Для устаревших выпусков Firefox, начиная с версии 10 и заканчивая 28, в ближайшие дни будет инициирован процесс автоматического обновления до последнего стабильного выпуска.
Обновление будет применено только для 32-разрядных сборок для платформы Windows при условии включения функции автоматической установки обновлений и наличия версии ОС новее Windows XP SP1 (в Firefox 13 прекращена поддержка Windows XP SP1).
По данным разработчиков из Mozilla около 2% из всех установленных экземпляров Firefox не перешли на более новую версию из-за "застрявших" обновлений. Такие системы остаются привлекательной целью для создателей вредоносного ПО, активно эксплуатирующих уязвимости в неактуальных версиях браузеров.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=40240
Отсутствует
интересно и как они собираются это сделать то?
okkamas_knife,
Обновление будет применено только для 32-разрядных сборок для платформы Windows при условии включения функции автоматической установки обновлений
Отсутствует
okkamas_knife,
Обновление будет применено только для 32-разрядных сборок для платформы Windows при условии включения функции автоматической установки обновлений
А вот ни-че-го не понял! Ежели эта функция включена, то оно и так будет обновляться - что же тут нового? Вот если бы "независимо от включения автоматической установки обновлений", то да - это было бы интересно. А так...
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Речь вот об этом: https://addons.mozilla.org/firefox/addo … ox-hotfix/
Реализовано в resource://gre/modules/AddonManager.jsm:
/** * Performs a background update check by starting an update for all add-ons * that can be updated. */ backgroundUpdateCheck: function AMI_backgroundUpdateCheck() { if (!gStarted) throw Components.Exception("AddonManager is not initialized", Cr.NS_ERROR_NOT_INITIALIZED); let hotfixID = this.hotfixID; let checkHotfix = hotfixID && Services.prefs.getBoolPref(PREF_APP_UPDATE_ENABLED) && Services.prefs.getBoolPref(PREF_APP_UPDATE_AUTO); if (!this.updateEnabled && !checkHotfix) return;
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Речь вот об этом:
Infocatcher ,А что это , разве раньше такого уже не было?
Performs a background update check by starting an update for all add-ons that can be updated.
Выполняет проверку обновлений, начав обновления для Всех дополнений , которые могут быть обновлены.
Отредактировано Крошка Ру (22-07-2014 14:37:46)
Отсутствует
Крошка Ру
Было, но для установленных пользователем расширений, а потом добавили (и довольно давно) еще специальное расширение (extensions.hotfix.* в about:config), которое ставится без перезапуска (если включено автоматическое обновление браузера) и может что-нибудь подправить.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Infocatcher , Понятно
Отсутствует
Правильно ли я понял, что разработчики что то "намутят" и у того, кто хотел бы обновиться, но по каким то причинам(заражение компа) не получается -помогут? А тот, кто (например я) НЕ хотел бы обновляться(именно НЕ понравилась 29 и выше) оставят в покое(пока не передумаю)? Или всё таки "хочу-не хочу"(моё) никого не колышет?
Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)
Отсутствует
Понял, спасибо за ответ!
Грустно как то становится от всего от этого.(начал пользоваться Лисой с 15 версии)
"Нового счастья хотите дать? А люди старым дорожат."(это из фильма "Убить дракона")
Буду долизывать Maxthon
Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)
Отсутствует
Ребята, помогайте как убрать это принудительное обновление?!
У меня установлен FF 14.0.1, в установках стоит "не проверять обновления". Сегодня утром включил комп и пока отсутствовал минут 10, у меня загрузилось обновление FF. Пришлось сделать откат системы, но нет уверенности, что снова эта обнова сама не полезет, подскажите как убрать или отключить, служба "mozilla maintenance service" у меня остановлена.
Отредактировано AspireM3400 (02-11-2014 09:30:27)
Отсутствует