нету её, у меня ноут
хотя попробую дома "удар по табу" (или как там правильно) всё лучше чем так, может привыкну, а то я около 8 лет сидел на Опере, пока проблемы с сайтами не вынудили перейти на Лису.
вот теперь мучаюсь с переучиванием, очень мне эти новшества тяжело даются.
Отредактировано Insulin (09-09-2017 13:41:24)
Отсутствует
по тому, что оно должно делать, а именно - восстанавливать страницы в точке просмотра в предыдущем сеансе - нет, не работает
попробуй этот вариант, тут я сделал восстановление скролла принудительно, но надо отрегулировать таймаут, через сколько секунд после команды reload вернуть скроллинг в прежнее значение...
...этот код не учитывает группировку, так как я пока еще незнаю что это такое
этот код пробовал?
возможно как то Вашим расширением настроить кнопку домашней страницы так, чтоб она открывалась в новой вкладке?
А просто средняя кнопка мыши (если она есть) не устраивает?
нету её, у меня ноут
Это стандартная функция Firefox:
нажми Contrl и не отпуская его кликни по кнопке домашней страницы - откроется в новой вкладке
то же самое при кликах по ссылкам на сайтах - ссылки будут открыты в новых фоновых вкладках
Отсутствует
нажми Contrl и не отпуская его кликни по кнопке домашней страницы - откроется в новой вкладке
то же самое при кликах по ссылкам на сайтах - ссылки будут открыты в новых фоновых вкладках
это ещё неудобней. я на компе работаю только одной рукой.
ок. я понял. спасибо.
Отсутствует
вряд-ли конечно, но спрошу....
возможно как то Вашим расширением настроить кнопку домашней страницы так, чтоб она открывалась в новой вкладке?
спасибо
Если у Вас установлен Custom Buttons, то легко открывать домашнюю страницу в новой фоновой вкладке кликом на правую кнопку.
Поместите в какую-то кнопку (в инициализацию) следующий код:
var HomeBtn = document.getElementById("home-button"); function OpenHomeInBackground(e){ if (e.button==2) { e.preventDefault(); e.stopPropagation(); HomeBtn.dispatchEvent(new MouseEvent("click", {//click, command etc. bubbles: true, cancelable: true, view: window, detail: 1, ctrlKey: false, altKey: false, shiftKey: false, metaKey: false, button: 1 })); } } addEventListener("click",OpenHomeInBackground,false,HomeBtn); this.onDestroy = function() { removeEventListener("click",OpenHomeInBackground, false,HomeBtn ); };
Tогда кликом правой кнопкой мыши по иконке домашней страницы Вы будете открывать домашнюю страницу в новой фоновой вкладке.
Попробуйте, может, понравится.
Отредактировано difabor (09-09-2017 17:40:12)
Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©
Отсутствует
Безусловно, устанавливать это расширение ради одного клика неразумно.
Я привёл этот код, полагая, что само расширение у Вас установлено.
Отсутствует
а в чём смысл "разделить экран"?
когда экран разделен, у вас на экране слево и справо одинаковое отображение контекстных меню и вы можете легко перетасовывать меню перетаскивая их слева-направо и справа-налево
и что даёт интеграция с Переводчиком?
к примеру у вас браузер имеет русскую локаль, вы установили какое-то дополнение которое имеет свои пункты меню но не имеет руского перевода.
активируя интеграцию этими меню будут автоматически переведены на ваш язык
например, было:
стало:
Отсутствует
когда экран разделен, у вас на экране слево и справо одинаковое отображение контекстных меню и вы можете легко перетасовывать меню перетаскивая их слева-направо и справа-налево
тоесть, предположим, если нужное мне меню находится в самом низу, а перетащить его надо в самый верх, то это легче сделать по диагонали, когда соседнее меню находится уже в самом верху, а не надо его двигать строго вертикально через всё это дерево?
Отсутствует
тоесть, предположим, если нужное мне меню находится в самом низу, а перетащить его надо в самый верх, то это легче сделать по диагонали, когда соседнее меню находится уже в самом верху, а не надо его двигать строго вертикально через всё это дерево?
так точно!
Отсутствует
г-н Разработчик, я опять к Вам с проблемами... ))
Столкнулся с непонятной причиной на одном из сайтов.
В личных сообщениях форумчанину хотел вставить скопированный текст. И... нет такого пункта по ПКМ. ))
Проверил на 2-х разных Firefox
Можно как-то сделать чтоб по правому клику было меню "вставить"? ))
Нужно только там. Что? Куда? И как? Ну как обычно...
Спасибо.
скриншот с "чистого" браузера...
зы. нужны команды вырезать, копировать, вставить, удалить
зы. зы. если написать слово/фразу и выделить, то эти команды появляются.
Отредактировано Insulin (10-09-2017 23:11:27)
Отсутствует
Столкнулся с непонятной причиной на одном из сайтов...
...зы. зы. если написать слово/фразу и выделить, то эти команды появляются.
это видимо проблема конкретного сайта и скорее всего такая же проблема и в IE и в GoogleChrome
тут я не помогу.
разве что вы можете самостоятельно добавить в общее контекстное меню пункты: копировать/вставить/удалить
Отсутствует
разве что вы можете самостоятельно добавить в общее контекстное меню пункты: копировать/вставить/удалить
я пробовал, но тогда эти меню появляются и на интернет страницах. я так понимаю нельзя будет сделать, чтоб в окне ввода сообщений эти пункты появлялись, а на интернет страницах нет?
