Danial
А что? Mozilla Firefox 33.0.3 уже есть?
Я сидел, никого не трогал. Бац: обновился и стал тормозить. Паника, печаль, безысходность.
Откатился с третьей попытки на 32.0.3. Стало норм... но мне теперь сомнительно.
Если проще, то тормознутость после обновления заставила задуматься о скорости работы вообще.
Версии 33+ похоже не у меня одного притормаживают. Значит следует считать рабочей 32.0.3.
И два вопроса:
1) достаточно ли провести откат после неудачного обновления через exe или следует удалить вообще и установить с чистого листа?
2) какие настройки для оптимизации актуальны для 32.0.3?
Отредактировано Danial (31-10-2014 23:51:57)
Отсутствует
Но вот с флешем проблемы, бывает подтормаживает независимо от ресурсов пк.
Да, с флешем такие же траблы
Пень 2 HT 3Г. Вы будете удивлены, но и такое железо имеет право на существование. По сравнению с FF28 (его я тоже использую) тормозов не заметил.
Народ тут решил немного пиписьками померяться у кого комп круче, и надо же, даже на таких крутых и то тормоза. У меня ЦП DualCore Intel Celeron E1400, 2000 MHz и Системная память 2012 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM) 1 ГБ + 1ГБ Dual и нет проблем, ничего не тормозит и для серфинга нафиг больше не нужно.
Кто то решил мерятся, я нет. Просто человек спросил как на I5-I7. Результат очевиден - на разных компах браузер работает одинаково быстро и всех устраивает, и это хорошо
Отредактировано 12 (01-11-2014 01:49:48)
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Всё-таки я озадачен. Даже 32 слегка притормаживает. Например в меню по правой кнопкой мыши. Причём на разных сайтах по разному, и даже на разных страницах - то есть тормоз, то нет.
Что пошло не так?
Отредактировано Danial (01-11-2014 03:40:51)
Отсутствует
Да, с флешем такие же траблы
Тут на форуме пишут, что html5 еще более прожорливый до ресурсов пк, а я всегда думал что наоборот..
слегка притормаживает. Например в меню по правой кнопкой мыши.
Это скорее из-за расширений. Лечится оптимизацией профиля, дефрагментацией С. Но если причина в том что винда свопит, то тут поможет только увеличение оперативки или заменить жирное расширение более легким аналогом.
Отсутствует
Это скорее из-за расширений. Лечится оптимизацией профиля, дефрагментацией С. Но если причина в том что винда свопит, то тут поможет только увеличение оперативки или заменить жирное расширение более легким аналогом.
Спасибо.
Но никаких жирных расширений вроде нет, по крайней мере совсем лишних...
Диск С как раз вчера дефрагментировал. ну и оперативку и правда давно пора увеличить.
А вот про оптимизацию профиля можно подробнее?
Отсутствует
Но никаких жирных расширений вроде нет, по крайней мере совсем лишних...
Ну вообще стоит обратить внимание на любые расширения, которые добавляются в это меню.
А вот про оптимизацию профиля можно подробнее?
Да тут ниче особенного. Я имел ввиду SpeedyFox. Просто часто видел мессаги что эта прога реально увеличивает отзывчивость браузера. Но не знаю, плацебо это или нет
Отсутствует
SpeedyFox..., плацебо это или нет
Плацебо. Сжимает файлы .sqlite, которые тут же снова разжимаются. Как и Memory Fox, который просто выгружает память на диск и через пару минут засасывает обратно. Люди любят обманываться.
Отсутствует
Сжимает файлы .sqlite, которые тут же снова разжимаются.
Ясно. Лет 5 назад были мега популярны всякие "гейм-турбобустеры", после которых игры якобы летали
Как и Memory Fox, который просто выгружает память на диск и через пару минут засасывает обратно.
А вот это мне кажется только лагов добавит, так как будет заставлять браузер постоянно свопиться. Если только не на ssd система установлена
Отсутствует
На AMD A8 4 ядра, 8 гигов оперы, Win7 x64 - мозила тормозит
Частота то какая?
И где тормозит то, в каком месте? -_- При наборе текста?
i7-3960X
Но вот с флешем проблемы, бывает подтормаживает независимо от ресурсов пк.
Ютуб или кое что потяжелее?
Я Вас умоляю... Вы своей распальцовкой чуть глаза не выкололи. Очки спасли.
