а я понял, в чем крутость Opera: она показывает баннер на Софтодроме, мол скачай Firefox. этому меня Почесал научил.
могу лишь добавить (DennisHAWK свидетель), что когда я настраивал почту и IRC в Opera, она упала раз 10 у меня. Кстати, это было последний период, когда я использовал это продукт. с тех пор просто страшно. я лучше на "тормозном" Firefox посижу.
Отсутствует
Я могу научить вас еще стабильно крешать оперу. Хотите? Просто попробуйте добавить Chat Account с пустым полем названия сети. Как только вы нажмете на ентер...
Будет краш.
Отредактировано Почесал (09-12-2005 00:13:32)
Отсутствует
STNG
All in One Sidebar и Ez Sidebar - расширения, пародирующие сайдбары в Опере. Первый экстенш раскрывает настройки FF в боковой панели и добавляет кнопочки в левой части сайдбара для их вызова - сделанно по образу и подобию Оперы.
AIOS добавляет панель инструментов, на которую можно поместить что хочешь. То, что изначально идея была взята у Opera, никто и не скрывает. На данный момент, имхо, реализвация расширения лучше, чем есть в Opera
Отсутствует
Интересно, кто впервые придумал такую вещь, как sidebar? По-моему это было в Netscape, так что взяточниство еще под вопросом. Надо покопать инет.
Отредактировано Почесал (09-12-2005 00:40:11)
Отсутствует
Почесал
Интересно, кто впервые придумал такую вещь, как sidebar?
http://en.wikipedia.org/wiki/Sidebar_%28publishing%29
Netscape 6 судя по всему.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
когда я настраивал почту и IRC в Opera, она упала раз 10 у меня
Ловко вы её! (-:Е
Нет, у меня при настройке не падало вроде ничего... \-:Е
Просто попробуйте добавить Chat Account с пустым полем названия сети
Ага! (-:Е
Моя тоже падает
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Точно, впервые Sidebar придумал Netscape.
But the Web brower Netscape Navigator 6 included a "sidebar" feature with standardized vertically arranged menus on the left of a certain size. Specific code was required to implement this, and lacking any widespread documentation, it never became popular.
Отсутствует
Интересное наблюдение... почему у пользователей Opera их браузер не глючит и работает просто замечательно, зато Fx глючит. Обратное часто тоже верно
Гм. Может петицию написать администрации, чтобы эту тему закрыли?
Отсутствует
У меня в последнее время поглюкивает (хотя не могу утверждать, что не система — ещё пара приложений начала), может, это из-за моей пошатнувшейся веры? 4-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
У меня в последнее время поглюкивает (хотя не могу утверждать, что не система — ещё пара приложений начала), может, это из-за моей пошатнувшейся веры? 4-:Е
Dimanish сменил веру с Красной на Рыжую, так что...
И Вас вылечим... и Вас вылечим... (С) Кавказская пленница.
Отредактировано Почесал (09-12-2005 00:58:57)
Отсутствует
Почесал
Не надоело? Флейм, потом он затухает, потом появляется новый сторонник Opera на нашем форуме и всё идёт заново
Хотя читать интересно поднимает настроение
Отсутствует
Quicksilver tears
Флейм, потом он затухает, потом появляется новый сторонник Opera на нашем форуме и всё идёт заново
Если закроем эту тему, фанаты Опера разбредутся по всему форуму и будут пугать юзеров.
Лучше пусть тут упражняются в красноречии.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Почесал
мне давно еще говорили поклонники Opera, что в код последних версий была помещена защита от RED-а и Почесала. на полном серьезе. то есть Opera проверяет, кто ее запустил. и если это RED или Почесал, то начинает глючить. это не я придумал, это мне сказали.
в Firefox подобной проверки нет, так как продукт OpenSource.
я предлагаю добровольцу в течении недели заниматься жесточайшим флеймом в адрес Opera, установив предварительно "объект насмешек" (была такая рок-группа в начале 90-х).
