Какого цвета точка в черном квадрате?
http://borndead.narod.ru/kvadr/kvadrat.html
я вижу тёмно красную
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
http://borndead.narod.ru/kvadr/kvadrat.html
я вижу тёмно красную
Это не точка, а маленький такой красненький квадратик. А если сделать на нём ПКМ - Открыть изображение, то получится белый.
Отсутствует
okkamas_knife
Ну там не точка, там квадрат.
Верхняя половина — ярко-оранжевая, нижняя половина — темнее, с какой-то зеленью справа.
Отсутствует
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
В чём прикол?
прикол в том чтоб получить результат без использования js
Kamui
Vladimir_Sвам не стыдно малину палить?докопались до сути молодцы но зачем всем то рассказывать? так бы глядишь ктото и заинтересовался полез изучать знания приобрёл.
а ща прочитал и забыл и стимул учиться отсутствует.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Точно, прозрачная. А почему у меня она тогда оранжевая?
таблица, в ячейке фоном поставлено изображение с сервиса картинкой показывающего браузер,картинка в этой ячейке закрывает остальное чтоб было видно только часть иконки браузера. вот собственно и всё.
кстати вопрос к спецам: а можно ли растянуть фоновое изображение в таблице не используя стиль а указав размеры в теге table или td? и если да то можно пример а то чтото не нашёл и пришлось стилем делать.
Отсутствует
можно ли растянуть фоновое изображение в таблице не используя стиль
Так как раз наоборот всё стилями надо делать.
Во всяком случае в HTML5 это всё выпилено: в CSS же всё есть.
прочитал и забыл и стимул учиться отсутствует
Учиться, простите, чему? В чём польза?
Отсутствует
Это задолго до хтмл5 всё выпилено в нормальном коде, к тому же стиль как атрибут можно применить.
Учиться, простите, чему? В чём польза?
Позновать, как устроены странички вебовые и всё такое.
Отредактировано KooL (28-01-2013 12:59:53)
Отсутствует
KooL
Именно "позновать"
Но на данном примере ничему научиться невозможно. Лично для меня это какая-то непонятно зачем нужная фигня. Как людям такие вещи в голову приходят?
Отсутствует
Но на данном примере ничему научиться невозможно. Лично для меня это какая-то непонятно зачем нужная фигня.
этот пример и не учит,его задача возбуждать холивор меж теми кто видит оранжевые и зелёные точки и возбуждать интерес на тему: А как это сделали?
если человека заинтересовало у него появится стимул чтоб чтото изучить. а попутно узнать чтото ещё.
да и ещё - учиться мыслить нестандартно.
стандартным вариантом подобной меняющей цвет точки был бы сервак со скриптом отдающим разным юзерам разные картинки
или использование в новых браузерах canvas но это неинтересно и само напрашивается, а вот получить тот же эффект без скриптов гораздо интереснее.
зы я кстати только ща подумал что черный квадрат с дыркой лишние - можно же стилем растянуть и переместить фон таблички чтоб он занимал всю ячейку!а вот для того чтоб к фону было добраться не так просто и ввести желающих посмотреть адрес картинки в заблуждение как раз подойдёт прозрачный пиксель во всю ячейку.
Отредактировано okkamas_knife (28-01-2013 13:37:40)
Отсутствует
okkamas_knife
Так с position можно вообще без таблиц обойтись. И кода меньше будет.
Отсутствует
Цвета замочного отверстия со шпионом за ней)))
Добавлено 28-01-2013 19:53:17
Холиварчик тоже кстати не спроста)))
Добавлено 28-01-2013 19:59:27
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 70#p599170
Отредактировано feas (28-01-2013 19:59:27)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует