я нифига не пойму что вы от меня хотите
ваши ответы настолько скупы, и их надо вытягивать клещами...
попробую еще раз:
распишите подробно! как вы используете переводчик и что в итоге хотите.
со скриншотом окна настроек.
иначе получается диалог глухого с немым
Отсутствует
вы наверное не знаете весь алгоритм перевода полной страницы.
итак, вы впервые зашли на домен "aaa.com" и клацнули - перевести страницу
в зависимости от настроек вас будут спрашивать "всегда переводить автоматически?"
за это отвечает конфиг: "always_domain_question_"
если этот параметр отсутствует или значение равно true, то программа считает что этот домен "aaa.com" еще ни разу не переводился.
именно по этому параметру идет отработка настройки "Всегда переводить единожды переведенные"
а за автоматический перевод только что загруженного сайта отвечает конфиг "always_domain_translate_"
в зависимости от его значения (true/false) запускается автоперевод сайта.
кстати, нашел недоработку, уже поправил - если поставить false, то настройка должна удалиться из конфига.
https://www.dropbox.com/s/7vh595sdcte0g … ned-fx.xpi
итого, что сейчас имеем:
настройка "always_domain_translate_" светится в конфиге только тогда, если сайт вручную назначен на автоматический перевод
настройка "always_domain_question_" светится в конфиге всегда (кроме, когда стоит "автоматический перевод = Отключено"), иначе, если удалять этот конфиг, то когда юзер переключит на "Всегда переводить единожды переведенные", то не сработает автоматический перевод, а если переключит на "Всегда спрашивать для новых", то этот сайт будет считаться для программы новым (настройки ж нет, и программа считает что тут еще не была)
но, если учесть что настройки очень редко туда сюда переключают, то я могу добавить не сохранение этого конфига и для "автоматический перевод = Не спрашивать".
я правильно понял, что вы именно этого хотите?
Отредактировано pag77 (17-06-2015 15:55:38)
Отсутствует
попробуйте эту версию: https://www.dropbox.com/s/7vh595sdcte0g … ned-fx.xpi
Отсутствует
Нельзя ли реализовать перевод по клику на выделенном тексте? Т.е. выделил текст, кликнул на выделение ЛКМ, получил окошко с переводом. Никаких всплывающих мешающих иконок. Вроде так работал XTranslate в старой Опере:
https://addons.opera.com/ru/extensions/ … display=ru
Отсутствует
Нельзя ли реализовать перевод по клику на выделенном тексте?
таки всё релизовано... http://youtu.be/FmlMYeizo0g
Отредактировано oleg953 (21-06-2015 13:28:02)
Отсутствует
becool
А вам точно в иконку не попасть, а по выделенному да? То есть вам именно надо при вы выделении всей страницы и клацании по ней переводить всю, и убирать выделение переводом?
Отсутствует
Мн
таки всё релизовано...
Мне нужен перевод по клику на выделенный текст, а не по всплывающей иконке.
Добавлено 21-06-2015 14:00:58
То есть вам именно надо при вы выделении всей страницы и клацании по ней переводить всю, и убирать выделение переводом?
Да, но не обязательно всей страницы.
Отредактировано becool (21-06-2015 14:11:50)
Отсутствует
По которой не сложно попасть.
Проблема не в сложности попадания по иконке...
Во-первых, так было в Опере с XTranslate - просто привычка. Во-вторых, в 99% случаев я выделяю текст в Firefox не для его перевода, а для копирования, например, для цитирования части сообщений на форумах (при этом там другое окошко всплывает - для цитирования выделенного текста). Соответственно всплывающая постоянно ненужная в 99% случаев иконка перевода, мягко говоря, подбешивает...
Вот, например, выделяю текст на форуме:
(иконка от переводчика Quick Translator, который у меня установлен)
Отредактировано becool (21-06-2015 14:50:44)
Отсутствует
сделать такое не трудно и , возможно, даже полезно но есть ли какие-то конфликты с кликом на выделенный текст?
например в браузере определены еще какие-то действия на это событие?