а потом попробовать поработать в Opera. быть может у нее адаптивный алгоритм. то есть, программа самообучаема и через какое-то время начинает умышленно глючить, если ее ругаешь на форумах.
Отсутствует
AIOS добавляет панель инструментов, на которую можно поместить что хочешь. То, что изначально идея была взята у Opera, никто и не скрывает. На данный момент, имхо, реализвация расширения лучше, чем есть в Opera
В чём лучше? Что там такого, что удобнее, чем в Опере??
Сейчас писал сестре письмо, в веб-интерфейсе. Стучал по клавишам уже минут 15,
Чё , ThunderBird всё же доконал, снес его? Или опять истории придумываем на потеху дня?
Я же говорю, что Опера не понимает, что такое Дефолтный браузер и почтовик в меню пуск, а также не знает о существовании "Выбор программ по умолчанию". Это не только у меня, это у всех, кто пользуется Windows XP.
За всех тут говорить не надо, не мессия. У меня Опера по умолчанию стоит , прекрасно работает.
кстати, какие у кого прогнозы на ближайшие 5 лет?
мой прогноз:
По миру:
IE - 68%
Firefox - 23%
Safari - 7%
...
Opera - 0.2%В России:
IE - 79%
Firefox - 12%
Safari - 3%
Opera - 2%
мой прогноз:
По миру:
IE - 64%
Opera - 19%
Safari - 8%
Firefox - 7%
...
В России:
IE - 55%
Opera - 35%
Firefox - 5%
Safari - 3%
Вообще, складывается впечатление, после прочтения этого форума, что фанатам Фокса Опера спецверсия поставляется, "Opera Special Edition for FF-man " Чтобы не отвыкалю от глюков любимого браузера.
А вот таких траблов, как с Фоксов, у меня не было.Может, кто нибудь скажет, почему при установке новая версия подцепила автоматом не свои расширения? И почему обновление расширения для новой версии влияет на старую и приводит к её неработоспобности.Вы считаете это нормальным, в порядке вещей? Или у лисоманов это постоянно, они уже внимание на это не обращают? Тут мне уже советовали читать README перед установкой , наверное, ещё и пару десятков тем этого форума. Я и так перестраховался, ставил в другую папку.Хотя, ой, виноват, профиль не сохранил, этот совет видел во всех темах этого форума, панацея , блин.В Опере никогда ничё не падало,всё восстанавливалось, для провекри кода стояло до 4-х версий одновременно, и никаких проблем, и по умолчанию всегда вызывалась та из Опер, которая и стояла дефолтной
Отсутствует
гы, опера использует 25й таб и потихоньку юзверей гипнотизирует, мол, все хорошо, все работает, вы сами удалили хистори, я не падаю...
"лисоманы" оперой ползуются с перерывами, поэтому гипноз не действует.
Отредактировано Bananas (09-12-2005 02:48:10)
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
jason32
мой прогноз реален и с ним согласится любой специалист в данной сфере. а ты уже просто "отвечаешь".
тенденция на лицо: operasoft медленно идет к банкротству.
если сравнить браузеры с людьми, то IE - это вечный мажор, Firefox - талантливый юноша, а Opera - дряхлый, маленький старикашка. идет с клюкой и падает постоянно. 10 раз упал, пока пытался заговорить с друзьями. пенсия маленькая. "да ну ее, все равно не платят" - сказал старик, 2 раза упал и решил вообще не ходить за пенсией.
талантливый юноша пинками выгоняет старикашку с рынка, где он регулярно покупает 0.5% дырки от бублика. мажор пока смотрит на все свысока.
Отсутствует
...
Anton пишетТакой же, как и в FF. Что особенного ? Также один поток на все окна.
А то особенное, что в MDI окошки со вкладками можно ресайзить и всячески перетаскивать, располагать каскададом и т.п..
...То же самое я наблюдаю и в FF. Поясните, что не так.
Попробуйте расположить пару окошек рядом, по полэкрана, или каскадом, или уменьшить какое-либо.В фоксе такого нельзя...
