...в пользу Yahoo, Yandex и Baidu
Проект Mozilla объявил о завершении срока соглашения по предложению пользователям Firefox по умолчанию поисковой системы Google. Так как очередной трёхгодичный контракт с компанией Google не был продлён, Mozilla переходит к более гибкому плану предоставления разных поисковых систем для каждого региона. Например, в США по умолчанию будет предлагаться сервис Yahoo, в России - Yandex, в Китае - Baidu. Сервис Google останется в списке доступных поисковых систем, но уже в качестве опции. Кроме того, Mozilla продолжит использование сервисов Google для определения местоположения и оценки безопасности страниц.
Напомним, что отчисления за использование пользователями браузера поисковых систем составляют превалирующую часть дохода Mozilla, например, в 2012 году 304 из 311 млн долларов дохода были получены благодаря отчислениям за использование поисковых сервисов. Доля Google в этих отчислениях доходила до 80%. Для снижения зависимости от контракта с одной компанией, последние несколько лет Mozilla активно искала пути диверсификации доходов и экспериментировала с новыми способами получения прибыли. Например, недавно в Firefox была внедрена стартовая страница с рекламой.
По мнению Криса Бирда (Chris Beard), руководителя Mozilla Corp, главным является независимый и некоммерческий статус проекта, направленный на продвижение идей открытого и общедоступного Web. Некоммерческий характер проекта даёт возможность легко принимать различные решения, не зависимо от их финансовой подоплёки.
Новое соглашение об использовании по умолчанию в США поисковой системы Yahoo заключено на пять лет и одним из условий этого соглашения стала реализация в Yahoo поддержки заголовка Do Not Track, дающего возможность пользователю сообщить о своём нежелании передавать на хранение фигурирующую в рамках сессии информацию. Работа сервиса "Yahoo! Search" обеспечивается поисковым движком Microsoft Bing. Yahoo будет предложен по умолчанию пользователям США в декабре, а в 2015 году будет расширен на некоторые другие страны.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=41095
Отредактировано Крошка Ру (20-11-2014 11:46:47)
Отсутствует
Bing
Гм., а Bing оказывается даже очень даже не плох (давно там не был), если найду способ открытия сайтов из поиска в новых вкладках без предустановки кукисов, возможно уйду на него.
Отсутствует
Доля Google в этих отчислениях доходила до 80%. Mozilla переходит к более гибкому плану
Вспомнилась пословица, Ласковое Дитя у пяти папок сос.. получает на карманные расходы.
Ну ну, главное, что бы рот не порвался.
Например, недавно в Firefox была внедрена стартовая страница с рекламой.
Сегодня ты внедрил рекламу, а завтра продал в рабство Маму. Печально. Если захочется посмотреть рекламу - есть Хром.
Почему нельзя при установке браузера просто показать окошко со списком поисковиков (региональные сверху разместить).
Но нет, Мы выберем за вас, вы не сможете разобраться, деградируйте дальше.
Прекратить сотрудничество с Мозиллой что ли.
Отредактировано Pinochet (20-11-2014 16:26:10)
Отсутствует
Сегодня ты внедрил рекламу, а завтра продал в рабство Маму. Печально.
Никто в мире не работает бесплатно. Тем более, хорошо. А Firefox позиционирует себя, как бы, с претензией на хороший программный продукт.
Поэтому и приходится искать источники финансирования.
И многие проекты GNU тоже спонсируются. Только там отдача иная, не требующая показа рекламы.
Отсутствует
Pinochet
А вы знали, что большинство пользователей не знают даже разницы между Yandex и Google? Представьте как глупо будет при установке (которая должна проходить в два нажатия) спрашивать то, что они не знают.
Если вы не видели то, как Mozilla хочет показывать рекламу - не судите. Мне эта идея наоборот очень понравилась.
Отсутствует
DreamC
А вы знали, что большинство пользователей не знают даже разницы между Yandex и Google?
Большинство вообще не знают что такое поиск.
- Вконтакте знаю, одноклассники знаю, поиск - не
Отсутствует
DreamC
А вы знали, что большинство пользователей не знают даже разницы между Yandex и Google?
- Вконтакте знаю, одноклассники знаю, поиск - не
Знают, но не пользуются. Думают, что проще спросить в социалке у таких же ... .
Отсутствует
Доля Google в этих отчислениях доходила до 80%. Mozilla переходит к более гибкому плану
Вспомнилась пословица, Ласковое Дитя у пяти папок сос.. получает на карманные расходы.