Добавлено 22-06-2015 02:20:30
ps:
и как вы хотите?
что б перевод был:
1) в панели, как при "выделить текст-правая кнопка мыши-перевести выделенный текст"
2) в "плавающем" окне, как при "перевод-на-лету"
Отредактировано pag77 (22-06-2015 02:20:30)
Отсутствует
Вариант 2 был бы очень кстати.
у меня по плану релиз будет на этой неделе, поэтому полноценно оттестировать эту новую функцию я не смогу.
я сделаю для вас скрытую настройку - а вы потестируйте работу.
если будет все в норме - то полноценное включение/выключение через настройки будет в следующей версии - 4.04
кстати, а может вам это подойдет? тогда мне не надо ничего делать
вот, потестируйте, добавил кнопку на панели
кнопка никак не связана с переводом-на-лету, но если открыта панель и нажата кнопка, то "летающий" кружочек не появляется
при нажатии этой кнопки, пока активна панель, выполняется мгновенный перевод любого выделенного текста
Отредактировано pag77 (22-06-2015 09:39:10)
Отсутствует
вот, потестируйте:
добавлена скрытая(изменение только через about:config) настройка: extensions.s3gt.translate_selection_click ( true / false )
механизм перевода, дабы исключить возможные конфликты, я сделал не так как вы просили - по клику, а немного по другому: по длинному нажатию.
т.е. алгоритм такой:
включили в настройках extensions.s3gt.translate_selection_click=true
выделили текст.
навелись мышкой на выделенную зону.
длинное нажатие (нажали и не отпускаем левую кнопку мыши чуть меньше 1 секунды)
запустился перевод.
надеюсь вы не обиделись за то что я немного отошел от вашей просьбы.
пожалуйста, потестируйте и отпишите итоги.
Отсутствует
вот, потестируйте
Все отлично работает! То что нужно, премного благодарен!
надеюсь вы не обиделись за то что я немного отошел от вашей просьбы
Ни в коем случае, такой вариант тоже неплох - получилась такая престраховочка, может так даже лучше... Хотя я не припомню конфликтов при обычном клике на выделении во время пользования Оперой с XTranslate, да даже и нафантазировать какой-то конфликт не получается...
Отсутствует
да даже и нафантазировать какой-то конфликт не получается...
ну вдруг какой-то еще аддон использует подобное.
или ложные срабатывания могут быть при просто клике - клик по выделенному, вроде и не хотел перевести, а оно задалбывает
кстати, обновите версию из дропбокса - я внес незначительные поправки
Отсутствует
ложные срабатывания могут быть при просто клике - клик по выделенному, вроде и не хотел перевести, а оно задалбывает
Ну да, согласен... Ваш вариант очень кстати.
обновите версию из дропбокса
Обновил.
Может, стоит сделать, чтобы выделение с текста не снималось после длинного клика?
Тоже думал об этом еще вчера, но мне кажется не стоит. Лично мне это ни к чему, да и лишнее телодвижение в виде клика по странице для снятия выделения после перевода будет бесить не меньше всплывающей кнопки, ИМХО
Отсутствует
Может, стоит сделать, чтобы выделение с текста не снималось после длинного клика?
оно снимается после "отжатия" кнопки - это стандартное поведение браузера.
я наверное смогу вновь установить выделение, но дайте мне выпустить релиз, а потом уже двигаться дальше.
текущая версия из дропбокса завтра пойдет в релиз.
так как при создании длинного клика был изрядно затронут и алгоритм всплывающей кнопки(они чуть-чуть мешали друг другу), то, пожалуйста, протестируйте работу всплывающей кнопки - не сломалось ли что-то в ней после добавления "длинного клика"?
Отсутствует
это стандартное поведение браузера
Ну да, я понимаю. Но данный длинный клик - не стандартное поведение, и после него логичнее выделение оставлять.
Но это, так, мелочь. Спасибо.
P.S.: Запросы к google идут и при клике на служебных страницах about: А на about:preferences еще ругается в консоль на
Отсутствует