Если установить network.standard-url.escape-utf8 в false, то ссылка которую ты приводишь для примера
Отредактировано voqabuhe (21-09-2013 23:19:46)
Отсутствует
voqabuhe
Фишка в том, что через этот мусор может отправляться уникальный id пользователя (например utm_campaign=voqabuhe, конечно не обязательно никнейм, а например что-то вроде 3j4o0L4pY1Fa), а потом, когда другие пользователи воспользуются этой ссылкой, компания может сделать определённые выводы, например, что это Ваши друзья, знакомые, Ваш круг общения, посетители Вашего сайта и т.п. При хорошей корреляции таких данных их можно применить для анализа поведения групп пользователей, оперативно-розыскных мероприятий, для слежки и т.п.
Отсутствует
как владелец сайта А узнал что петя пришёл к нему с васиного форума?
Да никак он не узнает, если это не глобальный наблюдатель и если это не уникальная ссылка.
Ну, еще может узнать по всяким счётчиками от гугла, яндекса и иже с ними, но у меня они все рубятся на корню, так что мне по барабану.
По рефереру - у меня он поддельный под домен ссылки.
Больше, на вскидку, ничего в голову не приходит...
Отсутствует
а какже скрипты?
Ну, на большинстве сайтов они у меня заблочены, а если сам владелец форума, разместивший эту ссылку, сливает инфу налево, то тут только анонимный прокси поможет и то не факт...
Отсутствует
У меня один простой вопрос к администраторам/модераторам. Куда иногда пропадают мои сообщения, адресованные местным троллям? У кого-то из них права модератора? Если так, то мне нечего здесь делать.
Нарушение п.3.3 и 3.13.
Было 2 замечание, это третье. Бан на неделю.
Отредактировано VEG (22-09-2013 12:47:46)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
VEG
Мне кажется мы как раз обсуждаем функционал Вашего расширения и вообще необходимость в нём.
Если Вы собираетесь продвигать это расширение исключительно как убиратель мусора из ссылок, то не думаю, что оно станет сильно популярным (хотя это конечно моё ИМХО, т.к. я такие ссылки почти и не встречал, может у кого-то они сплошь и рядом), а вот если пропихивать его как расширение для повышения приватности сёрфинга и обмена ссылками (ведь фактически в этот мусор можно впихнуть id пользователя и потом понять кто первый распространил такую ссылку по интернетам), то на волне паранойи можно неплохо раскрутится.
По хорошему, его нужно применять в комплексе с другими расширениями для безопасности (Adblock с подписками на приватность, Cookie Monster, FireGloves, NoScript, RefControl), но если Вы считаете, что этого делать не стоит и стоит верить на слово, что это реально необходимая «весчь в себе», ну, ок значит так оно и есть
Да и вообще радоваться надо, что народ что-то обсуждает, раз обсуждает, значит есть интерес, хуже, когда всем пофиг
P.S. Кстати, можно добавить в мусор ?src=search (это с AMO, добавляется при поиске дополнений, может понравится тем кому лень ручками приводить ссылку в нормальный вид)
Отредактировано Zaycoff (22-09-2013 13:24:11)
Отсутствует
я такие ссылки почти и не встречал, может у кого-то они сплошь и рядом
Zaycoff, А мне они по нескольку раз в день попадаются - когда перехожу по ссылкам из RSS-ридера
Отсутствует
Zaycoff
Там не только search, кстати. Если придёшь через ссылку в менеджере расширений, то будет другое. Они так статистику собирают как страницы дополнений находят.
Добавлено 23-09-2013 18:10:00
VEG
Мне кажется нужно два списка фильтров — пользовательский и встроенный.
Иначе если я сейчас дополню список вручную, то при обновлении расширения либо будет сброшена моя настройка, либо не появятся новые фильтры, добавленные тобой.
Отредактировано Lain_13 (24-09-2013 00:17:28)
Отсутствует
нужно два списка фильтров — пользовательски и встроенный.
Встроенный, мне кажется, не стоит делать, наверное лучше как в AdBlock создать подписку на фильтры, а то странно обновлять всё расширение ради пары фильтров и сам список сделать виде списка, а то строка с фильтрами малоинформативна и её неудобно читать...
