Emacs!
Есть малая часть тех, кто обожает Emacs, и остальные...
21 век уже вообще-то.
В первый раз слышу, что кто-то жалуется на недостаток средств разработки. Так что сильно сомневаюсь и не верю.
А ты спрашивал?
На форуме Исходниках.ру в Holy Wars несколько тем найдешь.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
21 век уже вообще-то.
Ага, конец света на носу, а кто-то до сих пор emacs не осилил. Или нынче модно мышкой погромировать?
А ты спрашивал?
Зачем спрашивать-то? Про проблемы с целостностью оформления, про графическую подсистему я наслышан безо всяких вопросов, например. Если проблема есть, она на слуху. А недовольные найдутся по любому поводу.
На форуме Исходниках.ру в Holy Wars несколько тем найдешь.
Открыл главную страницу… И закрыл. Delphi, VB.NET, ассемблер, ага. В 2012 году. Этих персонажей я всерьёз воспринимать не могу.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Или нынче модно мышкой погромировать?
нынче модно из контекстного меню команду выбирать, а не вспоминать "Какой я хоткей месяц назад этой команде назначал и как обозвал?"
А почему ты считаешь, что в современных IDE нельзя хоткеи задавать? Тогда это для тебя будет шоком.
И Emacs не решает проблему отладки GUI.
Delphi, VB.NET, ассемблер, ага. В 2012 году.
Форум создавался в 2001г. Разделы созданы для большинства ИТ-ниш.
Или для тебя хороший форум программистов - это где два раздела, С/С++ и Python?
Ассемблер актуален и сейчас при отладки и оптимизации программ.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
А чем, собственно, отладка GUI отличается от отладки консоли?
В GDB обычную консольную прогу можно запустить через него же, а вот к GUI его нужно именно аттачить - именно на этом этапе заводятся костыли.
Например костыль от KDevelop добавляет sleep(2000) при запуске проги и в этот момент пытается аттачить GDB + создает дополнительные файловые потоки для управления.
В Винде проще: дебаггер запускает любую прогу сам, поэтому точку входа никогда не пропустит.
Отсутствует
а вот к GUI его нужно именно аттачить - именно на этом этапе заводятся костыли.
Неправда. GUI прога запускается из-под GDB точно так же, просто она в процессе своей работы создаёт окно. Никаких костылей с скриптов не нужно: если дебажить через консоль, то делается так:
Добавлено 04-12-2012 23:13:01
Что именно делает KDevelop, я не в курсе, давно не имел с ним дела. Если он делает именно так, как Вы говорите, то это мега-извращение.
Отредактировано X Strange (04-12-2012 23:13:01)
# rm -rf /
Отсутствует
нынче модно из контекстного меню команду выбирать
Пф-ф-ф. Это даже не смешно уже. Даже когда я в Eric IDE код писал, я в контекстное меню лазал раз в день. Жутко непродуктивно.
А почему ты считаешь, что в современных IDE нельзя хоткеи задавать?
Фантазии своих воображаемых собеседников не надо мне приписывать.
Или для тебя хороший форум программистов - это где два раздела, С/С++ и Python?
Петросяны ITT.
В GDB обычную консольную прогу можно запустить через него же, а вот к GUI его нужно именно аттачить - именно на этом этапе заводятся костыли.
Собственно, если у кого-то ещё были сомнения в твоей компетентности, то теперь они переросли в железобетонную ясность. А я и не знал, что нельзя отлавливать ошибку в Vacuum-im «способом», описанным X Strange. И именно так и делал: запускал GDB'ом, по-простому.
Отсутствует
Петросяны ITT.
Здесь? Похоже.
запускал GDB'ом, по-простому.
А NCurses запустишь?
Скрипт для KDevelop не я создавал. Ставьте и изучайте сами, если не верите.
Отсутствует
А NCurses запустишь?
С ncurses сложнее, конечно. Но кое-кто тут про _GUI_ говорил.
И как с отладкой ncurses в MSVS?
Отсутствует
И как с отладкой ncurses в MSVS?
