Заметил, что в FF5 вернулся глюк из версии 3.4-3.5, когда браузер начинал виснуть на мгновение каждые 20-30 секунд. В диспетчере задач в это время показывается, что браузер "захавывает" 50% процессорного времени (при двухядерном проце).
Кроме того, вернулась тенденция, когда FF медленно и равномерно начинает забирать под себя всё больше и больше оперативной памяти. Сейчас у меня FF "съел" уже 980Мб оперативной памяти и показатель растёт. В FF4 больше 750Мб браузер под себя не забирал.
У кого-то есть подобные симптомы? Как боритесь?
Проблема не в плагинах. До обновления были те же плагины, что и сейчас и всё прекрасно работало.
Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©
Отсутствует
Ну для начала наверно не плагины, а расширения и проблема может быть всё-таки в них, так как с выходом новой версии могли обновиться и расширения, некоторые просто подняли номер версии совместимости, а какие-то могли серьезно изменится, так вот покажите список установленных расширений!
Отсутствует
Dr.web Anti-vir. link checker 1.0.23
Java Quick Starter 1.0
Только эти 2 активны.
Есть еще FrameWork, но он отключён.
Отсутствует
Странно. Сейчас FF работает нормально.
Я выключил и включил расширения и пока всё нормально.
За советы всем спасибо. Буду пока наблюдать за поведением .
Отсутствует
У меня такое было когда я имел слабость играть в браузерные игры на мейл.ру, что самое интересное лис продолжал тупить да же при простом серфинге страниц, помогла банальная очистка кеша да и лис тогда был версии помойму 3.6
Отсутствует
Аналогичная проблема. Need help. Через каждые примерно 30 сек происходит зависание FF5 где-то на 5 секунд, причем на объеме потребляемой памяти и производительности это почти не сказывается. Такая же хрень в безопасном режиме. Что делать?
Отсутствует
Есть ещё вариант почему притормаживает через определённые промежутки. Fx настроен на сохранение сессии каждые ...секунд.
В конфиге это можно настроить, либо в дополнениях, например Менеджер сессий.
Я установил 5 минут.
Отсутствует
такая же проблема виснет через минут так 30 - 40 -- но как да закрываешь одно окно почему то все окна автоматом закрывают приходится начинать ссесию заново
Отсутствует
По личному опыту скажу, что такое наблюдается как правило когда комп забит чем попало, тоны фильмов,музыки и прочего барахла, реестр не чистится, дефрагментация не проводилась годами , понаставлено куча всякого ненужного софта (история с балконом : а вдруг понадобится?) и прочее. В таких условиях браузер может дико висеть и работать просто невозможно. Приведите свой жесткий диск в порядок и разницу уведите.
Отмена невозможна
Отсутствует
Проблема как у автора топика, через полчаса-час после старта работы одно ядро загружается на 100% Лисой, в диспетчере задач винды показывает 50% нагрузку на процессор. Проблема наблюдается как дома, так и на работе. Расширения отключал, чистый профиль брал, безопасный режим запускал, кэш чистил, стандартные настройки в about:config кроме keyword.URL не менял. Разница домашней и рабочей версии фокса, что в домашней поддерживается аппаратное ускорение видео, а на рабочей нет. Проблема с процом на обоих машинах одинаковая - 50% процессорного времени через полчаса-час после запуска, кол-во открытых вкладок не влияет, хоть 1 хоть 21.
Отредактировано ProFFeSSoR (27-06-2011 17:38:12)
Using Firefox on OS X only!
Отсутствует
knuklus
Я в браузерные игры не играю. У меня на них нет времени. Но за ответ спасибо Дело вряд ли в кеше. Чётвёртый работает нормально.
skynet281978
тормозит когда полностью загружает ядро процессора. В другое время наблюдается постоянное обращение к процессору. Если бы этого не было, то вариант с сохранением был бы вполне правдоподобным. А так, вариант не вариант
Леска
Почему 4.0. работает нормально? Вон у ProFFeSSoR такая ситуация на двух разных машинах.
Отсутствует
Сам промучился несколько дней
фф - периодически зависал и все время грузил одно ядро
http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?familyid=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=ru
Обновил directX и все стало на свои места
Отсутствует
spK, да потому что у меня Win7 SP1 свежайшая, и если FireFox на ней по умолчанию так работает, то это бага в нем.
В данный момент он у меня повисает постоянно, судя по всему как и автора темы.
Отсутствует
Rohanx
Вроде SP1 вышел гораздо раньше, чем 4
Кроме того, DirectX, входящий в дистрибутив винды, недостаточен даже для большинства игр.
А ещё желательно драйвера обновить.
Хотя, конечно, можно и (фанфары!) отключить аппаратное ускорение!
