Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№108-01-2013 22:01:24

banbot
Moderator

UA: Firefox 20.0

Вышел Thunderbird 17.0.2

Что нового в Thunderbird 17.0.2:

• Устранены уязвимости в системе безопасности.
  • Нажатие кнопки 'x' на Windows теперь приводит к закрытию одного окна, а не всего приложения (805185).
  • Устранена проблема, при которой фильтрация сообщений иногда приводила к повреждению локальных папок (815012).
  • Устранена проблема, при которой происходило удаление черновиков, сохранённых в IMAP-папках во время пребывания в автономном режиме (805626).

Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Thunderbird 17.0.

Загрузить:

• Русская версия:
        ico-win.png Windows (32-bit)
        ico-osx-uni.png Mac OS X (32-bit/64-bit)
        ico-tux.png Linux (32-bit)
        ico-tux.png Linux (64-bit)

• Английская версия:
        ico-win.png Windows (32-bit)
        ico-osx-uni.png Mac OS X (32-bit/64-bit)
        ico-tux.png Linux (32-bit)
        ico-tux.png Linux (64-bit)

• Другие языки

Примечания к выпуску

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№213-01-2013 14:45:29

RED
Модеpатор

UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

Re: Вышел Thunderbird 17.0.2

Напишу я лучше в эту ветку, так как бОльшая часть того, что я напишу, связана именно с этой версией.

Началось все с того, что я сменил свой IM-клиент в Windows с QIP на Pidgin, чтобы работать в одной и той же программе в обеих системах. Ну и конечно потому что QIP реально достал баннерами, постоянно увеличивающимся числом лишних, бесполезных функций. Так вот, об этом я написал в Twitter. Отозвался автор этой новости, Unghost (он же banbot). Посоветовал установить Thunderbird.
Надо заметить, что я давно не пользуюсь этим клиентом по прямому назначению, хотя он у меня и установлен и даже настроен на IMAP для учетки GMail.
А вот его чатом я никогда не пользовался и даже не представлял как это работает. Unghost же посоветовал попробовать.
После долгого ночного секса с приложением:
- настроил Одноклассники минут за 20 (в Pidgin на это ушло примерно 2 минуты, из которых 1.5 минуты - поиск в google как это сделать)
- кое-как настроил ICQ c помощью расширения (в Pidgin на это ушло примерно 30 секунд)
- быстро настроил твиттер (тут в Pidgin я минут 5 помучился, так как надо еще плагин ставить)
- ТАК И НЕ СМОГ заставить нормально работать ВКонтакте (в Pidgin на это ушло примерно 2 минуты, из которых 1.5 минуты - поиск в google как это сделать)
в Pidgin я еще подключал Gmail чат, чтобы в IM-клиент приходили уведомления о новом email.
Так вот, я очень расстроен. Мало того, что ВК толком не работает, но и сама настройка напоминает мазохизм. В Pidgin (и QIP тоже, в общем, в любом нормальном IM-клиенте) мне достаточно вмести имя, пароль и указать vk.com в качестве сервера. А в TB надо сертификат зачем-то добавлять (объясните все это рядовому пользователю), сервер должен быть именно vkmessenger.com. А потом еще и сбрасывает моментально соединение. Один раз только получилось соединиться, но после перезагрузки приложения ВК отвалился снова.
Unghost посоветовал поставить 20а2, дескать там изменения в IM-части. Ничего такого я не заметил - все тоже самое. Работает также. Мало того, аська отвалилась, дополнение стало несовместимо.
В общем, я очень расстроен.
Сейчас, когда все крутится вокруг социальных сетей, надо все силы бросать именно на их поддержку, а не заниматься... я даже не знаю, чем там занимаются сейчас.

Отсутствует

Board footer