okkamas_knife
Да, это действительно так. Но в данном конкретном случае это косметическая мелочь. Лично я не вижу разницы где будет эта кнопка если её всё одно нажимать мышью. Привычку придётся немного изменить, конечно, и искать кнопку не слева, а справа. Так что это на «юзабельность» точно не влияет. Собственно если говорить о конфигурации «из коробки», то старый и новый интерфейсы практически идентичны. Разве что теперь меню в другом углу и не содержит пунктов, дублирующих панель инструментов. А так к чему только люди ни привыкают. Смотрел видео про будни сисадмина и иконки на рабочем столе, разложенные в форме члена? Реально к чему угодно. -_-
Крошка Ру
На ноуте у меня 7, а на основном компе (с которого сейчас пишу), как-раз 10,5. Тут мне таки иногда действительно нужно немного сместить ладоно вперёд, чтоб достать указательным до F5. Ладно, ок, наверное у меня лапы крупные.
Ты, главное, Alt случайно не нажми вместе с F4.
Отредактировано Lain_13 (22-07-2013 03:19:14)
Отсутствует
Так что это на «юзабельность» точно не влияет.
Lain_13, Ещё как влияет ... самое естественное движение руки с мышкой , при котором курсор идёт наискосок - c нижнего правого угла в верхний левый угол А при положении этих кнопок справа , нужно будет гнуть запястье Причём ладно бы ещё в направлении правого угла, а то приходится корректировать движение чтобы не промазать - кисть руки испытывает лишнее напряжение
Добавлено 22-07-2013 03:25:37
На ноуте у меня 7, а на основном компе (с которого сейчас пишу), как-раз 10,5. Тут мне таки иногда действительно нужно немного сместить ладоно вперёд, чтоб достать указательным до F5. Ладно, ок, наверное у меня лапы крупные.
Вот
Ты, главное, Alt случайно не нажми вместе с F4.
Это нужно быть чрезвычайно удачливым на случайности
Отредактировано Крошка Ру (22-07-2013 03:25:37)
Отсутствует
Крошка Ру
А мне вот влево гнать курсор неудобно почему-то. Наоборот как-то проще в правый-верхний угол его загнать. У меня практически все кнопки там.
Слева только меню (которым редко пользуюсь), назад-вперёд (которыми вообще не пользуюсь), иконка панели РСС-читалки (которая открывает панель слева и потому иконка слева реально удобна), и иконка групп табов (изредка пытаюсь освоиться с ними).
Отсутствует
У меня практически все кнопки там.
Lain_13, У меня там четыре , но они все ближе к краю и до них легче добраться , хотя в идеале этот угол бы совершенно освободил от кнопок , но другого места подходящего нет
Добавлено 22-07-2013 04:18:21
Разве что если бы вот это допилили > № 7029 - 30, 7032, 7046 - чтобы можно было добавлять суперузкие кнопочки в пространство за скроллом
Отредактировано Крошка Ру (22-07-2013 04:19:31)
Отсутствует
VINRARUS
Не надо их вместе нажимать. Просто мы о том кому как удобно до них дотягиваться. В принципе совершенно не обязательно сразу и до того, и до другого.
Отсутствует
Не надо их вместе нажимать.
Просто мы о том кому как удобно до них дотягиваться. В принципе совершенно не обязательно сразу и до того, и до другого.
Какой то бесполезный у вас спор тогда.
Отсутствует
Не надо их вместе нажимать.
Lain_13, Так их оказывается и не надо вместе нажимать ...а я всё думал к чему руку сдвигать - оказывается чтобы нажать на F5 после Esc
У меня временами возникает желание распилить клаву , чтобы можно было откинуться на спинку и не сводить плечи при печатании Ещё и поэтому предпочитаю мышку - она особо не напрягает
Отредактировано Крошка Ру (22-07-2013 17:29:08)
Отсутствует
Отсутствует
Lain_13 Вот эта ничего так ,только "шнурок" коротковат ... если конечно длина там не регулируется. В подлокотники встроить
Отсутствует
Крошка Ру
Ох ни фига ж себе. Оно более 6 тысяч русских рублей стоит.
Но есть и бюджетный вариант: http://habrahabr.ru/post/177347/
Отредактировано Lain_13 (22-07-2013 19:47:10)
Отсутствует
Ох ни фига ж себе. Оно более 6 тысяч русских рублей стоит.
Lain_13 ,Ага - за такую цену целый компик или пару мониторов можно купить
Но есть и бюджетный вариант: http://habrahabr.ru/post/177347/
Да, но заморочно делать
... только надо научиться печатать в слепую
Отредактировано Крошка Ру (22-07-2013 21:41:54)
Отсутствует
А вот печатать в слепую научиться не проблема. Было бы желание.
Lain_13, Да, было бы желание
Отсутствует
Вот и 25я аврора вышла!
Вот только изменений на первый взгляд не видно (кроме узенькой панели навигации), да и все дополнения работают.
Отредактировано VINRARUS (10-08-2013 23:22:46)
Отсутствует
Непривычно как то видеть строку поиска (ctrl+F) в верху, да и при появлении она смещает всю страницу в низ немного - спорный момент...
Отсутствует
Попробовал последнюю UX - Даже с костылями (перенёс CB кнопки на VT и панель закладок) не то. Зачем addonbar выпилили, п3.3
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Непривычно как то видеть строку поиска (ctrl+F) в верху, да и при появлении она смещает всю страницу в низ немного - спорный момент...
У меня по жизни везде где возможно поиски сверху, так что это именно вопрос привычки. В самом ФФ же и тырнетный поиск и поиск в сайдбарах - штатно сверху. А вот раздувать её во всю ширину контента - действительно не очень умно и по моему. Заменили бы форму тырнетного поиска на поиск по Ctrl-F, всё равно тырнетный я использую только для добавления/удаления поисковых движков
Отсутствует
okkamas_knife
Ты ещё скажи, что для тебя это стало новостью. Удаление аддонбара давно было запланировано и даже тут упоминалось уже, на сколько я помню, и обсасывалось. Была ещё куча воплей о том, что кнопки теперь девать некуда будет.
Отсутствует
Была ещё куча воплей о том, что кнопки теперь девать некуда будет.
Их и в самом деле девать некуда. И не только CB, значки расширений тоже много места занимают и выглядят по-уродски. Осталось только надеяться, что какое-нибудь расширение для панелей будет.
потому и сижу на со старым добрым статусбаром
Имхо, аддонбар удобней, чем статусбар.
Отредактировано adidharma (13-08-2013 06:33:28)
Отсутствует
разница только что в аддон бар легче кнопки перемещать.
Не только кнопки. Любые значки, а для статусбара расширение надо ставить, чтобы с такой же лёгкостью значки перемещать. Впрочем, в контексте данного топика, эта дискуссия бессмысленна, скоро ни того, ни другого не будет.
Отсутствует
adidharma
А https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … e-sidebar/ пробовал пользоваться?
Отредактировано Lain_13 (13-08-2013 09:27:26)
Отсутствует