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
FireFox у меня еще и после выключения в памяти остается мертвым процессом. Жмешь по фоксу - "процесс уже запущен" или что-то в этом роде говорит.
>Кроме того, DirectX, входящий в дистрибутив винды, недостаточен даже для большинства игр.
FireFox должен работать на актуальных версиях софта. Win7 sp1 сейчас актуальнее некуда, если бы он еще под XP что-то попросил я бы это понял т.к. системе уже больше 10 лет, а тут...
Кстати, как аппаратное ускорение отключить?
Отсутствует
FireFox у меня еще и после выключения в памяти остается мертвым процессом.
Признаки либо битого профиля, либо битого лиса, либо битой винды.
Попробуйте полностью удалить с помощью Revo Uninstaller и поставить снова.
Как создать новый профиль и перенести в него только закладки и пароли описано в FAQ.
Кстати, как аппаратное ускорение отключить?
Настройки - Дополнительные.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
и если FireFox на ней по умолчанию так работает, то это бага в нем.
Не у всех он по умолчанию так работает, а значит это не бага.
Кроме того, DirectX, входящий в дистрибутив винды, недостаточен даже для большинства игр.
Угу.
FireFox должен работать на актуальных версиях софта.
И он-таки на них работает.
Как показывает практика, практически все тормоза и зависания имеют вполне конкретную, устранимую причину.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Все «диагнозы» и «советы» из темы не имеют ничего общего с причиной такого поведения ФФ и с, адекватным той причине, способом решения проблемы, который давно описан, но, почему-то не здесь. А в тех других местах, где описано, тоже почему-то никто толком не объяснил ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ он все это проделывал, что, по крайней мере, странно. Во всяком случае, мне пришлось делать выводы самостоятельно, посколько «гуру» молчали как партизаны на допросе о сути дела.
Добавлено 15-07-2011 16:35:29
П.С. Я имел ввиду вот это, говоря о «поведении ФФ»:
spK, да потому что у меня Win7 SP1 свежайшая, и если FireFox на ней по умолчанию так работает, то это бага в нем.
В данный момент он у меня повисает постоянно, судя по всему как и автора темы.
Добавлено 15-07-2011 16:41:49
Если кому интересна еще эта тема, то выкладывайте те, у кого «подвисает» и «тормозит» конфигурации железа своего компа: проц. - частота и ядреность, видеокарта - тип и кол.памяти, количество оперативы, тип и т.д. а также о софте: ось, версия ФФ, кол-во аддонов, антивирей и проч.
А я потом сообщу конфигурацию моего старенького ноута, на котором ФФ «летает» и ничего не виснет ни периодически ни вообще никак.
Отредактировано slbgz (15-07-2011 16:50:16)
Отсутствует
О! Уже успел кто-то наминусить, но по сути вопроса - опять молчок.
Что - все знают и без меня в чем причина подвисаний и тормозов или это никого не интересует?
Отсутствует
Уважаемый slbgz, сразу скажу, я лично Вас не "минусил", но о причине такой реакции догадываюсь. Сюда, знаете ли, приходят либо за помощью, либо чтобы по возможности оказать таковую. А вовсе не для выпендрежей и самодемонстраций. Вы можете помочь в решении проблемы? У Вас есть что сказать? Так помогите и скажите! А всякие там "Вань, подержи баян - я поломаюсь!" тут не в почете. IMHO.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Я никому не предлагал «баян подержать», это Вам показалось. Я сюда тоже пришел за помощью и ее получил, в других темах, за что благодарен.
А своим постом, если Вы не поняли, я спрашиваю здешних гуру, почему то, что известно уже пару добрых лет и описано в интернете на других ресурсах, здесь никто не озвучивает, а вместо этого пишутся второстепенные, не относящиеся к делу вещи?
Vladimir_S, если у Вас есть подобные проблемы с Фоксом, тогда вбейте в Гугл «ускорение Firefox ramdisk», почитайте солюшены, которым уже по 2-3 года или больше, попробуйте. Я попробовал, переосмыслил, перенес профиль в оперативку, настроил 3 (только три!) параметра в конфиге и все проблемы исчезли, поскольку они связаны были именно с проблемой самого Фокса, которая состоит в том, что он издевается над хардом, вот хард и виснет, особенно если не новый. Все! Вся проблема. Всех версий. Виснет не Фокс, виснет хард от издевательств Фокса. Доказано. У меня сейчас Фокс летает без всяких подвисаний, зависаний и тормозов на полумертвом харде с бедами, на Пентиум ІІІ (800 Мгц), одноядерном, 640Мб оперативы всего! Этого хватает и на 10 и на 20 и на больше табов, хотя больше не вижу смысла открывать..
Отредактировано slbgz (15-07-2011 22:18:38)
Отсутствует