа/бета/RC версий пока выглядит так:
* 2006/02/10 : Alpha 1
* 2006/03/10 : Alpha 2 (feature complete)
* 2006/04/07 : Beta 1 (string complete, feature frozen)
* 2006/05/05 : Beta 2 (string frozen)
* 2006/05/26 : Release Candidate 1
* 2006/06/07 : Release Candidate 2
* 2006/06/19 : Release Candidate 3
* 2006/06/27 : Firefox 2
Оригинальная новость - Firefox 2 Roadmap (Draft)
P. S. И кстати кодовое имя Firefox 2 - "Bon Echo".
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Интересно. Почему уже сейчас ставятся точные даты, когда практически на 100% не уложатся в сроки?
Отсутствует
Будем ждать!)))
Отсутствует
Cwer
Ну почему сразу пессимисты. Это объективная реальность. Разработка подавляющего большинства программных продуктов занимает больше времени, чем на это отводится в паланах. Я даже как-то исследование на эту тему читал, где в процентах показывалось на сколько больше времени в среднем задерживается прога.
Отредактировано Quicksilver tears (05-12-2005 00:12:44)
Отсутствует
Offline mode detection & better use of cache
Это sqlite или косметика?
Мне кажется что всетаки не косметика... скорее всего сделают уже по нормальному работу с кэшем хотя в 1,5 с cachefixerom вполне нормально можно работать...
:::::Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
Отсутствует
Хех блин... Во клепают!! )))))))))
Найди ту смелую женщину, которая согласится родить мне ребенка, и я признаю тебя лучшей поисковой системой мира.
RED
24.11.2005
Отсутствует
Надеюсь, что личико в Acid2 мы увидим таким http://www.webstandards.org/act/acid2/reference.html , а не таким http://www.webstandards.org/act/acid2/test.html#top
А удобство меня и так устраивает - в версии 1.5, наконец, сделали нормальную работу со вкладками. глючное TBE в топку !
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
roopix
кстати, когда кэш переделают, уже можно будет серьезно задуматься о переходе на транки. пусть половина расширений и тем отвалится, зато будет бОльшая стабильность, как ни странно.
Отсутствует
кстати, когда кэш переделают, уже можно будет серьезно задуматься о переходе на транки. пусть половина расширений и тем отвалится, зато будет бОльшая стабильность, как ни странно.
Обязательно сообщи, а лучше в ПМ кинь... Надо будет пересесть...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
rean_
В Roadmap указаны не фиксы, а что нового.
Вообще цель Firefox 2.0 - это улучшение не движка, а именно интерфейса. Как заявлено в Roadmap:
Firefox 2 features must be implemented with a minimal, incremental-only impact to Gecko APIs.
Так что не стоит ждать радикальных изменений в backend. Не будет ни sqlite, ни mozilla storage. В качестве движка будет использоваться Gecko 1.8.x.
Радикальные изменения движка, sqlite и mozilla storage сейчас происходят в trunk билдах, в Gecko 1.9 и будет воплощено в Firefox 3.0.
Firefox 2.0, насколько я понимаю, улучшение именно frontend, user experience.... Например задачи 1-го приоритета:
- Переработанная система закладок и журнала посещений
- Улучшения в системе работы со вкладками (я уже создавал тему по этому поводу)
- Встроенный RSS менеджер (то что пытались встроить в 1.5, тогда не получилось)
- Улучшение менеджера расширений (установка/обновление/настройки), добавление черных списков, улучшения в безопасности
- Управление поисковыми машинами прямо из Firefox (без необходимости шариться по жесткому диску)
- Уменьшение размера патчей
- Анти-фишинг (по этому поводу недавно была новость - выделять доверенные адреса зеленым итд.)
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Firefox 2.0, насколько я понимаю, улучшение именно frontend, user experience....
Что-то слишком мало для одного года разработки. И на версию 2.0 уж точно не тянет.
Отсутствует
Skat
По поводу версии на каком-то из форумов пробегала мысль, что это наш ответ IE7, который выходит примерно в то же время. Т.е. это маркетинговый ход.
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Почему года?
... около 7ми месяцев.
Оптимист
По поводу версии на каком-то из форумов пробегала мысль, что это наш ответ IE7, который выходит примерно в то же время. Т.е. это маркетинговый ход.
IE7 - это итак ответ на Firefox 1.0, так что смысла ему отвечать нету.
- Управление поисковыми машинами прямо из Firefox (без необходимости шариться по жесткому диску)
Это ведь с помощью расширений решили уже.
Отредактировано Skat (06-12-2005 09:43:53)
Отсутствует