Поговорим о Portable программах, кто что использует и способы синхронизации.
Нашёл тут хорошую прогу от Microsoft, SyncToy 1.2.
Так теперь всё стало просто, вставляешь флешку, открываешь SyncToy, нажимаешь synchronize и всё синхронизируется с файлами на компе, вынимаешь флешку и работаешь
А делается так, создаём на флешке папку, например Programs, в которой будут программы, которые нужны для синхронизации, кидаем нужные проги.
В SyncToy создаём Folders Pair, указываем путь на флешку с программами и путь на жёстком диске, в который будут синхронизироватся программы и всё.
Иначе работать с PortableFirefox прямо с флешки невозможно, хотя у меня USB 2.0, даже при добавлении новой закладки, браузер зависает на секунд 10..
Использую на флешке:Portable Firefox
Portable Thunderbird
Portable Nvu
FileZilla
Miranda IM
NotesIMP
Хранитель паролей v2.6
Не использовал:
Portable OpenOffice
Portable Sunbird
Portable Gaim
Portable Gimp
Portable AbiWord
Отредактировано lcraFTl (11-04-2006 20:19:40)
Отсутствует
Хм... Я использую TotalCommander. Там есть такая вещь, как синхронизация (Синхронизировать каталоги).
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
А как ты засунул mIRC'у на флешку. или ты сней таксаешь еще и кейген?
TBDev Yuna Scatari Edition.
Движок торрент трекера - я его разработчик.
Отсутствует
StirolXXX
Просто папку mIRC скопировал и всё.
Кейген таскаю, а что трудно, в основном между двумя компами таскаю.
Отредактировано lcraFTl (06-12-2005 21:17:14)
Отсутствует
Portable Firefox
Portable Thunderbird
ношу с собой, но почти не использую
Total comander с плагином TCLoader (чтоб следов на компе не оставлял)
просто не заменимая весч!
Знаете ли вы, что...
... в unix дата и время измеряются в секундах, прошедших с 1 января 1970 года 00:00:00 GMT+0?
Отсутствует
А кто-нибудь пробовал Trillian носить на флешке?
На форуме ceruleanstudios.com нашел такой совет: http://www.ceruleanstudios.com/forums/s … adid=53172
Если кто пробовал - напишите как он себя ведет.
Отредактировано kosticus (07-12-2005 11:04:18)
Отсутствует
А как таскать с собою мирку что-бы не надо было регистрировать? Кряк не хочу, разве-что как-то через лоадер подсовывать но что-бы на тазике не было следов. Прошу помочь. Спасибо.
И еще я таскаю с собою Total Commander 6.53 Podarok Edition - 40Mb install, 100Mb installed. Вещь для админа - мега-рулез + Portable Firefox = MEGA-Admin Pack
Отредактировано StirolXXX (07-12-2005 13:44:14)
TBDev Yuna Scatari Edition.
Движок торрент трекера - я его разработчик.
Отсутствует
StirolXXX
Да зачем её регистрировать, он же работает там месяц вроде без проблем. Ты что-ли каждый день на новые компы флешку вствляешь?
Отсутствует
Наткнулся на новую Технологию U3.
Отсутствует
Поговорим о Portable программах, кто что использует и способы синхронизации.
Нашёл тут хорошую прогу от Microsoft, SyncToy 1.0.
Так теперь всё стало просто, вставляешь флешку, открываешь Sync Toy, нажимаешь synchronize и всё синхронизируется с файлами на компе, вынимаешь флешку и работаешь
А делается так, создаём на флешке папку, например Programs, в которой будут программы, которые нужны для синхронизации, кидаем нужные проги.
В SyncToy создаём Folders Pair, указываем путь на флешку с программами и путь на жёстком диске, в который будут синхронизироватся программы и всё.
Иначе работать с PortableFirefox прямо с флешки невозможно, хотя у меня USB 2.0, даже при добавлении новой закладки, браузер зависает на секунд 10..Использую на флешке:
Portable Firefox
Portable Thunderbird
Portable Nvu
Miranda IM
Portable Skype
mIRC
NotesIMP
Хранитель паролей v2.6Не использовал:
Portable Open Office
Portable Sunbird
Portable Gaim
где можно скачать Portable Skype? ссылочку если не трудно!.. только U3 пожалуйста не предлагать.
Отредактировано arab (31-01-2006 10:36:36)
Отсутствует
arab
U3 супер технология, как раз есть официальный U3 Skype.
А обычный самопальный Skype здесь:
http://forum.skype.com/viewtopic.php?t=25052
Но там сложная система, прочитай Readme.
Но я использую дома без флешки его, путём синхронизации профиля со флешкой.
Главное при вставке в комп, не запустить Skype с флешки.
А если ты использовать собираешся только с флешки, то всё как в инструкции, никаких следов профиля оставатся не будет в компе.
Отсутствует
флешки типа U3 в нашем районе в продаже пока нет, поэтому пока приходится использовать простые флешки
А настроить самопальный Skype дествительно не сложно... инструкция вполне ясная Спасибо за ссылку!
Отредактировано arab (31-01-2006 23:29:38)
Отсутствует
интересно, а чем отличается Portable Firefox и Portable Thunderbird от обычных Firefox и Thunderbird в zip-архивах? ведь путь на папку профилем итак можно указать куда угодно, не так ли?
Отсутствует
arab
http://portableapps.com/support/portable_firefox#modifications
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Кто знает, как обновлять Portable Firefox не качая весь дистрибутив.
Имеется ввиду чтоб работал как и нормальный фокс, обновлялся бинарными патчами.
Отредактировано Gromila (02-02-2006 12:36:08)
Отсутствует
Скажите,как создать новый профиль в Portable Firefox?
Это невозможно, просто поставь второй Portable Firefox, вот тебе и профиль.
Отсутствует
lcraFTl, есть ещё portable gimp. Добавь его в первый пост темы
Отсутствует