если сделать как вы просите - создавать окошко не перекрывающее выделение - то оно может уходить далеко вверх или вниз.
и это будет очень не удобно.
поэтому я прикрутил возможность перемещения окошка, и, как дополнительная фича: при перемещении окна, при выборе языка и при нажатии на кнопку "Перевести" - не убирается выделенная область
Отсутствует
а можно чтоб помимо самого перевода, еще бы разбирало на фразы и выдавало различную версию перевода?
например как сделано в этом скрипте:
http://userscripts-mirror.org/scripts/show/150664
Отсутствует
в следующей версии 4.04 запланирован перенос всех кнопок, которые есть на панели: исходный текст, speech, копировать в буфер и т.д.
Роскошные планы! Пожелаю творческих успехов, будем ждать обнову
Потестируете?
https://www.dropbox.com/s/hkr5q8lsicvfa … .03-fx.xpi
Отсутствует
обновите версию из дропбокса: https://www.dropbox.com/s/hkr5q8lsicvfa … .03-fx.xpi
добавлена анимация при появлении окна "перевод-на-лету"
добавлена функция обратного перевода для окна "перевод-на-лету" (включается галочкой у селекта с языком "куда")
А вот эта фигня - "из-за ограничений будут воспроизведены только первые 100 символов" - и раньше выскакивала?
да. это с самой первой версии переводчика так, но в планах, через 1-2 версии, довести это до ума.
Отсутствует
pag77, а нельзя ли прикрутить возможность озвучки переводимого слова\фразы? В основном я использую переводчик, чтобы переводить с английского на русский - зачем мне озвучка русского перевода?
Отсутствует
в всплывающем окне перевода нажмите чекбокс "показать исходный текст"там будут кнопки копирования и озвучки
Единственный недостаток - лишнее окно...
Добавлено 18-07-2015 01:13:11
А если просто рядом с кнопкой "прослушать" добавить кнопку "прослушать исходный текст"?
Добавлено 18-07-2015 01:15:53
В идеале бы еще добавить настраиваемую возможность автоматической озвучки переводимой фразы. Можно добавить лимит символов для автоматической озвучки.
Добавлено 18-07-2015 01:16:44
Вот поперло меня на "хотелки"
Отредактировано becool (18-07-2015 01:16:44)
Отсутствует
pag77, приветствую
покрутил немного с дропбокса
про перевод на лету
1. анимация - зло
если уж так кому хочется - пусть включают в настройках галочкой
2. перемещение окошка понравилось
исключительно полезно
3. озвучка - хорошо, но
3-1. вот эта (как правильно было сказано) фигня "из-за ограничений будут воспроизведены только первые 100 символов" достаёт уже на второе своё появление
в тултип над кнопкой озвучки эти слова закатать бы надо
3-2. если выделен текст, то произносить его, а не с начала
3-3. при выделении текста можно начиная с 101 символа красить в красный цвет, например
NB. а можно ли в гугл оправлять несколько запросов на озвучку, а прокручивать слитно?
что-то вроде ещё хотел написать, забыл
на свежую голову попробую стилями под свои больные глазки внешний вид улучшить
ps
ещё раз: анимация - зло
Отсутствует
Единственный недостаток - лишнее окно...
за то видно исходный текст
В идеале бы еще добавить настраиваемую возможность автоматической озвучки переводимой фразы.
по моему гугль не дает такую возможность...
1. анимация - зло
если уж так кому хочется - пусть включают в настройках галочкой
+1. Тоже в истерике полез в настройки в надежде найти отключающую галочку - облом http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif
если уж так кому не хочется - пусть отключают: extensions.s3gt.show_tooltip_animation;false
всё-то вы видите
3. озвучка - хорошо, но
над озвучкой буду работать в следующих версиях, извините.
я могу пока временно добавить настройку не отображать эту мессагу про лимит, надо?
Отсутствует
за то видно исходный текст
Так его и так видно, ибо он выделен на странице. Вы же даже специально для этого сделали, чтобы выделение не снималось...
я могу пока временно добавить настройку не отображать эту мессагу про лимит, надо?
Было бы здорово!
Отсутствует
pag77
Но все-таки я б анимацию посоветовал сменить. И впрямь раздражающая. Хоть бы как с аустралисскими менюшками уж.
Отсутствует
ну и последние глобальные изменения:
добавил пин что б плавающее окно не исчезало
добавил перевод на лету при наборе/вставке текста как в панели, так и в плавающем окне
https://www.dropbox.com/s/hkr5q8lsicvfa … .03-fx.xpi
рабочий макет для 4.04 (ух ты какой номер версии!) готов, осталось обработать напильником всякие баги
Было бы здорово!
extensions.s3gt.mute_sound_limit = true/false
Но все-таки я б анимацию посоветовал сменить. И впрямь раздражающая. Хоть бы как с аустралисскими менюшками уж.
блин, я эту анимацию два часа выдумывал и пилил
а какая анимация у аустралиса?
но тут проблема: при клике и начале перемещения тултип своей левой границей смещается к позиции кнопки.
да, была такая проблема.
переписал эту часть кода - теперь кнопку перемещения можно ставить где угодно.
но теперь надо бы протестировать везде ли окно правильно открывается, не убегает ли слишком вверх/вправо/влево/вниз, как жаловались пару страниц назад этого форума - я тогда долго настраивал положение окна...
Отсутствует