Я попробовал, и у меня получилось.
Скриншот FF1.5: http://forum.mozilla.ru/uploaded/ffwins.png
Скриншот Opera9: http://forum.mozilla.ru/uploaded/operawins.png
(Монитор у меня старенький - 800x600 рабочее разрешение.)
В чём разница ? Ну, разве что, в Opera невозможно найти строку адреса - её "убили" две дополнительные кнопки на панели, хотя место для строки адреса ещё есть.
А теперь посмотрите скриншоты повнимательней. В FF1.5 я выделил текст в одном окне и "утащил" его в другое. В Opera9 у меня это не получилось. Более того, я не смог "перетащить" текст даже в пределах одного окна. Похоже, Opera поддерживает drag&drop только для своих кнопок панелей инструментов. А слабо из Word "утащить" текст в свой любимый браузер ? А из браузера в Word ?
...
Anton пишетКстати, кому "необходимо", как выразился jason32 редактирование cookies ? "Чайникам" и "зелёным новичкам" ?
Некоторые сайты написаны через задницу, читают данные из куки без проверки, и ими можно управлять...
Иными словами, вы говорите "Некоторые сайты имеют "дыры" в безопасности, и этим можно воспользоваться". От себя добавлю: "...а также заплатить денежный штраф, а если повезёт - угодить за решётку."
...Вообще , если вы знаете, что такое куки и для чего они используются в Web-программинге, то вопрос странный.
...
Я-то знаю, "чайники" не знают. Докажите мне необходимость наличия в браузере возможности правки cookies. Ведь вы сказали, что это - "необходимое и иногда нужное" условие для браузинга.
...
Anton пишетДля меня важнее сохранение страничек парой index+каталог с картинками и прочим
SaveAsIE
...
...помнится, не знаю как счас, и FF патчился раньше от падения кеша...
...
Мне не нравится способ, которым это реализуется. И cache fixer для ff я не использую по той же причине.
...
Anton пишетНет, не на 100%. xml не отображает, xsl не знает. Скажете, 9-ка ? Так то бета ещё. Да и xslt бажный.
9-ка всё отображает, xslt вполне нормальный, может, не идеал, но для работы вполне хватает даже то, что уже в бете, по крайней мере не хуже, чем Sablotron.
...
Ну вот вам очень простой пример:
xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="xsl01.xsl"?> <source> <title>"Заметки об XSL"</title> <author>Леонов Игорь Васильевич</author> </source>
xsl:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:html="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <xsl:template match="/"> <html:h1> <xsl:value-of select="//title"/> </html:h1> <html:h2> <xsl:value-of select="//author"/> </html:h2> </xsl:template> </xsl:stylesheet>
Opera9 отображает только содержимое тега <title>. Я пробовал убрать определение и префиксы пространства имен xhtml (workaround для IE) - не помогло.
...
Запросто, строку адреса хоть на всю длину панели растяни - она занимает всё свободное место, не занятое другими кнопками...
Посмотрите скриншоты в начале моего сообщения.
...В ней же и поиск осуществляется - вводишь первую букву поисковика и слово для поиска - и айда пошел.Поисковик по умолчанию сам внизу вываливается, так что даже клавишу поисковика вводить не надо. В фоксе этого нет, и это трабла.
...
В фоксе это как раз есть А если в Opere чего-то нет - это не трабла ?
...
...И я говорил о прозрачности Оперы, а не а прозрачности примочек к ней...
...
А что, Opera уже opensource ?
Нет, понятно, вы говорили о "прозрачности" *.ini-файлов. Нет уж, извините, xml "попрозрачней" будет. Сразу видно какой элемент в какой вложен, где находится, атрибуты обозначены. js нужный можно добавить (кстати, перечисляя "языки, на которых "стоит" веб", незаслуженно забыл про js). Если надо, можно закомментировать нужный участок - тогда он не будет отображаться. В Opera можно так сделать ?
