Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№135119-12-2005 16:51:04

Почесал
Участник

Re: Firefox VS Opera II: в поисках истины

он вызывает раздражение своими весьма ограниченными возможностями.

Что в нем ограничено?

Отсутствует

№135219-12-2005 16:57:52

RED
Модеpатор

Веб-сайт

Почесал
:lol:
да ладно скромничать, даже в плане BBCode браузеры сравнивать просто стыдно.
В Firefox - установил расширение, потом из контекстного меню вставляешь все, что надо.
В Opera - сначала нужно в течение пары часов проштудировать огромное количество документации, потом целый час пытаться хоть что-то воплотить в жизнь. и когда ничего не получилось, то начинаешь понимать: Opera - самый "быстрый" браузер. понятно, почему 0.5% им всего пользуется. потому что нормльный человек как увидит весь этот кошмар, так сразу вернется на IE или Firefox.

Отсутствует

№135319-12-2005 17:02:24

Xeningem
Участник

RED

3.  Запрещено:
3.1 Создание сообщений и тем, содержащих рекламу, заведомо ложнyю инфоpмацию, нецензурные выpажения (в том числе в замаскированной форме), оскоpбления, а также пpизывы и высказывания, наpyшающие действyющее законодательство РФ.

В Opera - сначала нужно в течение пары часов проштудировать огромное количество документации, потом целый час пытаться хоть что-то воплотить в жизнь.

Или в твоём сообщении был тщательно скрываемый сарказм, отвечающий тематике форума, раздела и темы?

Личная переписка. Замечание. Второе. п.3.7
RED

Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.

Отсутствует

№135419-12-2005 17:03:52

Почесал
Участник

А мне кстати фоксовый бибикод нравится гораздо больше, чем ёперный. Ибо он удобней. И правильней сделан. И легко устанавливать, и легко удалять. И туда-сюда, свои теги писать можно.

А в Опере там с этим бибикодом я намучился... Пока вкурил, как его поставить, потом долго матерился на его косяки (я уже говорил, какие это косяки, самый страшный косяк -- это когда выделяешь текст мышкой, хочешь из этого текста сделать ссылку, а это поделие заменяет мне весь текст на LINK TEXT)...

Бр. И не надо говорить мне о том, что можно самому все писать для бибикода. В расширении тоже можно самому все писать, благо это расширение не закрытое.

И вообще, написать через расширение можно что угодно, любые вещи, вплоть до игр, а на UserJS?

Отредактировано Почесал (19-12-2005 17:04:28)

Отсутствует

№135519-12-2005 17:05:57

Xeningem
Участник

И вообще, написать через расширение можно что угодно, любые вещи, вплоть до игр, а на UserJS?

Тебе что нужно? А можно ещё и панелькой сделать. Так, давай своё ТЗ - будем думать :)

Отсутствует

№135619-12-2005 17:08:57

Xeningem
Участник

Пока вкурил, как его поставить, потом долго матерился на его косяки (я уже говорил, какие это косяки, самый страшный косяк -- это когда выделяешь текст мышкой, хочешь из этого текста сделать ссылку, а это поделие заменяет мне весь текст на LINK TEXT)...

Скинь мне твою менюшку (на сайт положи) - можно сделать и версию для тебя.
p.s. Кстати, не пользовался ещё UnnotableBBCODE profiT'а, думаю там можно ещё боле гибко настроить.

Отсутствует

№135719-12-2005 17:09:51

Почесал
Участник

Тебе что нужно? А можно ещё и панелькой сделать. Так, давай своё ТЗ - будем думать smile

Дык зачем мне это? Я ж оперой не пользуюсь.

Скинь мне твою менюшку (на сайт положи) - можно сделать и версию для тебя.

См. выше.

Отсутствует

№135819-12-2005 17:16:01

Bananas
Участник

Веб-сайт

раздачу слонов пропустил...

Profit,

ФФ я докинул 10 пунктов в динамическое меню Go, которого в Опере нет.

