Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема: в 2.2 (под XP SP2) при открытии некоторых страниц слои начинают мигать фоновым цветом, серым таким. Особенно часто и хорошо это видно на странице управления дополнениями, причем если перейти на другую вкладку, а затем обратно, мигать перестает. Пробовал запускать portable-версии 2.2 и 2.1 с чистыми профилями, там то же самое. Под 2.0 все нормально работает. Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть и стоит ли откатывать до 2.0.
Отредактировано batekman (04-10-2011 12:59:48)
Отсутствует
Да, отключал, даже с перезапуском. Сначала мне показалось, что это помогает, но потом я убедился в обратном.
Хотя я это дело наблюдаю в основном на странице управления дополнениями; на других же страницах это происходит довольно редко. Но все равно это нехорошо, особенно для такого браузера.
Отсутствует
У меня такое же мигание встречается. И тоже, если перейти на другую закладку, а потом вернуться, то всё прекращается.
А можно снести одну версию и установить предыдущую? Точно на 2.0 такого нет?
P.S.
Снёс 2.1 и поставил 2.0.14. Разница сразу ощущается, в пользу последней.
Отредактировано bolek (24-07-2011 03:02:57)
Отсутствует
Отключите аппаратное ускорение слоев, или обновите драйвер дисплея. И давно уже СМ 2.2 есть. about:config - layers.acceleration.disabled & layers.acceleration.force-enabled
Отсутствует
Отключите аппаратное ускорение слоев
Написали же выше, что это ничего не меняет.
или обновите драйвер дисплея.
Да перестаньте. Мониторы давно уже вообще не требуют драйверов (Plug and Play).
И давно уже СМ 2.2 есть.
Она-то есть. Но я не тестер сырого софта.
Отсутствует
Драйвер у меня самый последний для моей далеко не новой видеокарты.
Если б дело было в драйвере, подобный глюк встречался бы и в ИЕ, да и в СМ 2.0.14 тоже, которая у меня сейчас. Потому и говорю, что не хочу быть тестером, предпочитаю старое и надёжное новому и недоделанному.
Отсутствует
Драйвер у меня самый последний для моей далеко не новой видеокарты.
Если б дело было в драйвере, подобный глюк встречался бы и в ИЕ, да и в СМ 2.0.14 тоже, которая у меня сейчас. Потому и говорю, что не хочу быть тестером, предпочитаю старое и надёжное новому и недоделанному.
СМ 2.0.14, СМ 2.2, ИЕ совершенно по разному работают с аппаратным ускорением, каждый по своему. Если мне не изменяет память, в ветке 2.0 вообще только слои плагинов ускоряются, остальное софтверно.
P.S. Сумел воспроизвести на моей СМ 2.5. Напишу баг репорт, будет ответ - отпишусь.
Отсутствует
В СМ 2.0.14 я вообще не нашёл упоминания про аппаратное ускорение в Настройках -> Внешний вид -> Содержимое.
Вообще, если б я не решил отказаться от 2.1 и перейти на 2.0.14, то вопросов было бы больше.
К примеру, в СМ 2.1 я так и не понял, как там можно в Менеджере паролей удалить сайт, на котором я дал разрешение сохранять логин и пароль. Я долго искал, но так и не нашёл. А поскольку решил снести ту версию, то искать ответ не стал.
Отсутствует
СМ 2.2 - не сырой софт, а последняя стабильная версия.
Формально - да, но если судить по указанной проблеме, то далеко не совсем.
В общем, как я понял, это особенность работы движка, возникающая из-за особенностей конфигурации, так что будем пользоваться 2.0.14 и надеяться на следующий "настоящий" релиз, потому что обновлять аппаратное обеспечение ради браузера - это не дело.
Отсутствует
Не пойму, к чему у мозилловцев во всём такая спешка? Пусть будет одна версия (подверсия) в год, но чтобы она была без таких косяков.
На работе сегодня запустил Лису, а та возьми и обновись до седьмой версии; мне надо было отключить автоапдейт, да до сегодняшнего дня всё шло пучком.
И всё, почти все сайты на ней зависают. Уж не знаю почему; может, чего-то ей в винде не хватает, или в железе/драйверах, я без понятия, но факт налицо.
Если отключить ява-скрипт, то ещё куда ни шло. Но отключать ява-скрипт не позволяет специфика работы.
Админских полномочий у меня там нет, поэтому, поэкспериментировав немного, сказал шефу, что нужно звать сисадмина. Я и не уверен, что смог бы разобраться даже с администраторскими правами.
Теперь жди его, своего системщика фирма не держит.
Пересел за другой комп, там третья Лиса. Первое, что я сделал, поубирал в её настройках обновления, как её самой, так и расширений. На фик нужно такое новое.
И в своей Семанке вот на всякий пожарный поотключал апдейты; а то напоминает постоянно, ну как забуду и кликну обновить, потом снова возиться.
Отсутствует
batekman
Попробовал разрабатываемую 2.7 - там этой дискотеки нет!
А другой?
Не, я теперь с этой проверенной версией долго не расстанусь. Просто смысла не вижу в этих обновлениях.
Закрытые уязвимости это, конечно, хорошо, но не повод, чтобы гоняться за свежаком.
Отсутствует
А другой?
А к другим я привыкну
Просто смысла не вижу в этих обновлениях.
Новые версии вроде работают быстрее, особенно это заметно на моей слабой машине.
Хотя 1.x тоже быстро работали; эта 2.0, по ходу, самая тормозная. Надо откатить попробовать.
Отсутствует
В 2.5 всё прекрасно, ребята молодцы.
Только надоели уже всё слизывать у Firefox'а - того и гляди, почтовый клиент вырежут.
Если мне нужен FF, я буду качать FF, а мне-то нужен SeaMonkey...
Отсутствует
bolek
При запуске с чистым профилем - 50 МБ, при запуске с моим профилем (дополнения AdBlock Plus, Helper к нему, NoScript, Менеджер сессий, FlashGot) - 93 МБ.
При 10 открытых вкладок (4 лёгкие, почти без картинок; 2 страницы с поиском Google, 1 "В Контакте", 1 YouTube, Менеджер дополнений и этот форум) с моим же профилем кушает ~190 МБ.
Отсутствует
batekman
У меня только AdBlock Plus. Ещё флэш-плеер и ява, куда же без них.
Но всё равно, расход памяти под двести метров говорит о том, что по этой части девелоперы в Семанке ничего менять не собираются. Видимо, как и во всём, связанном с новым софтом, расчёт делается на то, что у юзеров железо тоже обновляется и лишние сто-двести мегабайт оперативки для них пустяк.
А других замечаний в 2.5 нет? На том же железе юзаете, что и 2.1, когда там мигали слои?
Отсутствует
bolek
Ещё флэш-плеер и ява, куда же без них.
Ах да, и это, просто они отнесены к отдельной категории ("Плагины"). У меня еще плагины от SumatraPDF и VLC.
А других замечаний в 2.5 нет?
Пока не обнаружил
На том же железе юзаете, что и 2.1, когда там мигали слои?
Да. Причем у одного друга машина поновее, 2008 года, и там в 2.1 и 2.3 то же самое.
Отсутствует
batekman
Всё ясно, спасибо!
Тогда пока оставлю СМ 2.0. Но если случится переставлять, буду знать, что 2.5 можно ставить, не задумываясь, а про более новые версии нужно сперва почитать/поспрашать других юзеров.
Отсутствует