Отсутствует
Вот это http://tinyurl.com/kyrsjbe расширение может мешать Pure URL ?
Отредактировано amin01 (23-09-2013 19:25:56)
Отсутствует
Кстати, можно добавить в мусор ?src=search
Zaycoff, Да , было бы неплохо
Отсутствует
Встроенный, мне кажется, не стоит делать, наверное лучше как в AdBlock создать подписку на фильтры, а то странно обновлять всё расширение ради пары фильтров и сам список сделать виде списка, а то строка с фильтрами малоинформативна и её неудобно читать...
Пожалуй да, так действительно будет лучше.
Отсутствует
Кстати, можно добавить в мусор ?src=searchZaycoff, Да , было бы неплохо
Ага, только потом, при открытии письма на GMail - ошибка 707...
Отсутствует
Ага, только потом, при открытии письма на GMail - ошибка 707
О, значит правила для этого расширения нужно переписывать и делать их не столь общими, а то и правда где-нибудь что-нибудь начнёт отваливаться...
Отсутствует
Извините, был забанен за негативное отношение к троллям этого форума, не имел возможности ответить.
Поскольку администрация форума явно поддерживает троллей, прошу по возможности обсуждать расширение на Хабрахабре (где троллей быстро банят) или в моём блоге.
Нарушение п.3.3 и 3.13. Согласно правилам, бан на месяц.
Ага, только потом, при открытии письма на GMail - ошибка 707...
Для параметров, специфичных для каких-то доменов, нужно указывать, где их следует удалять. То есть добавьте не просто src, а src@addons.mozilla.org — и данный параметр будет удаляться только на указанном домене.
Иначе если я сейчас дополню список вручную, то при обновлении расширения либо будет сброшена моя настройка, либо не появятся новые фильтры, добавленные тобой.
Сейчас к вашим правилам при обновлении будут дописаны новые системные. То есть ваши правила никуда не денутся.
лучше как в AdBlock создать подписку на фильтры, а то странно обновлять всё расширение ради пары фильтров
Было бы неплохо. Может быть в отдалённой перспективе реализуем
и сам список сделать виде списка, а то строка с фильтрами малоинформативна и её неудобно читать
Addons SDK пока что не позволяет выводить даже многострочное поле ввода стандартными средствами. Обещают в последующих обновлениях. Писать отдельное окно настроек для такой простой функции пока что не хотелось бы, лучше потратить силы на полезные функции.
Вот это http://tinyurl.com/kyrsjbe расширение может мешать Pure URL ?
Не знаю, нужно пробовать.
Отредактировано VEG (29-09-2013 13:17:48)
Отсутствует
VEG
А вот с такой ссылкой например, расширение не справляется.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB_%28%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%BC%29
Отсутствует
Залил новую версию, пока что проверяют, скоро появится: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/pure-url/
— Улучшен код перенаправления HTTP-запросов.
— Поддержка случая когда параметры utm_* находятся после знака # в ссылке на странице.
— Более понятные имена настроек и их значений в настройках.
— Заявлена поддержка Electrolysis и Firefox Mobile.
Добавлено 22-11-2016 20:19:03
voqabuhe
У вас тут нет мусорных параметров. Просто ссылка закодирована. Чтобы при копировании ссылка копировалась в красивом виде нужно использовать расширение Advanced Locationbar.
Отредактировано VEG (22-11-2016 20:19:03)
Отсутствует
Вообще расширение по хорошему надо бы обучить большему числу трюков. В последнее время всё чаще мусор в урлах имеет нестандартный вид. Хотелось бы и табличку с настройкой для каждого фильтра чёрных и белых списков, то есть нужен отдельный диалог для настроек. Но пока что нет времени заниматься серьёзной доработкой.
Плюс наверное уже сразу нужно переделывать всё под WebExtensions, если заниматься такой серьёзной доработкой. Чтобы с заделом на будущее было Это походу единственное моё расширение, которое можно перенести на WebExtensions.
Отредактировано VEG (22-11-2016 21:26:25)
Отсутствует
nsv
Вероятно если поправите install.rdf внутри — оно поставится. Не тестировал, будет ли работать.
Отсутствует