9c7ad
Просто «Opera на движке Blink».
Ну или так оставить, первая на Blink'е была 15-я.
Отсутствует
будут полностью игнорировать существование Опиума
Так его и так игнорируют. Хромиум как Хромиум.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
9c7ad
а может эту тему переименовать в:
1. Opera 19 на основе движка Blink
2. Opera на основе движка Blink.
Версии 15 давным-давно устарела.
15+
krigstask
Хромиум как Хромиум.
Как минимум user-agent чуть отличается. И внешний вид немного. А ещё закладок нет, потому что вам они не нужны. Ну и, кажется, ещё чего-то нет.
Отсутствует
Opera Software в четвертом квартале 2013 г. увеличила выручку на 48%
http://biz.cnews.ru/news/2014/02/12/ope … _48_560320
Отсутствует
Между тем, выручка Desktop Consumers снизилась на 7% в годовом исчислении до $15,4 млн. Количество пользователей десктопными продуктами Opera, по информации компании, уменьшилось также на 7% до 51 млн человек.
Отсутствует
Про автомобили тоже пишут NEW, хотя модели может быть чуть ли не год. Главное, что новая относительно культовой в прошлом Opera на Presto.
Отсутствует
RED пишет"Охромевшая" может оскорбить чувства верующих пользователей Opera.
ну пользователей старой оперы оно точно не оскорбит, а пользователи новой - разве они существуют?
Наверное.
Типа, 8 страниц обсуждения на нашем форуме, куча шума в интернете и... ни одного реального пользователя на планете Земля? Не верю
Отсутствует
okkamas_knife
а пользователи новой - разве они существуют?
Целых два:
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 26#p640626, https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 99#p641599.
krigstask
Да нет, есть они. Кто-то держится ещё в надежде, кому-то хватает.
А на что они ещё надеются?
Отсутствует
RED
О, не прошло и 10 лет, как в Opera сделали тоже, что и в Mozilla: сделали броузер и почтовый клиент отдельными приложениями.
Это, пожалуй, то немногое, что они сделали правильно. Только вот возможность интеграции в броузер для пользователей со старыми привычками нужно было оставить. Сейчас, IMHO, это выглядит как какой-то обрубок, который вполне можно заменить тем же Thunderbird.
В корне не согласен. Интегрированный в браузер почтовик - это самый удобный почтовик. Использую на работе Opera 11.64 и (очень активно) корпоративную почту. Настроил почтовые аккаунты в Opera. Благодаря интеграции почты в браузер, понял что удобнее ничего быть не может - теперь я вряд ли вернусь к веб-интерфейсу или к отдельному почтовому приложению.
Благодаря тесной интеграции почты в Опере, я настроил шаблоны, горячие клавиши и жесты мыши для ускорения работы с почтой. Вся почта у меня теперь, буквально, "на кончиках пальцев".
Все аргументы против встроенной в Opera(Presto) почты ровным счетом ничего не стоят. Потому что:
а) почтовик элементарно убирается из интерфейса(при необходимости) и о нем ничего не напоминает
б) можно подключить внешний почтовик
в) встроенный почтовик почти ничего не потребляет (если брать потребление памяти/ресурсов). Opera Presto и так рекордсмен по малой ресурсоемкости.
Отсутствует
пока нет доказательства существования можно считать что таких не существует.
Статистика говорит, что их большинство, и что после выхода Opera 15+ общее количество пользователей Opera перестало падать (с учётом ежегодного цикла взлётов-падений).
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Да, очень плохо без почтовика )-:Е
Никак не могу к Thunderbird привыкнуть, всё там как-то коряво.
Отсутствует
Направить все письма на быстро открывающуюся почту. И думаю станет чуть полегче.
Отсутствует
Никак не могу к Thunderbird привыкнуть, всё там как-то коряво.
Можно Mailbird (оффлайн-установщик если критично).
У самого до сих пор стоит 12 версия (норвежцы всё-таки скатились в клепание сборок ал-я Яндекс.Браузер). Не вижу большого смысла её лишаться, но как основной браузер не использую. У Presto есть встроенные преимущества, которых до сих пор нет в новых движках - например поддержка мёртвого, но каким-то образом существующего WML.
Отсутствует
Нельзя, никак нельзя (-%Е
Что-то я запамятовал. Mailbird ещё использую из-за сильной схожести с забытым Sparrow.
Отредактировано firespace (13-10-2014 20:45:11)
Отсутствует
Мне вообще нравится идея muttator, но он какой-то недопиленный и недодокументированный )-:Е
Отсутствует
Можно им написать, так мол и так, допилите и задокументируйте.
Отсутствует