Infocatcher
Вот спасибо, он у меня и так есть, сейчас обвешаю плугинами
Квизац_Хадерач
Я собираюсь ими вплотную заняться, но сейчас несколько не до того (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Кстати, в каком редакторе можно настроить подсветку разных букв разными цветами в строках вида AACTAAGTCCA...? Чтоб все A были зелёными, C — синими и т.д.
к чему такой изврат?
Добавлено Mon Dec 3 09:25:58 2007 :
по поводу акельпада:
И еще может попробовать добавить коментарии, к примеру в php они начинаются с /* и заканчиваются */, вот среди этих символов текст будет все время указанным цветом!
Дело в том, что подсвечивается только видимая часть текста, и чтобы узнать был ли до этого блока "/*", необходимо каждый раз при обновлении окна производить поиск "/*" что непременно скажется на производительности.
Отредактировано Dark-Demon (03-12-2007 09:26:17)
!
Отсутствует
Dark-Demon
к чему такой изврат?
Вы про ДНК-последовательности в fasta-формате слыхали что-нибудь? Вот и не надо узколобых скоропалительных суждений. Конечно, я просто ищу первую возможность, пришедшую мне в голову.
Отредактировано krigstask (03-12-2007 09:34:20)
Отсутствует
Кстати, в каком редакторе можно настроить подсветку разных букв разными цветами в строках вида AACTAAGTCCA...? Чтоб все A были зелёными, C — синими и т.д.
Все базирующиеся на компоненте Kate: KWrite, Kate, Quanta Plus, KDevelop.
Отсутствует
ДНК-последовательности в fasta-формате
А может что-нибудь специализированное надо искать, наверняка ведь уже под этот ассемблер не одну только подсветку соорудили.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Skull
Спасибо, запомню (-:Е
Anton
Тут сложный вопрос... Специнструменты-то у меня есть, да не умеют они этого. В том-то и дело, что они занимаются не визуализацией, а мне сейчас надо именно на глаз сравнить (долго объяснять, почему)
Отсутствует
http://www.nrbsc.org/gfx/genedoc/tutorial.htm
Ы?
Отредактировано Dark-Demon (03-12-2007 23:58:40)
!
Отсутствует
Kate - прекрасный редактор. Но он только под Линуксом, а под другими системами из аналогов - разве что SciTE.
KDE 4 выйдет в середине января 2008 года не только под Unix, но и под Windows с Mac OS.
Отсутствует
Al_H
Под Mac, кстати, TextMate хвалят
Skull
KDE 4 выйдет в середине января 2008 года не только под Unix, но и под Windows с Mac OS
Задерживаются, жаль... А мне казалось, затею с портированием на Windows бросили, только на Маки тянут.
Dark-Demon
http://www.nrbsc.org/gfx/genedoc/tutorial.htm
Для белков.
Отсутствует
поставь себя на моё место и попытайся понять меня поставленного на твоё.
!
Отсутствует
Dark-Demon
Что-то я запутался (-%Е
Короче говоря, эта штука не подходит мне, потому что заточена на работу с белковыми последовательностями. А я работаю с нуклеотидными
Отсутствует
и что, она нуклеотиды подсветить не может? или тебе уже обязательно 3д-модель нужна?
!
Отсутствует
Dark-Demon
Сложно сказать, вероятно, может. Только всё равно мне нужно не совсем то, что она делает. Так что я вполне удовлетворён AkelPad'ом
Отсутствует
Неожиданно обнаружил для себя такую неприятную особенность: ни один из, тех что я знаю, редакторов: MSWord, OOoWriter, PSPad — не выполняет правильно алфавитную стортировку строк.
Для простоты понимания рассмотрим файл в котором на каждой строке у нас записаны числа. Однозначные, двух и трёхзначные. Попробуйте их отсортировать и получить правильный результат: сначала однозначные числа, потом двузначные, потом трёх и т.д.
На самом деле строки сортируются таким образом, как будто их предварительно выравнивают до одной длины пробелами справа.
Фигня! cat | sort прекрасно справятся в таком случае под Linux.
Отсутствует
Вот только толку от этого? Встроенные алгоритмы работают неправильно, вот в чём проблема.
Толк в том, что под Linux можно легко делать гибридные решения, обеспечивая максимальную гибкость. В текстовых редакторах типа Kate/Vim/Emacs это делается, не выходя из редактора. То, что вы назвали, не редакторы, а процессоры.
Отсутствует
PiVV
не выполняет правильно алфавитную стортировку строк.
У меня такая фича (если я правильно понял, что требуется получить) есть в AkelPad с плагином Lines (для удобства можно использовать плагин ContextMenu).
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
PiVV, всё правильно они сортируют. не надо гнать. они - текстовые редакторы и сортируют строки как текст. если нужно сортировать числа, даты - воспользуйся тем же эксэлем.
!
Отсутствует
файл в котором на каждой строке у нас записаны числа. Однозначные, двух и трёхзначные. Попробуйте их отсортировать и получить правильный результат: сначала однозначные числа, потом двузначные, потом трёх и т.д.
Как раз это PSPad может сделать.
Отсутствует
Dark-Demon
Я вполне согласен признать эту сортировку сортировкой по алфавиту. То есть сортировкой основанной не на сравнении строк.
SkullФигня! cat | sort прекрасно справятся в таком случае под Linux.
Не справляется, по крайней мере без использования дополнительных ключей. Цифры сортируются в неправильном порядке: 1,11,2,21,3,32,4,45 вместо 1,2,3,4,11,21,32,45.
Ну там же есть ключик -n он же --numeric-sort. ИМХО, он и не должен по умолчанию сортировать цифры.
Отредактировано Erik (17-12-2007 20:09:57)
Отсутствует
Числа были просто для наглядности «неправильности» сортировки, на самом деле надо сортировать слова.
PSPad может и слова. Надо выровнять текст вправо (Формат - Способ выделения - Выровнять вправо), отсортировать, потом выровнять обратно влево.
Отсутствует
> PSPad может и слова. Надо выровнять текст вправо (Формат - Способ выделения - Выровнять вправо),
> отсортировать, потом выровнять обратно влево.
ой, изврат какой %-)
!
Отсутствует
Не справляется, по крайней мере без использования дополнительных ключей. Цифры сортируются в неправильном порядке: 1,11,2,21,3,32,4,45 вместо 1,2,3,4,11,21,32,45.
Знание опций sort подразумевалось. Равно как и знание о том, что можно оборачивать пайпы в свои скрипты фильтрации.
Отсутствует
document.selection.Text= document.selection.Text.split( /\r/ ).sort( function( str1, str2 ){ var parts1= str1.replace( /,/g, '.' ).match( /([+-]?\d+(?:\.\d+)?|[^\d+-]+)/g ); var parts2= str2.replace( /,/g, '.' ).match( /([+-]?\d+(?:\.\d+)?|[^\d+-]+)/g ); if( !parts1 ) return parts2 ? -1 : 0; else if( !parts2 ) return 1; for( var i= 0; i < parts1.length; ++i ){ var p1= parts1[ i ]; var p2= parts2[ i ]; if( p1 === p2 ) continue; return ( p1 - p2 )||( ( p1 > p2 ) ? 1 : -1 ); } return 0; }).join( '\r' );
макрос для emeditor реализующий "интеллектуальную сортировку".
Отредактировано Dark-Demon (18-12-2007 16:26:36)
!
Отсутствует