ещё вопросы по бекапу.
кликаю "сохранить настройки" сохраняется файл типа MenuWizard.Firefox.2017.09.11.17.25.22. тип файла "22" без расширения. пытаюсь этот бекап загрузить. аддон этот формат не понимает (просто не видит) ОК. добавляю расширение txt. аддон его видит и при загрузке выдаёт это
лечится только отладкой сценария, в остальных кнопках браузер подвисает.
Отредактировано Insulin (11-09-2017 18:10:29)
Отсутствует
я так понимаю нельзя будет сделать, чтоб в окне ввода сообщений эти пункты появлялись, а на интернет страницах нет?
да
кликаю "сохранить настройки" сохраняется файл типа MenuWizard.Firefox.2017.09.11.17.25.22. тип файла "22" без расширения. пытаюсь этот бекап загрузить. аддон этот формат не понимает (просто не видит) ОК. добавляю расширение txt. аддон его видит
странно, должно сохраняться с txt, например: MenuWizard.Firefox.2017.09.11.19.33.09.txt
ты все правильно сделал, добавив расширение txt
лечится только отладкой сценария, в остальных кнопках браузер подвисает.
а какого размера файл с настройками? может там реально много телодвижений и надо нажать Продолжить...
второй вариант сохранения/восстановления настроек:
1. Справка Firefox -> Информация для решения проблем (или введи в адресной строке: about:support)
2. Папка профиля -> кнопка "Открыть папку"
3. если у тебя есть достаточно прав на просмотр содержимого этой папки, то увидишь папку профиля Firefox
4. ищи папку s3menuwizard
5.
а) для сохранения настроек - скопируй содержимое папки куда угодно
б) для восстановления - закрой Firefox, скопируй ранее сохраненное в папку s3menuwizard, запусти Firefox
Отсутствует
Так! Окно это победил!
Банальной переустановкой аддона и чисткой хвостов.
Покидал туда - сюда бекапы. Посбрасывал в дефолт настройки. Тьфу-тьфу...
Осталась не решённой одна проблема - почему сохранят бекап без расширения?
Сначала подумал, что мои шаловливые, но проверив на дефолтном бекапе (попробовал его сохранить) тоже самое, тоесть, сохраняет без расширения.
Мне конечно нетрудно 4 раза ударить по кнопкам, но я перфекционист и это меня напрягает...
зы. бекап 39 КБ
Отсутствует
Мне конечно нетрудно 4 раза ударить по кнопкам, но я перфекционист и это меня напрягает...
потому что это сохранение настроек, а не всего целиком
для сохранения расширений, их настроек (если настройки в фф хранятся, а не так как в MenuWizard в отдельной папке), профиля целиком, воспользуйся этим аддоном:
https://addons.mozilla.org/addon/febe/
зы. бекап 39 КБ
это относительно небольшой размер, значит всё упирается в мощность твоего компьютера
Отсутствует
так. стоп. я не понял. MenuWizard должен сохранять настройки в txt, или вообще без расширения? тоесть, как у меня сейчас.
зы. про "4 кнопки" я имел в виду ".txt"
Отредактировано Insulin (11-09-2017 21:15:31)
Отсутствует
так. стоп. я не понял. MenuWizard должен сохранять настройки в txt, или вообще без расширения? тоесть, как у меня сейчас.зы. про "4 кнопки" я имел в виду ".txt"
MenuWizard должен сохранять настройки в txt
Отсутствует
у вас есть мысли почему он сохраняет НЕ в txt?
проверил на нескольких браузерах, у меня везде сохраняет в txt
почему у вас не в txt - не знаю.
и это первое такое сообщение.
до этого люди с разных стран и разных оперативных систем, в том числе MacOs, присылали мне свои конфиги и проблем с txt не было
Отсутствует
Иногда возникает необходимость клонирования менюитемов - хочестся вызывать и из главного контекстного меню и из другого.
Можно ли реализовать подобную опцию?
Тогда можно сначала клонировать рядом с оригиналом, а затем перетащить в другое место
Отсутствует
К сожалению, WebExtensions (новый API для Firefox 57+) не имеет функций для правильной работы этого аддона в Firefox.
Таким образом, этот аддон больше не будет работать с выходом Firefox 57 в ноябре 2017 года!
Это неизбежное изменение в Firefox - все Xul-аддоны будут вымирать в Firefox 57
https://blog.mozilla.org/addons/2017/02 … ilestones/
это означает что поддержка и дальнейшая разработка MenuWizard мною временно приостановлена.
разработка будет продолжена через пару месяцев после опубликования аддона в галерее PaleMoon
Отсутствует
К сожалению, WebExtensions (новый API для Firefox 57+) не имеет функций для правильной работы этого аддона в Firefox.Таким образом, этот аддон больше не будет работать с выходом Firefox 57 в ноябре 2017 года!Это неизбежное изменение в Firefox - все Xul-аддоны будут вымирать в Firefox 57https://blog.mozilla.org/addons/2017/02 … ilestones/это означает что поддержка и дальнейшая разработка MenuWizard мною временно приостановлена.разработка будет продолжена через пару месяцев после опубликования аддона в галерее PaleMoon
57 вышла, есть какие-то подвижки?
Отсутствует