Minor
Естественно — выложи на userscripts.org, самый главный сайт. Тысячи людей будут безмерно тебе благодарны.
Отсутствует
Никому не попадался скрипт который по клику отмечал чекобксы на странице? Есть просто сайты где постоянно приходится работать и какой-то Петя не додумался "отметить все" прикрутить.
Отредактировано Daglus (19-02-2010 13:34:38)
Отсутствует
Daglus
И снова userscripts.org, поиск по фразе check all checkboxes. Два, на мой взгляд, неплохих скрипта — Select (управление из меню значка Greasemonkey) и Check boxes (сверху страницы появляется панелька со ссылками).
pi.v.vitaly
Салют инопланетным захватчикам!
Отсутствует
Здравствуйте!
Я пишу скрипт, который на всех (почти) страницах выводит пользовательскую форму
Сейчас средствами CSS я просто зафиксировал DIV с формой наверху окна. Но пришлось предусмотреть пару кнопочек для свертывания / развертывания формы т.к. она закрывает часть страницы.
Вопрос: Как разместить эту форму аналогично тому, как сделано в результатах поиска картинок Google:
т.е., чтобы страница прокручивалась и не закрывалась моей формой?
Буду благодарен за мысли и примеры :-)
Отсутствует
можно ли как-то через Greasemonkey скриптом заставить подобные сайты как http://www.cjclub.ru/ вписываться без горизонтального скрола на мониторах с разрешением 1024-768? Если да то от примера не отказался бы. Вариант поставить еще одно дополнение не устраивает
Отредактировано Daglus (03-06-2010 14:37:41)
Отсутствует
можно ли как-то через Greasemonkey скриптом заставить подобные сайты как http://www.cjclub.ru/ вписываться без горизонтального скрола на мониторах с разрешением 1024-768? Если да то от примера не отказался бы. Вариант поставить еще одно дополнение не устраивает
Я думаю, можно.
Нужно выяснить, какие элементы на странице не дают сузиться странице до 1024.
Например, ширину div'а, заданную через атрибут width можно переназначить. Если ширина задана через css - следует присвоить соответствующему свойству нужное значение.
Добавлено 05-06-2010 20:39:20
Товарищи!
Такой вопрос:
Я добавляю на страницу свою форму (поля textarea, кнопки и т.п.).
Для этого приходится пользоваться конструкцией вида:
var logo = document.createElement("div"); logo.innerHTML = '<div>' + '<код: стили, html, скрипты>' + ... '</div>'; document.body.insertBefore(logo, document.body.firstChild);
Как видно, функции Javascript я тоже записал внутри этой конструции.
Но!
Таким образом эти ф-ции стали частью документа и, видимо, на некоторых страницах конфликтуют с "родными" скриптами и работают со сбоями.
Что я делаю не так?
Можно ли элементы управления встроенные через приведённую конструкцию связать с ф-циями, вынесенными за эту конструкцию?
Я понятно изъясняюсь?
.
Отсутствует
Что я делаю не так?
Видимо, не так там с уникальностью названий глобальных переменных.
Можно ли элементы управления встроенные через приведённую конструкцию связать с ф-циями, вынесенными за эту конструкцию?
Можно, связывайте.
addEventListener в помощь.
Или нужно оставить расположение скриптов как есть, но отказаться от глобальных переменных:
(function() { var x = "test"; alert(x); })(); alert(x); // скажет, что нет такой переменной
Отредактировано Infocatcher (05-06-2010 21:18:08)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
отказаться от глобальных переменных
вообще, стараюсь избегать использования глобальных переменных, но у меня и надобности такой не было.
Хотел бы уточнить свой второй вопрос.
Вот так выглядит мой скрипт для Greasemonkey:
// ==UserScript== // @name FillForm_01 ... // ==/UserScript== document.getElementById('main_body').align="left"; // К примеру, выполняем некоторые действия с элементами страницы document.getElementById('main_body').style.width="50%"; // привет, Daglus function $1 () {} // Определяем функцию $1 () // Затем уже упомянутая конструкция: var logo = document.createElement("div"); logo.innerHTML = '<div>' + '<script type="text/javascript">' + 'function $2 () {}' + '</script>' + '$2 ()' + // Эта ф-ция будет вызвана '$1 ()' + // Эта ф-ция НЕ будет вызвана '</div>'; document.body.insertBefore(logo, document.body.firstChild);
Как тут применить addEventListener?
Отсутствует
'</script>' +
'$2 ()' + // Эта ф-ция будет вызвана
'$1 ()' + // Эта ф-ция НЕ будет вызвана
'</div>';
Опечатка?
Тут подразумеваются глобальные переменные, кстати.
Функции $1 и $2 объявлены в разных местах. А Greasemonkey принудительно заворачивает весь код в функцию:
Так что
приведет к ошибке.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
Нет, опечатки нет.
Таких конструкций:
у меня нет.
Про глобальные переменные, извините, ничего не понял.
Всё, что я о них знаю, это знания из азов PHP.
Отсутствует
у меня нет
function foo() {} alert(foo); var s = document.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.appendChild(document.createTextNode("alert('Script'); alert(foo);")); document.body.appendChild(s);
Про глобальные переменные, извините, ничего не понял.
$1 () – вызов глобальной переменной с именем "$1", что эквивалентно вызову window.$1();.
Таким образом, или функция $1 должна быть объявлена в том же контексте, в котором производится ее вызов, или нужно вообще отказаться от глобальных переменных:
и
Отсутствует
Подскажите скрипт который на определённой странице жмёт кнопку через заданный промежуток времени...
Я пользуюсь iMacros,и команда в нём выглядит так;
Отсутствует
Выделить кодКод:
function foo() {} alert(foo); var s = document.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.appendChild(document.createTextNode("alert('Script'); alert(foo);")); document.body.appendChild(s);
Вот в этой строчке:
смысл alert(foo); мне не ясен.
Он ничего не выводит.
Отсутствует
смысл alert(foo); мне не ясен.
Он ничего не выводит.
Иногда смысл – в отсутствии чего-либо.
Если некая функция foo должна вызываться скриптом со страницы, то она должна быть объявлена там же.
function foo() { return 0; } alert(foo); var s = document.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.appendChild(document.createTextNode("alert('Script'); alert(typeof foo + '\\n' + foo2); function foo2() { return 1; }")); document.body.appendChild(s);
Отсутствует
Извините я новичок в общении с этим приложением и не очень хорошо разбираюсь в компьютерах, не могли бы вы мне объяснить почему у меня при нажатии на кнопку скачать (вконтакте) аудиофайл воспроизводится в новой вкладке, а не скачивается как было раньше?
Возможно ли, что я удалила какой-то важный компонент ???
Отсутствует
Всем добрый день, кто больше понимает помогите елси возможно сваять скрипт который бы с этого сайта
Отсутствует