Что нового в Firefox 33.0.2 для Windows, Mac и Linux:
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Что нового в Firefox 33 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Если кому то нужна портабельная Firefox
Добавлено 29-10-2014 01:15:58
Окно Библиотека (Журнал, Закладки, Загрузки) возможно сделать вкладкой как это можно сделать с главными настройками?
Отредактировано skynet281978 (29-10-2014 01:17:22)
Отсутствует
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
banbot
спасибо, попробую.
Отсутствует
Если кому то нужна портабельная Firefox
Добавлено 29-10-2014 01:15:58
Окно Библиотека (Журнал, Закладки, Загрузки) возможно сделать вкладкой как это можно сделать с главными настройками?
И ещё вариант: поставить https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/vertical-toolbar/ и "шестерёнку" добавить на боковую панель.Очень удобно.У меня панель вкладок-только вкладки, а настройки все вынесены на боковую панель.
Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)
Отсутствует
Pups
ну да, есть что-то положительное от этой боковой панели как в опера. непривычно только.
Отредактировано skynet281978 (29-10-2014 14:43:30)
Отсутствует
Скажите пожалуйста, а FireFox Sync научился сохранять иконки от закладок?
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
народ,как быть с прокруткой -после 33 она стала дерганной.Мне по работе приходится много читать и это весьма раздражает.До 33.0 мозилки пользовался SmoothWheel-все было плавно и идеально.А теперь с дополнением и без него прокрутка дергается и все рябит.Мож кто то сталкивался и решил пробл)-я пока откатился на 32.0.3
"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...
Отсутствует
Firefox 33.0.2 дополнение gismeteo стало криво работать
Оно нормально работает, просто окно через раз появляется. Это прямое следствие изменений, сделанных в FF33 и так пришедшихся по душе RED'у
Отсутствует
Действительно, как-то не обратил внимание, настройки значительно лучше выкатываются.
Добавлено 30-10-2014 20:21:25
Даж не знаю как теперь с пользователями гистерметео рассчитается. В неоплатном долгу теперь перед ними.
Отредактировано Pony_Smile_Pack (30-10-2014 20:21:25)
Отсутствует
Отсутствует
FMRUser
Так если людям ставлю на работе Firefox, а через какое то время у них хром или опера. Спрашиваешь почему, на что отвечают, что достал Firefox со своими тормозами. А оно так и есть, вся его проблема в тормознутости, а если еще и Flash включить, то кранты сразу.
Как читаешь новое о новой версии, так только одно ДОБАВЛЕНО и ИЗМЕНЕНО, очень редко видно ОПТИМИЗИРОВАНО, 3-тье совсем незаметно в отличии от первых двух .
Поставил Firefox на Андроид, запустил его и телефон ушел в аут на неопределённое время, не реагируя на тыканье пальцем по экрану. Сразу снёс от греха подальше.
p.s. Интересно, у кого I5-I7, то тоже тормоза есть?
Отредактировано Songo (31-10-2014 00:20:15)
Отсутствует
Ну как тормозами это назвать нельзя. Я сужу по личным ощущениям на i5-2300. Конечно Лиса чуть медленнее чем Опера или Хром, НО при этом намного вернее и стабильнее работает. И это на 500 вкладках (конечно открыты последние 10-15) 1гб-1,5гб ram. Плюс кастомизация, гибкость, огромная база всяких полезных дополнений. Лису ИМХО можно сравнить с танком или бульдозером Не спеша, верно делает свое дело и доводит его до конца.
ps в новой опере и хроме дико бесит сглаживание шрифтов и то как они грузят видеокарту. Как я ни крутил все настройки...
pps но на планшете и телефоне юзаю опера для андроид. Очень понравились последние нововведения - закладки и сохранение страниц. Надеюсь, что и Опера Линк скоро допилят.
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Я на процессоре i7-3960X тоже тормозов не наблюдаю. С ссд запускается почти мгновенно. Тормозиллой его назвать никак не могу
Но вот с флешем проблемы, бывает подтормаживает независимо от ресурсов пк.
А вот на линуксе картина совсем иная. С проприетарным драйвером может тормозить и лагать. Тут либо свободный драйвер приходится ставить, либо допиливать проприетарный.
Отсутствует
Плюс кастомизация, гибкость, огромная база всяких полезных дополнений. Лису ИМХО можно сравнить с танком или бульдозером Не спеша, верно делает свое дело и доводит его до конца.
