Коллеги!
Такая проблема. У меня Thunderbird настроен на @gmail. Письма принимаются - в этом плане всё нормально. Но вот отправлять ничего не получается. Птицегром пишет: "Сообщение не может быть отправлено, потому что невозможно установить соединение с SMTP-сервером smtp.gmail.com. Сервер недоступен, или отказывает в соединении".
Настройки такие:
Имя сервера: smtp.gmail.com
Порт: 587
Использовать имя и пароль: галочка проставлена
Использовать защищённое соединение: TLS (пробовал и вариант "TLS, по возможности").
Причём, повторюсь, почту Thunderbird принимает.
И что с этим можно сделать?
Спасибо!
Мы будем... СОВЕРШЕННЫ!
Отсутствует
Фаервол пускает на порт 587?
О! Отлично, всё заработало! (В смысле - я отрубил Файрволл). А почему так странно - Firewall пускает входящие, но не выпускает исходящие?
Отредактировано shamius (02-10-2005 00:57:10)
Мы будем... СОВЕРШЕННЫ!
Отсутствует
О! Отлично, всё заработало! (В смысле - я отрубил Файрволл). А почему так странно - Firewall пускает входящие, но не выпускает исходящие?
Фаервол не "пускает входящие и не пускает исходящие", он пускает только те соединения на те порты, которые разрешены. Отрубать фаервол не надо, надо просто разрешить исходящие соединения на порт 587 для Thunderbird.
Отсутствует
У меня не принимает почту на Gmail, хотя в файрволле Громоносная птица-разрешенное приложение. Аутглюк работает нормально, указал SSL соединение и там и там. Только в ТВ не могу указать время ожидания сервера (рекомендуется в Гмейл больше 2-х минут), может в этом проблема?
Отсутствует
dk00
Только в ТВ не могу указать время ожидания сервера (рекомендуется в Гмейл больше 2-х минут)
Добавить user_pref("mailnews.tcptimeout", 120); в user.js
Но это по моему работает только в 1.5
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А поточнее?
Воспользуйся расширением Edit Config Files - там автоматически создается user.js (и не только) и искать где профиль не надо...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Хм, а разве тут двусмысленно? В папке профиля, которая находится в application data/mozilla/profiles/абракадабра нужно создать файл user.js и туда вписать все, что надо. Это та же папка, где prefs.js лежит.
Отредактировано Почесал (04-10-2005 16:06:03)
Отсутствует
- эээ... А мож не надо?
Да все в порядке будет...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Лечиться сменой расширения - нужно изменить его КАК УГОДНО (.rar_,.rar.txt, .rar._ и т.д.). Заголовки он не смотрит. Бред....
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
Vik : это вопрос к Google.
https://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=6590
Т. е. они не позволяют пересылать исполняемые файлы, даже если они в архиве.
А вообще, переименуйте во что угодно, не используя известные расширения (.ехе, .rar ...), например .rar_
Отсутствует