А есть проблемы с отладкой FAR?
В MSVS такой проблемы вообще не может быть, потому что вся прога - отдельный процесс в любом случае и на вывод через дебаггер не завязана.
Отсутствует
В MSVS такой проблемы вообще не может быть, потому что вся прога - отдельный процесс в любом случае и на вывод через дебаггер не завязана.
Вся прога --- это отдельный процесс в любом случае. И в Linux, и в Windows.
Скрипт для KDevelop не я создавал. Ставьте и изучайте сами, если не верите.
Я тоже не создавал. Я KDevelop даже не использую. Напоминаю, с чего всё началось:
И Emacs не решает проблему отладки GUI.
То есть речь идёт о том, что консольный gdb имеет всю необходимую функциональность, достаточную для того, чтобы написать к нему GUI.
Насколько хороши или плохи существующие GUI для GDB ---отдельный вопрос. Имхо, отладчик QtCreator'а достаточно удобен.
Добавлено 05-12-2012 21:03:34
А NCurses запустишь?
Например, так.
http://dirac.org/linux/gdb/07-Debugging … ograms.php.
Запустил mc таким способом.
Отредактировано X Strange (05-12-2012 21:03:34)
# rm -rf /
Отсутствует
Давно в этой ветке не было сообщений, немного оживлю.
Вообще, 2012 год для меня прошел под знаком мобильных девайсов. Я открыл для себя Symbian (купил Nokia C6) и особенно Android (3 планшета в семье). Немного открыл iOS (iPad-ы у тети и сестры). А вот про Linux я как-то позабыл.
А тут на новой квартире потребовалось собрать ПК. Поскреб по сусекам, нашел старичка Athlon64 3600+ в мамке ASUS, набрал кучу ОЗУ (но влезло только 3ГБ в мать), видюху GF7600 с пассивным охлаждением, какую-то даже звуковуху нарыл (наверное, лучше, чем встроенная). Ну, так как я, помимо Mozilla, занимаюсь еще фото и видео, то проблем с винтами и мониторами нет.
Так вот, встал вопрос какую ОС установить на этот ПК. Так как на той квартире бывает мой отец, он высказал инициативу установить все самостоятельно. И установил Windows 8. Завелось все это добро на удивление весьма шустро, но я в очередной раз убедился, что Metro UI на десктопе - полная чушь (более точно описать ощущения не позволяет правило п.3.3 нашего форума). Классический же десктоп, напоминающий Windows 7, думаю. комментировать нет смысла. Так сказать, классика.
Первое, что меня сразу расстроило - не подцепилась звуковуха. Отец сказал, что драйвера есть только под Windows XP, слишком старое железо, дескать.
Так как ПК мне совершенно не нужен для работы, и необходимости в коммерческом ПО от Adobe не было, то я решил не мучится себя без звука и установить какой-нибудь дистрибутив Linux. Оригинальничать сильно не хотелось, и выбор пал на Ubuntu.
Я пропустил буквально 2-3 версии (последяя, что я видел была, насколько я помню, на Gnome), но сколько изменений. Вот он - десктоп мечты. Вот именно так и должен выглядеть десктоп настольного ПК. Вы, наверное, не хуже меня знаете, что и как в Ubuntu. Но такого удобства я просто не ожидал.
Меню убирается в заголовок в полноэкранном режиме. Гениально.
Установка софта - это просто сказка какая-то. Так просто, красиво удобно. Google Play тоже удобен, но там все равно как-то не так лаконично. Понятно, что любой, обладающий хотя одной извилиной, сможет установить нужные драйвера и кодеки и под Windows, но тут это сделано просто чудесно. Я даже не знаю, как можно придумать лучше. Браво.
Включил музыку. Управление - из трея, где значок с динамиком (в Windows только громкость так можно менять).
Видео WMV 1920x1080p не заикается и во время перемотки в реальном времени бежит картинка. Я чуть из кресла не выпал. У меня в Windows 7 на i7 3770К все не так плавно работает, перемотка подтормаживает. Я не понимаю, как программисты GStreamer смогли реализовать такую эффективность кода. Супер.