7 меню 1 го уровня в ФФ, 6 в Опере, ясное дело без почты и тп. серьезный аргумент? нет.
кстати причины не считать Feeds я не вижу, тем более что не понятно как убрать это меню, если я передумал пользоваться rss.

Инишки копать неблагодарное дело, когда можно открыть и посмотреть, вы пользовались этим для пускания пыли в глаза.
Меню Tools советую пересчитать и вам, там оказалось 10 пунктов в опере, хотя я и удалил свой профиль вместе с почтой.

"некорректно были подсчитаны меню View у обоих браузеров" в чем же некорректность?

конечно вам выгодно прикрывать свой лес большим меню кодировок ФФ (которые как раз глубже 3го), это тоже сделанно вами намеренно. в опере большинство настроек лежат глубже чем в ФФ, вот правильный вывод.

не убедительно. все было посчитано за пару минут. и значит я ошибся на 50 пунктов, да?

еще как бастед, profit.

Отредактировано Bananas (19-12-2005 18:38:13)

Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...

Отсутствует

№135919-12-2005 17:21:31

Frozik
Участник

Упс хотел написать, а мне:
Error: Unable to connect to MySQL server. MySQL reported: Lost connection to MySQL server during query.

Оффтопик. Это относится лишь к проблеме форума. п.3.7. Замечание.
RED

[0day team] [毒舌]
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; en-US; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1

Отсутствует

№136019-12-2005 17:24:49

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Почесал

Что в нем ограничено?

Я завтра скажу, когда ещё раз попробую всё, чтобы не выглядеть глупо, хорошо? Давно пользовался, боюсь впросак попасть. Ну, или признаю свою неправоту (-:Е

А мне кстати фоксовый бибикод нравится гораздо больше, чем ёперный. Ибо он удобней.

УДОБНЕЙ??? А вы текст мышью набираете???
Я вообще не понимаю, какой смысл вставлять тэги через контекстное меню. На форумах же и так кнопки есть! А разного рода заметками вроде никто не пользуется...
BBCode надо вешать на горклавишы, иначе смысла в нём немного.

самый страшный косяк -- это когда выделяешь текст мышкой, хочешь из этого текста сделать ссылку, а это поделие заменяет мне весь текст на LINK TEXT)...

Опять свидетельство короткой памяти вашей, гражданин Почесал...

RED

В Opera - сначала нужно в течение пары часов проштудировать огромное количество документации, потом целый час пытаться хоть что-то воплотить в жизнь. и когда ничего не получилось

Это просто-напросто не делает чести вашым интеллектуальным способностям, качеству сочленения плечевых суставов и так далее (-;Е
Я же говорил уже, как сделал себе свой ББкод, как я сам хотел. Полчаса максимум, с нуля. За исключением одного тонкого момента, правда.
В Ёпере — креатив, в ффф — метание в пределах очередного добавочного цветного кубика (-:Е

Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

№136119-12-2005 17:29:44

Почесал
Участник

УДОБНЕЙ??? А вы текст мышью набираете???

Нет, там форматируется очень удобно. Удобней, чем стандартные кнопки даже.

В Ёпере — креатив, в ффф — метание в пределах очередного добавочного цветного кубика (-:Е

А в ФФФ креатива нет? Там поболе его... XUL, все дела. Такой забабахать можно бибикод =)

Отсутствует

№136219-12-2005 17:36:14

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Почесал

Надо будет посмотреть, что ли... (-:Е
(Кхе-кхе, сейчас поискал, нашøл. Три комментария. Один — адски хвалебный, другой — "перестало работать, неясно почему", третий — с 1.5 не работает)

А в ФФФ креатива нет? Там поболе его... XUL, все дела. Такой забабахать можно бибикод

А вот вы в состоянии хотя бы завтра выдать такой ББКод, про который я как-то вас спросил? Всё упирается в простоту и скорость изучения...

Отредактировано krigstask (19-12-2005 17:40:34)

Отсутствует

№136319-12-2005 17:49:40

Mash
Участник

Веб-сайт

Mash пишет

Если xhtml не нужен "пока", то потом он либо так и останется html, либо уйдёт относительно много времени на переделку и отлов. Уж лучше сразу определиться -- либо то, либо другое; проверено -- так проще.

