Вполне себе работоспособная связка:
Да, помогает. У меня почему то Warning Removal List был отключен. Благодарю за подсказку.
Это в какой версии?
1.14.4
Что по телефону посоветуешь? Ну посоветовал сабж, выслал ей список, какие фильтры включить надо и рассказал про пипетку.
Она в ответ пишет, что пипетка не работает.
Ну пришёл я к ней, рукава засучил, мол, сейчас я тебя этой пипеткой пользоваться за не фиг делать научу. А фиг там...
То работает, то нет. А сайт ещё тот, там и правда всё лезет со всех сторон, и если на главной странице пипетка включается, то на других, где собственно и надо бы всё лишнее поотключать — там никакой реакции на её нажатие нет.
Сайт называть смысла, видимо, нет. Не работает — да и пёс с ним. Но вдруг кто с подобным сталкивался и есть простое решение или объяснение этому....
Отсутствует
1.14.4
Возникает, конечно, несколько вопросов: какой браузер, в предыдущих версиях сабжа было ли такое, из контекста тоже не блокируется, только на единичном сайте такая беда? Да, и сам сайт посмотреть (для сравнения) не помешало бы!
Отредактировано stvol (07-09-2017 00:14:54)
Отсутствует
stvol, браузер 55.0.3(32), дополнений нет (кроме uBlock), посторонних (ручных) настроек нет, стилей нет, ОС Win7x32; антивирусов, прокси, файерволов и прочего нет.
В предыдущих — неизвестно, я же только сегодня uBlock туда поставил. Из контекста — увы не помню уже, но вроде бы тоже нет.
Насчёт сайта — придётся аккаунт там создавать. Без регистрации там не получить весь спектр того что там открывается и мелькает
Да и если проблема получается неизвестная — то скорее всего какая-то локальная фигня. Может даже что-то с конфликтом фильтров связанное.
А сам сайт, на всякий случай, зовётся фотострана.ру Я так понимаю что он довольно известный, во всяком случае яндекс то и дело туда отсылает, если человека искать.
Отсутствует
Coroner
скорее всего какая-то локальная фигня
Скорее всего так! Пошарился зареганым по тому сайту- пипетка, вроде, везде работает! Правда, у меня версия 11.3.8 (не доверяю я пока новым из-за их иногда некорректной работы)!
Отредактировано stvol (07-09-2017 12:27:08)
Отсутствует
И не знаю как это проверить.
Попользуйтесь одним, затем вторым. Если замечаний нет — оставьте любой.
По мне — uBlock жрёть меньше памяти и менее тормознутый.
А качество блокировки в огромной степени зависит лишь от применяемых подписок/фильтров.
Отсутствует
не могу определиться что лучше адблок или юблок
У меня такая ситуация: необходимо заблокировать нежелательный мне элемент, к примеру, на сайте http://koshara.co/
uBlock не может пипеткой создать нужный фильтр для блокировки всего элемента! Далее доходит до маразма: включаю Адгард (который установлен, но отключён), создаю уже при его помощи фильтр
koshara.co###wrapper > div.wr-center:first-child > nav.nav:nth-child(2),
копирую, вставляю его в мои фильтры uBlock и, вуаля, элемент скрыт:
Отсутствует
nexterr
блокиркет (здесь) загрузку картинки
Если так- то это хорошо!
Но вот ещё пример: сайт
https://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/n-sms-o-tom-chto-znachit-byt-zhenschinoj-1360415/ видим ненужные отступы между картинками:
что предлагает uBlock:
причём, это правило удаляет только один пробел (удаление в правиле цифры 5 тоже не спасает)!
Адгард создаёт правило
,
которое скрывает чохом все пробелы!
П. С. Уточню, я не говорю здесь ни "за", ни "против" какого-либо дополнения, чисто- констатация фактов!
Отредактировано stvol (17-09-2017 11:00:46)
Отсутствует
Что за пердюмонокль, работаю с пипеткой, создаю. А оно мои правила начинает с восклицательного знака и получается игнорирует их.
Только первую строчку правила. Комментарий: когда, во сколько, где.
Типа того:
Отсутствует
япогс пишетЧто за пердюмонокль, работаю с пипеткой, создаю. А оно мои правила начинает с восклицательного знака и получается игнорирует их.
Только первую строчку правила. Комментарий: когда, во сколько, где.
Типа того:
Убираю восклицательный знак, привожу в такой вот вид
17.09.2017, 7:18:25 https://ok.ru/ ok.ru###hook_ViewportHeightAwareBanner_ViewportHeightAwareBannerInner
Работает только до обновления страницы.
Отсутствует
япогс
Что за пердюмонокль, работаю с пипеткой, создаю. А оно мои правила начинает с восклицательного знака и получается игнорирует их.
игнорируются все строки начинающиеся с !
т.е. и это удалите
Отредактировано nexterr (17-09-2017 09:32:50)
Отсутствует
nexterr, спасибо. Удалил это правило и ушел гуглить. Поставил Adguard Russian filter и RU AdList: Counters, теперь стабильно вырезается этот блок
на том сайте.
Отредактировано япогс (17-09-2017 10:52:06)
Отсутствует
stvol
У меня все правила, созданные пипеткой uBlock, начинаются с "!"
правила не начинаются с "!" - это коментарий, некая информация (здесь: время, дата, страничка) т.е. не используется (игнорируются)
правило будет строчка ниже
Отсутствует
Помогите убрать эту шляпу с главной страницы алиэкспрес https://screenshots.firefox.com/PfMJWE9 … xpress.com
Отсутствует
Всем привет.
Имеется Firefox ESR 52.3.0. Версия uBlock Original 1.14.8 с сайта addons.mozilla.org после установки и перезагрузки Firefox переставала работать. В чём выражалось - не блокировало рекламу, плюс к этому при нажатии на значок uBlock на панели инструментов не отображалось никакой информации. Кнопка вкл/выкл была серая, не было никаких цифр/процентов/надписей, а на остальные кнопки никак не реагировало. Удаление/перезагрузка/установка заново не решало проблему.
Решилась проблема так:
* скачал последний не бета файл uBlock0.firefox.xpi по ссылке https://github.com/gorhill/uBlock/releases;
* в адресной строке набрал about:config;
* отключил проверку подписи, поменяв значение на false у параметра xpinstall.signatures.required (без этого Firefox ругался на отсутствие подписи);
* установил расширение uBlock0.firefox.xpi, перетащив файл из Проводника на окно Firefox.
Прошло 3 дня, работает нормально, как и положено.
Отсутствует