Большинству нужен просто браузер и не более, а если он тормозит изначально больше, чем другие, то естественно люди пересаживаются на другие. Смотря для чего браузер заточен, если его клиенты меньшинство - то вопросов нет.
У меня 4,5 ГГц 6ти ядерник АМД, где тормоза проверить?
На AMD A8 4 ядра, 8 гигов оперы, Win7 x64 - мозила тормозит .
Я на процессоре i7-3960X тоже тормозов не наблюдаю.
Но вот с флешем проблемы, бывает подтормаживает независимо от ресурсов пк.
А вот на линуксе картина совсем иная. С проприетарным драйвером может тормозить и лагать. Тут либо свободный драйвер приходится ставить, либо допиливать проприетарный.
Видать только суперкомпьютеру под силу Firefox и то терзают смутные сомнения .
Просто непонятно нежелание разработчиков эти тормозу убирать, При этом стремятся добавить ещё больше всякой всячины.
Я так понял, что покуда Мозила на движок Servo не перейдёт, то толку не будет.
Отредактировано Songo (31-10-2014 09:56:37)
Отсутствует
Firefox 33.0.2 дополнение gismeteo стало криво работать
У меня оно всегда криво работатало на всех версиях и после него у меня все вкладки постоянно пропадали. Снёс нафиг и просто ещё одну закладку с ним сделал а погоду с Яндекса постоянно показывает и там ничего не глючит.
Отсутствует
Songo пишетp.s. Интересно, у кого I5-I7, то тоже тормоза есть?
У меня 4,5 ГГц 6ти ядерник АМД, где тормоза проверить?
Я Вас умоляю... Вы своей распальцовкой чуть глаза не выкололи. Очки спасли.
Пень 2 HT 3Г. Вы будете удивлены, но и такое железо имеет право на существование. По сравнению с FF28 (его я тоже использую) тормозов не заметил.
Не ощущаю сильной потребности в более "крутом" железе. Обработкой фото/видео не занимаюсь. В игры не играю.
А вот новые версии Adobe Flash стали действительно прожорливей до ресурсов. Ну так флэш мне тоже необходим, как ослу педали.
По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.
Отсутствует
А вот новые версии Adobe Flash стали действительно прожорливей до ресурсов.
Что не чувствуется на менее крутом железе, с неразделёнными процессами.
Вот такая причудливая особенность неумолимого прогресса.
Добавлено 31-10-2014 17:51:53
чуть медленнее, чем хром
Честно говоря этот как-то не очень. Я им пользуюсь чтоб 1080 смотреть, а так - не в восторге.
можно сравнить с танком
тогда это не танк(если чуть), а танк на воздушной подушке
Отредактировано Pony_Smile_Pack (31-10-2014 17:51:53)
Отсутствует
VINRARUS пишет: Songo пишет: p.s. Интересно, у кого I5-I7, то тоже тормоза есть?У меня 4,5 ГГц 6ти ядерник АМД, где тормоза проверить? Я Вас умоляю... Вы своей распальцовкой чуть глаза не выкололи. Очки спасли.Пень 2 HT 3Г. Вы будете удивлены, но и такое железо имеет право на существование. По сравнению с FF28 (его я тоже использую) тормозов не заметил.Не ощущаю сильной потребности в более "крутом" железе. Обработкой фото/видео не занимаюсь. В игры не играю.А вот новые версии Adobe Flash стали действительно прожорливей до ресурсов. Ну так флэш мне тоже необходим, как ослу педали.
Полностью согласен. Народ тут решил немного пиписьками померяться у кого комп круче, и надо же, даже на таких крутых и то тормоза. У меня ЦП DualCore Intel Celeron E1400, 2000 MHz и Системная память 2012 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM) 1 ГБ + 1ГБ Dual и нет проблем, ничего не тормозит и для серфинга нафиг больше не нужно.
Отсутствует
народ,как быть с прокруткой -после 33 она стала дерганной...я пока откатился на 32.0.3
Та же фигня. После обновления резко стало тормозить. Особенно заметно было в списке избранного. Выделение не поспевало за мышью.
Откатился на 33.0.1 не помогло.
Откатился на 33 - то же самое.
Наконец 32.0.3 и вроде стало норм.
(да не помню какая версия стояла до обновления. В настройках стояло автоматическое обновление... так что видимо то, что обновлял сам...)
В общем у меня украл час жизни.
Впрочем, хотелось бы знать - может кто подскажет - что это было и почему? 33 версии может все такие?
Ну а также хотел бы спросить для последних версий актуальны ли настройки?
Отсутствует