Frozik пишет

Переделка не съест много времени с VS2005. Просто то что я выложил это чтобы показать проблему. А не чтобы отправлять ее на валидатор.

Давайте так: вы на 213.148.174.46 ставите доктайп

Выделить код

Код:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
          "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">

для того, чтобы перевести Gecko из "Quirks mode" в "Standards compliance mode"; сталкиваетесь с тем эффектом, в котором упрекали Оперу, а потом мы уже будем рассуждать сколько времени займёт переделка.

Дело не в том, при помощи чего (VS2005) плеваться в пользователя (X)HTML (статика, SSI, Perl, PHP, Ruby, Python и прпрпр...)

Отсутствует

№136419-12-2005 18:20:51

Почесал
Участник

А вот вы в состоянии хотя бы завтра выдать такой ББКод, про который я как-то вас спросил? Всё упирается в простоту и скорость изучения...

Я и в опере не смогу, следовательно какая разница? Зул совсем не сложный, кстати. Можете сами убедиться на зулпланет.ру

Отсутствует

№136519-12-2005 18:26:51

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Я и в опере не смогу, следовательно какая разница?

Разница есть, я же не говорю, что я не смогу этого сделать на XUL. Я на Ёпере около года (почти полностью перешёл на неё, пожалуй, с полгода назад), и могу. А вы на ффф сколько?

Отсутствует

№136619-12-2005 18:46:21

Почесал
Участник

Разница есть, я же не говорю, что я не смогу этого сделать на XUL. Я на Ёпере около года (почти полностью перешёл на неё, пожалуй, с полгода назад), и могу. А вы на ффф сколько?

Если бы я интересовался этим, если бы мне нужно было это, я бы не поленился изучить зул. Так а мне это не надо, ибо в отличие от Оперы, у меня есть расширения, написанные добрыми людьми и работающие из коробки :)

Отсутствует

№136719-12-2005 18:56:46

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Если бы я интересовался этим, если бы мне нужно было это, я бы не поленился изучить зул. Так а мне это не надо, ибо в отличие от Оперы, у меня есть расширения, написанные добрыми людьми и работающие из коробки

У меня перед глазами был функцыональный аналог расшырения (в данном случае), то есть меню, выложенное DennisHAWKSом. Меня не удовлетворяла его работа. Я сделал так, как мне надо было. Сколько времени мне придётся потратить, чтобы сделать так же в ффф?

Отсутствует

№136819-12-2005 18:59:02

STNG
Участник

Bananas

дремучий попрежнему не видно)

Хорошо. Забудьте про "дремучий". Покажите где в настройках Оперы можно отыскать "непроходимый лес" опций - это ваши слова. Или, уж извините, я сочту это необоснованным бредом...

для меню в опере я ничего не собираюсь ставить ибо разумно делать сразу.

Вы не хотите ничего ставить и разбираться тоже не хотите - поэтому Опера хуже? Гениально.

ну если и так нравится, сказать мне нечего. вам наверное и буквы вверх ногами понравятся, а то что полэкрана закрывается букмарками просто так это ничего.

Да, мне нравится как сделанно в Opera. Дело вкуса, не более. И вообще у меня закладки лучше упорядочены.

замечательно, но к делу не относится. речь вообще не о возможнястях настройки , а  о том, как добраться до стандартных настроек.

Я пытаюсь растолковать, что в Опере до настроек можно добраться любым из доступных способов (кнопка, меню, жест, хоткей, голосовая комманда). Тоже самое касается и изменения практически любой настройки "на лету". Телодвижений в Опере требуется меньше, а это значит что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ менять настройки в Opera получается быстрее чем вызывать окно настроек FF (упомянутый диалог в фоксе даже хоткеем нельзя вызвать - позор) или копаться в about:config.

это типа про F12?

Типа да.

и любой интуитивно понятно добавит пункт в "quick preferences"?

Пользователь даже самого начального уровня сможет установить в Opera за два клика расширенное меню, где все это уже настроенно за него.

