После установки flash с рекламного упаковщика слетели все настройки ВСЕХ браузеров и выставились домашние страницы startru.net, частично восстановил бэкапом мозиллы месячной давности, НО, теперь при поиске в правом верхнем углу (по дефолту стоит GOOGLE) сначала ищется на startru.net потом переадресовывается уже на ГУГЛ, при этом страшно тупит . Более того если выбрать поиск по умолчанию Яндекс, то все равно результаты выходят через Google ... Удаление файлов в профиле user.js и prefs.js результата не дают... что делать??
Отредактировано V1P3R (13-11-2011 05:01:59)
Отсутствует
Dr.Web Cure It!, Spybot - Search and Destroy и Malwarebytes Anti-Malware - лечимся (всеми тремя)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Отсутствует
Dr.Web Cure It!, Spybot - Search and Destroy и Malwarebytes Anti-Malware - лечимся (всеми тремя)
стоит KIS 2012 ничего не нашел, ставил и Spybot - Search and Destroy и Malwarebytes Anti-Malware НИЧЕГО НЕ НАШЛИ
V1P3Rhttp://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=49397http://help.yandex.ru/search/?id=1112565http://www.1st.rv.ua/2011/06/kak-ubrat- … u-webalta/
причем тут темы про фиксацию домашней страницы?? у меня проблема не в этом
Отсутствует
причем тут темы про фиксацию домашней страницы?? у меня проблема не в этом
V1P3R
Там между прочим про чистку реестра тоже идёт речь
Отсутствует
причем тут темы про фиксацию домашней страницы?? у меня проблема не в этомV1P3R Там между прочим про чистку реестра тоже идёт речь
я естественно прочитал до создания темы все по поводу этой самой WEBALTA , лазил в реестр, записей таких не найдено
Отсутствует
удалите все что оставил на вашем компьютере этот установщик.
новый профиль и "частично восстановил бэкапом мозиллы месячной давности, " - тот который у вас походу уже не рентабелен (побит).
Без внимания в инете никуда.
Отредактировано feas (13-11-2011 15:28:02)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
удалите все что оставил на вашем компьютере этот установщик.новый профиль и "частично восстановил бэкапом мозиллы месячной давности, " - тот который у вас походу уже не рентабелен (побит).Без внимания в инете никуда.
Отредактировано feas (Сегодня 11:28:02)
у меня слишком много важного в моем профиле, не буду делать новый... я думал тут спецы сидят...
Отсутствует
V1P3R
Всё Ваше "важное" содержится в библиотеке и файле с паролями. Вся Ваша история в библиотеке лежит. Или у Вас рабочие базы данных от 1С лежат в профиле браузера?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
V1P3RВсё Ваше "важное" содержится в библиотеке и файле с паролями. Вся Ваша история в библиотеке лежит. Или у Вас рабочие базы данных от 1С лежат в профиле браузера?
и что вы мне предалагаете?
мне еще важны настройки всех аддонов и самого фокса
Отсутствует
я думал тут спецы сидят...
Нет, меня это поражает.
Если тебе хирург предложит удалить воспалённый аппендикс, ты ему тоже скажешь «я думал вы специалист»?
Хотя с новым профилем пока повремени. Судя по теме на virusinfo.info, это обычный вирус. Касперский — не показатель. Так что лечись, а лучше всего — попроси помощи на том же форуме.
Отсутствует
мне еще важны настройки всех аддонов и самого фокса
Всё можно настроить заново. За пять минут. Даже если Вы не специалист.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Открываете одновременно со старым и новым профилем и зеркально расставляете галочки и т.д. в аддонах.
Отсутствует
Открываете одновременно со старым и новым профилем и зеркально расставляете галочки и т.д. в аддонах.
это не вариант, как по другому можно избавиться от этой проблемы?
Отсутствует
V1P3R А в безопасном режимепробовали запускать ?
Всё же проверьте на новом профиле , для этого вовсе не обязательно удалять старый .... и если все будет в порядке , то необходимое содержимое можно перенести
Скопировать из старого профиля закладки, пароли, историю посещений, куки :
История посещений с закладками: файл places.sqlite, пароли: файлы signons.sqlite и key3.db, ещё можно на всякий случай сохранить cookies.sqlite; подробнее — здесь.
что у Вас ещё важного?
Отредактировано Крошка Ру (24-11-2011 15:04:21)
Отсутствует
V1P3R А в безопасном режимепробовали запускать ?Всё же проверьте на новом профиле , для этого вовсе не обязательно удалять старый .... и если все будет в порядке , то необходимое содержимое можно перенести Скопировать из старого профиля закладки, пароли, историю посещений, куки :История посещений с закладками: файл places.sqlite, пароли: файлы signons.sqlite и key3.db, ещё можно на всякий случай сохранить cookies.sqlite; подробнее — здесь.пост №20что у Вас ещё важного?
Отредактировано Крошка Ру (24-11-2011 10:04:21)
хммм в безопасном режиме все ровно! в чем подвох искать?
Добавлено 05-12-2011 01:36:16
Хммм, сейчас стало и в обычном режиме все как и должно было быть!
Наверно обновление на 8.0.1 убило тот баг....очень странно!
в любом случае всем спасибо
Отредактировано V1P3R (05-12-2011 01:36:16)
Отсутствует
Наверно обновление на 8.0.1 убило тот баг
этот вирус...
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
так значит все таки это был вирус?
Именно))
ну что случилось))
вирус подставил свои надстройки переадресации в вашем браузере
вы обновили (т.е. обновитель искал какие файлы из упаковки 8.0.1 не соотвествуют реальности и полностью заменял эти файлы) вот и вирус был обнаружился в слегка модернизированном файле и был заменен на девственный)
Вот оно чё!!!
Отсутствует