Отредактировано Anton (09-12-2005 09:45:08)
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
RED
>> тенденция на лицо: operasoft медленно идет к банкротству
Вы это..более конструктивно выражайтесь, пожалуйста. В каком месте она идет к банкротству?
То, что такие компании как нокия и СЭ заключают с оперой договоры о предустановке этого браузера на свои смартфоны говорит о том, что она разоряется?
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Anton
Или даже так.
Я-то знаю, "чайники" не знают. Докажите мне необходимость наличия в браузере возможности правки cookies. Ведь вы сказали, что это - "необходимое и иногда нужное" условие для браузинга.
Вот мне надо их править, а я не могу. Мне это , да и нее только мне, НЕОБХОДИМО.
Или вы скажете, что куки при брузинге не нужны?
Мне не нравится способ, которым это реализуется. И cache fixer для ff я не использую по той же причине.
Другого то способа нет!! А Панда падает постоянно.
Opera9 отображает только содержимое тега <title>. Я пробовал убрать определение и префиксы пространства имен xhtml (workaround для IE) - не помогло.
Ничего не отображается, ни в FF, ни в ИЕ, ни в Опере, некогда ошибки искать, надо приводить работающие примеры
...В ней же и поиск осуществляется - вводишь первую букву поисковика и слово для поиска - и айда пошел.Поисковик по умолчанию сам внизу вываливается, так что даже клавишу поисковика вводить не надо. В фоксе этого нет, и это трабла.
...
В фоксе это как раз есть
Такого нет.
И вообще, пержде чем спорить, перечитывайте вдумчиво, что вам пищут, а что как то даже неудобно очевидное объяснять
Иными словами, вы говорите "Некоторые сайты имеют "дыры" в безопасности, и этим можно воспользоваться". От себя добавлю: "...а также заплатить денежный штраф, а если повезёт - угодить за решётку."
Ха-ха-ха-ха. Не знаю, где находится ваша верблюжья страна, а я живу в России и смотрю на реальность открытыми глазами.
Отредактировано jason32 (09-12-2005 11:45:58)
Отсутствует
Чё , ThunderBird всё же доконал, снес его? Или опять истории придумываем на потеху дня?
Если бы Вы внимательно читали мои посты, то увидели бы, что у меня сейчас "Оперная неделя".
За всех тут говорить не надо, не мессия. У меня Опера по умолчанию стоит , прекрасно работает.
А в смысл сообщений собеседника вникать необязательно? Так, ляпнуть бы что-нибудь, чтобы ответить, да? Прочитайте, что я писал и попробуйте ответить уже осмысленно.
Вы это..более конструктивно выражайтесь, пожалуйста. В каком месте она идет к банкротству?
А в каком месте она не идет? Десктопный браузер уже показал себя провалом -- результат -- он стал бесплатным. Пока вменяемой альтернативы в мобильном мире нет, ее покупают на смартфоны. Когда Minimo дорастет до законченного продукта, платная опера опять останется не у дел. И все. Фон Тэчнер пойдет на паперть.
Может, кто нибудь скажет, почему при установке новая версия подцепила автоматом не свои расширения?
Потому что надо думать немного, и отводить новый профиль для новой версии, если Вам так не хочется, чтобы она цепляла не свои расширения.
И почему обновление расширения для новой версии влияет на старую и приводит к её неработоспобности.
Это что-то из области фантастики. Если конечно FX1.5 и 1.0 не используют один и тот же профиль. А они его используют у Вас, так?
jason_32,
А баги Оперы, на которые я жалуюсь, Вы таки игнорируете.
Отредактировано Почесал (09-12-2005 12:05:59)
Отсутствует
MDI - имеллось ввиду это
Всем понятно что имелось в виду, просто Anton показал, что имеющееся в виду не так уж жизненноважно. Это уже не раз обсуждалось.
Отредактировано Athathoth (09-12-2005 12:35:27)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Ха-ха-ха-ха.big_smilelol Не знаю, где находится ваша верблюжья smile страна
Оскорбления на нашем форуме недопустимы. Замечание номер 2
Отсутствует