С выходом Firefox 1.5 в разделе "Расширения Firefox" скопилось приличное количество расширений несовместимых с Firefox 1.5 и шансы которых на обновление невелики (в свое время напереводили и забросили). Вопрос в том что с ними делать.
Мое предложение - создать форум "Устаревшие расширения" и перенести их туда. Этим достигаются 2 цели:
1) Пользователи сразу видят что работает с последней версией Firefox
2) Переводчики сразу видят перевод каких расширений заброшен и неподдерживается и могут выбрать что они хотят подобрать и обновить.
Прошу высказывать мнения.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Поддерживаю! Стараюсь обновить те, что работают в 1.5. Остальные можно будет переносить, но с возможностью востановления если вдруг автор обновит и оно обзаведется поддержкой FF 1.5 и выше.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
нафига вобще создавать ещё форум? форум для общения, а не для выкладывания расширений... было бы удобнее, что бы они при помощи какого-то скрипта сортировались по версиям, к которым подходят... имо
Отсутствует
fIREz
Мы с удовольствием примем написанный для этого патч к коду форума.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
а при чем тут я? я тупой пользователь, говорю только как хочу что бы было... тем более это на мой взгляд удобнее с помощью внешнего скрипта сделать
Отсутствует
fIREz
Не умеешь писать патчи, найди того кто сможет. А хотеть можно много.
Я например хочу мир во всем мире.
Отсутствует
По-моему, это лишнее, ибо всё устаревшее и давно не обновляемое скопилось на последних страницах нынешнего раздела.
Отсутствует
Мое предложение - создать форум "Устаревшие расширения" и перенести их туда.
Супер. Будет порядок... а то роешь-роешь... какое подойдет, а какое нет.
Очень хорошая идея..... НО
Думаю не следует этот форум называть как "Устаревшие расширения", может лучше:
1. расширения для ФФ 1.5 и выше
2. Расширения для ФФ 1.0.7 ...
Не обязательно именно так как я написала называть.
В принципе, чтобы было понятно расширения совместимех с Firefox 1.5 и не совместимые.
т.е. от слова "Устаревшие" избавиться.
Отредактировано наталья (04-12-2005 01:32:58)
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
мне кажется, не стоит хранить хлам который не пойдет на 1.5 после изменения maxversion.
те что будут работать - сразу пропатчить.
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Почему это для 1.0.7 - устаревшие?
На extensionsmirror.nl есть хорошая традиция - часть расширений время от времени делать совместимыми с текущей версией Файрфокса, переписывая номер версии. Естественно, если об этом позаботится автор, выкладывать версию автора.
Вообще, в описании расширения нужно обязательно ввести ссылки на домашнюю страницу, на страницу в Мозильском каталоге расширений (и желательно на extensionsmirror), и информацию о родственных расширениях.
Отсутствует
Unghost
создать форум "Устаревшие расширения"
Лучше переименовать текущий в "Расширения для Firefox 1.0 - 1.0.7".
И создать новый с названием "Расширения для Firefox 1.5" и наполнять его по мере поступления.
Отсутствует
Многие "устаревшие расширения для Firefox 1.0" до сих пор идут под Mozilla Suite/SeaMonkey.
К тому же при выходе Thunderbird 1.5 расширения для Thunderbird 1.0 пойдут тоже в "Устаревшие расширения".
Так что нужно хорошо подумать как это организовать.
Отсутствует
Есть же такая штука как экстеншн лист. В нем есть сортировка по версиям ФФ или я не прав? вот и попросить автора помочь с сортировочным скриптом.
А вообще идея о разделении на поддерживаемые в 1,0,х и в 1,5 - стоящая!
Отсутствует
А может те расширения которые нормально работают на 1.5 с Nightly Tester Tools - просто вручную поправить номер максимальной версии фокса и оставить как есть? А в устаревшие перенести только те которые ну ни в какую не хотят жить под 1.5? И вообще, может быть имеет смысл как-то законсервировать направление 1.0.7 ? А то какой-то изврат получается - официально рекомендовано ставить на официальный релиз браузера расширения с помощью расширения для тестеров ПО..... брррр......
Отредактировано Werewolf (05-12-2005 19:37:59)
Отсутствует
Werewolf
А может те расширения которые нормально работают на 1.5 с Nightly Tester Tools - просто вручную поправить номер максимальной версии фокса и оставить как есть?
Ну если кто то протестирует все необновленные расширения на предмет совместимости с Firefox 1.5 и поднимет maxversion я буду очень рад.
Отсутствует
Ну если кто то протестирует все необновленные расширения на предмет совместимости с Firefox 1.5 и поднимет maxversion я буду очень рад.
права нужны на замену Файлов в Upload'e и редактирование постов в "Расширениях для Fx".
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Viper
Постите новые темы с обновленными файлами. Старые потом перенесем в "Архив".
Отсутствует
...Мое предложение - создать форум "Устаревшие расширения" и перенести их туда...
Согласен. Но с одной поправкой: В заголовке форума указать до какой версии ФФ поддерживает те расширения. Например: "Устаревшие расширения. Firefox 1.0.7 и ниже"
Отсутствует
arab
Этот форум предназначен не только для расширений Firefox, но и Thunderbird.
Отсутствует