Firefox быстро все синхронизировал с планшентом, и вот я уже пишу это сообщение.
Я и раньше писал, что Linux как любительская система на десктопе работает замечательно, но что все будет НАСТОЛЬКО сделано лучше во всех смыслах, чем в Windows 7, я не ожидал.
iSO, если что, меня совершенно не вдохновляет. Даже до 2.x Android не дотягивает, а 4.x на две головы ее лучше. О, кстати, может мобильный холивар завести? Ну, аналогичную десктопной ветку.
Добавлено 10-01-2013 22:44:11
Ой, а чой-то Оперы нет в репозитории. Хром есть, а Оперы нет. Я что-то пропустил?
Отредактировано RED (10-01-2013 22:44:11)
Отсутствует
Спасибо!
Skype еще, зараза, не ставится.
Google знает об этой проблеме, умничает кучей советов, но ничего не помогает.
В принципе, не очень надо, так как есть планшет для этого, но все таки хотелось подключить
Добавлено 11-01-2013 00:31:22
А, все, разобрался. Поставил.
Отредактировано RED (11-01-2013 00:31:22)
Отсутствует
Metro UI на десктопе - полная чушь
А на что он похож? На линуксовую мозаичность смахивает? Потому что мозаичность — это офигенно, без этого не могу уже.
Отредактировано krigstask (11-01-2013 09:57:25)
Отсутствует
krigstask
на то, что по ссылке с youtube совершенно не похоже. я вообще не понял, что там показано. какие-то приложения запускаются, закрываются.
в Metro UI же основная фишка, что плитки и в них сразу что-то показывается, анимируется. типа, виджеты.
ну и, конечно, заточенность под тыкание пальцем в экран.
Отсутствует
на то, что по ссылке с youtube совершенно не похоже. я вообще не понял, что там показано. какие-то приложения запускаются, закрываются.
Ну, собственно, в этом и соль. Там показано управление окнами, автоматическое их расположение.Вот простенький и понятный ролик на эту тему.
в Metro UI же основная фишка, что плитки и в них сразу что-то показывается, анимируется. типа, виджеты.
Я вот попробовал по youtube пошоркаться на предмет MetroUI, так остался в полном непонимании происходящего. Чего-то куда-то двигается, что-то там показывается… Загадка, в общем.
Отредактировано krigstask (11-01-2013 11:15:25)
Отсутствует
Меня вот что печалит:
http://www.smashcat.org/av/canvas_test/
Вин 7 х64
PaleMoon х64 15
240 фпс
Убунту 12.10 х64
ФФ х64 17
45 фпс
Отсутствует
а почему все обходят вниманием такой дистрибутив как Kubuntu?
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
ladserg
Кто "все"? Есть же люди, которы им пользуются.
Я вот, кстати, подумываю его опробовать. Чего-то мне в Ubuntu не хватает.
Отсутствует
Athlon64 3600+
Ну так. Ты на старый Celeron 2,2 Ггц, 1 Гб RAM, Radeon 9600 не ставил. Где Ubuntu со своим мерзким Unity еле ползала и flash тормозил. В то время, как на WinXP все шевелилось весьма резво.
Отредактировано Dеnis (19-01-2013 02:02:50)
Отсутствует
KooL
Говорят, на новых процессорах Atom какой-то экзотический графический ускоритель, который нормально работает только с этой устаревшей XP, под "семёркой" работает кое-как, для 64-разрядных Windows нет драйвера, а в Linux вообще не работает даже на стандартных драйверах.
Отсутствует
Кстати, в 12.04 вчера случайно обнаружил, что можно Unity 2D использовать, дескать легковесный вариант Unity.
Что-то разницы никакой не заметил. Немного док стал менее красивым/прозрачным.
Ну... И что-то даже больше отличий не могу вспомнить. Видео крутится с такой же скоростью и нагрузкой на процессор.
Отсутствует