Ну ну, главное, что бы рот не порвался.Например, недавно в Firefox была внедрена стартовая страница с рекламой.
Сегодня ты внедрил рекламу, а завтра продал в рабство Маму. Печально. Если захочется посмотреть рекламу - есть Хром.
Почему нельзя при установке браузера просто показать окошко со списком поисковиков (региональные сверху разместить).
Но нет, Мы выберем за вас, вы не сможете разобраться, деградируйте дальше.Прекратить сотрудничество с Мозиллой что ли.
Сколько $ ты Мозилле задонатил за всё время сотрудничества? И в чем проявлялось сотрудничество с твоей стороны?
Отредактировано creativ (20-11-2014 19:00:26)
Отсутствует
Давно пора помочь кому-то из конкурентов Google, а то последний зажрался уже сильно.
Ну как сказать. Гугл на порядок ищет лучше яндекса. Делаю вывод на своем опыте. Гораздо проще было искать ответы на запросы относящиеся к IT.
Но за то я теперь у гугла в таком пузыре, что более-менее абстрактный вопрос и гугл уже приплетает Линукс
Отсутствует
в России - Yandex
же против контроля и навязывания юзеру, а Yandex Удалено на коротком поводке вроде. Не понятно...
если найду способ открытия сайтов из поиска в новых вкладках
СКМ
Никто в мире не работает бесплатно.
Не правда.
Большинство поисковик используют вместо адресной строки.
Отсутствует
СКМ
Не вариант, провода мышек часто ломаются и покупать приходится часто, далеко не у каждой мышки удобное нажатие СКМ, поэтому давно исключил её нажатие из использования. Нет, ну вот скриптов понаписали для открытия ссылок в той же вкладке, а для открытия в другой ни одного. )
Отсутствует
Не вариант, провода мышек часто ломаются и покупать приходится часто
Купи БТ.
Я так и не смог придумать че делать с мышкой что бы провод поломался.
Отсутствует
Я так и не смог придумать че делать с мышкой что бы провод поломался.
У меня несколько лет не совсем стандартные условия её использования (в т.ч. и клавиатуры), слишком много движений провода в результате постоянных перемещений.
Купи БТ.
Пришлось, батарейками кормить надоело + любая БТ имеет обыкновение хоть изредка, но подвисать. Опять же шнурок пришлось приделать, что-бы ближе адаптер был.
Отредактировано FMRUser (21-11-2014 19:26:55)
Отсутствует
У меня несколько лет не совсем стандартные условия её использования (в т.ч. и клавиатуры), слишком много движений провода в результате постоянных перемещений.
Отсутствует
Ну а если вернуться к исходной теме, то для пользователей я вообще не вижу даже тени каких-либо проблем. Напомню, что сколько-то там версий назад мы это уже проходили, когда Mozilla и Google поцапались, и Mozilla стала вставлять Яндекс в русские сборки по умолчанию. Тогда можно было вернуться на Google, но это требовало прописывания в about:config некоей довольно длинной строки в качестве значения параметра. Теперь же это вообще не проблема: хоть Google, хоть Яндекс, хоть DuckDuckGo - пожалуйста, и причем мгновенно. Ну обновилась вчера моя Аврора моё Developer Edition, ну появился всунутый ненавистный Яндекс, и что? Одно движение мышом - и, как говорится, проехали.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
хорошо внедрили в мозг зачаток идеи что этот комп и браузер не тебе принадлежат а чужому дяде.
И еще раз: комп, телефон, телевизор, как устройства, принадлежат тебе, а для программ в них ты - пользователь. В чем сложность понять это?
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
и ведь даже не возникает вопроса с какого перепугу обновление лезет менять настройки профиля. что значит хорошо внедрили в мозг зачаток идеи что этот комп и браузер не тебе принадлежат а чужому дяде.
Знаешь... как говорится - за всё надо платить. В том числе за халяву. В данном случае - такими вот мелкими неудобствами. C'est la vie.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
okkamas_knife конечно пояснять бесполезно, ведь поймешь только ты один и сказать тебе кроме "комп мой и все на нем - моё" по сути нечего. И также бесполезно объяснять, что если ты пользуешься продуктами , значит ты согласен с условиями, на которых они распространяются. Если такой принципиальный, почему не откажешься от продуктов , это ведь удочка?
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует