Отрубилось электричество, буквально на минуту, включил комп, запускаю Seamonkey, а он девственно чист. Все закладки, настройки и профили сгинули в неизвестном направлении. Собственно я их нашел по пути - Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\Mozilla\SeaMonkey, там все на месте. Более 100 профилей. Каждый поименован, ну и тд. Сам вопрос. Как мне их вернуть обратно в браузер? С каким бубном поплясать вокруг. Просто переписывать и настраивать все по новой, у меня уйдёт дня 3. Буду благодарен за дельные советы без лишнего флуда. Спасибо.
Отсутствует
BETEP0K пишетА как? ))
Да нет ничего проще, возьми бэкап профиля и скопируй его на место пропавшего.
Вы мне напоминаете нашего боцмана, когда мы пришли на первую практику на стшку. Засыпал терминаминами в заданиях что кому делать, а что есть что объяснить не посчитал нужным Мол догадайтесь сами. Ну это лирика. Я хочу знать как это сделать подробно. Что откуда и куда. А не просто возьми и сделай. Такие советы я и сам могу тут раздавать, в качестве набивки постов.
Отсутствует
Проблема решилась откатом системы на день назад. Но остался вопрос. Как поступать в подобном случае? Через прогу мозбекап не вариант, так она предлагает сохранить всего 1 профиль на выбор.
Отсутствует
Просто сохраните всё содержимое папки Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\Mozilla\SeaMonkey
Это и не пропадало никуда. Но как это всунуть обратно в браузер? Вопрос был изначально такой.
Отсутствует
BETEP0K
Но как это всунуть обратно в браузер?
Один из вариантов (английский вариант меню, но суть будет ясна): Tools - Switch profile - Manage profile - Create profile - на этом этапе выбрать нужную папку из существующих профилей - всё должно восстановиться.
Отсутствует
Это и не пропадало никуда. Но как это всунуть обратно в браузер? Вопрос был изначально такой.
В папке ...\Mozilla\SeaMonkey лежит файл profiles.ini, в нём описываются имеющиеся у Вас профили (пути к папкам с ними), вот он, видимо, и слетел...
Если Вы полностью заархивируете папку SeaMonkey, а потом, при восстановлении, замените существующие папки данными из бэкапа, то они должны нормально подхватится (если Вам не лень, то потренируйтесь на виртуальной машине).
Отсутствует
В папке ...\Mozilla\SeaMonkey лежит файл profiles.ini, в нём описываются имеющиеся у Вас профили (пути к папкам с ними), вот он, видимо, и слетел...
Если Вы полностью заархивируете папку SeaMonkey, а потом, при восстановлении, замените существующие папки данными из бэкапа, то они должны нормально подхватится (если Вам не лень, то потренируйтесь на виртуальной машине).
Да, спасибо. Проблема была именно в ини файле. Смотрел его до и после восстановления. Заархивировал, сохранил отдельно, на всякий случай. Вопрос решен. Тему можно сносить
Отредактировано BETEP0K (24-04-2013 08:32:52)
Отсутствует