Пень 2 HT 3Г. Вы будете удивлены
Пф, я тут на дуроне на 600-800 МГц и видеокарте на 16 Мб видеопамяти запустил и...
Отредактировано VINRARUS (01-11-2014 18:34:53)
Отсутствует
Ютуб или кое что потяжелее?
Да везде, где флеш есть. Иногда бывает такое, что при загрузке страницы браузер полностью виснет где то на долю секунды, а когда отвисает страница уже полностью загружена.
Ну и несколько раз фокс намертво зависал после выхода из полноэкранного режима в флеше. Вот этого воще не понял.
Отсутствует
Да везде, где флеш есть. Иногда бывает такое, что при загрузке страницы браузер полностью виснет где то на долю секунды, а когда отвисает страница уже полностью загружена.
Угу, ну да, чето похожее и у меня бывает.
Отсутствует
жЫр расширения не в его объёме а коде и характере действий которые код выполняет.
так что над смотреть конкретно какие именно раширения.
Однако, пока не обновился до 33.0.2 я как-то не замечал такой приторможенности. Может просто из-за резкой тормознутости 33 й версии, я стал замечать и такие мелочи, или стал параноиком.
Но тормознутость даже на откате на 32 немного присутствует. Откатиться ещё дальше?
А может 33я версия просто сбила настройки about:config?
Да, можете подкинуть ссылку, где посмотреть эти настройки about:config для оптимизации ?
Отредактировано Danial (01-11-2014 20:43:55)
Отсутствует
- ставим ограничение на память с cacheman для firefox, при достижения предела память слетает в 0 и так по кругу)
- process lasso при нагрузке 100% система не подвисает и даже не в ступоре, всё работает плавно.
- ну еще можна диск дефрагментовать), perfect disk предовращает фрагментацию)
для about:config http://vk.com/id264883846?w=wall264883846_118%2Fall
Отредактировано barth (01-11-2014 22:18:14)
Удалено
Отсутствует
Посмотрите плиз. в about:config, у вас тут везде такие настройки?
Отсутствует
security.tls.version.min 0
security.tls.version.max 3
ssl-version...... такого вообще нету по умолчанию, если что сбрасуй профиль
Отредактировано barth (01-11-2014 23:10:11)
Удалено
Отсутствует
ssl-version...... такого вообще нету по умолчанию, если что сбрасуй профиль
Значит сами прибавились, когда параметр как по ссылке изменял.
Поставил портабл для проверки, действительно нет там этих параметров, пойду их в баню удалю и опять включу SSL 3.0, а то по-моему больше этим никто не заморачивается кроме меня. Пишут, что в 34 по умолчанию отключат, значит придётся самим ручками включать.
Сбросил, спасибо.
Добавлено 01-11-2014 23:45:57
Блин, нифига не помогло, придётся переустанавливать и Pale Moon, обоих эта зараза вывела из строя. Был под рукой Cyberfox v33 Intel x32 Portable, с него без проблем зашёл.
Добавлено 01-11-2014 23:52:59
<<Юрий>> пишет: У меня пока 32 финал самая оптимальная, на неё и откатился.
А откат как лучше делать? Как сам он обновляет с exe-шника или лучше вообще удалить и поставить заново?
Именно удалить и поставить заново, что я сейчас и буду делать. Только мне проще, я через бэкап делаю и все настройки и внешний вид будут как и прежде.
32 финал - это какая? 32.0 или 32.0.3?
32.0
Пробовал обновлять 32.0.1 и т.д. до 33..., но у меня 32.0 лучше всех.
Отредактировано <<Юрий>> (01-11-2014 23:52:59)
Отсутствует
Ставил Лису с нуля и без всяких бэкапов, один хрен не работает. Значит тогда не уверен, что с SSL 3.0 это связано, но с защитой точно, если на сайт зайти не могу. В ближайшее время кроме NS 2015 ничего больше ставил. Зайти на него могу только с FF 33 портабл а на Pale Moon вообще ни с какой, чудеса да и только.
Попробуйте ради интереса и вбейте сюда любые цифры или буквы, и посмотрите, справа будет зелёная галочка или нет?
Отредактировано <<Юрий>> (02-11-2014 10:24:47)
Отсутствует
Попробуйте ради интереса и вбейте сюда любые цифры или буквы, и посмотрите, справа будет зелёная галочка или нет?
Ради интереса, попробовал (Fx35.0a2):
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует