Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№112-01-2013 19:42:45

Arix
Участник

UA: Firefox 4.0

Удаление писем с сервера

Решил перейти с The Bat на Thunderbird. Экспортировал письма из The Bat, потом в Тандербёрде перемещал их из "Локальных папок" в папки у соответствующих ящиков. При этом удивлялся, почему это перемещение происходит так долго, порой каждое письмо по полминуты. А потом зашёл в свой ящик через браузер и понял, почему. Все мои письма закачались на сервер!
Как сделать, чтобы полученные письма хранились у меня на компьютере и не оставались на сервере? И экспортированные из других почтовиков не заливались на сервер. Поискал по форуму, понял, что надо поменять протокол с imap на pop3. Но не понял, как это сделать.
А то ведь так ящики на серверах переполнятся.

Отсутствует

№212-01-2013 21:57:54

banbot
Moderator

UA: Firefox 21.0

Re: Удаление писем с сервера

Создайте новую учётку. В процессе создания выберите протокол POP3.

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№312-01-2013 22:03:50

RED
Модеpатор

UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

а я бы сделал ящик как раз IMAP.

потом будет очень удобно - Вы сможете легко мигрировать с одного приложения на другое. не надо ничего импортировать/переносить и прочее. просто создаете ящик IMAP и все - программа сама увидит все письма и папки.

причем, в Thunderbird это, как Вы заметили, вообще делается очень просто - достаточно ввести адрес и пароль. остальное все находит сама программа по базе. кстати, далеко не все почтовые клиенты так умеют.

Добавлено 12-01-2013 22:06:05
По поводу "переполнятся". У меня GMail с момента создания сервиса, на 21% всего занят ящик. Никогда ничего не удаляю.

Отредактировано RED (12-01-2013 22:06:05)

Отсутствует

№412-01-2013 22:12:55

Arix
Участник

UA: Firefox 4.0

Теперь даже не знаю...
Может, действительно, так и оставить. Тогда и с чужого компьютера из любой точки мира можно свою почту смотреть. Главное только пароли помнить.
По ходу возникла проблема. А как удалить почтовый ящик из программы? У меня один ящик оказался мертвым. Но пункта "удалить" в контекстном меню и нигде больше нет.

Отредактировано Arix (12-01-2013 22:14:23)

Отсутствует

№512-01-2013 23:39:50

RED
Модеpатор

UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

главное, что с телефона, планшета и любого вашего девайса можно смотреть. сейчас же у большинства пользователей больше одного персонального девайса, имеющего выход в интернет.

параметры учетной записи. снизу кнопка "действия учетной записи". оттуда можно удалить.

Отсутствует

№621-01-2014 10:02:58

Petkas
Участник

UA: Firefox 26.0

RED пишет

а я бы сделал ящик как раз IMAP.

потом будет очень удобно - Вы сможете легко мигрировать с одного приложения на другое. не надо ничего импортировать/переносить и прочее. просто создаете ящик IMAP и все - программа сама увидит все письма и папки.

причем, в Thunderbird это, как Вы заметили, вообще делается очень просто - достаточно ввести адрес и пароль. остальное все находит сама программа по базе. кстати, далеко не все почтовые клиенты так умеют.

Добавлено 12-01-2013 22:06:05
По поводу "переполнятся". У меня GMail с момента создания сервиса, на 21% всего занят ящик. Никогда ничего не удаляю.

Здравствуйте! На одном из почтовых ящиков тоже использую данный протокол, и очень нравится. Но, подскажите, например я удалю письмо в программе, оно перемещается в папку "Удаленные", все синхронизируется с сервером, и на web странице почты письмо так же попадает в Удаленные, но при это оно не удаляется из списка Входящих (в WEB). Навастривал по инструкции....

Выдалось время, прогуглил данный вопрос, и оказывается тема широко известная, по одному совету поставил галку "Сжимать при выходе папку "Входящие"", что и помогло. В момент закрытия программы на web почте моментально все удаляется, точно так как я делал это в клиенте.

Отредактировано Petkas (21-01-2014 13:51:46)

Отсутствует

Board footer