объясняю, я написал что настройки глюбоко запрятаны, а мне предложили повесить их вызов на жест мыши.

Настройки глубоко запрятанны в Opera? Вот это новость! В каком месте?

Anton

Ну так помогите мне. Подскажите, хотя бы, каким образом внешний скрипт может получить доступ к форме и как "привязать" выполнение внешнего скрипта к добавленной кнопке.

Принцип тот же, как и в Unnotable BBCode для Opera, т.е. работа с текстовой формой. Насчет написания самого скрипта - это не ко мне (в написании JavaScript я не силен).

Frozik

Пусть опероманы кинут линки, где фаерфокс вообще не катит, а опера справляется на ура... И не надо отговорок, что в них все кривое, факт остается фактом, для оперы нужен идеальный мир, а немного в сторону и она в луже.

Читай раздел форума "проблемы с сайтами". Там регулярно проскакивают сообщения вроде  "А почему в Опере и в IE все отображается нормально, а FireFox страницу кривит?". Доводы про кривонаписанный код и криворукого веб-мастера не покатят - те же самые объяснения можно привести в защиту Оперы(которую часто банально определяют по user-agent и подсовывают кривизну).

Helios

И прошу Опероманов ответить на еще один вопрос - почему в Опера в упор не работает Drag&Drop? Например, перетащить ссылку в тот же Flashhet для скачки невозможно

Drag&Drop в Опере работает, но только в пределах своего окна.
А почему в Фоксе нет настраиваемых жестов мыши? В Опере жесты мне полносью заменяют драг-н-дроп - с их помощью я передаю ссылки в качалку и делаю другие вещи.

Или почему нельзя сделать так, чтобы менеджер закачки в Опере в бэкграунде оставался, а то, например, нужно скачать 5 песен. В Лисице "выбрал песню - сохранил".

Вы демонстрируете свое весьма слабое знание возможностей Оперы, но тем не менее, лезете в спор.
Ctrl+Alt+T, Вид - "Показывать панель в фоне..."

В образце эргономики Опере "выбрал песню - сохранил ссылку - выбрал опять таб с той страницей, откуда качаешь".

По эргономике Лисица вообще никакая - в ней нельзя даже нормально управлять браузером с клавиатуры.

Итак, подведем итог.  Что имеем в Опере?

Сперва ознакомтесь с возможностями Оперы (хотя бы в общих чертах), а потом подводите итоги.

Страницы часто отображаются криво (не всегда, конечно, по вине браузера, далеко не всегда, но кого волнует, чья это вина?)

В фоксе есть те же самые проблемы с отображением веб-страниц. По тем же самым причнам, но кого это волнует?

не работает Drag&Drop

Ложное утверждение (от незнания).

Gmail (да и вообще не очень дружит с Google) и куча еще чего

Ложь. GoogleMail работает в Opera.

по мере заполнения кэша страниц "холодный старт" занимает все больше времени

А вы не заполняйте кэш до немыслимых размеров. А в фоксе кэш очищается когда его не просят об этом.

И знаете, что я еще заметил? Операманы ненавидят extensions, потому что в Опере их не будет никогда - архитектура не позволяет. А пока они напишут новый XUL, об Опере все уже забудут, раньше нужно было начинать.

Потому что extensions это:

1. Тормоза, глюки. Помните золотое правило - "расширения это зло"? Взято с этого форума кстати.

2. Зачастую убогая по сравнению с оперовской реализация фич. Примеры - хоткеи, жесты, сайдбары (об этом я уже писал здесь неоднократно)...

3. Потенциальные бреши в безопасности.

RcT

Ваши "мышиные жесты" — вообще маразм. Пользовались, знаем.

Судя по умозаключению вы не пользовались жестами в Опере и, тем более, даже не пытались настроить их:
http://operafan.net/images/stories/meditation/gestures.png

В FF жесты до ужаса примитивные, практически не настраиваемые. Зачем нужны такие жесты, которых не настроить толком?

Почесал

В фаерфокс нельзя вставлять BBCode любыми удобными клавиатурными комбинациями. Это убивает все прочие достоинства расширения bbcode и делает его почти бесполезным.

Отредактировано STNG (19-12-2005 19:10:19)

Ищу расширение EverythingLikeOpera для FireFox

Отсутствует

№136919-12-2005 19:09:17

Почесал
Участник

У меня перед глазами был функцыональный аналог расшырения (в данном случае), то есть меню, выложенное DennisHAWKSом. Меня не удовлетворяла его работа. Я сделал так, как мне надо было. Сколько времени мне придётся потратить, чтобы сделать так же в ффф?

Откуда я знаю?

Ложь. GoogleMail работает в Opera.

Работает, но как? Запорожец тоже ездит...

А вы не заполняйте кэш до немыслимых размеров. А в фоксе кэш очищается когда его не просят об этом.

Нечего ответить? Мой ФФ крешался когда... хм... ну еще месяца 3 назад точно. А Опера 2 недели назад, когда я ее использовал всего 10 минут. Ну там, испытывал ее на прочность.

Это убивает все прочие достоинства расширения bbcode и делает его почти бесполезным.

Ох, Вы мне глаза раскрыли? А я-то дурак сколько пользуюсь, не нарадуюсь... И не знал, что оказывается оно бесполезное абсолютно.

Отсутствует

№137019-12-2005 19:12:52

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Почесал

Откуда я знаю?

Это был риторический вопрос. И не делайте вид, будто не поняли, к чему я клоню

Отсутствует

№137119-12-2005 19:14:42

Почесал
Участник

Это был риторический вопрос. И не делайте вид, будто не поняли, к чему я клоню

Нет, просто все зависит от знаний :)

Отсутствует

№137219-12-2005 19:18:59

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Нет, просто все зависит от знаний

Их нет (-:Е
Программирование? ZX Spectrum Basic, ассемблер (уже не помню, какой), Borland Pascal...
html: скорее нет
js: нет
php: нет
css: нет
Opera ini: скорее, да (-;Е
Пожалуй, всё (-:Е

Отсутствует

№137319-12-2005 19:27:13

STNG
Участник

Почесал

Работает, но как? Запорожец тоже ездит...

Чушь. Что касается gmail, в восьмой Опере все работает кроме Rich-Text(который нафиг не нужен для написания письма, если по существу).

Нечего ответить? Мой ФФ крешался когда... хм... ну еще месяца 3 назад точно.

Предположительно потому, что расширений мало.

А Опера 2 недели назад, когда я ее использовал всего 10 минут. Ну там, испытывал ее на прочность.

У меня Опера сутками молотит без вылетов и падений. Хотя конечно раз на раз не приходится.

Ох, Вы мне глаза раскрыли? А я-то дурак сколько пользуюсь, не нарадуюсь... И не знал, что оказывается оно бесполезное абсолютно.

Оно не абсолютно бесполезное, но абсолютно неудобное. Просто когда привыкаешь делать жирное выделение теста нажатием Ctrl+B, пользоваться менюшкой для этой простой операции отпадает всякое желание.

Отредактировано STNG (19-12-2005 19:29:38)

Ищу расширение EverythingLikeOpera для FireFox

Отсутствует

№137419-12-2005 19:31:08

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Чушь. Что касается gmail, в восьмой Опере все работает кроме Rich-Text(который нафиг не нужен для написания письма, если по существу).

Одна из причин, по которой я сомневаюсь в целесообразности перехода на О9 — буду отправлять письма в хтмле из веб-интерфейса...

Отсутствует

№137519-12-2005 19:34:21

Почесал
Участник

Я постил выше скриншоты. Смотрите сами.

У меня Опера сутками молотит без вылетов и падений. Хотя конечно раз на раз не приходится.

Научить ее крешать в несколько кликов мыши?

Оно не абсолютно бесполезное, но абсолютно неудобное. Просто когда привыкаешь делать жирное выделение теста нажатием Ctrl+B, пользоваться менюшкой для этой простой операции отпадает всякое желание.

Вполне может быть. Может быть в будушем, когда у меня будет время, я покопаюсь в зуле и модифицирую расширение для этой цели.

Отсутствует

Board footer